Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

blackmag

Возможно ли обжаловать ЛНА?

Рекомендуемые сообщения

Есть Положение об аттестации - можно ли его обжаловать, так как оно не соответствует вышестоящему отраслевому положению и ТК РФ?

Чтобы потом по вновь открывшимся обсоятельствам обжаловать решение аттестационной комиссии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

покритикуйте!

Мировому судье 4-го судебного участка Октябрьского района

Истец: Берешев

Ответчик: ГУК Алтайский государственный театр музыкальной комедии. Местонахождение: г. Барнаул, пр-т Комсомольский, д. 108

Исковое заявление

о признании не соответствующим ТК РФ локального нормативного акта

12 апреля 2002 г. было утверждено Положение о порядке аттестации работников Алтайского государственного театра музыкальной комедии. 16 января 2003 года в отношении меня, Берешева В.А., была проведена аттестация как работника Алтайского государственного театра музыкальной комедии (далее АГТМК) в соответствии с указанным Положением, согласно которой я был признан несоответствующим занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации и уволен по пп. «б» ч. 3 ст. 81 ТК РФ.

Считаю, что указанное Положение не соответствует действующем законодательству, в частности ТК РФ:

1. В соответствии с п. 3 указанного Положения АГТМК руководящие работники театра не подлежат аттестации, что противоречит как п. 3 Основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании (утв. постановлением Минтруда РФ и Минюста РФ от 23 октября 1992 г. NN 27, 8/196) – далее Основные Положения, так и ТК РФ, в котором такие ограничения так же не предусмотрены.

2. В соответствии с п. 5 Положения АГТМК состав аттестационной комисси формируется из числа руководящих работников, высококвалифицированных специалистов театра. Однако согласно п. 12 Основных Положений в состав комисси включаются и представители профсоюзных организаций. Аналогичное требование содержится в ч. 3 ст. 82 ТК РФ «При проведении аттестации, которая может послужить основанием для увольнения работников в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 81 настоящего Кодекса, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается член комиссии от соответствующего выборного профсоюзного органа». Последнее требование также не было соблюдено как фактически при формировании аттестационной комисси от 16.01.2003 г, так и в Положении АГТМК. Кроме того, в аттестационную комиссию АГТМК от 16/01/2003 г. входили не только высоквалифицированные артисты, сколько секретарь, юрист, инждере по технике безопасности, инженер здания и др. Что является безусловным нарушением трудового законодательства.

3. Согласно абз. 2 п. 6 и абз. 3 п. 7 Положения АГТМК при аттестации итоговая оценка принимается с учетом «соблюдения трудовой дисциплин», что также не соответствует действующему ТК РФ, который предусматривает как вид дисциплинарного взыскания – увольнение (ч. 5, 6 ст. 81 ТК РФ), а Основные Положения не предусматривают учета такого факта для принятия решения при аттестации работников. В Приложении №1 к Основным Положением в п. 2 указано, что «В отраслевых положениях по аттестации должны быть предусмотрены конкретные количественные и качественные характеристики по каждому из показателей, учитываемых при оценке деловых качеств и квалификации работников…». И нигде не говорится об учете соблюдения трудовой дисциплины как определяющем факте, на основании которого меня и уволили.

Налицо противоречие п. 3, 5-7 Положения АГТМК Основным положениям о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании и Трудовому кодесу РФ.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 352 ТК РФ

ПРОШУ СУД:

признать п. 3, п. 5, абз. 2 п. 6 и абз. 3 п. 7 Положения о порядке аттестации работников Алтайского государственного театра музыкальной комедии не соответствующим Трудовому кодексу РФ и действующему законодательству РФ

Приложения:

1. Копия искового заявления (1 экз.)

2. Копия Положения о порядке аттестации работников Алтайского государственного театра музыкальной комедии (1 экз.)

3. Копия трудовой книжки Берешева В.А. (2 экз.)

Берешев В.А. ________________ «___» ____________ 2006 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Истец: Берешев

адрес надеюсь укажете в иске

12 апреля 2002 г. было утверждено Положение о порядке аттестации работников

думаю что следует начать с того с какого времени и в какой должности Вы там работали, что бы поятно было почему обращаетесть то.

ПРОШУ СУД:

признать п. 3, п. 5, абз. 2 п. 6 и абз. 3 п. 7 Положения о порядке аттестации работников Алтайского государственного театра музыкальной комедии не соответствующим Трудовому кодексу РФ и действующему законодательству РФ

и обязать отменить указанные пункты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×