ИрискаСПб Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Что уж там клиенты...тут вроде как юристы пишут: То, что говорят юристы отдельной темы заслуживает. Я когда работала в правоохранительных органах , иногда дежурила сутки и утром, почитав протоколы допроса, иногда смеялась до колик, про чужие протоколы или объяснения оперов и участковых я вообще молчу. Типа "у подозреваемого была особая примета - черные рваные перчатки", " вмятина на заднем капоте", "на мне были одеты ботинки "гады", "и эти двое молодых людей бросили в витрину магазина музыкальных инструментов несколько раз, но не менее четырех, канализационный люк, витрина не поддалась" .
ИрискаСПб Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Продолжая тему про нотариус... Граждане пишут на ЗЗ: Сразу после получения исполнительного листа в суде , я его на следующий же день отнесла в судебный пристав
Соника Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Тема на ЗЗ : "Привешение скоростного режима" . Вопрос в теме : "насколько я привысил скорость ?"
Екатерина-33 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 А у нас был реальный случай,когда мужик пришел и с серьезным видом попросил : "Зарегистрируйте мне пожалуйста Акционерное общество с ограниченной ответственностью без образования юридического лица"" ...весь офис рухнул под стол....
Пользователь 07 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Галс, тебя на тыщу обули? И ты еще охранника испугался? Нет тебе прощенья! Надо тебя забанить...
Alexss777 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Надо тебя забанить... ну это круто... но звания лишить можно
gals Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Кто-то тут много говорит, испытывает мое терпение
Alexss777 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 Кто-то тут много говорит, испытывает мое терпение нашел где пар выпустить :lol:
Пользователь 07 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Хе хе. Че сделаешь Галс, когда терпение иссякнет?
Соника Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Хе хе. Че сделаешь Галс, когда терпение иссякнет? Не буду тебя пугать. Увидишь если успеешь :lol:
Пользователь 07 Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ужос! Галс выходит на тропу войны, пора сваливать из страны.
Mistery Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 ИрискаСПб, молодец, отличная тема, очень ржачно!!!
Соника Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Тема на ЗЗ называется : Суд писяженных . Я понимаю - "р" не пропечаталась , но "ен"-то зачем впихнули . Все же правописанию учились
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Все же правописанию учились Вчера статья была в газете "Московский Комсомолец": Все меняется. В том числе и нормы русского языка. С 1 сентября согласно приказу Министерства образования можно будет употреблять слова совсем не так, как мы привыкли. К примеру, слово “кофе” теперь имеет не только мужской, но и средний род. Эти новые правила взяты из четырех свежеопубликованных словарей, “содержащих нормы современного русского литературного языка”. Теперь то, что раньше считалось ошибкой, официально закреплено правилом. Четыре словаря, в которых изложены новые варианты использования слов в русском языке, — это “Орфографический словарь русского языка” Букчиной, Сазоновой, Чельцовой, “Грамматический словарь русского языка: Словоизменение” Зализняк, “Словарь ударений русского языка” Резниченко и “Большой фразеологический словарь русского языка” Телия. Кроме слова “кофе”, которое теперь можно употреблять и в среднем роде, вот самые необычные новости, пришедшие из этих словарей. Отныне можно произносить: — Не только “договОр”, но и “дОговор” — Не только “по срЕдам”, но и “по средАм” — Не только “йОгурт”, но и “йогУрт” Один из создателей “Орфографического словаря”, Инна Сазонова, рассказала, что все четыре словаря — результат огромных исследований, словари прошли строжайшую экспертизу в научных институтах. А в “Орфографическом словаре” особое внимание обращено на те грамматические формы, где люди чаще всего делают ошибки. — Вот слово “кофе”. Посмотрите в Большой академический словарь. Там написано: кофе — м. и ср. р (разг). То есть средний род употребляется в разговорной речи. Мы сняли эту помету и написали, что слово “кофе” употребляется в мужском и среднем роде. Первым стоит мужской род, а это значит, что мужской род является в данном случае основным, а средний — дополнительным, но также возможным. :yes2:
Соника Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Blondinka., тоже читала эту статью Но "присяжных" пока ещё не переименовывали)
Sarah Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 губят русский язык.........засоряют. Скоро узаконят звОнит, ужас!!!
A.Koytov Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 губят русский язык.........засоряют. Скоро узаконят звОнит, ужас!!! Язык, как и все вокруг, должен видоизменяться с течением времени. Это нормальные эволюционные явления, иначе б так и жЫли и мычали как наши предки
gals Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 Как, интересно, отреагируют преподы по гражданскому праву, если им втирать д0говор и размахивать новым словарем
Alexss777 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 если им втирать д0говор и размахивать новым словарем ничего нового в дОговор нет, как соответственно и в договорА. это еще в старых словарях было. А преподам словарь не указ. Юрист должен говорить "договорЫ".
Н.К. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 "договорЫ". это ударение ты выделил?
Alexss777 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 это ударение ты выделил? а что, у вас так говорят?
Н.К. Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 а что, у вас так говорят? да нет, от тебя первый раз услышала
Alexss777 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 да нет, от тебя первый раз услышала если бы слышала, то не спрашивала тогда это ударение ты выделил? это не ударение, это окончание
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.