Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая-01.10.09 в 13.10 меня остановили сотрудники ГИБДД в соседнем районе.Я находился в нетрезвом состоянии,от медосвидетельствования отказался, т.е. ч.1 ст.12.26,права забрали,в протокол вписали права моего отца(они в страховке были записаны)машину мне отдали и домой отправили.В этот же вечер в 23.20 попадаю в ДТП,хмель не вышел,соглашаюсь на мед освидетельствование,а это ч 1 ст 12.8.В ДТП был не прав водитель который ехал ко мне по встречке,кстати он тоже был пьян.В своём поселке оформили всё быстро,через 2 недели был суд лишили на 1.5года.А через 1.5 месяца пришла повестка в суд по ст 12.26.Завтра на суд.Что делать?Как веси себя в суде?Чего ожидать?Если сутки дадут,на работе будут проблеммы.Надеюсь не выгонят.И ещё гаишники сказали что по страховке мне машину не сделать,т.к. я был пьян.Это так?Но ведь есть схемма ДТП.

Опубликовано
Чего ожидать?

+ еще 2 года к вашим 1.5

.е. ч.1 ст.12.26,права забрали,в протокол вписали права моего отца(они в страховке были записаны)машину мне отдали и домой отправили.

т.е. протокол о правонарушении составлен на вашего отца?

И ещё гаишники сказали что по страховке мне машину не сделать,т.к. я был пьян.Это так?

У вас, КАСКО или ОСАГО? Читайте правила страхования.

Опубликовано
т.е. протокол о правонарушении составлен на вашего отца?

протокол на меня составлен,и вписано в моем объяснении что а/м передана моему отцу,и росписался гаишник сам за него

Опубликовано

Shtorm,

протокол на меня составлен,и вписано в моем объяснении что а/м передана моему отцу,и росписался гаишник сам за него

это нарушение, но на думаю не поможет, так как она не относится к факту отказа от освидетельствования. Я думаю, вас ждет максимальное наказание в виде 2 лет лишения права управления ТС, которые плюсуются к 1.5 годам уже вами полученных.

Опубликовано
У вас, КАСКО или ОСАГО? Читайте правила страхования.

у меня РЕСО,а если не по страховке а просто гражданский иск подать,приложить схеммуДТП,оценку ремонта?может пролучится денежку за ремонт догнать?

Опубликовано
можно попытаться у вашему списку нужно еще постановление ГИБДД.

это какое такое постановление и кто его должен составить?

Опубликовано
В этот же вечер в 23.20 попадаю в ДТП,хмель не вышел,соглашаюсь на мед освидетельствование,а это ч 1 ст 12.8.В ДТП был не прав водитель который ехал ко мне по встречке,кстати он тоже был пьян.В своём поселке оформили всё быстро,через 2 недели был суд лишили на 1.5года.

нужно постановление в отношении второго водителя по 12.8.1

и 12.15.3 или 12.15.4 (встречка)

Опубликовано
+ еще 2 года к вашим 1.5

Ты Александр ошибался,сегодня был суд,вынесли постановление 1.5 года лишения,вот только не пойму,почему про уже существующие 1.5 не вспомнили. Судья сказал что я привлекаюсь впервые, и забрать мне в/у в ГАИ через 1.5 года.А может следовало сказать что это повторно?Ну ведь меня конкретно никто об этом не спрашивал.Объяснишь ситуацию?

Опубликовано
Ну ведь меня конкретно никто об этом не спрашивал.Объяснишь ситуацию?

в деле не было сведенья об лишении, ну что же, если Гаи не обжалует решение, то вас ждет 3 года без прав, 1.5+1.5.

Опубликовано

Думаю, что это два самостоятельных правонарушений и отсчет следует вести от момента вступления в силу последнего постановления.

Опубликовано
gragm, поэтому и нужно складывать.

У меня была подобная ситуация. Первый раз товарища привлекли по 12.8 часть 1. Через час повторно - то же самое. Когда мы обратились с жалобой в областной ГИБДД, то нам дали именно такой ответ, который я привел выше. К сожалению, сейчас проверить достоверность этого не представляется возможным: срок лишения истекает только в ноябре 2010 года.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Думаю, что это два самостоятельных правонарушений и отсчет следует вести от момента вступления в силу последнего постановления.

Т.е. 1,5 года и я буду с правами?

Опубликовано

с момента вступления в законную силу и окончания срока лишения права управления по первому правонарушению.

Опубликовано

Александр Хомутинников, как я поняла, суд по ОБОИМ правонарушениям проходил в одно время и в одном месте и судья выдал всего 1.5 года....зотя, непонятно, как такое может быть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...