Перейти к содержимому
Dheroes

И премий лишили и еще должником компании остался. Ужас и беспредел.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!!!

Началось все 2 месяца назад.

Меня в очень жесткой ультимативной форме просили написать заявление на увольнение. Я категорически отказался. И тут началось. В июле мне выплатили премию за 2 квартал, а в августе после того как это все началось, сообщили что премия была выплачена ошибочно в связи с чем за мной числится задолженность перед компанией. После ряда подобных новостей и постоянного давления работодателя, мне сделалось плохо прям на рабочем месте. В связи с этим приехала скорая. Таким образом попал в больницу с давлением выше допустимого, оно у меня шкалило около 170/ 110 это в мои то 29 лет. После выписки из неврологического отделения. меня направили на лечение к психотерапевтам где я так же проходил курс лечения и реабилитации. По выходу на работу мне в очередной раз предложили написать заявление. За все это время я не получил ни копейки от работодателя, по причине удержания в счет долга и до настоящего момента я остаюсь должником.

Так же ранее выплачивались месячные премии которых начиная с августа меня так же лишили. Всем ведь известно что работодатель скрывает полный Фот и маскирует ЗП под премии и всевозможные выплаты. Можно ли сумму выплачиваемую каждый месяц вместе с премиями считать как установленную сумму подлежащую к выплате, то есть фактическую ЗП в месяц.

Каковы мои шансы при обращении в суд и вообще что можно сделать ?:shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каковы мои шансы при обращении в суд и вообще что можно сделать ?

Шансы в суде у Вас хорошие, но со здоровьем у Вас не важно...

сообщили что премия была выплачена ошибочно в связи с чем за мной числится задолженность перед компанией

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Следовательно действия РД незаконные.

За все это время я не получил ни копейки от работодателя, по причине удержания в счет долга и до настоящего момента я остаюсь должником.

Вы должны получить на руки документы, свидетельствующие о начислениях на Ваше имя, запросите у РД согласно ст.62 ТК РФ соответствующие справки.

Так же ранее выплачивались месячные премии которых начиная с августа меня так же лишили.

На каком основании. По идее они должны Вам начислять, но производить перерасчёт - это исходя из логики РД. Читайте ЛНА работодателя положение о премиальных. За какие показатели происходит начисление премии, является ли ежемесячная премия обязательной к выплате и другие премиальные. Основания для уменьшения премиальных, в общем Вам надо внимательно изучить соответствующую нормативную базу РД и сделать вывод.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за ответ.

Положения о премировании нет. Подписанной должностной инструкции нет. Ни каких задачь не ставилось и премия выплачивалась как априори.

Ранее это были прописанные бонусы в ТД, но после мы подписали допники в котором говорится о том что работодатель может премировать работника.

Но ведь фактически эти премии выплачивались до наступления желания работодателя избавиться от меня. Можно ли признать премию как скрытую часть оклада?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю, по факту работодатель ничего Вам не платит?

Кстати при компенсациях расчет будет производиться по средней зарплате, то есть со всеми премиями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!!! В вашей ситуации сделать нужно следующие...

1) не в коем случае не увольняйтесь ... ждать ошибки работодателя а ее он допустит все мы люди, всем это свойственно.

2) то что касается ваших начислений которые работодатель в итоге оборачивает против вас на основании ошибочного перевода... во обще-то вас мало должно интересовать.

Но давайте поступим так ... вам стоит обратится в налоговую инспекцию за вписками ваших начислений в первую очередь это вам понадобится для того чтобы видеть позицию работодателя я полагаю 2 позиции либо давление на вас либо мошенничество в выписки обязательно обратите внимания на отчисления вшей процентной ставке... в принципе элементарно.

3. Поскольку обращение в больницу было зафиксировано то ту можно требовать моральный. соответственно предоставить бол. лист.

4.с заявлением обратится в гос. инспекцию труда. поверьте если все правильно сделать, инспекция найдет много интересного в вашу пользу. потом после того как все проработаете и получите то что запланировали ... увольняйтесь . ложитесь в больницу поправить здоровье деньков так на 20 обязательно все чеки и расходы в этот 20 гневный срок сохранить после чего не позднее 5 дней предоставить счет больничный лист работодатель Вы в плюсе а работодатель ни куда не денется...

