shevv Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Малыгин Олег, спасибо! Если я вас правильно понимаю - вариантов добиться рассмотрения дела по своему МЖ нет? Нельзя подать иск о взыскании алиментов в твердой сумме, как я писал выше? Очень уж далеко ездить к ответчику и времени и возможности совершенно нет. Нельзя подать на пересмотр по вновь открывшимся в тот же суд что вынес 1/4? Когда я подавал на алименты, в тот же период, в суде по другому делу ЗП ответчицей была заявлена 30 тыс руб, а теперь получается ее ЗП около 3 тыс руб(судя по суммам алиментов - СП взыскивают 50% ЗП и в итоге чуть более чем за месяц мы получили 1700р). Может есть еще какие варианты? в качестве основания размера твердой суммы сошлитесь на установленный в регионе, где проживает ребенок, размер прожиточного минимума для детей, поделите его на два и "привяжите" к мротя теперь собираю все чеки подтверждающие расходы на ребенка, плюс расчет расходов на летний отдых, подготовку к школе
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Может есть еще какие варианты?порядок указан в теме: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55307 я теперь собираю все чеки подтверждающие расходы на ребенка, плюс расчет расходов на летний отдых, подготовку к школепустое занятие, суд не взыщет алименты в твердой сумме свыше прожиточного минимума для детей в субъекте по месту жительства ребенка
shevv Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 порядок указан в теме: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=55307 эту тему я прочитал уже три раза от начала до конца за последние три дня. Ну что ж, перечитаю еще раз ГПК и если зацепок не найдеться придеться подавать по МЖответчика иск... А что под собой подразумевает "минимум"? Где то можно посмотреть из чего конкретно он складывается?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 А что под собой подразумевает "минимум"? Где то можно посмотреть из чего конкретно он складывается?его размер определяет законодательный орган субъекта рф, обратитесь к этой инстанции или в органы соцобеспечения
shevv Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Перечитал ГПК. Не понимаю почему нельзя подать по вновь открывшимся обстоятельствам? Когда состоялся суд БЖ уже работала в другом месте. Мне стало известно об этом или на суде или сразу после него, точно не помню. Доход был неизвестен. В исковом просил суд обязать ответчика предоставить справку о доходах, реакции ноль - на момент суда я не знал что доход изменился с 30 тыр до 3 тыр иначе я бы сразу и требовал в твердой сумме а не долях... Буду пробовать вобщем подавать таким вот образом. Считаете не выйдет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 придеться подавать по МЖответчика иск..может быть я ошибся, утверждая, что иск об изменении ранее установленного судом размера алиментов подается по месту жительства ответчика, т.к. согласно ч.3 ст.29 гпк иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства Не понимаю почему нельзя подать по вновь открывшимся обстоятельствам?постановление пленума вс от 1996 г. № 9:24. ... При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов.
shevv Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 24. ... При изменении ранее установленного судом размера алиментов на детей и других членов семьи взыскание их во вновь установленном размере производится со дня вступления в законную силу вынесенного об этом решения суда. Суд, изменивший размер взыскиваемых алиментных платежей, должен выслать копию решения суду, первоначально разрешившему дело о взыскании алиментов. Это к тому что новые суммы удерживаться будут только после вступления в силу нового решения? Если да - то я это прекрасно понимаю. Или я тут еще чего не увидел?
shevv Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 Уважаемые юристы и гости форма! Подскажите пожалуйста как пишеться и подается исковое заявление для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам? Может кто образец скинет? Буду премного благодарен!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 ноября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2009 как пишеться и подается исковое заявление для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам?этому посвящена глава 42 гпк
shevv Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Уважаемый Малыгин Олег! Спасибо вам огромное за помощь. Главу 42 ГПК я конечно изучил, основания для подачи на мой взгляд подобрал, сроки не пропущены еще(три месяца). Мне непонятно как пишется заявление. Как обычное исковое и подается в тот же суд первой инстанции где слушалось дело? Апелляция была, но решение не изменялось. Шапка как у обычного искового? И так и пишеться ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ? Потом уже в теле указывается ссылка на ст.392п.2пп.1? Могу сразу в заявлении ходатайствовать еще раз об обязании ответчика предоставить справки о доходах за указанный период времени? Или это делать самому через приставов?
