Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение сына из жилого дома

Greece

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Продала дом - до свидания , сын .
Вы ошибаитесь

Сообщение от ymymy

вот 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ymymy, из того , что вы так настойчиво цитируете исключите частицу не . Будьте добры , перечитайте внимательнее ст.292 ч.2 ГК РФ .

Я её прочитала и СК РФ и ЖК РФ ,только я не настаиваю. А вдруг комута в суде помогут мои доводы, что дети по любому бывшими не могут стать. Они не супруги и сними развестись нельзя.

Подтверждение СК РФ ст. 2, ППВС РФ и судебная практика. А я пошла учить римское право. Засиделась я сдесь. Хотя Всем спасибо. В споре рождается истина . И Вы мне помогли для себя определить кто является членом семьи. Я рада была бы принять вашу позицию, что сын может по желанию матери стать бывшим членом семьи, но моё внутренние чуство справедливости не даёт с этим смирится. Радует реакция напичатанная в РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ Медведива на судебнцю правктику ,где дитей признавали бывшими " ЧТО ЗА БРЕД,ДЕТИ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮ"

Жалко с Вами растоваться ,но больше видно не чего ту мне делать. Пока

Опубликовано
Я рада была бы принять вашу позицию, что сын может по желанию матери стать бывшим членом семьи, но моё внутренние чуство справедливости не даёт с этим смирится.

ymymy, Семья - это одно , собственность - другое . И если дети каким-либо образом мешают жить своим родителям , сидят на их шее , а то и рукоприкладствуют ( к автору не относится , это общая мысль ) , то с ними ничего сделать нельзя , только терпеть ? Зачем самому зарабатывать жильё , когда есть родители , которые всё равно умрут и поднесут на блюдечке ? Так что ли ? То же и к детям относится , вынужденным терпеть пороки родителей . Право одного заканчивается там , где начинается право другого .

Опубликовано
Добавлю, как обычно у нас делается, разрешения какое-либо взято в архитектуре не было.

Родная 222 ГР РФ.

И тут есть у вас шанс. Получить компинсацию. Статья 222. Самовольная постройка

1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

3. Абзац утратил силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ.

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Мать вынужденна признать право на постройку,а седовательно если Выдокажите чтоименно вы строили Она обязана Вам выплатить.

Опубликовано
закон хаммурапи вам до кучи

Я не знаю ,что это может Вы имели в Виду племени квиритов от которого произошло Цивильное право-римское частное право.?

Опубликовано
Вернее вот 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

ymymy, вы в пылу празднования своего дня рождения ухватились за старый ГК РФ. Поправки отменяющие частицу "не" были введены 30.12.2004. Будьте внимательнее и не вводите других участников форума в заблуждение.:nono2:

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Также как и это. Старо, как мир.

Опубликовано
"В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. "

Я рада ,что такое мнение не толькоу меня

На самом деле, если внимательнее прочитать ПП ВС РФ

О Б З О Р

законодательства и судебной практики

Верховного Суда Российской Федерации

за третий квартал 2007 года

Вопрос 4: Сохраняет ли ребенок право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, после расторжения родителями брака?

Ответ: Согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п.1 ст.56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п.1 ст. 63 Кодекса).

Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка.

Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка.

Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.

то в нем, нигде не указано, что несовершеннолетний ребенок к родителю не может быть бывшим при раздельном проживании. В Обзоре указывается, что в силу СК РФ родитель обязан заботиться о своем чаде, поэтому выписать его не может.
Опубликовано
одно с другим не путаете? египет и рим малость разные...

меня удивляет ваше замечание:lol:

На самом деле, если внимательнее прочитать ПП ВС РФ

О Б З О Р

законодательства и судебной практики

Верховного Суда Российской Федерации

за третий квартал 2007 года

Вы немного отцтали всего на 2 года, рекоминдую

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г

Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка.

Я это и доказываю. Вы не внимательны.

"В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. "

Я рада ,что такое мнение не толькоу меня

Это же цитата из Российской газеты

Начните лучше с русского языка. Поверьте, так лучше будет.

Я не комплексую по этому поводу. :596:

ymymy, слушайте умных людей на мой взгляд, это самый лучший спец здесь по вопросам вселения/выселения.

Верю. Только не понятно какую позицию он оспаривает.

Повторяю моё мнение для тех хто нехотит читать :

Я считаю,что дети бывшими членами семьи стать не могут

Сообщение от ymymy

Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Также как и это. Старо, как мир.

Так что при рассмотрении дел связанных с правми ребёнка судья может единолично примать решение,не колегиально?:crybaby:

Опубликовано
Вы немного отцтали всего на 2 года,

Не могу отЦтать, т.к. не знаю что это такое.

рекоминдую

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г

Ой, спасибочки за ваши драгоценные рекомендации. Там, к вашему великому удивлению, повторяется аналогичная норма, приведенная мною выше.

Судам также необходимо иметь в виду, что в соответствии с пунктом 4 статьи 71 СК РФ ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право пользования жилым помещением.

14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.

И где здесь написано, что ребенок не может быть "бывшим"?:cowboy:

Я это и доказываю. Вы не внимательны.

Вы пытаетесь доказать совсем другое, не придумывайте.

Я считаю,что дети бывшими членами семьи стать не могут

что, в соответствии с приведенным вами ПП ВС за 2009 не является тождественным.

По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами.

Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.

При этом необходимо иметь в виду, что семейные отношения характеризуются, в частности, взаимным уважением и взаимной заботой членов семьи, их личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением общего хозяйства.

Так что при рассмотрении дел связанных с правми ребёнка судья может единолично примать решение,не колегиально?

Какая еще коллегиальность? Вы бывали хоть раз в судах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...