Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Клиенты отжигают

ИрискаСПб

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Договорились по телефону с клиентом о встрече. В назначенное время заходит дядечка лет 50, приличного вида.

- Здравствуйте, я записывался.

- Здравствуйте, проходите, присаживайтесь, пожалуйста, что у вас?

- Да я постою (стоит, вертит головой, осматривает мечтательно потолок, стены).

- Вы можете присесть, рассказать какой у вас вопрос, что случилось...

- Да нет, я тут уже в 6 консультаций зашел, мне везде сказали, что я сам дурак, пожалуй, пойду я...(направляется к выходу)

- ??? всего доброго ...

Опубликовано
ты ток смотри...а то как в "муха" попадешь

:lol: я поэтому и готовлюсь УСИЛЕННО и тренируюсь на хомячках, не видел, у тебя там не пробегали еще? такие с крылышками ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

клиент задает вопрос:

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,если экспертиза признала телефон недееспособным (тел.был куплен б/у),могу ли я требовать возврата денег?В магазине мне сказали,что я могу написать заявление только на то,чтоб обменять телефон!!!

Логично - суд признает одушевленные "предметы", экспертиза - неодушевленные :lol:

Опубликовано

Про НОТАРИУС)))

Подруга пашет помощником нотариуса, вот такие приколы из непридуманного: :biggrin:

А.В. - шаль на плечах, длинные серьги, спадающие пряди волос - мучительно долго разбирая сложное наследственное дело с большим количеством документов, бессильно опустив голову на руку в серебряных перстнях:

- Ах, Михаил Алексеевич, зачем Вы умерли? ...

- У какого нотариуса будет наследственное дело?

- Как фамилия умершего?

- Какого умершего?! Я еще жив!

Стандартная фраза из документа, касающегося оформления наследственных прав: «…Гр-н такой-то скончался, то есть утратил правосубъектность…».

- Где Ваше свидетельство о смерти? (Оговорка - слишком часто произносимый термин, имелось в виду свидетельство о браке).

- Дома забыл.

Бабушка пришла заводить наследственное дело после дедушки: «Деточка, я не знаю ничего, я ведь его первый раз хороню…».

- Все участники сделки явились? Покупатель здесь?

- Покупатель здесь, но он покупать не хочет.

Из телефонного разговора:

- Нотариус сейчас занят, у него договоры.

Тишина.

- Договоры у него, сделочки.

После паузы: - И долго у него девочки будут?

- Катя, там тебя тетенька ждет, с виду наследник.

- Здравствуйте. А кто Анна?

- Я.

- Кто - я? Кто сказал «я»?

- Анна сказала, что она Анна.

Из протокола судебного заседания:

«…Петров А.А. жаловался, что вызвал психиатрическую помощь для соседки, а увезли почему-то его…»

Человек пришел подписывать документ явно под градусом. Сообщаем ему, что в таком виде ничего не получится. Его сопровождающие уговаривают: «Девушка, ну, пожалуйста, ну он просто после дня рождения...». Дата рождения в паспорте - в июле. На дворе - декабрь.

Одна из сотрудниц после возлияний накануне очень нехорошо себя чувствует. Обращение к ней:

- Света, поговори с гражданами, они тоже с похмелья, вы поймете друг друга.

Из технической характеристики квартиры: «Самовольная перепланировка. В коридоре установлено ванное корыто».

Часто приходится разубеждать граждан, что нотариальная контора – не судебная инстанция и не полиция нравов.

Наследники: жена, взрослый сын и внебрачный сын лет пяти в сопровождении молодой матери. С документами все в порядке, принимают наследство трое, в равных долях. При выяснении обстоятельств супруга мне нашептывает: «Вы понимаете, это был всего лишь акт прелюбодеяния…». Имеется контраргумент – свидетельство о рождении.

Результат акта был очень симпатичен, и весь процесс беседы рисовал на листе бумаги милые каракули.

Запись от руки в графе «Дети» одного гр-на Таджикистана:

Фамилия Имя – 1905 г.р.

Фамилия Имя – 1913 г.р.

Фамилия Имя – 2015 г.р.

Бывают имена: Роза-Красная, Гений, Милиция, Африкан, Анатолик.

Отчества: Лютикович, Юрикович, Коляевич (папа – Коля, то есть).

А после обнаружения в документах женского (!) имени Ехевед в обиход сотрудников конторы вошло приветствие друг друга "Превед, Ехевед!".

Над столом одной из сотрудниц в качестве напоминания недавнего д.р. покачиваются разноцветные шарики, преподнесенные любящими коллегами. В ее отсутствие рабочее место занимала другая девушка. Их разговор спустя несколько дней:

- Лена, я тут твои шарики отвязывала и прятала. Потом вернула на место.