shevv Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Друзья! назрел вопрос. решил лучше отписать сюда, а не аоздавать новой темы. Хотя если модератор сочтет это неправильным - согласен и на отдельную темку . Как правильно подать иск от имени несовершеннолетнего? Т.е. кто истец? Истец по идее должен быть дееспособен, т.е. истец буду я? Или ребенок(дочери 10 лет)? Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу, возможно кто то уже сталкивался с подобным... Люююдиии! Ну неужели никто не знает как подать правильно иск от имени несовершеннолетнего? П о м о г и т е!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Как правильно подать иск от имени несовершеннолетнего? Т.е. кто истец? Истец по идее должен быть дееспособен, т.е. истец буду я? Или ребенок(дочери 10 лет)? Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу, возможно кто то уже сталкивался с подобным..если я правильно понял, речь идет об истребовании у бж выплаченных ей ранее сумм алиментов за время, пока ребенок жил с вами? этому посвящена статья 116 ск
JuliK Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Как правильно подать иск от имени несовершеннолетнего? Т.е. кто истец? Истец по идее должен быть дееспособен, т.е. истец буду я? Или ребенок(дочери 10 лет)? Истец: законный представитель Иванов Иван Иваныч, действующий в интересах несовершеннолетней Ивановой Ольги Ивановны год рождения
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Истец: законный представитель Иванов Иван Иваныч, действующий в интересах несовершеннолетней Ивановой Ольги Ивановны год рождениявообще-то, если иск заявляется от имени ребенка, то истцом является ребенок, а родитель - его законным представителем
Serko Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 если я правильно понял, речь идет об истребовании у бж выплаченных ей ранее сумм алиментов за время, пока ребенок жил с вами? этому посвящена статья 116 скНасколько это возможно? У меня похожая ситуация. Жена 10 месяцев получала приличные деньги на ребёнка. Тратила на себя. Ребёнок был со мной. Можно ли что-то сделать в данном случае? Я так понимаю, что закон, в данном случае, на стороне того, на кого платятся алименты. т.е. на стороне ребёнка. С другой стороны есть только 3 причины для обратной выплаты: Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. 3. Если действия, перечисленные в пункте 2 настоящей статьи, совершены представителем несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного получателя алиментов, обратное взыскание алиментов не производится, а суммы выплаченных алиментов взыскиваются с виновного представителя по иску лица, обязанного уплачивать алименты. Пункт 3 понять не могу. Очень всё запутанно. Как объяснить человеческим языком то, что тут написано? В моём случае жена действительно сообщала ложные сведения. Например: Я 2 года не живу с ней и ребёнком. (на тот момент не более месяца) Не предоставляю содержания. (отправлял ей деньги до суда) нет спора об МЖ ребёнка (спор был) место жительство её и ребёнка указано по месту их прописки. (жили они тогда в другом месте) С другой стороны, алменты отменены, но не в связи с предоставлением ложных сведений.
JuliK Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 вообще-то, если иск заявляется от имени ребенка, то истцом является ребенок, а родитель - его законным представителем __________________ <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Да..? Тогда почему иск о взыскании алиментов предъявляется не от имени ребенка, а от имени самого заявителя. Ведь последний истцом не является. Он лишь представитель истца, истцом же выступает ребенок, на содержание которого взыскиваются алименты.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 июля, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2010 Да..?это лучше у автора спросить, почему ему охота иск от имени ребенка заявить.. был конкретный вопрос - я ответил
Гость Hansel Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 А насчет иска - неужели никто не сталкивался? У нас в суде такие толкушки что иск мой завернут 99% ссылаясь на 119 Ст. СКРФ, не поймут они что не к месту она тут... Потому сразу готовлюсь к апелляции и сделать нужно все грамотно. Помогите. Сразу скажу, что сам не сталкивался. Поэтому выскажу идею. Надеюсь, что не опоздал с ней. Подавать иск о возврате алиментов скорее всего бесполезно. Но можно использовать другую формулировку: иск о целевом использовании алиментов, например, в виде перевода денег на счет ребенка. Аргументы можно предложить такие: алименты - это средства на содержание ребенка, а не матери (определение); они регулярно перечислялись на счет матери (факт); мать не тратила их на содержание ребенка (факт, который надо попытаться доказать); просить суд заставить мать потратить деньги по назначению (например, в виде перечисления на счет ребенка). И получится, что Вы не вернуть деньги (алименты) просите, а использовать их по назначению. Поэтому ст. 119 будет не применима.
shevv Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Hansel, да, именно так и собираюсь строить процесс. Пока еще пытаемся мирно разрулить вопрос. Будут еще одно "последнее китайское предупреждение", после чего уже суд, если не одумается. В свете последних изменений в поведении БЖ есть надежда на некоторую разумность с ее стороны.
Гость 10pav Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 я плчю первой жене алементы 25% от заробатка . но сейчас она находится в псих больнице уже почти 3 месяца . ребенок проживает теперь сомной. но у меня есть второй ребенок от второго брака ,который проживает тоже сомной .Как сейчас в этой ситуации остановить выплоту алементов ???
lundas Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Подавайте иск об определении места жительства с вами а после этого иск в суд о пересмотре алиментов.Но шансов мало
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.