Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Алименты в прошлом и настоящем)

Tianna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Преамбула:

В разводе 2,5 года. Было устное соглашение о том что на свою дочь бывший супруг будет выплачивать алименты в размере 200 евро в первые пару месяцев после развода, а далее по нарастающей...прошло 2,5 года не видела ни копейки))). С ним правда тоже не общалась, на момент развода он работал без трудовой книжки, договора и т.д и т.п, то есть официально оформлен не был, скорее всего дело и сейчас обстоит также.

Вопросы:

1. На какую сумму я могу рассчитывать?

2. Заявление я обязана подавать по его месту жит-ва или можно в своем районе? (ребенку 7 лет)

3. Могу ли я претендовать на уплату алиментов за те 2,5 года с момента развода или он будет уплачивать алименты с момента решения суда?

Опубликовано

Tianna, Добрый вечер Отвечаю на Ваши вопросы:

1. Вы можете рассчитывать на 25% от зарплаты мужа.

2 Заявление вы можете подать по своему месту жительства

3. Претендовать на уплату алиментов за те 2,5 года вы не можете, но ваш муж бывший будет платить алименты с даты подачи иска в суд. Кстати могу Вам помочь составить иск в суд адрес: VSLeykand@ya.ru

Опубликовано
На какую сумму я могу рассчитывать

как попросите: если 1/4 от доходов - то это будет 1/4 от среднероссийской зарплаты на данный момент по данным Госстат 17-18 тыс.руб (т.к. он официально не работает)

если в твердой денежной сумме - то исходя из материального положения вашего, и вашего мужа, а так же прожиточного минимума в вашем регионе.

2. Подать можете по своему месту жительства.

3. Взыскание алиментов (в пределах трехлетнего срока) за время, предшествующее предъявлению иска, возможно в порядке исключения только при наличии следующих условий: до момента обращения в суд алименты не выплачивались; лицо, требующее алименты, принимало меры к получению алиментов, но они не были получены в результате уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Уклонение может выразиться в том, что обязанное лицо уклонялось от заключения соглашения об уплате алиментов, скрывало свое местонахождение или доходы, и в других подобных действиях.

Ваша цель доказать, что вы пытались получить с него алименты.

Опубликовано

Julia K спасибо!

Твердую денежную сумму как я понимаю необходимо обосновать? Или я могу написать в заявлении что устная договоренность была 200 евро и претендовать именно на эту сумму мотивируя это сохранением ребенку прежнего уровня его обеспечения

• Модераторы
Опубликовано

Tianna, лучше сделайте привязку суммы к МРОТ, алименты в валюте российскими судами не назначаются.

МРОТ составляет 100 руб.

200 евро = около 9000 руб

Следовательно, исковые требования можно определить как 90 МРОТ.

Опубликовано

Аннушка, в ИЗ

.....После расторжения брака, мы с ответчиком заключили устное соглашение о том что ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери он будет выплачивать сумму в рублях эквивалентную 200 евро. Тем не менее, ответчик от выполнения своих обещаний уклоняется ....

Прошу:

1. Взыскать с **** в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка – дочери **** в размере 9000 руб., но не менее 1/4 части всех видов заработка и иного дохода;

или все таки привязываться к МРОТ

1. Взыскать с **** в мою пользу алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка – дочери **** в размере 90 МРОТ, но не менее 1/4 части всех видов заработка и иного дохода;

2. Взыскать с Потапова Сергея Сергеевича в мою пользу алименты за прошедший период в пределах трехлетнего срока.

3. Судебные расходы возложить на ответчика.

но если делать привязку к Мрот то верхнюю часть (сумму в рублях эквивалентную 200 евро.) как менять?

Опубликовано

2. Взыскать с Потапова Сергея Сергеевича в мою пользу алименты за прошедший период в пределах трехлетнего срока.

Второй пункт отпадает, т.к. чтобы взыскать за 3 года, (Вам уже выше писали), нужно ДОКАЗАТЬ, что Вы предпринимали меры для получения алиментов... Устного соглашения с БМ для этого не достаточно.

В остальном все ок.

Опубликовано

. С марта 2007 года до настоящего времени ответчик участия в жизни ребенка не принимает, материальную помощь не оказывает, денежные средства на содержание ребенка не выделяет. Я неоднократно предъявляла ответчику требования о выделении мне средств на содержание ребенка, однако от их уплаты он уклоняется. Уклонение выражается в том, что ответчик уклоняется от заключения соглашения об уплате алиментов, скрывает свое местонахождение и доходы

понятно что это не является док-вом, но думала поместить такой кусок в ИЗ и это было бы основанием для 2-го пункта

Доказать не получится, т.к. тел. звонки нигде не фиксировались.

Ваши мнения вставить этот кусок в ИЗ или нет?

Опубликовано

Tianna,

требование вставьте в ИЗ обязательно.

попробуйте сослаться на показания свидетелей.

Направьте ему заказное письмо с уведомлением с требованием о выполнении УСТНОГО соглашения и о выделении средств на содержание ребенка.

Попытка, не пытка:biggrin:

В конце концов, судьи тоже люди, а обязанность содержать ребенка никто не отменял.

Если хотите в твердой денежной сумме - то лучше привяжитесь к МРОТ - при повышении МРОТ будет индексация автоматически.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...