Василий Иванович Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2008 Подскажите пожалуйста, если уговорю БМ на составление алиментного соглашения можно ли в один документ включить сумму алиментов на детей и на меня (до достижения детьми возраста 3х лет)? Да. Статья 100 Семейного кодекса РФ 1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. А если взыскание аллиментов будет все-таки через суд, можно ли требовать начисления алиментов не с даты развода, а с даты его фактического ухода из семьи и соответственно прекращения оказания нам материальной поддержки? если да, как можно "зафиксировать " эту дату, как её потом доказать? В соответствии со ст. 107 СК РФ 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. В соответствии со ст. 55 ГПК РФ 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. 2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Ирина Багова Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Простите, Василий иванович, но из ваших ответов я не поняла, можно ли в один документ включить сумму алиментов на детей и на меня и что являеся "моментом возникновения права на алименты"?
Klukva Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 ЗЫ если хотите, то я могу сбросить Вам образец подобного соглашения целиком на Ваш электронный адрес. Вы его откорректируете под себя. уважаемый SprM, сбросьте, можалуйста, и мне образец такого соглашения, если у вас еще остался, заранее спасибо!
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 В чём риск от уплаты через соглашение? Здраствуйте уважаемые юристы зоны закона. Ситуация такая. После совместного проживания с гражданкой М родился сын(15.08.2007). По приговору суда, до недавнего времени, платил алименты. Но с февраля месяца меня уволили, в связи с "кризисом". По устной договорённости с начальством- они меня примут как только появитса работа и трудовая пока осталась у них. Но я проживаю в другом городе, куда и направят ИЛ. Заработки там не очень большие, да и с работой напряжонка. Я пытаюсь договоритьса с гражданкой М чтобы она забрала ИЛ (чтобы его не направили в другой город) и составить соглашение о том что я обязуюсь выплачивать алименты лично. Гражданка М несоглашаетьса, якобы она сильно рискует. Мы с ней ходили и к приставу, и к независимому юристу которые в один голос утверждают что ИЛ можно вернуть в любой момент, но она им не верит. Вот и возник вопрос- может ей есть ещё чем рисковать, а мне не хочет говорить ?
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 kent., заключать соглашение вам смысла нет, потому что вы обязаны исполнять решение суда независимо от того предъявила ваша БЖ ИЛ к взысканию или нет иначе у вас будет образовываться задолженность. При этом, если при расчете задолженности не будет сведений о вашем доходе в период неуплаты алиментов, то задолженность расчитают исходя из среднемесячной з\пл по РФ. Соглашение вообще в такой ситуации ни при чем, если только вы не желаете платить алименты сверх размера, взысканного судом. Если вас уволили, на вас и администрации организации лежит ОБЯЗАННОСТЬ уведомлять взыскателя (БЖ) и судебных приставов об этом. Организация также должна вернуть ИЛ тому, от кого он поступил (БЖ, приставы, суд).
wasBorn2b Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Как я вас понял вы хотите выплачивать алименты не в судебном порядке? В таком случае гражданка М не будет рисковать, если вы составите нотариально заверенное соглашение родителей об уплате алиментов (см. ст. 100 СК РФ). Копия этого соглашения направляется работодателю, на основании этой копии работодатель и удерживает алименты. На основании соглашения алименты могут уплачиваться также в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно;путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.
wasBorn2b Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 kent., заключать соглашение вам смысла нет, потому что вы обязаны исполнять решение суда независимо от того предъявила ваша БЖ ИЛ к взысканию или нет иначе у вас будет образовываться задолженность. ну как же... смысл есть......нужно просто суд об этом известить
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 wasBorn2b, Я вероятно неверно выразился, но официально я сейчас не работаю и предьявлять соглашение мне некому.
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Вопрос в том чего она боиться, забрав ИЛ.
