Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как получить подъемные?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
теперь понятно почему так происходит:

командование вопреки установленному порядку производит перевод военнослужащего к новому месту службы (в другой населенный пункт) без назначения на должность и суды с этим соглашаются (обсуждалось в другой ветке), и, со своей стороны, суды восстанавливают право таких военнослужащих на подъемное пособие..

абсолютно верно..сам процесс таков....единственно уточняется это перемена места жит-ва или нет.т.е в пределах н.п.-ничего.в близлежащих -тоже если нет регистр при части.поэтому там и поправка на ветер

Вообще наоборот.

Военнослужащему не обязательно менять место жительства.

Только члену семьи.

вот именно это и есть поправка на ветер...в судах спрашивают паспорт .изменилась рег-я и есть "признаки" перевода-получи.члены семьи -покажите паспорта(рег-я по "новому месту службы"+справка о составе семьи...подъемные трактуются ими как возмещение убытков связанных с изменением места жительства т.е для обзаведения хо-вом...конечно выплаты смешные..если вдруг у тебя еще и автомобиль..снял-поставил на учет((
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Решение Иркутского ГВС хорошее,подскажите сроки обращения к кч на подъемные установлены где-нибудь.Ситуация аналогичная,год в распоряжении.

Опубликовано
сроки обращения к кч на подъемные установлены где-нибудь.Ситуация аналогичная,год в распоряжении
Подъемное пособие выдается по приказу КЧ, изданному на основании рапорта военнослужащего. Я, например, получил подъемное пособие через 2.5 года (правда по решению суда).
Опубликовано

Вопрос - касается путевого довольствия (ст. ст. 300-315 пр. № 200):

Прочитал эти статьи и ничего не понял.

Ситуация такова:моя жена имеет постоянную прописку в Санкт-Петербурге, а в Калининграде (куда мы приехали служить в 2005 году) каждый год делает временную прописку при части. В 2005 году подъёмные на жену и ребёнка не выплатили. Могу ли я получить на них подъёмные в соответствии с 200-м пр. МО РФ 2006 года, если полагать, что жена приехала и зарегистрировалась (временно) в 2009 году! При временной штамп в паспорт не ставится, а выдаётся свидетельство о регистрации.

P.S. Буду рад ответу, т.к. у меня голова уже пухнет! Один пункт разрешает, а другой запрещает, в одном пункте написано просто "регистрация", а в других есть оговорки "по месту жительства" и "по месту проживания"!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подъёмное пособие и как его вернуть?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста положено ли было подъёмное пособие пр переезде части более чем на 200 км в другой город, когда я была за штатом,должность не принимала?Затем вернулась обратно в свой город уже здесь приняла новую должность вышла из штата, здесь выплатили сначала подъёмное,но приехал ревизор и я попала в акт,так как оказалось что не положено мне подъёмное, ревизор сослался на приказ 269 от апреля 2009 года, и теперь не только 2, а вообще ни одного подъёмного у меня не будет, начфин просто удержит из зарплаты сумму и всё...И ещё вопрос... как правильно написать жалобу в.прокурору,чтобы в другом городе всё-таки начислили подъёмное пособие?

Опубликовано
переезде части более чем на 200 км в другой город, когда я была за штатом,должность не принимала?

у Вас было перемещение в составе части?

Затем вернулась обратно в свой город уже здесь приняла новую должность вышла из штата, здесь выплатили сначала подъёмное,

если да то Вам подъемное пособие полагается, может быть даже дважды.

1 - при перемещении в составе части

2 - при переводе к новому месту службы, раз Вы приняли новую должность.

Но должен быть факт перемещения всей части.

Опубликовано
у Вас было перемещение в составе части?

если да то Вам подъемное пособие полагается, может быть даже дважды.

1 - при перемещении в составе части

2 - при переводе к новому месту службы, раз Вы приняли новую должность.

Но должен быть факт перемещения всей части.

Да я переезжала 2 раза.Сначала из своего города в другой город с частью,когда была за штатом,затем взяла отношение в свой город опять и переехала ещё раз к новому месту службы.Вот приехал к нам в часть,где я сейчас служу ревизор и у меня и ещё 2 людей просто вычли из зарплаты это подъёмное пособие...и всё, сказали что получить должны были только когда были за штатом мы и переехали с частью в другой город...
Опубликовано
Вот приехал к нам в часть,где я сейчас служу ревизор и у меня и ещё 2 людей просто вычли из зарплаты это подъёмное пособие...и всё, сказали что получить должны были только когда были за штатом мы и переехали с частью в другой город...

