Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Стоянка грузовых автомобилей под окном квартиры

meteovik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть ли какой-то выход из создавшегося положения?

Я живу на первом этаже.У меня под окнами ежедневно ставят грузовые автомобили на стоянку на ночь.Утром, всегда в 07.30 их начинают заводить,этот процесс продолжается до 8-10 минут, моя семья и я сразу же просыпаемся- очень громко все это и выхлопные газы летят в окно.

Жить стало просто невыносимо. Я пробовал поговорить с ними, просил их, объяснил ситуацию, что мы с женой уже немолодые и больные люди, но водители просто смеются мне в лицо...

• 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У меня под окном (живу на 1-м этаже, дом во дворе) уже довольно давно стал парковаться грузовик (Газель-фургон). Днем он заслоняет свет и приходится в комнате зажигать свет. Но самое плохое, что он уезжает рано утром, около 7-7.30 утра, заводится с сильным шумом и вся комната наполняется выхлопными газами. Естественно, мы сразу же просыпаемся ( мы с женой пенсионеры, здоровье оставляет желать лучшего). Мы несколько раз обращались к водителю с просьбой парковаться не под нашими окнами, по-хорошему просили, но все бесполезно - он нагло смеется в глаза ( живет не в нашем доме, но ставит машину у нас).

У нас с женой, действительно, уже нервы на пределе, так и до инфаркта недалеко. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Ну не прокалывать же ему колеса! Я не пожалею денег на адвоката, если это поможет.

С уважением Виктор Яковлевич

62 года, Санкт-Петербург

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Здравствуйте Виктор Яковлевич. С Вашей проблемой надо обратиться к Вашему участковому с официальным письменным заявлением, в котором надо изложить, то что Вы изложили в Вашем посте.

Опубликовано

Извините но как может помочь адвокат? Какой именно закон нарушает водитель?

Давайте говорить честно, водитель не идиот и специально греть машину час не будет. Это значит у вас повышенная чувствительность и вас все раздражает. И выхлопные газы вы чувствуете и шум утром и небо закрывает!!!!!!

Во первых если он уезжает утром как он закрывает свет днем??? Приезжает назад? То есть газель стоит без работы и водитель дома днем? Не серьезно это

Во вторых хотите посмотрим высоту газели и высоту окон первого этажа и учтем расстояние до дома? И окажется что ничего он не закрывает

В третьих, попросите кого то поставить на это место свой хлам железный. В каждом дворе такого полно. И тогда газели не будет

У вас крайность на крайности. И инфаркт намечается и адвокат нужен срочно......что вы будете делать если в жизни будут настоящие проблемы? Ведь это проблема пустяковая и большой стала только в вашем воображении

Опубликовано

"Газель" не подпадает под категорию грузовиков, которым запрещена парковка в жилой зоне, поэтому если газель стоит на проезжей части, то обращение к участковому может и не дать результата.

Опубликовано
то обращение к участковому может и не дать результата.

Но всё таки, с чего то надо начинать и к тому же придомовая территория, дворы, это "вотчина" участкового. Людям во дворах очень мешают машины, тем более в той ситуации, что была описана. У меня то же есть авто, но никогда его не паркую во дворе, тем более не оставляю его там на ночь, на клумбе, тротуаре, у кого то под окнами, как сейчас вошло в привычку у многих.

Опубликовано

nonnocer, я ж не спорю, а предупреждаю, что формально Газель можно парковать во дворах, вполне возможно что грузовичок паркуют на газоне или тротуаре, тогда и шансов больше получить нужный результат, а если еще новый закон примут ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...