Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчёт пособия по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!!

Добрый день! А как рассчитать, если человек работал по скользящему графику 12часовому? Часы вообще как-то учитываются?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость Доктор Михална
Опубликовано
А как рассчитать, если человек работал по скользящему графику 12часовому?

а причём тут график?:dontknow:

расчёт ведётся по среднему заработку:yes2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Юлия_2010, давайте попробуем разобраться:yes2:

согласно части 1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года,

Для лиц, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, Законом N 255-ФЗ предусмотрена возможность замены соответствующих календарных годов (календарного года) предшествующими календарными годами (календарным годом) по заявлению застрахованного лица при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

таким образом, получается, что Вы можете для рассчётов заменить на 2008 год (вместо 2009) - ИМХО.......

Имеет ли смысл выходить на полный рабочий день с января по март 2011 г

следует иметь в виду, что если на момент наступления страхового случая застрахованное лицо работает на условиях неполного рабочего времени, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.

т.е.,если я правильно понимаю, выход на полный день средний заработок не увеличит:yes2:

возможно, кто-то меня поправит:yes2:

Опубликовано

Пособие по беременности и родам 2011

Уважаемый Доктор Михална, спасибо за Ваш ответ!

В ожидании ответа с форума я также нашла информацию и примеры расчета в интернете из чего я поняла следующее:

1) доход за 2011 год не войдет в расчет пособий

2) доход за 2010 год я могу просить заменить на 2008, т.к. частично находилась в отпуксе по уходу за ребенком. при этом т.к. в 2008 я ушла в декрет, то этот год я также могу просить заменить на предыдущий, т.е. 2007

3) 2009 год не входит, т.к. я ни дня не работала

т.е., как я понимаю, получается, что

1) работа в 2011 г ни на что не влияет (ни сейчас, ни в будущем) , т.к. это будет годом декрета

2) 2-мя расчетными годами могут быть 2008 и 2007 или даже 2007 и 2006

Господа Юристы, прокомментируйте, пожалуйста!

Спасибо!

Опубликовано

скажите,пожалуйста,вроде бы говорили что введут какие-то поправки касательно этого нового закона от 8 декабря,кто-нибудь знает что хотят поправить?только то что женщина сможет выбрать из каких 2х годов будет расчет среднего заработка??

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вопрос от чайника

Уважаемы Юристы.

Вы простите меня пожалуйста, но прочитав выше приведенный новый закон, в моей голове возник ряд новых сомнений. Прямо как в мультике про Винни-Пуха: "Сложные слова меня только расстраивают!".

Так вот, если с 1 ребенком я ушла в декрет в конце октября 2008 года, и сейчас, не выходя из декрета снова забеременнела. Попадаю ли я под действие нового закона и могу ли я рассчитывать на какие либо декретные деньги, по мимо минимального ежемесячного пособия?

Очень большое спасибо за ответ.

Опубликовано

Порядок расчета декретных в 2011 г

Добрый день, Уважаемые Юристы!

Не появилсь ли ясность в новом порядке расчета декретных?

Какой расчет будет у беременных ушедших в декрет с 1 января и до принятия поправок Гос. Думой?

Спасибо,

Юлия

Опубликовано

Расчет декретных при работе по договору подряда

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста рассчитать сумму декретных. Планирую рожать 23 июля 2011г. Работала с сентября 2009г. по 30 октября официально, зарплата 5,500. Затем с ноября 2009г. по 30 июня 2010г. по договору подряда с зарплатой 10 000 (при этом организация перечисляла деньги в пенсионный и налоговую). И в этой организации уже официально с июля по наст.время с зарплатой 11 900 (8500 оклад + 2500 премия + 900 доплата за компьютер).

Меня очень интересует войдет ли моя работа по договору подряда в декретные?

Спасибо.

Алёна

Опубликовано

Добрый день! В 2009году 23 июня родилась дочка. 23 декабря 2010 года ей исполнилось 1,5 года. А 17го января 2011 года родилась вторая девочка.

Как в этом случае будет расчитываться больничный лист по беременности и родам,ведь заработной платы за предыдущие 12 месяцев нет?

Опубликовано

На сколько я помню расчет должен быть произведен исходя их среднего заработка до выхода в первый декретный. Если декретный у вас начинается до окончания отпуска по уходу до 1,5 лет за первым ребенком, вы можете выбрать какое пособие получать. до 1,5лет или декретные. Насколько я понимаю в декрет вы вышли в начале ноября 2010г, и у вас произошла "накладка" одного пособия на другое. Соответственно, вам выгоднее написать заявление о прерывании отпуска до 3-х лет и предоставлении декретного отпуска.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Как в этом случае будет расчитываться больничный лист по беременности и родам,ведь заработной платы за предыдущие 12 месяцев нет?

LYDAP, с января 2011 года средний заработок для больничного считают за 2 предыдущих года. Если в этот "предыдущий" год (в Вашем случае, как я понимаю, это 2010-й) Вы находились в декретном отпуске, то можно брать для рассчёта 2009-й. Вам в расчёт возьмут 2009 и 2008 годы:yes2:

вот в этой теме посмотрите - там всё аналогично и очень подробно

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=105112

Опубликовано

А можно ли узнать.В больничном декрете с 20.01.11.Еще ничего не насчитали.В 2009-работала в другой организации.Бухгалтерия молчит,что б мне собирать какие-то справки с другой организации.Не получится так,что они проигнорируют мой рабочий 2009год?Имеют ли они право начислять мне меньше?В целях своей экономии?Мне потом,что ,с ними только судится?Т.к.2009год-зарплата была намного выше,чем в 2010-на новом месте работы.

Опубликовано

Выплаты по беременности и родам не работающим.

Здравствуйте! Я переехала в другой город,на работу пока не устроилась,в центре занятости не стою,т.к.прописка временная,сейчас беременная,подскажите,пожалуйста,положены мне какие-нибудь выплаты после рождения ребенка? Заранее спасибо.

Опубликовано

Расчет будут делать исходя из среднедневного заработка за два календарных года, предшествующих календарному году наступления страхового случая. т.е (з/пл2009г +з/пл2010г)/730*140

Если вы зарабатывали слишком мало то рассчитают из МРОТ

4330*24/730*140 = 19 929,86 рублей

Если вы трудились у нескольких работодателей, то вам необходимо принести справки от всех работодателей за 2009 и 2010 год и при расчете их учтут

Если примут поправки то з/плата за последние 12 месяцев работы/к-во отработанных кал.дней*140

Опубликовано

Срок выдачи декретных.

Добрый день.В декретном больничном на 140дней с 20,01,11.Сегодня звонила в бухгалтерию,те в ФСС-не знают,как начислять декретные.Сказали-ждите.Звоните на следующей неделе.По закону я помню на начисление декретных дается 10 дней.Выдача-ближайший день получки.Что мне делать?Ждать?Уже надо заготавливать все для ребенка...Что делать-то?Куда ,мож,пожаловаться?

Опубликовано

Форма справки уже вывешена на сайте Минсоцздравразвития.Поправка-второе чтение-09,02,11.Третье-еще под вопросом.Сейчас должны считать по-новому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...