Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦОВСТВО

Гость м.в.78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то, что БО нигде "не работает" как то повлияет на выплату алиментов? Возможно ли установить твердую сумму выплат? Почему уверенно говорю уже про алименты, потому что на 100% он отец :) и сам он это тоже знает :) И еще пара вопросов: что будет, если его нигде "не найдут"? Чем вообще ему грозит уклонение?

Опубликовано
Чем вообще ему грозит уклонение?

в последствии уголовным делом. А пока будут искать будет государство платить с последующим взысканием с него этих сумм. Только очень мало платят. что-то около 2-3т.р.

Опубликовано

Ptica, спасибо! Мне на самом деле не очень важна сумма алиментов, я очень не плохо сама зарабатываю. Просто как то обидно, что на чужого неродного ребенка у него деньги есть, а на своего собственного - нет. Вот что б жизнь сахаром не казалась, я и хочу ввязаться во все это. У него есть обязанности по закону, вот пусть и выполняет свои обязанности. Я не из разряда стерв, которые специально рожают, а потом требуют алименты. Просто это не по-человечески как он поступает.

И еще вопрос: его будут искать каким образом и как долго? Запрос в милицию? Существуют ли какие-нибудь списки неплательщиков или уклоняющихся? Сможет ли он купить тоже самый, допустим, билет на поезд? Просто где-то слышала. что не выпускают неплательщиков за пределы России...

Опубликовано
Я не из разряда стерв,
Юлия22, вы именно из этого разряда. В вас говорит зависть.

что б жизнь сахаром не казалась,

Замуж вы за него не выходили, отцом он не записывался, да и вряд ли его спрашивали, рожать или нет. Я сама мать- одиночка, дочь вырастила и знаю, о чем говорю. Для вас это кончится тем, что потом он подаст на алименты на дочь, и тоже будет прав и все будет по закону. Оно вам надо- делать дочь заложницей ваших не сложившихся отношений?.

я очень не плохо сама зарабатываю

Я еще поняла бы, если бы вам было трудно материально. А алиментами вы его ни вас, ни дочь любить не заставите.

не выпускают неплательщиков за пределы России...
- для этого надо сначала установить отцовство, подать на алименты, не получать их...
Опубликовано
будут искать каким образом и как долго? Запрос в милицию?

Вам пора к адвокату, пусть пишет иск об установлении отцовства и о взыскании алиментов.

- для этого надо сначала установить отцовство, подать на алименты, не получать их..

верно:yes2: После получения решения взять исполнительный лист в суде, отдать приставам. Далее все по обстоятельствам.

Я еще поняла бы, если бы вам было трудно материально.

А вдруг женщине захотелось, чтоб отец у дочки был, пусть даже на бумаге и то легче объяснить ей будет, что ее не ветром надуло!:lol: Удачи Вам!

Опубликовано
А то, что БО нигде "не работает" как то повлияет на выплату алиментов?

Пока он не работает сумма алиментов исчисляется как 1/4 (если Вы подадите в долях, а не в твердой сумме) от средней заработной платы по России. А если в твердой ден. сумме, то соответственно эта сумма будет набегать как долг.

Юлия22, устанавливать отцовство или нет, это только Вам решать.

Опубликовано

нетто, однозначно нет, нельзя требовать алименты, если отцовство не установлено.

Речь не об этом идет. Я дала ответ по алиментам, на вопрос, который был задан мне ранее.

А далее в сообщениях идет спор вообще по вопросу, нужен такой отец или нет, обращаться в суд с вопросом установления отцовства или нет.

Вот к этому эта фраза и относится.

