Kum Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Вы конечно простите! Но я так и не понял, возможно ли мне взять отпуск по уходу за ребенком или нет? По российским законам - нет.
Гость kochkurov Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Обидно! Это не честно! Должен же быть какой-то выход! Мне понравилась одна поговорка у юристов, что знание закона освобождает от ответственности! Так как же мне осовбодиться на пару лет от армии не покидая ее?
Ромазан Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 отпуск по уходу за ребёнком для военнослужащих мужского пола Я старший лейтенант ВМФ, 8 лет выслуги в ВС РФ. Весной 2010 года моя супруга родит ребёнка. К тому времени грядут ОШМ, вместо моей военной должности МО РФ вводит гражданскую должность.Меня соответственно уволят по ОШМ, т.к. должности молодых офицеров сейчас в деффиците и выкинут с грудным ребёнком со служебной квартиры на улицу.Хочу узнать возможен ли у меня какой-нибудь вариант уйти в отпуск по уходу за ребёнком, для того чтобы у меня продолжала идти выслуга лет и в дальнейшем по достижении выслуги 10 лет в ВС РФ, воспользоваться военной ипотекой и уволиться по ОШМ.
Алексей Петрович Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Хочу узнать возможен ли у меня какой-нибудь вариант уйти в отпуск по уходу за ребёнком, Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях). Не думаю, что Вас устроит такой вариант.
belevkin Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Жена орет:ещё один больничный и меня уволят(коммерческая организация).Ребенку 2года.Снимаю квартиру,на оплату уходит львиная доля моей з/п,плюс постоянные поборы в саду,медикаменты и т.д.Скажите,как жить,если жена останется без работы?Сам себе и товечу:в случае следующего отказа ком.в отпуске по уходу за больным ребенком буду таскать ребенка с собой на службу.Посмотрим,что дальше скажет ком.
Алексей Петрович Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Скажите,как жить,если жена останется без работы?Искать другие источники доходов.
Алексей Петрович Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Было бы реально,если бы не проводил по полгода в командировках,а оставшееся время в роте.Пробовал таксовать ночами,засыпаю за рулем.Ком.узнал,так теперь нет практически ни одного выходного в субботу-воскресенье.Или в субботу ПХД,а в воскресенье после обеда -наряд,или в субботу-наряд.Я имел ввиду, что эти источники - смена деятельности (вне военной службы).
Гость Miwanya Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Доброго времени суток!Я военнослужащий по контракту-возможно ли мне уйти в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет,если жена находилась в декретном отпуске до 1,5 лет,а затем вышла на работу?Если возможно,то в каком размере я буду получать денежное довольствие,останусь ли я на своей должности и т.д.?Заранее спасибо.
gals Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Я военнослужащий по контракту-возможно ли мне уйти в отпуск по уходу за ребёнком Тему прочитайте.
Гость kart01 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Отпуск по уходу за ребенком Может ли сотрудник уголовно-исправительной системы (мужчина) взять отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-лет? т.к. жена должна срочно выйти на работу.
илья1968 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 Может ли сотрудник уголовно-исправительной системы (мужчина) взять отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-лет? kart01, если вы служите по статусу военнослужащих- то нет....военнослужащий-мужчина не имеет такого права..но может вы живёте по СК?
Гость kart01 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 так вот и непонятно военнослужащие мужчины не могут пойти в такой отпуск по закону о статусе военнослужащего, милиция тоже не может (ст54), а сотрудник Министерства Юстиции это отдельная категория. Может или нет? распространяется ли на них ТК?
илья1968 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 а сотрудник Министерства Юстиции это отдельная категория. Может или нет? распространяется ли на них ТК? kart01, а в отделе кадров слабо спросить?
Гость kart01 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 а отдел кадров категоричное НЕТ даже не разбираясь и кстати не ссылаясь ни на что!!!!!!
Гость Артанин Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Декретный отпуск отцу-военнослужащему Так получилось, что зарплата моей жены в два раза превышает мою зарплату - зарплату офицера (военнослужащего), относящегося к МЧС. Слышал, что военнослужащим не предусмотрено (мужчинам) оформление декретного отпуска, если его жена не является так же военнослужащей. Подскажите пожалуйста, как можно оформить декретный отпуск в такой ситуации (приблизительную форму заявления или рапорта и необходимые для этого документы). Если вопрос можно решить только через суд, то так же - какой порядок первоначального обращения к командованию.
