Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам возмещения причиненного вреда в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возмещение материального вреда. Возмещение морального вреда. Правовые заключения по вопросам возмещения вреда. Исполнение судебных актов. Независимая экспертиза. Упущенная выгода. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
musson

Нас залили

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Очень нужна помощь.

На этой неделе нас залили соседи. Они живут на последнем 5-ом этаже и на батарее центрального отопления в маленькой комнате у них стоит краник, посредством которого, нужно в начале отопительного сезона спускать воздух. Так вот прокладка в этом кранике, по словам соседа, старая уже и из-за этого целый день капала из краника вода. В 6 вечера дочь пришла домой, а у нас шерстяной ковер на полу абсолютно мокрый, с люстры капала вода, шторы промокли, потолок мокрый, полоса широкая вдоль соединения потолочных плит, стена мокрая, соответственно и обои. Кроме того, на всей мебели была вода. Сосед сам вытирал с пола воду и тащил ковер в ванную. На столе дочери (столу только 2 года) была огромная лужа. Большая комната меньше пострадала: не очень много потолок, угол стены вверху. Палас на полу подсох. Сейчас стол дочери "разбух", отклеились пластиковые полоски(не знаю как называются) по периметру стола. Про потолок сосед сказал, что по-соседски поможет отремонтировать - положит потолочные плиты - наши плиты, его работа, но вроде только в маленькой комнате. Ковер, сказал, высохнет, про стол сказал -жалко его!!!!!!!!!!! Вину свою не признает - ЖЭУ виноват, хотя он сказал, что года 3 назад тоже краник подкапывал, но в ЖЭУ заявки не подавал, что и написала техник -смотритель в акте. Слесарь сказал, что такое подкапывание не могло привести к затоплению, что-то сосед скрывает, возможно его дети что-то там открутили. Но техник в Акте написала только стены и потолок, сказала, что больше ничего не описывают, но все остальное описано в моем заяявлении. И что мне теперь делать с ковром(сушить негде даже), со столом. Кто мне за это заплатит? Сосед не будет платить.

Скажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации? Можно как-то заставить соседа заплатить за стол и ковер? Квартира не застрахована. Еще будет комиссия, но скорее всего толку от нее не будет, сосед обещался подать в суд на ЖЭУ, если признают соседа виновным.

Очень жду совета.

Пожалуйста, ответьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

musson, в данном случае кто виноват точно сказать сложно, это уже надо конкретно все изучать. Скорее всего только в суде и выяснится. Но Вы можете обращаться в суд с иском к двум ответчикам - и ЖЭУ, и к соседу. А в суде каждый из них пусть приводит подтверждения своей непричастности к данному затоплению и ущербу. Не с неба же эта вода в Вашу квартиру налилась. Сосед, как собственник, обязан следить за своим имуществом, своевременно обращаться в ЖЭУ. На ЖЕУ тоже лежат определенные обязанности, исполняло ли оно их.

В данном случае необходимо как следует все задокументировать. Акт и смета Вам будут необходимы для подтверждения факта затопления и взыскания ущерба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за ответ. А кто мне даст Акт и смету? ЖЭУ? Но ведь в Акте, который составила техник-смотритель не указана мебель, она сразу предупредила, что ЖЭУ описывают ТОЛЬКО потолок, пол и стены. Может быть комиисия должна зафиксировать все остальное?

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×