Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 ..если биологический отец ребенка не указан как отец в свидетельстве о рождении, но до двух с половиной лет проживал с ребенком, и признавал его, и признает сейчас, возможно ли с ним заключить соглашение об алиментах?Только после установления отцовства и регистрации в книге рождений ЗАГСа, потому что обязанность содержать своих несовершеннолетних детей возложена на родителей (ст.47, п.1 ст.80 СК), а родство подтверждено в установленном законом порядке.
Гость Черёмуха Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Но если сам гражданин согласен возложить на себя таковые обязанности? Может быть это будет другой документ,дающий право на материальную поддержку, который мог бы быть основанием для обращения по месту работы отца? Допустим оформление доверенности на получение определенной суммы ежемесячно? Поймите, отец ребенка абсолютно безолаберное существо, способное совершить минимальное количество юридических шагов, но не законченный негодяй.
Гость Черёмуха Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Но если сам гражданин согласен возложить на себя таковые обязанности? Может быть это будет другой документ,дающий право на материальную поддержку, который мог бы быть основанием для обращения по месту работы отца? Допустим оформление доверенности на получение определенной суммы ежемесячно? Поймите, отец ребенка абсолютно безолаберное существо, способное совершить минимальное количество юридических шагов, но не законченный негодяй. Кто нибудь ответит? Или это Крик вопиющего в пустыне!?
paparazzi Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 по месту работы отца? з/п выплачивается, наличными в кассе или банковским переводом на карту?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 ..оформление доверенности на получение определенной суммы ежемесячно?Доверенность - односторонняя сделка, может быть отозвана доверителем (прекращена) в любое время.
Гость Черёмуха Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 з/п выплачивается, наличными в кассе или банковским переводом на карту? Конечно наличными, в противном случае, никакого вопроса бы не было, просто боюсь как бы бухгалтера на работе,отца и нас вместе с ним же,не послали подальше.Интересует законность документа.
paparazzi Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 биологический отец может оформить на Вас доверенность в своей организации, на получение его з/п, лучше это сделать путем безналичного перевода на вашу банковскую карту, что бы не ставить его в неловкое положение на работе.
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Всем доброго времени суток! Неоднократно уже пытался понять, но так полностью и несмог, растолкуйте пожалуйста. Заключено соглашение об уплате алиментов, в январе 2005г. В нем указан способ перечисления - на банковский счет БЖ, номер указан. Спустя некотрое время БЖ закрыла счет, изменить номер счета в соглашении или оговорить иной порядок перечисляения денег отказалась. Направила соглашение приставам. СПИ возбудили ИП, сейчас с моей ЗП удерживают 70% ЗП(т.к. образовался долг за то время что не могли договориться как дальше платить) и перечисляют почтовым переводом БЖ. Соглашение имеет силу исполнительного листа, об этом я знаю, но не понимаю что это означает? Правомерно ли перечисление денег почтой в данном случае если в соглашении четко оговорен способ - на банковский счет? Никаких заявлений, или уведомлений, ни мне ни приставам насколько знаю о том что счет закрыт не было от БЖ. Для чего тогда нужна 104 ст. СК РФ? Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов 1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением. Третий год не могу расторгнуть с БЖ это соглашение(ребенок живет со мной). БЖ получает до сих пор 70% при этом. Можно ли как то требовать от нее возврата перплаченных сумм? БЖ абсолютно никакого участия в содержании ребенка третий год не принимает. Спасибо!
Muller_303 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 shevv, попробуйте на форуме приставов спросить, наверняка кто-то с подобным связывался. Только осторожней, там люди суровые, меня за 2 неаккуратных реплики пригрозили отправить в бан http://ipristav.ru/forum/index.php?showforum=58
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 (ребенок живет со мной). Есть соглашение об определении места жительства ребенка?
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Есть соглашение об определении места жительства ребенка? Есть решение суда от прошлого года
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Есть решение суда от прошлого года Обращайтесь в суд на прекращение алиментных обязательств и взыскание алиментов с БЖ. Статья 120. Прекращение алиментных обязательств 1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением. 2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается: по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты; при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов; при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак; смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Я уже три раза пытался подать, возвращают документы. Ну да это отдельная история. Сейчас буду пытаться четвертый раз. Суд далеко, документы ходят подолгу. Меня интересуют те вопросы что я задавал выше. Ведь деньги которые могла бы получать дочь тратит БЖ на себя и ни малейших угрызений совести
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 возвращают документы.Почему, что пишут в определениях? Правомерно ли перечисление денег почтой в данном случае если в соглашении четко оговорен способ - на банковский счет?Главное - выполнение алиментного обязательства, т.е. получение БЖ алиментов, а способ исполнения это вторично. Можно ли как то требовать от нее возврата перплаченных сумм?Нет. Соглашение имеет силу исполнительного листа, об этом я знаю, но не понимаю что это означает?Статья 12. Виды исполнительных документов 1. Исполнительными документами, направляемыми (предъявляемыми) судебному приставу-исполнителю, являются: 1) исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; 2) судебные приказы; 3) нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; 3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа. Т.е. взыскатель, имея на руках нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, в случае его неисполнения, минуя суд обращается в ССП.