- Да? Зачем?

- Ну… Как-то нехорошо принимать граждан, пришедших оформлять наследство под лозунгом «С днем рождения!».

«…Все домовладение зарегистрировано по спискам необитаемых строений по Чупринскому сельсовету за гр-ном Ивановым А.А....»

До сих пор не могу вывести универсальный способ выяснения того, жив ли тот или иной человек, который косвенно проходит по делу, и факт его смерти не очевиден. В том числе:

- А как…эммм…. себя Мария Ивановна чувствует?

- Уже никак не чувствует.

Наследник:

- А соглашение об определении долей будем подписывать?

- В Вашем договоре два сособственника, один умер. С кем подписывать?

- С умершей.

- Духов будем вызывать?

Загадочный объект из тех. паспорта на дом - "дровеник".

- Здесь напишите фамилию, имя, отчество .

- Словами писать? (еще варианты: буквами? прописью?)

- Здесь напишите фамилию, имя, отчество полностью и подпись.

Написано: "Фамилия, имя, отчество" (еще варианты: "Фамилия, имя, отчество полностью и подпись", "Иванов Сергей Ив.", "Иванов Юрок").

- Пишите фамилию, имя, отчество, - в сторону кому-то другому: Спросите в третьем кабинете.

Результат в документе: "Иванов Петр Петрович, спросите в третьем кабинете"

Крупный юридический центр на Восстания, 6. Для удобства граждан существует зал ожидания, который так и называется.

После того, как одному обратившемуся было предложено там подождать, пока ему готовят документ, он отправился это делать в зал ожидания Московского вокзала. Через час вернулся с возмущениями, почему так долго.

Екатерина Александровна, здравствуйте! Я - гараж!

Шеф устало:

- Тут пришел С. (крайне скандальный, вплоть до невменяемости, гражданин, которому кто-то доверил вести наследственные дела) и привел еще троих псевдонаследников. Сделай, пожалуйста, ему три отказа в выдаче свидетельства о праве на наследство, бесплатно. Я ему пообещал, как постоянному клиенту

(акция: приведи еще трех псевдонаследников и получи отказ бесплатно).

Договор дарения... предметов домашней обстановки и обихода, личного пользования, мебели, бытовой техники, а также животных согласно описи..

Опись: (курсивом - наши вариации)

...

- Диван – 1 шт, расцветка – «леопард», б/у;

- Леопард - 1 шт, расцветка - "диван", б/у;

...

- Сервиз столовый на 6 перс., фарфор, с цветочками – 1 шт, б/у;

- Сервиз чайный на 6 перс., фарфор, с позолотой – 1 шт, б/у;

- Набор для пунша (6 стопок, насос), стекло – 1 шт, б/у;

- Сервиз для пива (6 стаканов и кувшин), стекло – 1 шт, б/у;

...

- Меховой воротник (песец) – 1 шт, цвет – черный, б/у;

- Шапка женская меховая (песец) (до того устала от перечислений шкафов, холодильников и пуфов, что написала пИсец, шапка из писца) – 1 шт, цвет – рыжий, б/у.

- Шапка женская меховая (норка) – 1 шт, цвет – коричневый, б/у.

- Шапка женская меховая (каракуль) – 1 шт, цвет – коричневый, б/у.

- Икона с изображением Христа (прим. XIX в.), дерево, р-р: 50 см х 30 см – 1 шт.

- Икона с изображением распятия (прим. XIX в.), дерево, р-р: 100 см х 50 см – 1 шт.

- Икона с изображением нескольких святых (прим. XIX в.), дерево, р-р: 100 см х 50 см – 1 шт.

- Одна собака, порода неизвестна, рыжего окраса, кобель. (собака - 1 шт, 1 голова, 1 душа)

- Одна собака, порода неизвестна, коричневого окраса, сука.

Звонок.

- Алло.

- Виктор Алексеевич?

- Нет.

- Анна Александровна?..

- У нас дедушка умер..

- Какая у него фамилия?

- Такая-то.

- Проживал в Петроградском районе?

- Он и сейчас там проживает..

Опубликовано

Я (клиенту): суд назначил экспертизу.

Клиент: Я же уже проводила! Больше никого к себе не пущу! Ни какой экспертизы.

Я: Если будете препятствовать проведению судебной экспертизы, можем проиграть дело.

Клиент (мне): Давайте так - я Вам плачу, Вы выигрываете мое дело, но никого я к себе больше не пущу...

