Перейти к содержимому
Гость libiral

не заплатили

Рекомендуемые сообщения

Гость libiral

Подскажите пожалуйста. Моя супруга пришла на собиседованние по поводу работы в цветочный салон. Два часа деманстрировав свое мастерство перед начальницей в составлении композиций, она получила усное разрешение о приеме на работу. Точнее говоря, ей сказали: завтра к 11 утра выходите на работу. Так как салон только что открылся, график работы был не налажен. Планировалось работать по 2 через 2 или 3 через 3. Не заключая трудового соглашения, супруга отработала 02-03-04,10,2009г.. Три рабоих дня с 11 утра до 11 вечера. По 12 часов в сутки. Добросовесно работав с выручками по 70 000 руб.. В последний день вечером, приезжает начальница и заявляет; извини но ты мне уже не нужна. Супруга конечно в шоке :shocking: спросила за расчет. Приходи завтра мне надо посмотреть видео запись, сказала начальница. Вчера супруга позвонила ей узнать за начисленные 4000. Не чего я тебе не дам! сказала начальница. Как законно наказать в сложившейся ситуации начальницу.

PS супруге 27 лет. 1,5 года работы флористом, 6 месяц старшим флористом в элитном салоне. 1 год дикрета, 8 месяцев управляющей в салоне цветов класса "люксс" уволилась по причине смены места жительства.

начальнице: тоже нет тридцати. 5 лет работала флористом пока не залезла в постель к деректору торгового комплекса. ныне управляющая с манией виличия наполеона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираете доказательства работы, доказательства размера зарплаты и с иском в суд о признании трудовых отношений, взыскании заработной платы и обязании работодателя надлежащим образом оформить трудовые отношения.

Ответчик(работодатель) собственник цветочного салона. Продажа цветов по документам от какого лица была? (юр. лицо или ип?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не заключая трудового соглашения, супруга отработала 02-03-04,10,2009г.. Три рабоих дня с 11 утра до 11 вечера. По 12 часов в сутки.

Почему она не настояла на заключении трудового договора?

Где её трудовая книжка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость libiral

Дорогая *Аннушка* сейчас не время журить пальцем. Нужны конкреттные действия, тяжелая артилерия. И на сколько я знаю, даже в серьезных организациях человек первые 2-3 дня может приступить к работе пока его приказ блуждает в отделе кадров.

В суд скорей всего тоже не вариант. У человека есть деньги. Если я суд не выиграю, кто возместит затраты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

libiral, здравствуйте.

Samuel же подсказал пути действий. Да и *Аннушка*, тоже о верном направлении говорит. Вы ведь тоже правильно пишите, что "... может приступить к работе..." пока "приказ блуждает в отделе облаков". И наравне с этим, полагаю, что Вы согласитесь, что не осуществите отгрузку товара (например) без договора и без денег новой организации, с которой Вы начинаете работать? Отношения отношениями, но карманы врозь. 3 дня хоть и "неприятных", но отнестись к ним, мне думается, можно как к бесплатному семинару по технологии построения трудовых (да и не только) отношений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

libiral, что за нерусские выражения - "Журить пальцем"?.. :censored:

Вам был задан конкретный вопрос о местонахождении трудовой книжки. :deal:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×