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 ну как же... смысл есть......нужно просто суд об этом известитьТак в чем смысл платить алименты по соглашению? Уведомить суд? В этом? А что за действие такое процессуальное - уведомить суд, какой статьей ГПК предусмотрено? Опишите поподробнее, пожалуйста. И что суд должен с таким уведомлением делать (со ссылкой на ГПК)?
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Вы не так поняли. Всех кого надо, я уведомил. Просто сейчас у меня нет официального заработка,а уклонятьса от алиментов я не собираюсь. А как их выплачивать не имея официальной работы я тоже не понимаю.
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 А как их выплачивать не имея официальной работы я тоже не понимаю.Платить хотя бы по 100 руб. в месяц. Одновременно с этим обратиться в суд, принявший решение о взыскании алиментов с заявлением о разъяснении порядка исполнения решения суда в сложившейся ситуации.
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 QUOTE=Н.К.]Платить хотя бы по 100 руб. в месяц. Одновременно с этим обратиться в суд, принявший решение о взыскании алиментов с заявлением о разъяснении порядка исполнения решения суда в сложившейся ситуации. А тут на такие вопросы ответить не могут?[
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Прямого ответа я тут не нашел, но за участие всё равно спасибо!
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Прямого ответа я тут не нашел?????????????????? Что это значит? По-вашему вас тут в заблуждение что ли вводили?
kent. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Вопрос в том чего она боитса, забрав ИЛ. Денег мне не жалко, но заплатить официально я тоже получаетса не могу. И как быть;1 копить задолженность;2 платить лично в руки; ... или ещё что?
kus*ka Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Действительно, Вам же подробно все пояснили. Даже верх того. Вы спросили чем она рискует.Ничем! Рискуетет в этой ситуации только Вы! Вам популярно все объяснили...
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Вопрос в том чего она боитса, забрав ИЛ.Ну, вы даете! Откуда же кто-то может знать, чего боится ваша БЖ? Лучше ее спросить. А к нам с вопросами - обоснованны ли ее страхи. 2 платить лично в руки; ... или ещё что?2-ни в коем случае лично в руки! Почтовым переводом с обязательным указанием, что это алименты.
kus*ka Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 копить задолженность;2 платить лично в руки; ... или ещё что? Копить задолженность (вы же не будете печатать деньги, если у вас их нет) и одновременно платить по сто рублей в месяц (чтобы вас не посадили за уклонение от уплаты алиментов). Или хотя бы вносить символическую сумму в квартал, ту которыю можете. При возможности, при подработках, оплачивать то, что можете, для уменьшения задолженности. А то что вы устроили, это бесполезные телодвижения какие то, абсолютно бессмысленные с юридической, да и с какой-либо другой точки зрения.
kus*ka Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 ни в коем случае лично в руки! ну почему, можно и в руки в обмен на расписку в получении такой то сумму в счет погашения алиментов. Тока зачем? Лучше отнести приставу или почтновым переводом, и с квитанцией опять таки к приставу.
wasBorn2b Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Т Уведомить суд? под уведомлением я здесь понимаю исковое заявление в суд о прекращении выплаты алиментов в судебном порядке в связи с соглашением родителей об уплате алиментов...есть еще вопросы?
kus*ka Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Что это за иск такой, никакой суд его не примет!
Goorya Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Пока не работаете ССП насчитает по среднемесячной ЗП. Как только устроитесь на работу СП отправит ИЛ на предприятие с указанием долга в сопроводительном письме. Бухгалтер будет высчитывать по 50% с ЗП до тех пор пока не погасится задолженность, далее 25% или как там у Вас. Пока не работаете платите сколько можете - больше чем насчитает пристав с Вас не возьмут. В итоге СП насчитает Вам разницумежду уплаченым и долгом.
Н.К. Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 под уведомлением я здесь понимаю исковое заявление в суд о прекращении выплаты алиментов в судебном порядке в связи с соглашением родителей об уплате алиментов...есть еще вопросы?Конечно есть - в чем смысл?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.