Карюкин Игорь Тимофеевич Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Спасибо большое всем, кто принял участие в обсуждении темы. За три месяца до предельного беседы не было, т.к. отсутствовало решение МО по продлению контракта сверх предельного. Отказ пришел в конце января. Потом решался вопрос по постановке нас всех в очередь. Причем решение по постановке, я думаю, не совсем справедливое. Всех нас поставили в конец очереди в соседней части. Если я в части по очереди был пятым, то теперь где-то за 1300. Что же касается моей дальнейшей судьбы - НОК рекомендует готовиться уйти в распоряжение(!!??), если не дам согласие на увольнение без жилья. Изучил много материала по выводу в распоряжение - не пойму, на каком основании меня будут выводить? Или если прохожу службу на невоинской должности в гражданской организации, то законы для военнослужащих на меня не распространяются?
Карюкин Игорь Тимофеевич Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Что касается по постановке в очередь в соседнюю часть. "Карточки учета..." нам выдавала та же КЭЧ, в которую мы вновь сдали документы, вновь собранные. А вот в очереди мы все теперь в самом конце. И вроде бы требования Приказа 80 не нарушены, а числимся мы почему то только с декабря, а предыдущие рапорта не считаются.....
akex56 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Изучил много материала по выводу в распоряжение - не пойму, на каком основании меня будут выводить? Вы же сами написали Что же касается моей дальнейшей судьбы - НОК рекомендует готовиться уйти в распоряжение(!!??), если не дам согласие на увольнение без жилья. На основании Вашего рапорта о согласии на вывод в распоряжение. Без Вашего рапорта вывести Вас в распоряжение нет оснований. А вот в очереди мы все теперь в самом конце. Это тоже законно. Но военнослужащий, подлежащий увольнению по предельному возрасту жилье получает как внеочередник.
gals Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 На основании Вашего рапорта о согласии на вывод в распоряжение. А почему Вы думаете, что ещё должны согласие спросить?
akex56 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 А почему Вы думаете, что ещё должны согласие спросить? Могут и не спросить. Но с точки зрения законности. Ст. 13 ППВС определяет перечень оснований для вывода в распоряжение. Достижение предельного возраста основание для вывода в распоряжение не явлется.
akex56 Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Еще хочу добавит: ППВС VIII. ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 1. Увольнение военнослужащих с военной службы в соответствии с Федеральным законом производится: а) в запас, если военнослужащий к моменту увольнения не достиг предельного возраста пребывания в запасе и по состоянию здоровья годен или ограниченно годен к военной службе; б) в отставку, если военнослужащий к моменту увольнения достиг предельного возраста пребывания в запасе или по состоянию здоровья признан военно-врачебной комиссией негодным к военной службе; в) с военной службы, если военнослужащему назначено наказание в виде лишения свободы или ограничения свободы. 2. Увольнение военнослужащих с военной службы производится по одному из оснований, предусмотренных статьей 51 Федерального закона, в соответствии с настоящей статьей, как правило, с занимаемых военнослужащими воинских должностей без зачисления в распоряжение соответствующих командиров (начальников).
Карюкин Игорь Тимофеевич Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Хочу заметить, что я прохожу службу на невоинской должности. В ППВС есть целая глава IV, в которой "5. Военнослужащие, направленные не на воинские должности без приостановления им военной службы в организации и освобожденные от занимаемой должности, по решению руководителей организаций возвращаются в федеральные органы исполнительной власти, от которых они были направлены, для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими военной службы. При этом указанные военнослужащие, не давшие согласия продолжать военную службу, увольняются с военной службы с занимаемой должности без назначения на воинскую должность." Как понимать слова "освобожденные от занимаемой должности"? На основании военных законов? А если руководитель не хочет освобождать? Но тогда как сюда "привязать" предельный возраст? И не значит ли "по решению руководителей организаций возвращаются в федеральные органы исполнительной власти, от которых они были направлены, для решения вопроса о дальнейшем прохождении ими военной службы" - вывести в распоряжение?
