Гость Makc Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста, после заключения брака, по закону моя жена должна подать в течении двух недель заявление на смену фамилии. А что если заявление будет подано с опозданием на несколько дней? Можно ли заплатить штраф и спокойно подать это заявление например через 20 дней после заключения брака? Заранее благодарен.
Александр Круглов Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 можно вообще фамилию не менять
Гость Makc Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 можно вообще фамилию не менять Спасибо. Но этот вариант мы не рассматриваем.
Александр Круглов Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Можно ли заплатить штраф и спокойно подать это заявление например через 20 дней после заключения брака? можно.
Гость Makc Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 можно. Александр, если можете, то подскажите еще пожалуйста, а какова будет сумма штрафа?
Александр Круглов Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Статья 19.15 КоАП РФ Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Гость Makc Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 А не могли бы вы прокомментировать ситуацию со въездом и выездом в Украину. Ситуация заключается в следующем. После свадьбы мы планируем уехать в украину и провести там две медовых недели. Но когда мы будем возвращятся, паспорт жены уже будет не действителен (вывод из выше указаной консультации). Какие последствия это может за собой повлечь? Еще раз заранее благодарю за оказанную помощъ.
Александр Круглов Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Статья 322 УК РФ Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации 1. Пересечение охраняемой Государственной границы Российской Федерации без установленных документов и надлежащего разрешения - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Гость Makc Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Скользкая ситуация В паспорт ставится штамп о заключении брака, пометка о том, что человек меняет фамилию вроде бы не делается. Новая фамилия жены нигде не фигурирует. Как пограничники установят факт смены фамилии? Каков срок изготовления нового паспорта после подачи заявления?
Александр Круглов Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Паспорта выдаются гражданам: в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства; в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта.
gals Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Статья 322 УК РФ Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации не пугай человека) Как пограничники установят факт смены фамилии? Никак
Дай думаю зайду… Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Да я ВАМ 100р заплачу Да я ВАМ 100р заплачу, чтобы посмотрю на того пидораса, который при указании в качестве оправдательной причины «свадебное путешествие» выпишет штраф!!! Обычно пишут протокол об административном правонарушении и ограничиваются предупреждением. Хотя ИМХО – тут нет ВИНЫ - нет правонарушения со стороны молодухи, нет состава правонарушения. И предупреждать не за что. (но ментам нужны палочки : ( ) - В интернете куча инфы по вашему вопросу. - Если уж совсем хотите себя обезопасить: Невеста может уже сейчас в пасп стол кинуть заявление начальнику – «в связи с .. и НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ … и НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ гарантировать … прошу указать, какие документы мне необходимо будет представить для подтверждения факта вышеуказанных событий ИСКЛЮЧАЮЩИХ МОЮ ВИНОВНОСТЬ в несоблюдении …» (в заявлении, конечно, большими буковками кричать не надо). Должны после такого саморазъяснения тормознуть адм. протокол писать.. = Если и это для вас слишком нервно – пусть невеста не заявляет о смене фамилии при заключении брака, пусть жена подаст заявление после приезда. Надеюсь, для вас два месяца не критично? - Как-то читать такие треволнения обручённых.. ГОРЬКО!
Sarah Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 Мне паспорт гасили, я в сваденое по РФ с загранпаспортом ездила, билеты, путевки - всё на загран покупала, броблем не было. А сейчас не гасят паспорт при заключении брака? А в Украину с загранпаспортом никак?
Гость STANISLAV678 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Здравствуйте!ЕСЛИ россиянка вышла замуж за украинца и взяла его фамилию не меняя гражданства,брак зарегестрирован в украине нужно ли ей менять паспорт и в какие сроки, и обязательно ли по месту прописки?
Быков Сергей Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 А сейчас не гасят паспорт при заключении брака? сейчас росс.паспорт не гасят
Гость STANISLAV678 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Если россиянка вышла замуж за украинца и взяла его фамилию не меняя гражданства брак зарегестрирован на украине нужен ли обмен паспорта и в какие сроки и обязательно ли только по месту прописки?
Анастасия Ник Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста! Если после регистрации оставить свою фамилию,можно ли будет поменять на фамилию мужа через пару лет? Будут ли с этим проблема? Спасибо!
Авангард Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Анастасия Ник, не будет проблем. меняите сколько хотите раз на любую фамилию
Гость Елена_2705 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 А у меня немного другая ситуация. До замужества муж настаивал на смене фамилии, поэтому в заявлении указали фамилию мужа, соответственно в свидетельстве о браке указано что я взяла фам. мужа. Сейчас ситуация изменилась, он уже согласен со мной в решении оставить мою девичью фамилию. Паспорт я еще не меняла. Можно ли заменить свидетельство о браке, или необходимо все таки менять паспорт, а затем менять его еще раз (обратно на девичью фамилию)?
Авангард Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Елена_2705, паспорт придется поменять сначала на фамилию мужа - у вас паспорт недействителен и органы загс не смогут этого не заметить. вы сейчас можете осуществлять свои права и нести обязанности только под новым именем - по новой фамилии.
Гость Ирина0707 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Смена фамилии после заключения брака за границей Добрый день! Подскажите, пожалуйста(если конечно Вы компетентны в данной области,если нет, то подскажите, к кому можно обратиться с таким вопросом) У нас был заключён брак на Кубе,свид-во о браке пришло,мы его перевели и заверили у натариуса. Муж у меня прописан в Москве,я в Волгограде,смену фамилии нужно делать в ЗАГСе,а печать в паспорте о браке нужно в отделении милиции по прописке,получается что мне нужно ехать в Волгоград и там все это менять? Или возможно сделать официальную регистрацию по месту прописки мужа и уже в Москве это сделать? Такой вариант возможен,или же обязательно нужно ехать в таком случае туда где прописан? И ещё такой вопрос, в какой срок необходимо сделать замену документов,если брак у нас заключен 11.11.2009, а прислали нам документы только 15.02.2010? Буду очень признательна за помощь.
Гость Clear Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте, у меня такой вопрос. 30.01.2010 я вышла замуж, взяла фамилию мужа, но паспорт до сих пор не поменяла, должна ли я буду заплатить штраф, когда пойду его менять.Если да то сколько? Заранее спасибо.
JuliK Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 должна ли я буду заплатить штраф, когда пойду его менять да. согласно п.15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации -документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения. п. 12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: - изменение гражданином в установленном порядке фамилии Если да то сколько? от 1500 до 2500 рублей
Вега Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Я просила, чтобы мне штам в паспорте о смене фамилии не ставили. В свадебное путешествие ездила по загранпаспорту, но на границе попросили мой гражданский паспорт ..... и очень помогло отсутствие штампа... Чем именно я привлекла внимание при пересечении границы не знаю, вся группа ничего, прошла, муж прошел, а уменя все доки попросили. Гражданский я меняла через месяц, несколько дней до месяца не хватало. Штраф не полатила.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.