Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦОВСТВО

Гость м.в.78

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, мы жили гражд.браком у него.Мои друзя к нам не приходили т.к.жили далеко.мы приходили в гости к его друзьям и его и моим родственникам,но из моих родственников (к которым приходили) на данный момент в живых остался только1.Потом я попала в положение мне обещались регистрация,отдельное ведение хозяйства,житье в отдельной квартире и т.д.,но ничего до сих пор не сделалось.Потом я попала на сохранение и дальнейшее житье у него было не возможно.после рождения я зарегистрировала ребенка дала ему его отчество.Опять обещания регистрации..Чтоб я не подала наустановление отцовства был договор о помощи ребенку на словах.Сначала посылал квитанции через почту не всегда выдерживая договор, потом на руки.Начал им манипулировать,я не имею права сказать свое нение иначе не будет к нему приезжать и сказал что больше не будет помогать и хочешь подавай хочешь нет, это шантаж. Научил ребенка называть папой,общается с ним по телефону.участвовал в крещении ребенка есть свидетели.фото.небольшое видео.Также видео где угрожает если буду снимать,то разобьет тел..он платит алименты еще ребенку 17.5 лет,есть дополнительный заработок,помимо основной работы. я подала на установление отцовства и выплату алиментов. будет суд.Он говорит что буду отказываться при всех от его родства.т.к. после больницы я с ним не жила и его родственники и соседи не подтвердят моего пребывания там,т.к. прошло 3 года.ребенку2года 10 мес.остается генетич. анализ.я не против. :dontknow:

1. скажите кто из нас и когда в суде должен о нем ходатайствовать? он знает что я в финансовом плане не потяну,и поэтому "руки развязаны".

2.можно ли привести в суд ребенка,т.к. он сразу его опознает?:dontknow:

Опубликовано

У Вас же кроме родственника есть друзья, которые видели вас вместе и знали, что вы вместе живете - Вы же не в ваакуме...

Отвечу цитатами:

1. Ст. 49 СК РФ:

"В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица."

2. Постановление Пленума ВС РФ от 25.10.96 г. № 9 п. 6:

"При подготовке дел об установлении отцовства к судебному разбирательству и в ходе рассмотрения дела судья (суд) в необходимых случаях для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу.

Заключение экспертизы по вопросу о происхождении ребенка, в том числе проведенной методом "генетической дактилоскопии", в силу ч. 3 ст. 86 ГПК РФ является одним из доказательств, которое должно быть оценено судом в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами, поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 67 ГПК РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

(см. текст в предыдущей редакции)

Исходя из ч. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Этот вопрос разрешается судом в каждом конкретном случае в зависимости от того, какая сторона, по каким причинам не явилась на экспертизу или не представила экспертам необходимые предметы исследования, а также какое значение для нее имеет заключение экспертизы, исходя из имеющихся в деле доказательств в их совокупности.

(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)"

Опубликовано

Скажите анализ нельзя подменить ответчику?за себя я уверена.И обязательно ехать в одном поезде к месту проведения проезд кто оплачивает,т.к. ответчик платит за экспертизу по назначению суда.

Скажите,можно и как (письменно,устно)просить суд чтоб вынес в решении отец брал на выходные 4р.в месяц из 8 выходных?Мог также сидеть на больничном чередуясь,т.к.ребенок часто и по долгу болеет и практически каждый месяц?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ОТЦОВСТВО

КАК ДОКАЗАТЬ ОТЦОВСТОВСТВО.????? ПРОСТОЙ ТАКОЙ ВОПРОСИК. ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА В ГРАЖД.БРАКЕ. Я ТАК ПОЛАГАЮ, ЧЕРЕЗ СУД ПОНЯТНО, НО ЧТО ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ЖЕНЩИНА СУДУ, СВИДЕТЕЛЕЙ , ЧТО ОНИ ВЕЛИ СОВМЕСТ. ХОЗЯЙСТВО, А ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА ДНК И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ, А ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ПРОВОДИТЬ ЭТУ ЭКСПЕРТИЗУ, КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ, ПО СУДУ ЖЕ ТОЖЕ НЕ ЗАСТАВИШЬ

Опубликовано
КАК ДОКАЗАТЬ ОТЦОВСТОВСТВО.????? ПРОСТОЙ ТАКОЙ ВОПРОСИК. ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА В ГРАЖД.БРАКЕ. Я ТАК ПОЛАГАЮ, ЧЕРЕЗ СУД ПОНЯТНО, НО ЧТО ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ЖЕНЩИНА СУДУ, СВИДЕТЕЛЕЙ , ЧТО ОНИ ВЕЛИ СОВМЕСТ. ХОЗЯЙСТВО

вы собираетесь предоставить в суд, как доказательство отцовства, совместное хозяйство???!!! Мужское что-ли хозяйство?

Простите за пошлость, но не смогла сдержаться, прочитав пару первых предложений....

А ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ПРОВОДИТЬ ЭТУ ЭКСПЕРТИЗУ, КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ, ПО СУДУ ЖЕ ТОЖЕ НЕ ЗАСТАВИШЬ

увы, мы живет не в средневековье, поэтому современные технологии позволяют определить отцовство, а современное законодательство - заставить пройти обследование мужчины на предмет отцовства

А ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА ДНК И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

введите поиск в интернете, найдите то, что вам нужно и ближе к вашему городу.

Опубликовано

Я не поняла юмора блондинки...Для доказательства отцовства необходимо представить суду доказательства , которыми могут быть совместное проживание и совместное ведение хозяйства... Что в этом смешного? Или вы думаете, что суд сразу начнет с генетической экспертизы?

Поймите, что генетическая экспертизапоявилась сравнительно недавно, а установление отцовства проходило и десятки лет назад...

В качестве примера, известный композитор Максим Дунаевский получил фамилию своего отца композитора Исаака Дунаевского и признание его отцовства уже после смерти последнего...и в совем признаниии суд опирался в частности на показания свидетелей, что мать Максима Дунаевского проживала вместе с композитором Исааком Дунаевским, вела с ним общее хозяйство, а потом уже на письма Дунаевского, в котором он признавал Максима своим сыном....

То есть ведение совместного хозяйства является вполне устоявшимся юридически определением для доказательства существования фактически семейных отношений.

Другое дело, что теперь установление отцовства облегчается генетической экспертизой... Но для того, чтобы ее назначили, у суда должны же быть какие-то основания....Для этого и послужат свидетели, подтверждающие наличие совместного проживания и ведения совместного хозяйства....

Опубликовано

Если мужчина не хочет проведение ДНК, ( не хочет платить алименты),в этом случае, что делать ( помимо свидетелей, которые могут подтвердить, что они вели общее хозяйство, жили вместе), что женщина может сделать, ничего по -моему.... А если нет таких свидетелей или они не пойдут в суд, не захотят идти в суд, что оформляет суд привод??

Опубликовано

если ответчик не явился в суд 2 раза ему присылается повестка,если не придет,то суд при наличии доказательств принимает положительное решение в вашу сторону.Кто отказывается делать ДНК то же самое:ciao:

Опубликовано

"Борис Беккер не так оптимистично оценивает свои отношения с внебрачной дочерью. В конце 2007 года он подал в суд на Анжелу, пытаясь добиться опекунства над дочерью Анной. Борису не нравится, что Ермакова сделала из ребенка статью дохода. Анна постоянно снимается в каких-то передачах и даже рекламирует детскую косметику.

Анжела тем временем планирует родить ребенка еще от какой-нибудь знаменитости. Видимо, это неплохой источник дохода: если незадачливый папаша прячется от алиментов, есть тесты ДНК." (С) Похоже, даже "совместное хозяйство" не всегда обязательно...

Опубликовано

Tarat, вы внимательно прочитали о чем писАл автор темы и само название темы?

КАК ДОКАЗАТЬ ОТЦОВСТОВСТВО.????? ПРОСТОЙ ТАКОЙ ВОПРОСИК. ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА В ГРАЖД.БРАКЕ. Я ТАК ПОЛАГАЮ, ЧЕРЕЗ СУД ПОНЯТНО, НО ЧТО ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ ЖЕНЩИНА СУДУ, СВИДЕТЕЛЕЙ , ЧТО ОНИ ВЕЛИ СОВМЕСТ. ХОЗЯЙСТВО, А ГДЕ ДЕЛАЕТСЯ ЭКСПЕРТИЗА ДНК И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ, А ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ХОЧЕТ ПРОВОДИТЬ ЭТУ ЭКСПЕРТИЗУ, КАК ЕГО ЗАСТАВИТЬ, ПО СУДУ ЖЕ ТОЖЕ НЕ ЗАСТАВИШЬ

получается, что отцовство он собирается доказывать через совместное хозяйство.

Наличие свидетелей и совместного хозяйства не является доказательством отцовства при отказе мужчины признать ребенка добровольно, и не является препятствием для женщины в выборе на стороне другого мужчины своего будущего ребенка.

В сообщении автор уже изначально говорит, что мужчина против экспертизы. Был бы «за» — не было бы здесь этой темы.

Интересно, а как свидетели в суде должны подтвердить, что гражданские муж и жена вели совместное хозяйство, чтобы суд принял эти доказательства?

Опубликовано
Интересно, а как свидетели в суде должны подтвердить, что гражданские муж и жена вели совместное хозяйство, чтобы суд принял эти доказательства?

Я думаю, соседи могут подтвердить, что они жили вместе. Наверное, есть так же друзья и знакомые, котроые бывали у них в доме, и тоже могли бы подтвердить совместное проживание.

Опубликовано

совершенно верно! На ребенке нельзя заработать ukazka 57 если мужчина не миллионер.Хотя даже и в таком случае надо радоваться что твой ребенок одет, обут, накормлен, есть лекарства,развивается в кружках, есть карманные расходы и т.д.

а доказательства вплоть до походов в магазин совершении общих покупок ит.д.

Опубликовано

Практика!