gals Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Еще хочу добавит: ППВС как правило, т.е. не обязательно, но отступление от правила требует мотивировки. Могут и не спросить. И не спросят. Ибо согласие не требуется! Обратного пока так и не увидел. Достижение предельного возраста основание для вывода в распоряжение не явлется. а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца; Вот и освобождают от воинской должности и зачисляют в распоряжение. Пример: II. ОСНОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ Капитан 2 ранга ИВАНОВ Иван Иванович представляется к зачислению в распоряжение начальника Главного штаба Военно-Морского Флота, для последующего увольнения в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и статья 34 Положения о порядке прохождения военной службы) ... Жилой площадью по установленным действующим законодательством нормам не обеспечен. Состоит в списке нуждающихся на получение жилья от Министерства обороны по Московской области с составом семьи 6 человек. Жилой площадью будет обеспечен по мере поступления ее из фондов Министерства обороны Российской Федерации. С предстоящим увольнением согласен, после предоставления жилой площади по последнему месту службы в Московской области.
akex56 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 И не спросят. Ибо согласие не требуется! Обратного пока так и не увидел. Тогда зайдем с другой стороны: Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности 1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначений на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы; а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. Где здесь предельный возраст связан с освобождением от воинской должности (соответственно с выводом в распоряжение). Все равно без согласия не обойтись. Как понимать слова "освобожденные от занимаемой должности"? На основании военных законов? А если руководитель не хочет освобождать? Но тогда как сюда "привязать" предельный возраст? Законы одни: ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", ФЗ "О статусе военнослужащего" и ППВС. По выводу в распоряжение прежде всего должно быть основание для снятия с должности, а предельный возраст таковым не является. В данном случае основанием может явиться Ваше согласие. (Ведь должность не сокращается). Остальное будет нарушением. И потом в приказе о выводе в распоряжение должно быть основание для принятие этого решения. Вот когда по Вам будет принято такое решение, тогда и можно обсуждать его законность, а сейчас одни предположения.
gals Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Все равно без согласия не обойтись. Так ссылку-то дайте, где прописано, что оно необходимо. Я Вам ещё раз повторю, что для зачисление в распоряжение согласие в/с не предусмотрено.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 По выводу в распоряжение прежде всего должно быть основание для снятия с должности, а предельный возраст таковым не является. В данном случае основанием может явиться Ваше согласие. (Ведь должность не сокращается). Остальное будет нарушением.так где же определено, что для освобождения от воинской должности и зачисления в распоряжение военнослужащего, достигшего предельного возраста пребывания на военной службе, требуется его согласие?
akex56 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Я Вам ещё раз повторю, что для зачисление в распоряжение согласие в/с не предусмотрено. Мы с Вами не понимаем друг друга. Поэтому вопрос: военнослужащий достиг предельного возраста, уволить его не могут по причине необеспечения жильем, контракт не заключили. Назовите основание для вывода в распоряжение (т.е. освобождения от занимаемой должности). Я лично оснований не вижу. А вот если он сам изъявит желание, то это желание старший начальник может удовлетворить. И это не будет нарушением ППВС.
gals Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Мы с Вами не понимаем друг друга. а вот с Олегом мы поняли. Ответьте на его вопрос.
akex56 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Ответьте на его вопрос. Я не ответил? Вы пож. назовите основания для вывода в распоряжение при достижении предельного возраста без согласия военнослужащего. Я лично не вижу.
