shevv Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 не подавали на алименты значит не нуждались или БЖ скажет что помогала вам добровольно . Есть же свидетели что обращался к БЖ, напоминал об обязанности родителей содержать ребенка, есть телеграммы. Есть смс, где предлагаю соглашение, указана сумма(6000р, ЗП свою БЖ казывает на предыдущих судах 30000руб). В ответ на это смс от БЖ - "а ты не лопнешь, деточка?" Вобщем был в суде, сказали что заявление оставлено без движения, т.к. не приложена справка из ЖЕКа что ребенок проживает со мной и находиться на моем иждивении. Мною в качестве доказательств аднного факта приложены справки со школы что ребенок два года учиться в моем городе(БЖ проживает за 700км от нас), приложено решение суда от 27 августа 2008г, в котором сказано "в ходе судебного заседания установлено.... в июне 2007г. отец забрал ребенка к себе и до настоящего времени дочь проживает с ним". Справку из ЖЕКа взять сейчас не могу - паспортистка в отпуске, никто ее не заменяет, а срок на устранение недостатотков не резиновый. Что мне делать в такой ситуации, посоветуйте! В суде при подаче искового цирк был еще тот. Сначала долго прессовали что подавать нужно не иск, а судебный приказ(кажеться так), и что за прошедший период суд алименты не взыскивает, долго объяснял свою позицию. Потом в канцелярии при принятии искового вообще выдали шедевр - "а разве в СК не написано что право на лименты имеет только мать?":shocking: (упал поцтул). Сказал им что в СК РФ слово мать вообще не фигурирует, есть только "родитель"....
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Если не подавали частную жалобу на определение суда об оставлении искового заявления без движения (а надо было бы ), а установленный судом срок для исправления недостатков истекает, то можете подать заявление на имя судьи о продлении установленного срока по уважительной причине (отпуск паспортистки подтвердите документально). Хотя такая постановка вопроса представляется мне не достаточно убедительной: не может быть, чтобы кроме какой-то там паспортистки ни одно вышестоящее должностное лицо не могло выдать справку о регистрации ребенка по месту жительства отца.
shevv Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Если не подавали частную жалобу на определение суда об оставлении искового заявления без движения (а надо было бы )' date=' а установленный судом срок для исправления недостатков истекает[/quote'] нет, не подавал. Т.е. вы считает действия судьи по оставлению искового без движения противозаконными? По ссылке что вы давали расплывчатая формулировка... - нахождение несовершеннолетнего ребенка на иждивении лица' date=' предъявившего иск о взыскании алиментов на его содержание, которое подтверждается справкой жилищно-эксплуатационной организации, а также ТСЖ, управ-ляющей компании и т.п. ; [/quote'] что такое ТСЖ, управляющая компания и тем более т.п.? Срок истекает послезавтра, могу я подать частную жалобу сейчас? Помогите пожалуйста... ЗЫ официально я еще ничего не получал, т.е. никакого уведомления об оставлении искового без движения не было, просто заезжал в суд и получил инфу устно в канцелярии... самого постановления по почте нет и по сей день
shevv Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 Ну помогите кто нибудь! Писать частную жалобу? куда, на чье имя(образец бы)? суд мировой. Постановления так и не получил, прошло две недели. Допускаю что вынесено оно было уже более 10 дней назад. Ходатайство на восстановление сроков в связи с тем что не получал? Кому, какое?
нетто Опубликовано 6 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 shevv, получается, что определения пока нет? Тогда почему Вы говорите, что срок обжалования истекает "послезавтра". Нет определения - нечего обжаловать.
shevv Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2009 shevv, получается, что определения пока нет? Тогда почему Вы говорите, что срок обжалования истекает "послезавтра". Нет определения - нечего обжаловать. Исковое было подано две недели назад с небольшим. Неделю назад я заезжал в канцелярию, мне там и сказали что оставлено без движения, показывали даже постановление, но переснять было нечем, пробовал снять на сотовый но мало чего получилось, ничего не видно. Сказали должен получить по почте но не получил ничего. Срок сказали до 5 числа...