Предложил тогда доплатить мне, чтоб я с судьей поделился... отказалась :biggrin:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Сегодня...

Приходит "больной" ("болеет" пару недель - ищет работу:biggrin: ), нормальный парень...не первый день знаю...

И громко так...на всю ординаторскую...куча народу, больные...

"Михална, драсте! Я тут у Вас болею....Так я пришёл сказать, что РЕАЛЬНО заболел! Температура! Чё делать?!"

:censored: :censored: занавес...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

сегодня улыбнуло вот это (ник вместе с обращением):

Коллеги, подскажите, пожалуста. В течение скольких дней после удостоверения заявления у нотариуса (и проведения Общего собрания, соответственно) геню директор обязан подать документы на перерегистрацию в налоговую. Мне в налоговой г. Сочи сказали, что сколько угодно времени - не имеет значения. А в Москве? Мне кажется, что-то здесь не так... Подскажите, плиз....

Дело в том, что заявление оформили, а потом пришлось на месяц уехать в командировку и, естественно, никто не занимался этим вопросом. А теперь, когда я вернулась, не знаю, что делать. Неужели все заново придется?

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=608740&postcount=1

Опубликовано
псевдонаследников. Сделай, пожалуйста, ему три отказа в выдаче свидетельства о праве на наследство, бесплатно. Я ему пообещал, как постоянному клиенту

тарифом не облагается выдача постановления об отказе.

Договор дарения... предметов домашней обстановки и обихода, личного пользования, мебели, бытовой техники, а также животных согласно описи..

Опись: (курсивом - наши вариации)

...

- Диван – 1 шт, расцветка – «леопард», б/у;

- Леопард - 1 шт, расцветка - "диван", б/у;

...

- Сервиз столовый на 6 перс., фарфор, с цветочками – 1 шт, б/у;

- Сервиз чайный на 6 перс., фарфор, с позолотой – 1 шт, б/у;

у нас был договор дарения где среди столов и разваленной советской мебели проходили

-рога деревянные лакированные - 1 шт.

-яица хрустальные - 2 шт.

- гитара семиструнная - у шт.

просто песня вообще)

Опубликовано

это не клиентыотжигают конечно, а отжигают *юристы*, но не нашла куда ткунуть кроме как сюда.

сегодня приходит к нам клиенты оформлять обязательство супругов. связанное со сл. ситуацией. ипотека. они собираются воспользоваться средствами мат капитала на погашение кредита. одним из условий направления и использования средств мат капитала является обязательство супругов о том что после снятия обременения с жилья они обязуются переоформить его в долевую собственность всех имеющихся детей и супругов (как гаранти прав детей, вроде бы деньги то их ).ну так вот все это предисловие.

народу много беру с них неглядя необходимый перечень документов и отпускаю с миром назначив час .

пишу обязательство. по свидетельству из палаты титульный собственник жена (ну вроде все норм) . начинаю читать кредитный договор не врубаюсь.

ЗАО Банк в лице трата -та... с одной стороны и Иванова Иванов и Петров (!!!!) с другой стороны именуемые заемщиками...

По договору 3 заемщика и ладно что двое из них супруги (вполне распространеная практика) но кто такой третий?? что это за третий? мальчик ты кто???

далее идет гениальная фраза - стороны договорились что приобретаемая за счет средств квартира оформляется в собственность Ивановой (!!!) КАК? как они вобще юридически это провернули? смотрю договор к-п - заключен также только с ней.

фактически это выглядит так - "мы с мужем хотим купить квартиру но денег у нас нет ...ээээй мужик , да ты ты иди сюда , давай бери кредит а мы квартиру в свою собственность оформим. Вот вот Вася возьмет кредит а квартира будет на нас . "

Я понимаю если бы он был в роли поручителя - все логично и понятно но созаемщик? и самое главное как регпалата все это пропустила и съела?? сейчас получается что у мужика там треть доли по факту оплаты . у них (у супругов) вроде с мужем должна быть совместная собственность (получается пока на всю квартиру - так зарегистрировано) так и еще все ЭТО погашается за счет мат. капитала! получается что детские деньги пойдут частично также на оплату кредита того третьего. и что они будут делать когда придет время дележки? в общем такую ахинею наколбасили вообще в голове не укладывается как из того всего будут выходить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств[1], для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности. Первые симптомы обычно появляются в начале взрослой жизни;[2] в целом риск заболевания, по данным исследований, составляет 0,4-0,6 %.[3][4] Диагноз ставится на основании анализа жалоб пациента и его поведения. В настоящее время не существует клинически одобренного лабораторного теста на шизофрению

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...