ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Продала дом - до свидания , сын . Вы ошибаитесь Сообщение от ymymy вот 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
Соника Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ymymy, из того , что вы так настойчиво цитируете исключите частицу не . Будьте добры , перечитайте внимательнее ст.292 ч.2 ГК РФ .
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ymymy, вот как раз иное законом и установлено
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ymymy, из того , что вы так настойчиво цитируете исключите частицу не . Будьте добры , перечитайте внимательнее ст.292 ч.2 ГК РФ . Я её прочитала и СК РФ и ЖК РФ ,только я не настаиваю. А вдруг комута в суде помогут мои доводы, что дети по любому бывшими не могут стать. Они не супруги и сними развестись нельзя. Подтверждение СК РФ ст. 2, ППВС РФ и судебная практика. А я пошла учить римское право. Засиделась я сдесь. Хотя Всем спасибо. В споре рождается истина . И Вы мне помогли для себя определить кто является членом семьи. Я рада была бы принять вашу позицию, что сын может по желанию матери стать бывшим членом семьи, но моё внутренние чуство справедливости не даёт с этим смирится. Радует реакция напичатанная в РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ Медведива на судебнцю правктику ,где дитей признавали бывшими " ЧТО ЗА БРЕД,ДЕТИ БЫВШИМИ НЕ БЫВАЮ" Жалко с Вами растоваться ,но больше видно не чего ту мне делать. Пока
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 А у меня кстати сегодня день рожденье, спасибо поздравлений не надо
Соника Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Я рада была бы принять вашу позицию, что сын может по желанию матери стать бывшим членом семьи, но моё внутренние чуство справедливости не даёт с этим смирится. ymymy, Семья - это одно , собственность - другое . И если дети каким-либо образом мешают жить своим родителям , сидят на их шее , а то и рукоприкладствуют ( к автору не относится , это общая мысль ) , то с ними ничего сделать нельзя , только терпеть ? Зачем самому зарабатывать жильё , когда есть родители , которые всё равно умрут и поднесут на блюдечке ? Так что ли ? То же и к детям относится , вынужденным терпеть пороки родителей . Право одного заканчивается там , где начинается право другого .
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 А я пошла учить римское право закон хаммурапи вам до кучи больше видно не чего ту мне делать. Пока скажем мягче, до встречи
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ymymy, вот как раз иное законом и установлено Да Вы правы . Меня занесло. Тут не поспоришь
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Добавлю, как обычно у нас делается, разрешения какое-либо взято в архитектуре не было. Родная 222 ГР РФ. И тут есть у вас шанс. Получить компинсацию. Статья 222. Самовольная постройка 1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки. Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. 3. Абзац утратил силу с 1 сентября 2006 года. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 93-ФЗ. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 93-ФЗ) Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанным лицом, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан. Мать вынужденна признать право на постройку,а седовательно если Выдокажите чтоименно вы строили Она обязана Вам выплатить.
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 закон хаммурапи вам до кучи Я не знаю ,что это может Вы имели в Виду племени квиритов от которого произошло Цивильное право-римское частное право.?
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Цивильное право-римское частное право.? одно с другим не путаете? египет и рим малость разные...
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Вернее вот 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу не является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. ymymy, вы в пылу празднования своего дня рождения ухватились за старый ГК РФ. Поправки отменяющие частицу "не" были введены 30.12.2004. Будьте внимательнее и не вводите других участников форума в заблуждение. Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. Также как и это. Старо, как мир.
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 "В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. " Я рада ,что такое мнение не толькоу меня На самом деле, если внимательнее прочитать ПП ВС РФ О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2007 года Вопрос 4: Сохраняет ли ребенок право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, после расторжения родителями брака? Ответ: Согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п.1 ст.56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п.1 ст. 63 Кодекса). Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка. Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями. то в нем, нигде не указано, что несовершеннолетний ребенок к родителю не может быть бывшим при раздельном проживании. В Обзоре указывается, что в силу СК РФ родитель обязан заботиться о своем чаде, поэтому выписать его не может.
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 А я пошла учить римское право. Начните лучше с русского языка. Поверьте, так лучше будет.
gals Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 ymymy, слушайте умных людей на мой взгляд, это самый лучший спец здесь по вопросам вселения/выселения.
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 на мой взгляд, это самый лучший спец здесь по вопросам вселения/выселения.
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 слушайте умных людей это ты про кого? про Andrey9, так он мне должен, налить, как и ты
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Andrey9, так он мне должен, налить, Не напомнишь, за что?
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Не напомнишь, за что? за то, что я такой умный красивый
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 одно с другим не путаете? египет и рим малость разные... меня удивляет ваше замечание На самом деле, если внимательнее прочитать ПП ВС РФ О Б З О Р законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2007 года Вы немного отцтали всего на 2 года, рекоминдую Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Я это и доказываю. Вы не внимательны. "В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. " Я рада ,что такое мнение не толькоу меня Это же цитата из Российской газеты Начните лучше с русского языка. Поверьте, так лучше будет. Я не комплексую по этому поводу. ymymy, слушайте умных людей на мой взгляд, это самый лучший спец здесь по вопросам вселения/выселения. Верю. Только не понятно какую позицию он оспаривает. Повторяю моё мнение для тех хто нехотит читать : Я считаю,что дети бывшими членами семьи стать не могут Сообщение от ymymy Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника, если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. Также как и это. Старо, как мир. Так что при рассмотрении дел связанных с правми ребёнка судья может единолично примать решение,не колегиально?
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 меня удивляет ваше замечание это чем?
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Вы немного отцтали всего на 2 года, Не могу отЦтать, т.к. не знаю что это такое. рекоминдую Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г Ой, спасибочки за ваши драгоценные рекомендации. Там, к вашему великому удивлению, повторяется аналогичная норма, приведенная мною выше. Судам также необходимо иметь в виду, что в соответствии с пунктом 4 статьи 71 СК РФ ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право пользования жилым помещением. 14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ. И где здесь написано, что ребенок не может быть "бывшим"? Я это и доказываю. Вы не внимательны. Вы пытаетесь доказать совсем другое, не придумывайте. Я считаю,что дети бывшими членами семьи стать не могут что, в соответствии с приведенным вами ПП ВС за 2009 не является тождественным.По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами. Вопрос о признании лица бывшим членом семьи собственника жилого помещения при возникновении спора решается судом с учетом конкретных обстоятельств каждого дела.При этом необходимо иметь в виду, что семейные отношения характеризуются, в частности, взаимным уважением и взаимной заботой членов семьи, их личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением общего хозяйства. Так что при рассмотрении дел связанных с правми ребёнка судья может единолично примать решение,не колегиально? Какая еще коллегиальность? Вы бывали хоть раз в судах?
Andrey9 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 это чем? Девушка уже, по-моему, наотмечалась.
ymymy Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 это чем? Вы имели в Виду племени квиритов от которого произошло Цивильное право-римское частное право.? египет где Вы увидели Египет.
Пользователь 07 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Andrey9, ну ты то мужик? когда пить будем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.