Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перевод в другую организацию

Гость Альбина Асхатовна

Рекомендуемые сообщения

Гость Альбина Асхатовна
Опубликовано

Я работаю в ООО РЖД НГЧ -10, у меня есть возможность перевестись в ООО РЖД Локомотивное ДЕПО. Работаю костеляншей по 1 разряду при переводе буду распределителем работ по 4 разряду, т.к. Локомотивное ДЕПО берет только переводом имеет ли право мой работодатель отказать в писменном переводе? В каких ситуациях он не имеет право мне отказать? Прошу вас описать все нюансы этой ситуации, отношения работодателя к работнику при переводе с одной орг. в другую. Может ли работодатель отказать, то на каких основаниях?

Опубликовано

Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора

5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);

Ваш отказать не имеет право.

Брать только переводом незаконно. Нарушение конституционного права на труд.

Рекомендую соблюсти процедуру перевода. Есть тонкости со сроками.

Опубликовано

1. "текущий" работодатель имеет полное право отказать в увольнении в порядке перевода в другую организацию.

2. отказать может по любой причине, правового значения это не имеет.

3. Я так понимаю, что будущий работодатель хочет увериться, что не "сманивает" работника и не делает текущему работодателю "козу" (структуры то "родственные"). Но это вопрос морально-этический...

Опубликовано

Афина Паллада, работодатели разные юридические лица

ООО РЖД НГЧ -10 и

ООО РЖД Локомотивное ДЕПО

porket, отказать на каком основании ? Просто "не хотим" приведёт к трудовому спору. Не вижу смысла в отказе. Через две недели работник все равно может уйти из организации. Какая разница переводом или по собственному. Какая разница работодателю ?

Афина Паллада, это не перевод на другую должность в этой же организации , это прекращение ТД.

Опубликовано
porket, отказать на каком основании ? Просто "не хотим" приведёт к трудовому спору.

Без всяких оснований, не хочет и все тут. Имеет право.

Не вижу смысла в отказе. Через две недели работник все равно может уйти из организации. Какая разница переводом или по собственному. Какая разница работодателю ?

Думаю, что это надо спрашивать у него. Мало ли, какая у него "разница"...

• Модераторы
Опубликовано

Мне вот больше любопытно, почему потенциальный новый работодатель, заинтересованный в работнике, так странно себя ведёт...

Локомотивное ДЕПО берет только переводом
Ну, дождались бы, пока кандидат уволится по с/ж с предыдущей работы и приняли на общих основаниях!
Опубликовано

Milko, об ООО РЖД не слыхала, м.б., это и в самом деле, отдельные юридические лица, но если речь идет все-таки об ОАО РЖД, то НГЧ и локомотивное депо - то это все филиалы или отделения филиалов ОАО "Российские железные дороги".

Хорошо бы уточнить у автора, кто был "директором" у него. Вот что-то кажется, что какой-нибудь начальник, действующий по доверенности ;).

• Модераторы
Опубликовано

Кто мне пояснит следующее.

"текущий" работодатель имеет полное право отказать в увольнении в порядке перевода в другую организацию.

Если РД все-таки один ОАО "РЖД", а доверенности ограничены структурным подразделением, филиалом, и т.д., то каким образом уволить!!! в порядке перевода??? :dontknow:

Опубликовано
Кто мне пояснит следующее.

Если РД все-таки один ОАО "РЖД", а доверенности ограничены структурным подразделением, филиалом, и т.д., то каким образом уволить!!! в порядке перевода??? :dontknow:

Я думаю, что тут не пояснения нужны, а внимательность прочтения:

ООО РЖД НГЧ -10, у меня есть возможность перевестись в ООО РЖД Локомотивное ДЕПО

По данным сабжа - это два разных юрлица.

Опубликовано

)))

ни

ООО РЖД НГЧ -10

ни

ООО РЖД Локомотивное ДЕПО

не зарегистрированы в реестре юридических лиц.

так что скорее всего речь про перевод в другое подразделение или филиал на другую должность.

Альбина Асхатовна, внесите ясность ))) если сабж ещё актуален

Опубликовано

Если что, я внимательно прочла :biggrin: , просто посмела предположить, что автор вопроса "промахнулся" между ООО и ОАО, поскольку НГЧ-10 (ну и вкупе ж.д. депо) - это всё-таки характерно для ОАО РЖД...

• Модераторы
Опубликовано
Я думаю, что тут не пояснения нужны, а внимательность прочтения:

Немного неловкую ситуацию я создал :crybaby:

Похоже, что вопрос перевода лежит вне компетенции обоих начальников, надо выходить выше, кабы до САМОГО не добраться, с их структурой ОАО "РЖД".

• Модераторы
Опубликовано
Вы имеете ввиду Владимира Ивановича?

Он занят решением более глобальных проблем, поверьте.

"Я тебе конечно верю. Разве могут быть сомненья"

Только вот решением ли они там занимаются :biggrin:, а если и решением, то проблем чего или чьих.

Чего стоит даже такая мелочь как смена этого, как его, вылетело то, что не влетало ... в общем Вы поняли, эмблемка такая то ли РЖД, то ли PID :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...