Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Расчёт пособия по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Декретные выплаты в 2011-ом. Что нас ждет?

Что изменится кардинально? В чем смысл и разница считать средний заработок за 2 года или за 1 как раньше? Считается общий стаж или на последнем постоянном месте работы? Когда выгодно уходить в декрет?

• Модераторы
Опубликовано

Миленчик, да, если Вы имеете более 6 мес страхового стажа и Ваш работодатель осуществляет отчисления за работников во внебюджетные фонды.

Надеюсь, что Вы оформлены официально, с Вами заключен трудовой договор и такие отчисления работодателем делаются.

• Модераторы
Опубликовано

Миленчик, насчёт отчислений можете выяснить, позвонив напрямую в отделение ФСС, на учёте в котором состоит работодатель.

Если страховой стаж менее 6 мес, пособие по беременности и родам выплачивается в минимальном размере.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, при расчете дикретных принимаеться страховой стаж именно на месте фактической работы или страховой стаж на всех предыдущих местах работы?

Я три года проработала по временному трудовому договору в связи с выходом работницы в декретный отпуск (ст. 59 ТК РФ). В данный момент это работница выходит из отпуска и меня увольняют. Мы планируем беременность и хотелось бы знать на какие денежные выплоты я могу расчитывать если до выхода в дикрет я проработаю несколько месяцев? А если всю беременность решу не выходить на работу?

И еще вопрос: по какой статье меня уволят и покакой мне будет лучше?

Спасибо!

Опубликовано
Работали ли Вы где-нибудь до этого? У вас есть 6 месяцев страхового стажа?

Скажите пожал. если у меняесть страховой стаж 6мес. с прежней работы,а сейчас я безработна,то мне полагаються какие-то декретные?

• Модераторы
Опубликовано

Следует знать не ежемесячную зарплату, а среднюю (ст. 139 ТК РФ).

А также - продолжительность страхового стажа и дату предполагаемого выхода в декрет (с 2011 года законодательство в этой части сильно изменится).

С учётом этого следует умножить среднедневной заработок на 140 дней отпуска по беременности и родам.

Kate!, наиболее оптимальным является Ваше обращение по этому вопросу в собственную бухгалтерию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. подскажите пожалуйста как быть...у нас с супругой 2 детей, в июле родилась вторая дочь и она обратилась в органы соц защиты за пособием по уходу а вторым ребенком. Она является гражданкой Республики Молдова, но месяц назад получила разрешение на временное проживание (на 3 года). весь пакет требуемых документов был собран и когда пошла подавать ей отказали в начисление пособия, объяснив это тем что требуется вид на жительство, его она может оформить только через год. в это время уже пособие не оформляют, так как срок оформления ограничен (в течение полугода с даты рождения ребенка) Но дети рождены тут, мы в браке и неужели по уходу за ребенком, ежемесячное пособие до 1,5 лет она не может получить? За ранее благодарю.

Опубликовано

Скажите пожалуйста,если я официально оформлена по договору с 1 ноября 2010 года,а в труд.договоре есть пункт испытальный срок 3месяца!Имеют ли они права меня уволить ,если я беременна?И еще вопрос, есть ли какие то ограничения по сроку,времени,когда и на каком сроке я должна сообщить работадателю о своем положении,беременности?

Опубликовано
Скажите пожалуйста,если я официально оформлена по договору с 1 ноября 2010 года,а в труд.договоре есть пункт испытальный срок 3месяца!Имеют ли они права меня уволить ,если я беременна?И еще вопрос, есть ли какие то ограничения по сроку,времени,когда и на каком сроке я должна сообщить работадателю о своем положении,беременности?

ограничений по сроку нет, но лучше предъявить сразу, что бы не было потом претензий к вам и разбирательств

Опубликовано
огда и на каком сроке я должна сообщить работадателю о своем положении,беременности?

у меня другое мнение, чем у tora,

по жизни случается, что сообщишь, что беременна, а потом не доходишь, но работодатель-то уже будет знать. что планируешь ребенка и может постараться избавится от такого работника. Поэтому месяцев до 4-5 лучше молчать, а потом уже и так видно будет

Опубликовано
у меня другое мнение, чем у tora,

по жизни случается, что сообщишь, что беременна, а потом не доходишь, но работодатель-то уже будет знать. что планируешь ребенка и может постараться избавится от такого работника. Поэтому месяцев до 4-5 лучше молчать, а потом уже и так видно будет

что значит видно будет? когда вас уволят а потом будете доказывать в суде что были беременны и уволить вас не имели права? а вовремя не сообщили потому что боялись? вам вообще суды нужны-? примерно на 9 месяце??? а потом с месячным ребенком болтатся по судам???????????

если хотите НОРМАЛЬНо, без нервов уйти на больничный- справочку через канцелярию с отметкой что беременны-.. и усе..

Опубликовано

если хотите НОРМАЛЬНо, без нервов уйти на больничный- справочку через канцелярию с отметкой что беременны-.. и усе..

Скажите ,а что значит"справочку через канцелярию с отметкой что беременны-.. и усе..",обьясните плизз?

Опубликовано

пишете: ген диру ООО Ромашка.. от работницы ивановой иванны..

заявление.

направляю вам для сведения справку № о том, чт о я беременна....

Целую пух.

под роспись либо кадровику, либо делопроизводителю

Опубликовано

Пособие по беременности и родам - новый порядок расчета

Добрый день, уважаемые Юристы!

Подскажите, пожалуйста, как будет считаться пособие по беременности и родам и далее пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, учитывая новый регламент расчета. Основной вопрос - какие 2 года войдут в расчет пособий??? Разрешат ли считать доход 2007 и 2008 гг???

2007 г - полностью отработан

2008 г - ноябрь 1-ый декрет

2009 г - отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. В апреле единовременно выплачен бонус за 2008 г.

2010 г -с февраля -по октябрь работа на неполный рабочий день. отпуск по уходу за ребенком до 1.5 и далее 3-х лет.

2011 г - март 2-ой декрет

Имеет ли смысл выходить на полный рабочий день с января по март 2011 г или тогда этот год также войдет в дальнейшие расчеты больничных после выхода на работу из 2-го декрета?

Очень надеюсь на Вашу помощь (на работе не могут ничего конкретного ответить, к сожалению)!

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...