egork Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 В свое время прописали к бабушке (по отцу) в квартиру. Пол года назад переехали к ней с девушкой (с согласия бабушки), а после мы расписались. В итоге в 2-х комнатной квартире я, моя жена и бабушка. Она очень сложный человек, мы это знали. Все время были придирки, упреки и пр. Ничего ей не говорил, ходили на цыпочках, не слова поперек, унижался, но думал, что само собой все уляжется ... все становилось хуже и хуже. В какой-то момент, толи ее подговорил, толи она сама решила, что нам не место с ней и понеслось. В течении месяца (все раскручивалось неспеша) мы (к нашему удивлению) стали алкоголиками, наркоманами, я ей угрожаю, отравить хочу, собирается в наше отсутствие менять замки, в квартиру не пускать, а меня отправить в армию. Всех настраивает против нас, соседей, родственников, любой телефонный звонок и вот она рассказывает как мы ее гнобим. Затевает ссоры и бежит дверь входную открывать, чтобы все услышали какие мы ужасные. Жена первый раз (!!!) за все время ей сказала что-то поперек, и вот уже она ее оскорбляет, пытается ее заразить чем-то и настраивает меня против нее. Теперь уже понятно, что терпеть, тянуть и мириться с ситуацией не стоит. Как поступить в данной ситуации? В любой момент она может поставить себе синяк и вызвать милицию, что я ее избил. Соседи и все вокруг уже на ее стороне и подтвердят, какие мы плохие. Она бедная старушка, а мы изверги, хотим ее убить и захватить квартиру. Сегодня идем к участковому. Какие можно меры можно предпринять, чтобы обезопасить себя? Может, что-то посоветуете? Заранее спасибо, надеюсь на вашу скорейшую помощь, т.к. счет идет на дни.
МУРОМЛЯНКА Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Пол года назад переехали к ней с девушкой (с согласия бабушки) девушку зарегистрировали? Какие можно меры можно предпринять, чтобы обезопасить себя? только сменить место жительства при таких обстоятельствах, если не хотите головной боли.... Как поступить в данной ситуации? Вы хотите от бабушки избавиться чтоли? Или квартиру разменять? Что вы хотите решите... Напишите заодно, в собственности (на кого - на бабушку?) или муниципальная квартира. Тогда можно думать.
Соника Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Сегодня идем к участковому. Какие можно меры можно предпринять, чтобы обезопасить себя? Может, что-то посоветуете? От чего обезопасить ? Заранее спасибо, надеюсь на вашу скорейшую помощь, т.к. счет идет на дни. С чего бы это ?
egork Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 девушку зарегистрировали? Нет. Вы хотите от бабушки избавиться чтоли? Или квартиру разменять? Что вы хотите решите... Напишите заодно, в собственности (на кого - на бабушку?) или муниципальная квартира. Тогда можно думать. Муниципальная, я ответственный квартиросъемщик. Избавляться от нее никто не хочет. Хочется жить в мире и согласии, но не получается. А вот вопрос в том, как не оказаться "отравителями", "убийцами" и пр. вымышленными , а для органов внутренних дел совсем реальными. От чего обезопасить ? См. выше. С чего бы это ? На тот момент обстановка была очень накалена, ожидали от нее заявки в милицию, заведомо ложную. Щас чуть потише, но дело времени скорее всего.
Александр Круглов Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Муниципальная, я ответственный квартиросъемщик. выгнать она вас не может, остается потерпеть.
тупак Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Избавляться от нее никто не хочет. Хочется жить в мире и согласии, но не получается. А вот вопрос в том, как не оказаться "отравителями", "убийцами" и пр. вымышленными , а для органов внутренних дел совсем реальными. Установите в квартире Вэб камеры и микрафоны!!! Тогда все ваши деёствия и противодействия, со стороны вашей уважаемой и горячо любимой бабушки, будут зпечатлены - будьте пожалуста коректны и предельно сдержанны!!! На тот момент обстановка была очень накалена, ожидали от нее заявки в милицию, заведомо ложную Вот вам и будут подтверждения ваших слов и что немаловажно действий! Щас чуть потише, но дело времени скорее всего. После её заявления о постаянных скандалах и попытке отравить , напишите заявление о привлечение за заведомо ложные показания и приложите видео отчёт! Продемонстрируйте сие творение "старушке!" и обратите особое внимание на саму статью и сроки реального заключения(берите только высший предел!)-дабы произвести на любимую и уважаемую бабушку больший ЭФФЕКТ!!! УВАЖЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ! УДАЧИ!