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Т.е. взыскатель, имея на руках нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, в случае его неисполнения, минуя суд обращается в ССП.Да, все верно. НО! Что обязан сделать СПП? Я так полагаю добиться исполнения, в данном случае соглашения. В п.2 кажеться того самого соглашения сказано, что денежка перечисляется на такой то расчетный счет получателю. Вот я и пытаюсь понять - с какого перепугу СПП взымает почтой? И если это правомерно, то зачем вообще п.1ст104 СК РФ? Бумагу перевести? Важна ли причина неисполнения соглашения? По сути то получается нарушает его БЖ закрыв счет указанный в документе, а пристав претензии предъявляет мне... Почему, что пишут в определениях?Ну всего тут перепиывать заново смысла нет, моя ветка есть на форуме, я уже поднимал этот вопрос. Вкратце так: Писали сначала что нет доказательств что пытался мирным путем договориться с БЖ о расторжении(я им прислал копию письма где просил БЖ расторгнуть соглашение и квитанцию о вручении письма, но суд сказал - откуда нам известно что ИМЕННО ЭТО письмо вы тогда отправили?). Пришлось дать еще телеграмму с уведомлением и заверенным текстом. Далее посчитали что неверно оплачена госпошлина(я платил 100р. как мне все юристы, в т.ч. и здешние указали что иск не имущественный), далее я оплатил пошлину как они хотели, собрал все справки о перечислениях мною алиментов и справки о доходах 2НДФЛ с работы за год - опять не так - 2 НДФЛ говорят им не пойдет для расчета пошлины, им нада справку сами не могут сказать какую(общался по телефону), вобщем пипец полный Ищу сейчас вот грамотного адвоката в Воронеже чтоб пробил это дело без меня я туда ездить сейчас не могу, переписка второй год тоже уже достала
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Скажите, для Вас какое имеет значение, почтой, на счет в банке или внесением денежных средств непосредственно в ССП? Важна ли причина неисполнения соглашения? Нет, есть алиментное обязательство и оно должно быть исполнено.
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Скажите, для Вас какое имеет значение, почтой, на счет в банке или внесением денежных средств непосредственно в ССП? Во первых хочу разобраться. А во вторых - коль уж я не могу с БЖ деньгу обратно снять может попробовать с приставов? Неужто к БЖ тоже не применитьникаких санкций за трату денег предназначенных для содержания дочери? не укладывается. Насколько я понимаю, лишний раз убеждаюсь, что п1.ст104СКРФ - пустой звук? для чего он писался этот пункт? Для чего в соглашении предусмотрен пункт в котором указан конкретный способ уплаты средств?
paparazzi Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 конкретный способ уплаты средств Дело принципа?
shevv Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Дело принципа? Скажем так - я неуютно себя чувствую когда чего то не понимаю, и пытаюсь разобраться поэтому.
Гость Инга Сергеевна Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Заключили с отцом моего ребенка соглашение об уплате алиментов, но в нем не указан срок до которого отец должен уплачивать алименты и способ и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов. Будет ли такое соглашение иметь силу? Что я должна сделать с этим соглашением после его подписания для того что бы отец стал выплачивать алименты?
paparazzi Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 соглашение об уплате алиментов, Нотариально удостоверили?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 июля, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Будет ли такое соглашение иметь силу?Удостоверенное нотариусом - имеет силу исполнительного листа. Что я должна сделать с этим соглашением после его подписания для того что бы отец стал выплачивать алименты?Если отец ребенка не будет выполнять условия соглашения об уплате алиментов - обратитесь в службу сужебных приставов.
paparazzi Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Статья 99. Заключение соглашения об уплате алиментов Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. Соглашение считается заключенным, когда между сторонами достигнута полная договоренность, в первую очередь об адресате, размере и сроках выплаты алиментов. не указан срок до которого отец должен уплачивать алименты и способ и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов. Будет ли такое соглашение иметь силу? Нет.
Юрррий. Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Добрый день! Скажите, при составлении соглашения о выплате алиментов, возможно ли указать, то что жена обязуется мне предоставлять детей для общения или давать на школьные каникулы.После развода жена с детьми живёт в 400 км. от Москвы. Какие есть варианты, и как это правильнее всё прописать в соглашении? Заранее спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.