нетто Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Исковое было подано две недели назад с небольшим. Неделю назад я заезжал в канцелярию, мне там и сказали что оставлено без движения, показывали даже постановление, Видимо показывали определение, а не постановление. Но в любом случае, пока Вы его не получили - его просто нет. Соответственно и обжаловать нечего. Ждите, или ещё раз зайдите, и попросите выдать его Вам на руки.
shevv Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Видимо показывали определение, а не постановление совершенно верно! Но в любом случае, пока Вы его не получили - его просто нет. Соответственно и обжаловать нечего. Ждите, или ещё раз зайдите, и попросите выдать его Вам на руки. Ясно. Спасибо, попробую заехать к ним еще раз узнать что там твориться и получить на руки это определение
нетто Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Ясно. Спасибо, попробую заехать к ним еще раз узнать что там твориться и получить на руки это определение Можно подать им заявление. Так мол и так, было подано исковое заявление ... однако о принятом решении мне не известно ... прошу поставить в известность о решении, принятом по настоящему иску. После этого обычно бывают незамедлительные ответы. В вашем случае наблюдается несоблюдение сроков судопроизводства. Так, после поступления иска в суд, судья в течение 5-ти дней должен принять по нему решение: принять или отказать в приёме иска; вернуть; оставить без движения. О принятом решении сообщается заявителю.
shevv Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Можно подать им заявление. Так мол и так, было подано исковое заявление ... однако о принятом решении мне не известно ... прошу поставить в известность о решении, принятом по настоящему иску. Написать можно по образцу искового? Т.е. шапка та же, а далее ЗАЯВЛЕНИЕ? В канцелярии же "сильно удивяться" - скажут мы ж вам показывали определение об оставлении искового без движения?
нетто Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Написать можно по образцу искового? Т.е. шапка та же, а далее ЗАЯВЛЕНИЕ? Вполне. В канцелярии же "сильно удивяться" - скажут мы ж вам показывали определение об оставлении искового без движения? "ничего невидел, нигде за это не расписывался - дайте копию определения" Какие у них сведения о Вашем уведомлении? Слова секретаря?
shevv Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Какие у них сведения о Вашем уведомлении? Слова секретаря? Да видимо. Еще там какая то дама сидела в канцелярии в тот момент. Но в конце концов я ведь на руки не получал ничего, а дату что мне сказали устно мог и перепутать или забыть...
shevv Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 А подскажите пожалуйста как пишеться частная жалоба на мирового судью? Может есть пример или образец? Куда подается? Завтра беру наконец справку из паспортного стола из ЖЕКа(обещали вроде как сделать завтра), еду в суд с ней. Если скажут что срок указанный в определении об оставлении искового без движения прошел - как лучше действовать? Я думаю придеться тогда подавать жалобу? Ходатайство о продлении срока?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 А подскажите пожалуйста как пишеться частная жалоба на мирового судью? Может есть пример или образец? Куда подается?Вариант жалобы посмтрите тут: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=60890 Подается в районный суд через судебный участок мирового судьи. Если скажут что срок указанный в определении об оставлении искового без движения прошел - как лучше действовать? Я думаю придеться тогда подавать жалобу? Ходатайство о продлении срока?тут тема обсуждалась: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=21832
нетто Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Завтра беру наконец справку из паспортного стола из ЖЕКа(обещали вроде как сделать завтра), еду в суд с ней. Если скажут что срок указанный в определении об оставлении искового без движения прошел - как лучше действовать? shevv, Смотрите. Суд вынес определение об оставлении искового заявления без движения. Предоставил Вам срок для исправления недостатков. ВОПРОС: какие для Вас последствия, если вы не уложитесь в этот срок, то есть не выполните предложения (указания) судьи? Отказ в иске? НЕТ. просто Вам возвращается Ваше исковое заявление со всеми документами. Поэтому Вы имеете возможность ещё раз (и не раз) подавать этот иск. Поэтому стоит подумать: есть ли смысл бодаться - обжаловать, восстанавливать сроки и т.п.? Может просто получить обратно свой иск, доработать, и снова подать???