KESS Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Напугайте ее ответственностью за клевету. На бабушек часто действует.
egork Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо большое за ответы.
Ева1 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Понимаю вас прекрасно сами живём в такой ситуации. Уговаривать бабулю бесполезно. Ей нужна реальная психиатрическая помощь, осматривать её, без её согласия никто не будет (только через суд), тем более лечить! Старческая паранойя весьма тяжелое заболевание. Беспричинная агрессия направлена только на близких людей или на соседей живущих рядом. Со стороны, её доводы кажутся весьма убедительными, и вам будет тяжело доказать, что вы не изверги...особенно людям в форме. На самом деле участковые прекрасно знают про эту болезнь...но менталитет работника милиции весьма загадочная штука. Лучше уйти если хотите жить спокойно. Приватизировать квартиру она явно не хочет, иначе у вас появится возможность сдавать 1/2 квартиры в аренду. Но и плюсы в этой ситуации есть, она на сможет свою половину завещать третьему лицу! То бишь соцработнику например. Удачи!
Соника Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Лучше уйти если хотите жить спокойно. + 1 ! И не стоит забывать , что бабушка могла бы и не регистрировать внука у себя , а жену внука и на порог не пустить . Приватизировать квартиру она явно не хочет, иначе у вас появится возможность сдавать 1/2 квартиры в аренду. Не появится , нужно общее согласие . Но и плюсы в этой ситуации есть, она на сможет свою половину завещать третьему лицу! То бишь соцработнику например. Вполне может . И завещать , и подарить , и продать .
Ева1 Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 На основании какого закона муниципальную квартиру можно продать, подарить, завещать? Или ВЫ не внимательно читаете, или поправьте МЕНЯ . Парень чётко написал - квартира муниципальная и он ответственный квартиросъёмщик. А вот продать 1/2 доли в приватизированной квартире парень вполне сможет!!!
Соника Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Приватизировать квартиру она явно не хочет, иначе у вас появится возможность сдавать 1/2 квартиры в аренду. Но и плюсы в этой ситуации есть, она на сможет свою половину завещать третьему лицу! То бишь соцработнику например. Пишите яснее . Я имела ввиду - после приватизации . А вот продать 1/2 доли в приватизированной квартире парень вполне сможет!!! но никак не появится возможность сдавать 1/2 квартиры в аренду. .
тупак Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 На бабушек часто действует Более чем! Они помнят о репрессиях и Гулаге!
egork Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ситуация дошла до края, бабушка собирается подавать в суд с обвинениями (ложными) в избиении, отравлении и пр... Как в данном случае к этому может отнестись суд? Я так понимаю она плакалась всем кому только можно, про то какой я изверг и если будут опрашивать соседей, они подтвердят, что она плакалась им.. Какое влияние будет иметь встречное заявление о ложном доносе? Какое место занимает человеческий фактор при разборе дела? (бедная старушка, племянник гнобит, хочет квартирой типа завладеть) Громадное спасибо откликнувшемся...
Соника Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 egork, ей же всё это доказать надо . они подтвердят, что она плакалась им и что , что плакалась ? они видели , как вы её "били , травили" ?
egork Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 они видели , как вы её "били , травили" ? Никто ничего не видел, так как этого просто не было... Но меня смущает вот что: Она в течении полугода ходила, плакала и всем рассказывала, что ее бьют, ходила писала заявы участковому, и может даже освидетельствовала пару синяков (поскользнулась на льду, упала и побежала радостная снимать "побои"). И вроде как ни свидетелей ни чего конкретного и весомого, но все вместе создает неприятную картину... да и вообще бедная бабушка, врать не может... а внучек сволочь и должен понести наказание. Такой расклад возможен?
Ева1 Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 Уважаемый автор темы, судьи прекрасно, как и участковые осведомлены о старческой паранойе. Доказательств вашей вины нет. Слова соседей, если они согласятся прийти в суд( что вопрос) не являются доказательством. Подать в суд её право...в смысле бабушки. Но это не значит, что суд состоится и примет её сторону. Постарайтесь сохранить себя, своё моральное здоровье. Нервы она вам потерпит ещё конечно, если вы не ограничите своё с ней общение. Напомните пожалуйста, Вас к участковому вызывали, вы с ним беседовали? Найдите в инете статью о старческой паранойе - вам многое станет понятнее... Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.