тогда только в суд.

Опубликовано
тогда только в суд.

я написала заявление военному прокурору воен.прок-ры которой относится часть в Славенске-на-Кубани,может всё-таки что-то начислят...,сказали рассмотреть жалобу должны в течении 2-х недель с момента получения заявления

Опубликовано
Денис39, именно это основание не влияет на выплату.

Подробней ситуацию описывайте, если хотите ответ.

У жены постоянная прописка в Питере, в 2005 году приехали служить в Калининград, жена каждый год с ребёнком делает временную регистрацию при части. В фин. части отказались выплатить подъёмное пособие на жену и ребёнка, т.к. нет штампа в паспорте (есть справка о временной регистрации). Читал 200-й приказ МО РФ - там всё запутано: сначала говорится просто о регистрации, а затем действительно о штампе в паспорте.

Спасибо за проявленный интерес, буду ждать ответа!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Необходима помощь в следующем: мы с супругом являемся оба военнослужащими. Я находилась два года в отпуске по уходу за ребенком. За это время супруг сменил три места службы в связи с переводом в другие города. На последнем месте - мы втроем сделали постоянную прописку при части. Супруг получил - два оклада на себя, на меня - один и на ребенка. Это был август 2010. В марте 2011 я решаюсь перевестись в эту часть,после перевода прошу сделать перерасчет,т.к. мне полагается -2 оклада. На что получен следующий ответ- у супруга - удержать, а мне вообще неположено,так как имеется регистрация в данном городе до перевода! Как быть?:shocking:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста. Я жена военнослужащего. В феврале 2011 года сменила место регистрации на ЗАТО, Мурманской обл. В то время супруг служил при части в г.Северодвинск. В апреле был подписан приказ о его переводе в другую часть, ЗАТО по соседству с местом моей прописки так же в Мурманской обл. (расстояние примерно в 90 км между пунктами). Ему подъёмное денежное пособие выплатили (у него прописка по тому же адресу более 3-х лет, где в феврале была прописана я), мне же отказывают ссылаясь на то, что моя прописка была зарегистрирована ранее, нежели перевели супруга. Ссылаясь на приказ МО №200, а именно : ""Подъемное пособие на членов семьи выплачивается после регистрации их по новому месту военной службы военнослужащего..". Правомерен ли отказ в выплате пособий?:dontknow:

СПАСИБО!!!!

С уважением, Елена.

Опубликовано
Правомерен ли отказ в выплате пособий?

Скорее всего неправомерен, но решить вопрос можно только через суд. Вам нужно доказать, что Ваша регистрация в

ЗАТО, Мурманской обл
в связи с ..., но фактически Вы до перевода проживали со своим мужем в
г.Северодвинск
и переезжали к новому месту службы вместе.
Опубликовано
Правомерен ли отказ в выплате пособий?

Мужу получить отказ и обжаловать в суде.

Предоставить доказательства фактического переезда в связи с переводом.

Опубликовано
Мужу получить отказ и обжаловать в суде.

Предоставить доказательства фактического переезда в связи с переводом.

Ребята, спасибо! Слава богу доказательств выше крыши:clap:

Будем бороться!

• 1 месяц спустя...
Гость катрусик
Опубликовано

Здравствуйте!подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи.1февраля прописались и до сих пор нам не выплатили.подскажите пожалуйста что делать?

Гость катрусик
Опубликовано

Здравствуйте!подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи?мы прописались 1 февраля но до сих пор не оплатили.может что нибудь посоветуете?заранее благодарю

Опубликовано
подскажите пожалуйста в течении какого времени должны оплатить подьёмные на членов семьи?
В ст.ст.300-315 Приказа МО РФ № 200- 2006 года конкретного срока выплаты не установлено.

Да это и не требуется.

Исходя из совокупности ст.312 Приказа 200 и ст.107,116 ДУ ВС РФ - обращение военнослужащего подлежит рассмотрению, а указанные в нем просьбы - удовлетворению в месячный срок.

То есть -деньги должны выплатить в месячный срок после после подачи рапорта с приложенной к нему справкой ОК.

может что нибудь посоветуете?
Не платят - идите в суд.
Опубликовано
мы прописались 1 февраля но до сих пор не оплатили.может что нибудь посоветуете?

Можете сначала узнать был ли приказ на выплату подъемного пособия, а затем в суд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...