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Поэтому стоит подумать: есть ли смысл бодаться - обжаловать, восстанавливать сроки и т.п.? Может просто получить обратно свой иск, доработать, и снова подать??? Уже думал. И решил что стоит. Вы почитайте выше, я писал про наш суд: Сначала долго прессовали что подавать нужно не иск, а судебный приказ(кажеться так), и что за прошедший период суд алименты не взыскивает, долго объяснял свою позицию. Потом в канцелярии при принятии искового вообще выдали шедевр - "а разве в СК не написано что право на лименты имеет только мать?" Так что думаю если сейчас не начать бодаться то придеться потом - кассации и прочее... Справку наконец то получил из ЖЕКа сейчас(тоже поваевали - "не даем мы таких справок" и все!), вчера получил по почте уведомление что что то пришло из суда, в обед поеду забирать. Варианта два - либо наконец то выслали определение об оставлении без движения, либо уже возвращают исковое. И далее, не хотелось бы терять еще месяц, т.к. в крайнем случае если суд упреться и мне не удаться взыскать за прошедший период(кассацию конечно подавать буду тогда) - зачем терять еще месяц? Ведь алименты со дня ОБРАЩЕНИЯ в суд...
нетто Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 зачем терять еще месяц? Ведь алименты со дня ОБРАЩЕНИЯ в суд... Есть правда в словах. А по поводу этого Сообщение от shevv Сначала долго прессовали что подавать нужно не иск, а судебный приказ(кажеться так), и что за прошедший период суд алименты не взыскивает, долго объяснял свою позицию. Потом в канцелярии при принятии искового вообще выдали шедевр - "а разве в СК не написано что право на лименты имеет только мать?" Скажу: если видите, что судья (помошник или секретарь) включили тумблер "дурак", то всякое устное общение прекращаю (особенно на этапе подачи иска). Тупите (пытаетесь меня тупить) - будте добры, примите по почте и решайте. Устно Вам много можно чего наговорить, а вот в определении уже ...
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Скажу: если видите, что судья (помошник или секретарь) включили тумблер "дурак", то всякое устное общение прекращаю (особенно на этапе подачи иска). Тупите (пытаетесь меня тупить) - будте добры, примите по почте и решайте. Устно Вам много можно чего наговорить, а вот в определении уже ... Ну вот я примерно к этому принципу наверное и пытаюсь сейчас двигаться, но одному сложно - не юрист я... Спасибо громное всем кто помогает!!!
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Итак, забрал с почты пакет. Расписался в уведомлении. Оказалось возврат искового как я и предполагал. Определение об оставлении искового без движения фоткал телефоном, удалось разобрать... ... оставлено без движения, т.к. подано с нарушением ст. 131-132 УПК(!) РФ, а именно - истцом не предоставлены доказательства того что ребенок проживает с ним... К исковому было приложено решение суда от 27 августа 2008г. в котором сказано "в ходе судебного заседания установлено, что ответчик (я) забрал ребенка от матери 26 июня 2007г., до настоящего момента дочь проживает с ним." Были также приложены справки со школы что в период 2007-2009г. дочь обучалась в школе по месту моего жительства. Этого недостаточно?... И они УПК от ГПК не отличают я так понимаю? В определении суд требует предоставить справку из ЖЕКа о составе семьи. Чем это регламентировано?