Kum Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 15 января 2009 г. N 187-О-ОРоссийский офицер отсудил в ЕСПЧ право на отпуск по уходу за ребенком Российский военнослужащий Константин Маркин, отец троих детей, имел право на отпуск по уходу за ребенком вопреки определению Конституционного суда РФ, признающего это право только за военнослужащими женского пола, говорится в пресс-релизе ЕСПЧ, обнародованном в четверг. ЕСПЧ таким образом удовлетворил заявление Маркина, проходящего службу по контракту в российской армии. Маркин, разведенный отец трех детей, обратился в Европейский суд после того, как ему было отказано в предоставлении отпуска гарнизонным военным судом. Определением Окружного военного суда это решение было оставлено в силе. В истребовании дела по надзорной жалобе Маркина также было отказано. Конституционный Суд РФ (КС), изучив представленные материалы, не нашел оснований для принятия к рассмотрению жалобы Маркина о нарушении его конституционных прав. В определении КС РФ от 15 января 2009 года обращается внимание на положения федерального закона "О статусе военнослужащих", согласно которому военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, а отпуск по уходу за ребенком предоставляется только военнослужащим женского пола. Военнослужащий мужского пола, проходящий службу по контракту, в свою очередь, по закону имеет право на однократное предоставление по его просьбе дополнительного отпуска сроком до трех месяцев. Лично осуществлять уход за ребенком военнослужащий вправе, досрочно уволившись с военной службы по семейным обстоятельствам. Отсутствие права на отпуск по уходу за ребенком, согласно определению КС РФ, объясняется также спецификой прохождения военной службы и предъявляемыми в связи с этим к военнослужащим требований. ЕСПЧ счел аргументацию КС РФ неубедительной, признав в данном случае нарушение статьи 14 Европейской Конвенции по правам человека. При этом суд принял во внимание, что Маркину в качестве исключения в какой-то момент все же был предоставлен отпуск и выплачена материальная помощь, и посчитал, что признание Европейским судом нарушения является достаточной компенсацией за причиненный ущерб. Решение ЕСПЧ по заявлению Маркина не является окончательным. По регламенту Суда у обеих сторон (Маркина и РФ) по этому делу есть три месяца на то, чтобы обжаловать его в Большой палате ЕСПЧ http://www.infosud.ru/international_news/20101007/250829581.html
пупкин Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 ЕСПЧ счел аргументацию КС РФ неубедительной, признав в данном случае нарушение статьи 14 Европейской Конвенции по правам человека. При этом суд принял во внимание, что Маркину в качестве исключения в какой-то момент все же был предоставлен отпуск и выплачена материальная помощь, и посчитал, что признание Европейским судом нарушения является достаточной компенсацией за причиненный ущерб. Решение ЕСПЧ по заявлению Маркина не является окончательным. По регламенту Суда у обеих сторон (Маркина и РФ) по этому делу есть три месяца на то, чтобы обжаловать его в Большой палате ЕСПЧ http://www.infosud.ru/international_...250829581.htmlПредседатель Конституционного суда Валерий Зорькин считает, что Россия может не исполнять решения Европейского суда по правам человека в Страсбурге, если эти решения идут вразрез с конституционными основами страны. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4695869/ Поводом для написании статьи стало то, что в октябре Страсбургский суд впервые в «жесткой форме» подверг сомнению решение Конституционного суда. Дело в том, что КС в прошлом году признал законным положение, согласно которому военнослужащие-мужчины в отличие от военнослужащих-женщин не имеют права на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Европейский суд посчитал это нарушением принципа равенства полов.
Гость bladfox Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 ст. 32 п. 7 Положения о порядке прохождения военной службы Здравствуйте! У меня такой вопрос, я - военнослужащий, моя жена студентка - выпускница, могу ли я взять дополнительный отпуск, ссылаясь на ст. 32 п. 7 Положения о порядке прохождения военной службы сроком на 3 месяца, если у жены выпускная сессия и защита диплома, а фактически ребенка оставить не с кем, сыну 1 год и 9 месяцев. Спасибо.
akex56 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 могу ли я взять дополнительный отпуск, ссылаясь на ст. 32 п. 7 Положения о порядке прохождения военной службы сроком на 3 месяца А какое отношение имеет Ваша ситуация к ст. 32 п.7 Вашей супруге может быть предоставлен академический отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет сроком на 2, 4 или 6 семестров. Пособия на ребенка выплачиваются в соответствии с законодательством РФ
Евгений Руденко Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Согласно положению о порядке прохождения военной службы п. 7 ст. 32 военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей - инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях). Это не ваш ваш случай.
Гость Evgeng33 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Отпуск мужчин по уходу за ребенком Подскажите пожалуйста, я военнослужащий по контракту у меня жена ложится в роддом и ребенка 3 года оставить некому. по семейным обстоятельствам по уходу за ребенком не отпускают. что делать?
gals Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Статья 32. Порядок предоставления отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком 7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).
Гость Evgeng33 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Спасибо ! мне еще интересно надо что нибудь предоставлять какие либо справки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.