пупкин Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 теперь понятно почему так происходит: командование вопреки установленному порядку производит перевод военнослужащего к новому месту службы (в другой населенный пункт) без назначения на должность и суды с этим соглашаются (обсуждалось в другой ветке), и, со своей стороны, суды восстанавливают право таких военнослужащих на подъемное пособие..абсолютно верно..сам процесс таков....единственно уточняется это перемена места жит-ва или нет.т.е в пределах н.п.-ничего.в близлежащих -тоже если нет регистр при части.поэтому там и поправка на ветер Вообще наоборот. Военнослужащему не обязательно менять место жительства. Только члену семьи.вот именно это и есть поправка на ветер...в судах спрашивают паспорт .изменилась рег-я и есть "признаки" перевода-получи.члены семьи -покажите паспорта(рег-я по "новому месту службы"+справка о составе семьи...подъемные трактуются ими как возмещение убытков связанных с изменением места жительства т.е для обзаведения хо-вом...конечно выплаты смешные..если вдруг у тебя еще и автомобиль..снял-поставил на учет((
Gafed Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Решение Иркутского ГВС хорошее,подскажите сроки обращения к кч на подъемные установлены где-нибудь.Ситуация аналогичная,год в распоряжении.
akex56 Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 сроки обращения к кч на подъемные установлены где-нибудь.Ситуация аналогичная,год в распоряженииПодъемное пособие выдается по приказу КЧ, изданному на основании рапорта военнослужащего. Я, например, получил подъемное пособие через 2.5 года (правда по решению суда).
Денис39 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Вопрос - касается путевого довольствия (ст. ст. 300-315 пр. № 200): Прочитал эти статьи и ничего не понял. Ситуация такова:моя жена имеет постоянную прописку в Санкт-Петербурге, а в Калининграде (куда мы приехали служить в 2005 году) каждый год делает временную прописку при части. В 2005 году подъёмные на жену и ребёнка не выплатили. Могу ли я получить на них подъёмные в соответствии с 200-м пр. МО РФ 2006 года, если полагать, что жена приехала и зарегистрировалась (временно) в 2009 году! При временной штамп в паспорт не ставится, а выдаётся свидетельство о регистрации. P.S. Буду рад ответу, т.к. у меня голова уже пухнет! Один пункт разрешает, а другой запрещает, в одном пункте написано просто "регистрация", а в других есть оговорки "по месту жительства" и "по месту проживания"!
matis3 Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Подъёмное пособие и как его вернуть? Здравствуйте, подскажите пожалуйста положено ли было подъёмное пособие пр переезде части более чем на 200 км в другой город, когда я была за штатом,должность не принимала?Затем вернулась обратно в свой город уже здесь приняла новую должность вышла из штата, здесь выплатили сначала подъёмное,но приехал ревизор и я попала в акт,так как оказалось что не положено мне подъёмное, ревизор сослался на приказ 269 от апреля 2009 года, и теперь не только 2, а вообще ни одного подъёмного у меня не будет, начфин просто удержит из зарплаты сумму и всё...И ещё вопрос... как правильно написать жалобу в.прокурору,чтобы в другом городе всё-таки начислили подъёмное пособие?
akex56 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 переезде части более чем на 200 км в другой город, когда я была за штатом,должность не принимала? у Вас было перемещение в составе части? Затем вернулась обратно в свой город уже здесь приняла новую должность вышла из штата, здесь выплатили сначала подъёмное, если да то Вам подъемное пособие полагается, может быть даже дважды. 1 - при перемещении в составе части 2 - при переводе к новому месту службы, раз Вы приняли новую должность. Но должен быть факт перемещения всей части.
Денис39 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Скажите, пожалуйста, положено ли подъёмное пособие на жену, если по месту службы мужа у нее временная прописка?
gals Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Денис39, именно это основание не влияет на выплату. Подробней ситуацию описывайте, если хотите ответ.
matis3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 у Вас было перемещение в составе части? если да то Вам подъемное пособие полагается, может быть даже дважды. 1 - при перемещении в составе части 2 - при переводе к новому месту службы, раз Вы приняли новую должность. Но должен быть факт перемещения всей части.Да я переезжала 2 раза.Сначала из своего города в другой город с частью,когда была за штатом,затем взяла отношение в свой город опять и переехала ещё раз к новому месту службы.Вот приехал к нам в часть,где я сейчас служу ревизор и у меня и ещё 2 людей просто вычли из зарплаты это подъёмное пособие...и всё, сказали что получить должны были только когда были за штатом мы и переехали с частью в другой город...