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Вот, господа юристы оцените пожалуйста и поправьте если накосячил где: Мое исковое: Мировому судье судебного участка № хххххкого судебного района Московской области Истец: Хххххххх Евгений Васильевич, Московская область, г.Хххххххх ул. ххххххх д.17 Ответчик : Хххххххх Марина Викторовна, Ххххххххская область, г. Хххххххх, ул. хххххххх д.27А кв.140 Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка 4 июня 1997г. я вступил в брак с Ххххххххой Мариной Викторовной, 1976г.р. 15 июня 2005г. брак между мной и ответчицей был расторгнут. От данного брака у нас имеется несовершеннолетняя дочь, Хххххххх Маргарита, рожденная 31 мая 2000г. С 26 июня 2007г. дочь проживает со мной, и находиться полностью на моем содержании. Данный факт установлен в ходе судебного заседаня от 27 августа 2008г. по иску Хххххххх М.В. ко мне «о передаче ребенка на воспитание», а также подтверждается справками со школы об обучении дочери в 2007-2009г. в школе №2 г.хххххх и свидетельствами о регистрации ребенка по адресу г.Хххххххх ул.хххххх д.17 в период 2007-2009г. Ответчик материальной помощи на ребенка все это время не оказывает. Я предпринимал многократные попытки мирным путем решить вопрос, и добиться от ответчика материальной поддержки дочери причитающейся ей по закону, однако договориться с ответчиком мирным путем не удалось. Хххххххх М.В. всячески уклоняется от выделения материальной поддержки дочери в течение почти двух лет. Мои попытки договориться с ответчиком мирным путем, до обращения в суд, подтверждаются телеграммой ответчику от 12 марта 2009г., Хххххххх М.В., письмом от 3 октября 2008г. Также я неоднократно обращался к ответчику для решения данного вопроса по телефону, что могут подтвердить свидетели – моя мать Хххххххх Анна Николаевна, проживающая г.Хххххххх ул. Ххххххххская д.17, мой отец, Хххххххх Василий Васильевич, проживающий г.Хххххххх ул. Ххххххххская д.17, а также мой знакомый, Ххххххххх Вячеслав Илгизович 21.04.1987 г.р., проживающий: г.Москва, Улица ххххх, д.8 кв.17, который присутствовал при одном из разговоров. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с нее не производится. Насколько мне известно, Хххххххх М.В. работает: Ххххххххская область, г. Хххххххх, Ххххххххское шоссе д.3, ООО мясокомбинат «Ххххххххский», в должности главного бухгалтера. Предоставить мне справки о своих доходах ответчик отказывается, в связи с чем, прошу суд обязать ответчика предоставить справки о своих доходах за период с 26 июня 2007г. по сегодняшний день. В соответствии со ст.80-81 СК РФ, а также ст. 107п.2 СК РФ, ПРОШУ: Взыскать с Хххххххх Марины Викторовны, 1976г.р., уроженки г.Хххххххха, в мою пользу алименты на дочь, Хххххххх Маргариту, 31 мая 2000г.р., в размере ј части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 26 июня 2007г. и до ее совершеннолетия. Приложения: 1. Копия свидетельства о расторжении брака. 2. Копия свидетельства о рождении дочери 3. Справка жилищных органов о нахождении дочери на иждивении истца 4. Копия решения суда от 27 апреля 2007г. 5. Справки со школы об обучении дочери в школе№2 г.ххххх в 2007-2009г. 6. Копия искового заявления ответчику.
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 и жалоба В Ххххххххский районный суд Через Мировой суд г.ххххх Ххххххххского судебного района Московской области Истец: Хххххххх Евгений Васильевич, Московская область, г.хххххх ул. хххххх д.17 тел. ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА (на определение об оставлении заявления без движения и о возврате искового заявления) 10 июня 2009г. по почте я получил определение мирового судьи хххххх О.М. от 5 июня 2009г., которым суд определил мое исковое заявление к Хххххххх М.В. о взыскании алиментов на ребенка считать не поданным и возвратить истцу. Считаю такое определение неправомерным по следующим причине: Как следует из определения о возврате искового заявления, «… Определением судьи от 22 мая 2009 года заявление об увеличении размера алиментов было оставлено без движения, поскольку истцом заявление было подано без соблюдения требования ст. 131-132 УПК РФ и заявителю был предоставлен срок для устранения недостатков до 04 июня 2009г.». Мне остается лишь догадываться, что возможно тут ошибка, и речь идет не о заявлении «об увеличении размера алиментов», которого я не подавал, а о моем исковом заявлении к Хххххххх М.