Martin Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 А с согласием какое основание?ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Статья 43. Назначение на воинские должности, освобождение от воинских должностей 1. Назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей осуществляются: военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - указами Президента Российской Федерации; остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы. ППВС Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности 1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации. 2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. ИТОГО: Военнослужащий может, быть освобожден от занимаемой должности в связи с увольнением с военной службы по достижении предельного возраста (т.к. в этом случае он подлежит увольнению). И, соответственно, после этого освобождения, военнослужащий зачисляется в распоряжение (согласно ППВС) на 3 месяца. Основание для зачисления - освобождение от занимаемой должности в связи с увольнением. Какие будут мнения?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.Основание для зачисления - освобождение от занимаемой должности в связи с увольнением. Какие будут мнения?формулировка приказа: освободить от занимаемой воинской должности и уволить с военной службы а если -военнослужащий достиг предельного возраста, уволить его не могут по причине необеспечения жильем, контракт не заключили. Назовите основание для вывода в распоряжение (т.е. освобождения от занимаемой должности). Я лично оснований не вижу. А вот если он сам изъявит желание, то это желание старший начальник может удовлетворить. И это не будет нарушением ППВС.вывод: зачисление в распоряжение военнослужащего, достигшего предельного возраста, и которого невозможно уволить (не обеспечен жильем и не дал согласие на увольнение до обеспечения жильем), - незаконно, как незаконно освобождение его от занимаемой должности только лишь в связи с достижением предельного возраста, даже если он сам об этом попросит
akex56 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 вывод: зачисление в распоряжение военнослужащего, достигшего предельного возраста, и которого невозможно уволить (не обеспечен жильем и не дал согласие на увольнение до обеспечения жильем), - незаконно, как незаконно освобождение его от занимаемой должности только лишь в связи с достижением предельного возраста, даже если он сам об этом попросит Согласен зачисление в распоряжение военнослужащего незаконно, но меня самого вывели, да еще приказом МО РФ (с моего согласия), правда уже после достижения предельного возраста, а перед увольнением вместо заключения контракта на один год (продление сверх предельного было), вообще отдали приказом как добровольно проходящего военную службу. И так было не только со мной. Так что кадры могут все. Главное придать некий вид законности.
Martin Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Согласен зачисление в распоряжение военнослужащего незаконно, но меня самого вывели, да еще приказом МО РФ (с моего согласия) akex56, а у Вас формулировка какая была в приказе МО РФ о выводе Вас в распоряжение, не припомните? Я также считаю, что ТАКОЙ вывод в распоряжение не законен. Вывод тогда только один - обжаловать приказ о выводе в распоряжение в суде.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 апреля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 ..меня самого вывели, да еще приказом МО РФ (с моего согласия), правда уже после достижения предельного возраста,Вывод тогда только один - обжаловать приказ о выводе в распоряжение в суде.наврядли тот, кто дал согласие на освобождение от должности до увольнения по предельному возрасту (или по другому льготному основанию) будет оспаривать в судебном порядке такой приказ должностного лица
Martin Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 наврядли тот, кто дал согласие на освобождение от должности до увольнения по предельному возрасту (или по другому льготному основанию) будет оспаривать в судебном порядке такой приказ должностного лица я имею ввиду вывод в распоряжение предельщика, который такого согласия не давал
Карюкин Игорь Тимофеевич Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Давать согласие ни на увольнение, ни на вывод в распоряжение, ни на исключение из списков личного состава давать не собираюсь до обеспечения жильем по установленным нормам. Надо ли будет указать в рапорте на увольнение, что "с выводом в распоряжение ГК ВВС не согласен"? И вообще, имеют ли право кадровые органы отсылать мои доки на увольнение, если жильем не обеспечен? Ведь если по всем законам, уволить не имеют права. Тогда зачем отсылать представление...
Владимир72 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 "с выводом в распоряжение ГК ВВС не согласен"? Согласие на вывод в распоряжение не требуется. И вообще, имеют ли право кадровые органы отсылать мои доки на увольнение, если жильем не обеспечен? Без Вашего согласия не могут.
Martin Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Тогда зачем отсылать представление Видимо, от безделья Надо ли будет указать в рапорте на увольнение, что "с выводом в распоряжение ГК ВВС не согласен"? Не надо, в случае вывода в распоряжение обжалуйте данный приказ в суде.
Карюкин Игорь Тимофеевич Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Скоро писать рапорт. Начну со слов "подлежу увольнению по ...". Вторым абзацем "До издания приказа на увольнение прошу обеспечить...". А следующим абзацем "при принятии решения прошу учесть требования ст.13, 14, 34 п.17 ППВС, ст.12 Приказа МО РФ от 15 февраля 2000 г. N 80, ст.23 ФЗ "О статусе в.сл" Как Вам такая формулировка рапорта?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.