• Модераторы
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Повторное ДНК

Уважаемые юристы,необходимо разобраться в ситуации, ситуация такая: Молодая девушка встречалась с парнем. Девушка забеременнела, родила ребенка. Этот молодой человек всеми правдами и неправдами доказывал , что ребенок не от него ( молодая мама уверена , что именно он отец ее ребенка). В первый раз отец ребенка на ДНК не явился (без уважительной причины), приэтом мама ребенка намучила ребенка и себя в дороге ( другой город, где берут анализы на ДНК , находится далеко), потратила деньги. Естественно вернулась обратно. Судья направил опять на ДНК , приехали все : мама ребенка, ребенок,"отец" ребенка. Экспертизу проводил только один лаборант, затем "отец" ребенка , после ухода мамы ребенка, остался в кабинете с лаборантом, затем выйдя из лаборатории , С УВЕРЕННОСТЬЮ кричал и махал руками, что от него они ничего не получат. Появились сомнения в правдивости анализов. Волнуют следующие вопросы:1. сможет ли суд назначить повторную экспертизу и при каких обстоятельствах, как и что говорить маме ребенка? 2.сожет ли мама подать на моральный ущерб за такое отношение к "отцу ребенка"? Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано

Статья 87 ГПК РФ

Дополнительная и повторная экспертизы

1. В случаях недостаточной ясности или неполноты заключения эксперта суд может назначить дополнительную экспертизу, поручив ее проведение тому же или другому эксперту.

2. В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам.

3. В определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы должны быть изложены мотивы несогласия суда с ранее данным заключением эксперта или экспертов.

Опубликовано

Спасибо за ответ, но доводы мамы о том, что у нее подозрения в даче взятки лаборанту, примут во внимание? И вообще сколько лаборантов , должны принимать анализы ДНК, у меня информация не менее 2 чел.

И как по поводу морального ущерба, практика по таким делам есть?

Опубликовано

Спасибо за ответ, но доводы мамы о том, что у нее подозрения в даче взятки лаборанту, примут во внимание?

без доказательств нет.

И как по поводу морального ущерба, практика по таким делам есть?

у меня нет такой информации, можете требовать любую сумму, а суд уже сам определит размер выплат.

Опубликовано

При соблюдении всех процедур и требований по забору биологического (генетического материала); при соблюдении сертифицированной методики выделения и анализа ДНК; при наличии в распоряжении лаборатории сертифицированного оборудования; при условии использования установленных инструкциями и непросроченных реактивов; при условии привлечения к работе лаборантов, обладающих требуемым уровнем знаний умений и навыков; а так же при условии проведения каждой экспертизы двумя независимыми группами экспертов, вероятность получения ошибочного результата исключена. На сегодняшний день в мире не существует более точного способа определения родства/отцовства, чем ДНК экспертиза.

Есть ли официальный документ?

Опубликовано

1.Основанием для назначения повторной экспертизы является наличие сомнений в правильности или обоснованности данного экспертом заключения. До ознакомления с заключением эксперта, вопрос о повторной экспертизе является преждевременным.

2.С требованием о причинении морального вреда всегда можно выйти в суд, но доказать факт причинения такого вреда очень сложно (даже при наличии необходимых мед.документов).

Опубликовано

Спасибо за ответ, но зная этого человека, хочется быть готовой к любой ситуации, потом будет поздно, столько вреда принес, не жалел даже ребенка.

В смысле, не поняла , о каких двух экспертизах идет речь?

Опубликовано
а так же при условии проведения каждой экспертизы двумя независимыми группами экспертов, вероятность получения ошибочного результата исключена.

тут речь идет по проведении двух экспертиз, а не

должны принимать анализы ДНК, у меня информация не менее 2 чел.

Принимает анализы один человек.

Опубликовано

Так, поправьте , если что-то не так поняла: анализы на ДНК принимает один человек, затем экспертизу проводят две независимые группы экспертов, т.е. связи между ними нет. Следовательно выдадут заключения в 2 экз. ( результаты очень сложно подделать , я так поняла, надо много денег?)

Опубликовано

Kat, я просто прокомментировал приведенный вами текст.

анализы на ДНК принимает один человек, затем экспертизу проводят две независимые группы экспертов, т.е. связи между ними нет.

проводиться две экспертизы, в каждой анализы принимает один человек, а не два.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.doc

Опубликовано

Про вторую экспертизу вообще впервые слышу, судья пока про вторую ничего на говорила, первую сделали , судья еле-еле заставила приехать "отца" на одну экспертизу.

Отдельное спасибо за Методические указания, изучу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...