В «о взыскании алиментов на ребенка». Также предполагаю, что статьи приведенные в цитате как статьи 131-132 УПК РФ следует читать как ст. 131-132 ГПК РФ. Однако, никакого определения об оставлении моего искового заявления без движения я не получал, в связи с чем не мог устранить в указанный срок недостатки или оспорить определение «об оставлении искового заявления без движения». Считаю, что при подаче искового заявления мною были соблюдены требования ст. 131-132 ГПК РФ в полном объеме, а именно, по ст. 131 ГПК РФ: 1. указан суд, куда подается заявление 2. указан истец, его место жительства 3. указан ответчик и его место жительства 4. изложены исковые требования и их законное обоснование, приложено свидетельство о рождении ребенка. 5. изложены обстоятельства, в силу которых я вынужден обратиться в суд – мирным путем договориться с ответчиком в течение почти двух лет мне не удалось 6. представлены доказательства проживания ребенка с истцом – мотивировочное решение Ххххххххского городского суда от 27 августа 2008г., в котором сказано что в ходе судебного заседания, установлен факт проживания ребенка с отцом с 26 июня 2007г. и обучения ребенка в школе по месту жительства отца. Также приложены справки о том, что ребенок обучается в школе по месту жительства истца с 2007г. по сегодняшний день. На основании изложенного и руководствуясь частью 3 статьи 136 ГПК РФ, статьей 371 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Отменить определение судьи хххххх О.М. от 5 июня 2009г. о возврате искового заявления в связи с невыполнением требований изложенных в определении от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения. 2. Отменить определение судьи хххххх О.М. от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения. 3. Передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции Завтра хотелось бы успеть подать жалобу - поправьте пожалуйста что не так?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 1. Отменить определение судьи Мурашовой О.М. от 5 июня 2009г. о возврате искового заявления в связи с невыполнением требований изложенных в определении от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения.Почему в тексте жалобы нет ссылки на треования статей 67, 147, 148 ГПК РФ о том, что оценка доказательств. определение обстоятельств, имеющих значение для дела, производится судом не на стадии принятия искового заявления к производству, а на стадии подготовки дела к судебному разбирательству и в ходе принятия судом решения по существу спора. Почему нет ссылки на ст.46 Конституции РФ о ограничении права стороны в доступе к правосудию? Почему не просите отменить определение от 22.05.2009 г. об оставлении заявления (иска) без движения и о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение от 22.05.09 г., пропущенного по уважительной причине (не присутствовали, копию определения не получали)??
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Почему не просите отменить определение от 22.05.2009 г. об оставлении заявления (иска) без движения прошу, п.2 о восстановлении срока на подачу частной жалобы на определение от 22.05.09 г., пропущенного по уважительной причине (не присутствовали, копию определения не получали)?? это добавлю как и все остальное... Почему? ну потому что не юрист я и потому что учусь я только наверное таки бумаги писать. Спасибо!!! Почему в тексте жалобы нет ссылки на треования статей 67, 147, 148 ГПК РФ о том, что оценка доказательств. определение обстоятельств, имеющих значение для дела, производится судом не на стадии принятия искового заявления к производству, а на стадии подготовки дела к судебному разбирательству и в ходе принятия судом решения по существу спора. Думаю вставить как есть перед прошу? Почему нет ссылки на ст.46 Конституции РФ о ограничении права стороны в доступе к правосудию? туда же примерно?