Желаю успехов!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:ditsch: хотелось бы услышать оправдания работодателя перед рос-трудом о причинах скачкообразной заработной платы работника... Добавить к вышесказанному могу только:

1. Потребуйте от работодателя перерасчет з.п. за весь период начиная с мес. 3-4 до "ошибочного начисления" премии по сей день.

2. Потребуйте справку о доходах за последние 6-8 месяцев.

3. Работодатель по определению "ни копейки" платить не может! Это уже статья, причем не трудового кодекса... :000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве по средней ЗП, а не по той которую я мог фактически заработать?

Ведь они разные, по той причине, что я в этом году если так можно сказать отгулял отпуск за 2008г. По этой причине средняя ЗП соответственно стала меньше, так как отпускные не включаются в расчет средней ЗП. Да еще весь своей отпуск я находился на рабочем месте так захотело руководство. Может быть и это можно им вменить как нибудь обыграя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, признать работодателя виноватым. Потом можно и на основании вынесенного решения Рос-Трудом через суд, либо досудебно компенсации выбивать... а тут уже полет фантазии :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Положения о премировании нет... и премия выплачивалась как априори.

"Априори" премии выплачиваться не могут априори. :biggrin: Ибо это должно быть соответствующим образом отражено в бух.учёте предприятия.

Если нет Положения о премировании, издавались ли приказы о премировании? Что указывалось в их преамбуле и в качестве оснований?

Заключены ли с работниками трудовые договоры? Что указано там об оплате труда?

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аннушка, а что вы мне посоветуете делать в сложившейся ситуации?

Премирование производилось на основании приказов директора. О лишении премии мне сообщили устно и никаких документов не предоставлялось. Кроме этого за Август мне были выплачены отпускные. При чем на больничный я попал 19 августа. Отпуск по графику должен был быть с 24 августа, а отпускные перечислили 28. Никаких уведомлений и приказов об отпуске я не подписывал. Кроме суммы отпускных никаких других выплат мне не производилось.

Это все о ежемесячной премии.

Помимо ежемесячной премии выплачивалась премия квартальная. Именно премию за второй квартал мне выплатили, а потом лишили. В итоге с меня в Июле удержали деньги, в августе удержали деньги выплатив только незаконные отпускные и в сентябре по причине того что я находился на больничном произвели нулевое начисление. В итоге на данный момент я остаюсь должником компании.

Что делать? Неужели все так сложно и красиво они обыграли. что мои шансы малы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать? Неужели все так сложно и красиво они обыграли. что мои шансы малы?

Я бы вам посоветовал письменно обратиться к работодателю, чтобы он официально, письменно ответил когда и сколько у вас удержано из зарплаты, в связи с чем. Затребуйте расчетные лиски за последнии пол года работы.

Далее, когда ситуация станет прозрачнее, в плане сумм, подаете иск в суд и оспариваете незаконное удержание из зарплаты.

Последовательно именно такая, сначала лучше получить документы по начислению, удержанию и выплате зарплаты, а потом обратиться в суд.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть распечатки моих начислений. Все видно и прозрачно. Что выплатили премию, а потом сообщив что она была ошибочно начислена удержали ее из ЗП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня есть распечатки моих начислений. Все видно и прозрачно. Что выплатили премию, а потом сообщив что она была ошибочно начислена удержали ее из ЗП.

Если все начисления, удержания и выплата денежных средств официально задокументирована работодателем, можно образаться в суд, оспаривая законность действий работодателя. (распечатки подписаны должностными лицами?)

Я вам гарантирую, что если до суда не задокументируете, в суде работодатель все переиграет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Данные распечатки рассылаются всем автоматически на электронную почту. Соответственно они не подписаны.

Сумма премии за 2 квартал выплачивалась вместе с авансом. То есть в аванс вошла премия за фактически отработанное время.

Кроме того есть факт выплат премий за 1 квартал,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×