akex56 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Вот приехал к нам в часть,где я сейчас служу ревизор и у меня и ещё 2 людей просто вычли из зарплаты это подъёмное пособие...и всё, сказали что получить должны были только когда были за штатом мы и переехали с частью в другой город... тогда только в суд.
matis3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 тогда только в суд. я написала заявление военному прокурору воен.прок-ры которой относится часть в Славенске-на-Кубани,может всё-таки что-то начислят...,сказали рассмотреть жалобу должны в течении 2-х недель с момента получения заявления
akex56 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 может всё-таки что-то начислят а если нет, у Вас срок обращения в суд три месяца со дня вычли из зарплаты это подъёмное пособие
Денис39 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Денис39, именно это основание не влияет на выплату. Подробней ситуацию описывайте, если хотите ответ. У жены постоянная прописка в Питере, в 2005 году приехали служить в Калининград, жена каждый год с ребёнком делает временную регистрацию при части. В фин. части отказались выплатить подъёмное пособие на жену и ребёнка, т.к. нет штампа в паспорте (есть справка о временной регистрации). Читал 200-й приказ МО РФ - там всё запутано: сначала говорится просто о регистрации, а затем действительно о штампе в паспорте. Спасибо за проявленный интерес, буду ждать ответа!
gals Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Денис39, только через суд тогда, без проблем. Финики не дадут.
matis3 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 а если нет, у Вас срок обращения в суд три месяца со дня три месяца с какого дня? Как ответ на заявление будет?
akex56 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 три месяца с какого дня? Как ответ на заявление будет? как вычли пособие с Вашего денежного довольствия
Гость irinalit Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2011 Здравствуйте! Необходима помощь в следующем: мы с супругом являемся оба военнослужащими. Я находилась два года в отпуске по уходу за ребенком. За это время супруг сменил три места службы в связи с переводом в другие города. На последнем месте - мы втроем сделали постоянную прописку при части. Супруг получил - два оклада на себя, на меня - один и на ребенка. Это был август 2010. В марте 2011 я решаюсь перевестись в эту часть,после перевода прошу сделать перерасчет,т.к. мне полагается -2 оклада. На что получен следующий ответ- у супруга - удержать, а мне вообще неположено,так как имеется регистрация в данном городе до перевода! Как быть?
Гость Djakoniy Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Я жена военнослужащего. В феврале 2011 года сменила место регистрации на ЗАТО, Мурманской обл. В то время супруг служил при части в г.Северодвинск. В апреле был подписан приказ о его переводе в другую часть, ЗАТО по соседству с местом моей прописки так же в Мурманской обл. (расстояние примерно в 90 км между пунктами). Ему подъёмное денежное пособие выплатили (у него прописка по тому же адресу более 3-х лет, где в феврале была прописана я), мне же отказывают ссылаясь на то, что моя прописка была зарегистрирована ранее, нежели перевели супруга. Ссылаясь на приказ МО №200, а именно : ""Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего..". Правомерен ли отказ в выплате пособий? СПАСИБО!!!! С уважением, Елена.
akex56 Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Правомерен ли отказ в выплате пособий? Скорее всего неправомерен, но решить вопрос можно только через суд. Вам нужно доказать, что Ваша регистрация в ЗАТО, Мурманской обл в связи с ..., но фактически Вы до перевода проживали со своим мужем в г.Северодвинск и переезжали к новому месту службы вместе.
gals Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Правомерен ли отказ в выплате пособий? Мужу получить отказ и обжаловать в суде. Предоставить доказательства фактического переезда в связи с переводом.
Гость Djakoniy Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 Мужу получить отказ и обжаловать в суде. Предоставить доказательства фактического переезда в связи с переводом. Ребята, спасибо! Слава богу доказательств выше крыши Будем бороться!
Гость катрусик Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте!подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи.1февраля прописались и до сих пор нам не выплатили.подскажите пожалуйста что делать?
Гость катрусик Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Здравствуйте!подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи?мы прописались 1 февраля но до сих пор не оплатили.может что нибудь посоветуете?заранее благодарю
ВасСА Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи?В ст.ст.300-315 Приказа МО РФ № 200- 2006 года конкретного срока выплаты не установлено. Да это и не требуется. Исходя из совокупности ст.312 Приказа 200 и ст.107,116 ДУ ВС РФ - обращение военнослужащего подлежит рассмотрению, а указанные в нем просьбы - удовлетворению в месячный срок. То есть -деньги должны выплатить в месячный срок после после подачи рапорта с приложенной к нему справкой ОК. может что нибудь посоветуете?Не платят - идите в суд.
akex56 Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2011 мы прописались 1 февраля но до сих пор не оплатили.может что нибудь посоветуете? Можете сначала узнать был ли приказ на выплату подъемного пособия, а затем в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.