shevv Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А нужно ли в приложенях к жалобе определение об оставлении искового без движения? У меня же его нет.... Нужно ли в приложениях определение о возврате искового? Итак, малость подправленный вариант жалобы: В Дмитровский районный суд Через Мировой суд г.Ххххххххххы Дмитровского судебного района Московской области Истец: Хххххххххх Евгений Васильевич, Московская область, г.Хххххххххха ул. Хххххская д.17 ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА (на определение об оставлении заявления без движения и о возврате искового заявления) 10 июня 2009г. по почте я получил определение мирового судьи Ххххххххххой О.М. от 5 июня 2009г., которым суд определил мое исковое заявление к Хххххххххх М.В. о взыскании алиментов на ребенка считать не поданным и возвратить истцу. Считаю такое определение неправомерным по следующим причине: Как следует из определения о возврате искового заявления, «… Определением судьи от 22 мая 2009 года заявление об увеличении размера алиментов было оставлено без движения, поскольку истцом заявление было подано без соблюдения требования ст. 131-132 УПК РФ и заявителю был предоставлен срок для устранения недостатков до 04 июня 2009г.». Мне остается лишь догадываться, что возможно тут ошибка, и речь идет не о заявлении «об увеличении размера алиментов», которого я не подавал, а о моем исковом заявлении к Хххххххххх М.В «о взыскании алиментов на ребенка». Также предполагаю, что статьи приведенные в цитате как статьи 131-132 УПК РФ следует читать как ст. 131-132 ГПК РФ. В определении также сказано «…возвратить истцу войсковой части 40659.» Я истец, однако никакого отношения к указанной войсковой части не имею. Определения об оставлении моего искового заявления без движения я не получал, в связи с чем, не мог устранить в указанный срок недостатки или подать жалобу на определение «об оставлении искового заявления без движения». Считаю, что при подаче искового заявления мною были соблюдены требования ст. 131-132 ГПК РФ в полном объеме, а именно, по ст. 131 ГПК РФ: 1. указан суд, куда подается заявление 2. указан истец, его место жительства 3. указан ответчик и его место жительства 4. изложены исковые требования и их законное обоснование, приложено свидетельство о рождении ребенка. 5. изложены обстоятельства, в силу которых я вынужден обратиться в суд – мирным путем договориться с ответчиком в течение почти двух лет мне не удалось 6. представлены доказательства проживания ребенка с истцом – мотивировочное решение Дмитровского городского суда от 27 августа 2008г., в котором сказано что в ходе судебного заседания, установлен факт проживания ребенка с отцом с 26 июня 2007г. и обучения ребенка в школе по месту жительства отца. Также приложены справки о том, что ребенок обучается в школе по месту жительства истца с 2007г. по сегодняшний день. В соответствии со ст.67, 147, 148 ГПК РФ оценка доказательств, определение обстоятельств, имеющих значение для дела, производится судом не на стадии принятия искового заявления к производству, а на стадии подготовки дела к судебному разбирательству и в ходе принятия судом решения по существу спора. Считаю, что судья Хххххххххха О.В. своими действиями нарушает право гражданина на судебную защиту моих прав и свобод, которое закреплено ст.46 Конституции РФ. На основании изложенного, и руководствуясь частью 3 статьи 136 ГПК РФ, статьей 371 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Восстановить срок на подачу частной жалобы на определение от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения, т.к. данное определение получено мною не было. 2. Отменить определение судьи Ххххххххххой О.М. от 5 июня 2009г. о возврате искового заявления в связи с невыполнением требований изложенных в определении от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения. 3. Передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А нужно ли в приложенях к жалобе определение об оставлении искового без движения? У меня же его нет.... Нужно ли в приложениях определение о возврате искового?Нет, в данном случае не нужно, т.к. ГПК не предусмотрено. shevv, пора уже такой книжицей обзавестись, хоть и не юрист 1. Восстановить срок на подачу частной жалобы на определение от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения, т.к. данное определение получено мною не было.Первый пункт вообще нужно изложить в отдельном заявлении, которое подать на имя мирового судьи одновременно с частной жалобой. В заявлении просите суд: - признать причину пропуска процессуального срока для подачи частной жалобы на определение мирового судьи от 22.05.2009 г. уважительной; - восстановить с (дата, следующая за днем получения материалов из суда на почте) процессуальный срок на подачу частной жалобы на определение мирового судьи от 22.05.2009 г. об ..., пропущенный по уважительной причине. 2. Отменить определение судьи Ххххххххххой О.М. от 5 июня 2009г. о возврате искового заявления в связи с невыполнением требований изложенных в определении от 22 мая 2009г. об оставлении искового заявления без движения.Второй пункт изложить так: - отменить определение мирового судьи ... Фамилия И.О. от 22.05.2009 г. об оставлении...; - отменить определение мирового судьи ... Фамилия И.О. от 05.06.2009 г. о возвращении...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.