Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение сына из жилого дома

Greece

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тяжкие телесные повреждения отцу и подвергается уголовной ответсвтенности, продолжает ли он являться отцу членом его С Е М Ь

Думаю да. Так как бывшим членом семьи может быть супруга ,родители супруги , в общем родственники бывшего супруга. Но не смотря на то ,что родителя лишают родительских прав он всё равно не лишон обязаностей по содержанию ребёнка. Из этого следует ,что всё равно семейные отнашения законом сохраняются не смотря на то что родитель лишон родительских прав. Законодатель разделил семейные отнощения на имущественные и личные права семьи. ФЗ законы могут ограничивать семейные права:

на жильё,получение супсидий и т.д. ,но определять круг лиц которые являются членами семьи не может не один Фз кроме семейнрго.

Тк вот , прочитав вчера СК Рф почти весь, выяснилось единственное:Статья 2. указывает прямо что членами семьиявляются : супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей. Нравится Вам это или нет но это так . И больше нет не одного ФЗ который указал бы обрантно.

Есть понятие в СК РФ и бывший член семьи, но по отношению к детям это понятие ни кде не упоминается. Из этого следует один единственный вывод ,что ЧЛЕНОМ СЕМЬИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЗАКОНА ЯЛЮТЯЯ ДЕТИ И ОНИ ПРИ ЖИЗНИ НИ КОГДА НЕ СТАНУТ БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ.:biggrin:

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
не зря ведь он только прямо указал про них, опустив совершеннолетних

Это не так . Даже когда ребёнок достиг совершеннолетия

до самой пенсии :

1. Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.:dontknow:

Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей

Опубликовано
ч. 1 Статьи 54 СК РФ

Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия).

Ребёнком быть перестаёт,

но станет совершеннолетней деткой,

что в соответствии ст.2 Ск РФ -член семьи.:biggrin:

Опубликовано
Пока Верховный Суд прямо не разъяснит, как про несовершеннолетних

Он объяснил только Вы не читаите. И к тому же прямо указал на то ,что ребёнок может проживать в квартире родителя после развода родителей. Так что выселение детей на улицу по причине развода не законно.

Опубликовано

Несовершеннолетнего да. Несовершеннолетнего не проблема по другой статье выселить. А вот совершеннолетний вылетит. И развод не при чем.

Опубликовано
Посмотрите практику. Уже писал.

14. В силу положений Семейного кодекса Российской Федерации об ответственности родителей за воспитание и развитие своих детей, их обязанности заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка (пункт 1 статьи 55, пункт 1 статьи 63 СК РФ), в том числе на жилищные права. Поэтому прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ.Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г. Разве это вас не убкждает,что несовешеннолетний имеет право проживать на жилплощади родителя? и выселение ребёнка не законно как несовершеннолетнего так и совершеннолетнего нетрудоспасобного.:dontknow:

Опубликовано
выселение ребёнка не законно как несовершеннолетнего так и совершеннолетнего нетрудоспасобного.

О чем и говорим, что совершеннолетний трудоспособный будет выселен. (не забываем - нетрудоспособного, нуждающегося в помощи). Если не секрет, по русскому языку что у Вас в школе было?)

Опубликовано

Ymymy, Вы не задумывались о том, что люди, задающие вопросы на форуме, хотели бы получить консультацию юриста, а не начинающего графомана?

Это я к тому, что вы уже "отметились" во многих топиках, а читать Ваши посты, извините, невозможно. Может быть, хватит ввводить в заблуждение других участников?

Опубликовано
Если не секрет, по русскому языку что у Вас в школе было?)

Это оргумент всех кто не может отстоять свою позицию. Даже если человек полностью глухонемой или имеет проблемы с правописанием русского языка это не умоляет его правоты. не надо заниматься дискриминацией, я всего лишь пытаюсь понять. И так как нет норм право указывющих на критерий по которым можно ДЕТЕЙ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПИЗНАТЬ БЫВШИМИ ЧЛЕНАМИ СЕМьи по этому я и не могу согласится с позицией , что дети могут быть бывшими не зависимо от возраста.

Опубликовано
Может укажите конкретно ситуацию
Тема Натальи Кулагиной , например .

Если не секрет, по русскому языку что у Вас в школе было?) Это оргумент всех кто не может отстоять свою позицию.
Не всегда . Убейте меня , но не могу я читать безграмотные тексты )))) И никаким о- вернее , а-ргументом меня не убедить .
Опубликовано

Зинаида, я понимаю, что для Васвыписать свою сестру из квартиры матери и бабушки это больная тема. Но причём здесь я.

Тема Натальи Кулагиной , например .

Соника, прописка как это было раньше и регистрация по месту жительства это не одно и то же. Поверьте .

Опубликовано
С большим трудом .

Спасибо. Я только хотела помочь КН. И многое есть что она к примеру могла бы применить из СК РФ. Так как сын её инвалид первой группы его должен и заботится и содиржать отец который их выгоняит. Иными словами отец обязан платить алименты нетрудоспособному сыну и возможно бывшей жене.

Опубликовано
О чем и говорим, что совершеннолетний трудоспособный будет выселен.

Даваите нелукавить.

Речь идет о том,что бы выселить бывшего сына совершеннолетнего.Как Вам такая формулировка. Бывают дети БЫВШИМИ ? А?

Опубликовано

"В результате нередко "бывший" папа расстается не только с бывшей супругой, но и с собственным ребенком, лишая его жилья. "Бред какой-то, - прокомментировал существующее положение Дмитрий Медведев. - Понятно, что ребенок бывшим быть не может. "

Я рада ,что такое мнение не толькоу меня

Опубликовано
речь шла о несовершеннолетнем ребёнке .

Мы пишли к единому мнению, что дети не совешеннолетнии бывшими не бывают.

А теперь я думаю можно согласится ,что дети совешеннолетнии так же не могут быть БЫВШИМИ. Дело не только в нормах права но и разумном трактовании .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...