Перейти к содержимому
Гость olesye

Прошу помочь!

Рекомендуемые сообщения

Гость olesye

Возник вопрос о возврате коммунальных услуг. Я была прописана в N области, когда приехала в Москву оформила временную регистрацию по месту жительства на 5 лет. В 2008 г. я прописалась в Московской области и платила коммунальные услуги там, с регистрации в Москве не снялась и получается, что платила коммунальные услуги в 2 местах. Сейчас пытаюсь добиться перерасчёта, где я временно была прописана, взяла справку в ЖЭКЕ Моск.обл.(где я прописана и проживаю), о том, что оплачивала коммунальные услуги полностью с 01.01.2008 года по настоящий момент, однако в Московском ЖЭКЕ, говорят, что этого недостаточно для перерасчёта и требуют чтобы паспортный стол (Москва) снял меня с регистрации с 01.01.2008, они отказываются это делать, т.к. я не написала заявления. Подскажите, что я могу сделать, чтобы решить эту проблему и какие законы, нпа стоит посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно наоборот сделать. Перерасчет Вам сделают не по месту пребывания, а по месту жительства в связи с временным отсутствием. Основания есть.

Почитайте: постановление правительства №307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"

п. 56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×