Перейти к содержимому
Галинка

регистрация по месту пребывания

Рекомендуемые сообщения

Мой сожитель прописан постоянно у своего отца. Могу ли я прописать его по месту пребывания к себе в квартиру(так как он 8 лет живёт со мной) с последующей регистрацией его несовершеннолетнего сына( для получения паспорта)?Все собственники согласны. Ребёнок после смерти матери нигде не прописан, отец сожителя отказывается дать домовую книгу (это мы здесь уже обсуждали). Прокатит ли такой вариант? Ребёнку нужна прописка - скоро паспорт получать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несовершеннолетние, не достигшие четырнадцатилетнего возраста, регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей.

Приказ МВД РФ от 23 октября 1995 г. N 393

"Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

(с изменениями от 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г., 10 июня, 16 сентября 2002 г.)

5.11. Несовершеннолетние граждане, не достигшие 14-летнего возраста, прибывшие с родителями (усыновителями, опекунами) или родственниками к месту пребывания, регистрируются путем внесения сведений о них в свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме N 3 и адресные листки прибытия по форме N 2 одного из родителей (усыновителей, опекунов) или родственников на основании свидетельств о рождении и документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей, опекунов) или родственников.

В случае прибытия этих граждан вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства, регистрация их осуществляется на основании указанных в абзаце первом настоящего пункта документов путем внесения сведений в карточки регистрации по форме М 9, адресные листки прибытия по форме N 2, листки статистического учета мигранта по форме N 12 одного из родителей (усыновителей, опекунов), а также в поквартирные карточки по форме N 10 или домовые (поквартирные) книги по форме N 11. При этом записи, внесенные в поквартирные карточки или домовые (поквартирные) книги о несовершеннолетних гражданах, не достигших 14-летнего возраста, скрепляются штампами по форме N 16 (приложение 16).

Сведения о родившихся или вновь прибывших к родителям (усыновителям, опекунам) несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вносятся в карточки регистрации по форме N 9 одного из родителей и поквартирные карточки по форме N 10 или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 на основании свидетельств о рождении этих несовершеннолетних и, в случае прибытия к опекунам, - на основании документов, подтверждающих установление опеки. Эти записи скрепляются штампами по форме N 16.

Удачи!:ciao:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё-таки, ответьте пожалуйста, можно ли, не выписывая сожителя от отца, зарегистрировать его у меня и ребёнка к нему? В таком случае какая у ребёнка будет регистрация - по месту пребывания, как и у отца, или можно постоянную сделать?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ой ой ой это приказ давно отменен.

упс.

Вот смотрите ПРИКАЗ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", здесь аналогичные положения:

76. Граждане, не достигшие 14-летнего возраста, прибывшие с родителями (усыновителями, опекунами) или родственниками к месту пребывания в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного, а также частного жилищного фонда, регистрируются путем внесения сведений в свидетельство о регистрации по месту пребывания установленной формы одного из родителей (усыновителей, опекунов). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).

77. В случае если ребенок прибыл от одного родителя к другому родителю, регистрация по месту пребывания производится путем внесения сведений о нем в поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту).

78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.

Сведения о них вносятся в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) одного из родителей, в поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовые (поквартирные) книги по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). На них составляется и направляется в адресно-справочное подразделение территориального органа отдельный адресный листок прибытия по форме N 2 (приложение N 2 к Регламенту).

79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

81. Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) осуществляется по представлению документов, указанных в пунктах 16 и 17 Регламента.

При выдаче паспорта гражданину, достигшему 14-летнего возраста, в проставляемом штампе о регистрации по месту жительства указывается первоначальная дата его регистрации по месту жительства по данному адресу, соответствующая сведениям, впервые внесенным в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту), поквартирную карточку по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) или домовую книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту).

Сожителя прописать к себе сможете, если есть согласие собственников на это. Его ребенок тоже сможет прописаться (уже без согласия собственников на это). Только вот регистрация как у его отца будет временной.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет у отца регистрация по месту пребывания (бумажка), а в нее вписан ребенок.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×