Уважаемая Blondinka.!Судебная практика вам не помешает ,я о том , что если вы не знаете какую роль играют свидетели в судебном процессе.

Заострять внимание, на небольшой для простого люда грамотической ошибке, я думаю что нет необходимости (ведение совместного хозяйства),надо помочь человеку, а не придираться к его неграмотности.

Опубликовано
Уважаемая Blondinka.!Судебная практика вам не помешает ,я о том , что если вы не знаете какую роль играют свидетели в судебном процессе.

олежик, вы приведете в суд свидетелей, которые ТОЛЬКО подтвердят, что этот мужчина и эта женщина проживали в одной квартире вместе с ребенком. А что этот ребенок именно от этого мужчины они доказать не смогут. Соответственно, доказать отцовство.

Да еще в суде мужик будет настаивать, что он отцом не является.

Дальше, что? Предлагаете вынести решение на основании свидетельских показаний?

Кстати, а если свидетели не захотят идти в суд? Что делать-то будете?

Опубликовано

если мужчина уклоняется от явки в суд, проведения анализа ДНК, то суд вынесет решение не в его пользу.

Опубликовано

Доказательственная база

На основании построения доказательственной базы, с той или инной стороны суд приходит к определенному решению,в том числе опираясь на показания свидетелей,экспертизы и т.д.

Свидетели подтвердят конечно не то, что "он" определенно явл. отцом,а только подтвердят их совместное ведение хоз-ва,каких-то отношений и т.д.

суд уполномочен обязать ответчика на экспертизу.

Статья 49 СК РФ. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Опубликовано

При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

олежик, вы этой фразой сами себе ответили о роли свидетелей в суде.:biggrin:

поэтому еще раз повторю

Наличие свидетелей и совместного хозяйства не является доказательством отцовства при отказе мужчины признать ребенка добровольно, и не является препятствием для женщины в выборе на стороне другого мужчины своего будущего ребенка.

только экспертиза.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Алименты и усыновление ребенка отцом-иностранцем

Добрый день!

В мае 2005 года моему мужу в ходе суда (и по экспертизе ДНК) присудили выплачивать алименты женщине, которая родила от него ребенка, что он и делал. С этой дамой он сейчас не общается, но сегодня она позвонила и сообщила ему новость: она собирается уезжать в Финляндию на ПМЖ (в связи со вступлением брак). От моего мужа ей необходимо согласие на вывоз ребенка за границу, потому как её будущий муж планирует усыновить ребенка и дать ему гражданство.

Исходя из этого, у нас возникает вопрос:

1) Является ли усыновление другим мужчиной поводом для снятия алиментных обязательств с моего мужа?

2) Если да, то в случае развода не придется ли моему мужу снова платить алименты?

3) У нас есть веские основания полагать, что экспертиза ДНК не была достоверной (грубо говоря, муж платит алименты "незнамо, чьему детёнышу"). Однако, у нас нет сейчас 30000 руб., чтобы сделать повторный анализ, дабы по результатам заключения снова подавать в суд на возврат алиментов и по статье "Мошенничество" (а это уже "уголовка"). Так вот, если она всё-таки действительно выйдет замуж за финна, который усыновит мальчика, сможем ли мы потом предъявлять претензии через суд этой женщине (она тоже собирается менять гражданство)?

Опубликовано

1- да, является. Но эту процедуру сделать нужно грамотно, чтобы все было.по закону. Здесь много таких тем поищите.

2- для этого нужно в любом случае проводить повторную экспертизу. И в ваших интересах сделать это, пока она является гражданкой России. Дальше будет сложнее.

Опубликовано
эту процедуру сделать нужно грамотно

К сожалению, эта женщина сделает всё возможное, чтобы мой муж был по-прежнему ей обязан. Да и усыновление будет в Финляндии, т.ч. мы вряд ли сможем проконтролировать процесс.

Насколько я поняла из Вашего сообщения, усыновление другим мужчиной - не есть основание для снятия алиментных обязательств с "отца"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Установление отцовства

Доброе время суток!

Подскажите по ситуации: у меня внебрачная дочь 7,5 лет. При получении свидетельства о ее рождении я не указала отца (он и не хотел что бы указывались его ФИО) и стала автоматически мамой-одиночкой. Биологический отец (БО) знает о ее существовании, но помогать не желает, хотя был не против ее рождения. Хочу установить отцовство и взыскать алименты. НО - БО имеет паспорт РФ с фиктивной пропиской, соответственно, найти его по фактической прописке нереально + он нигде по документам не работает (подрабатывает диджеем в клубах). Знаю только примерный район его жительства и в каких клубах подрабатывает. Ко всему прочему, выйдя замуж и в дальнейшем разведясь, я переделала в ЗАГСе фамилию дочки. Подскажите, какие у меня шансы установить отцовство и взыскать алименты?

Опубликовано

Юлия22, все нормально, все шансы есть. Более того, подобные иски можно предъявлять как по месту жительства ответчика, так и по своему месту жительства (п. 3 ст. 29 ГПК РФ).

А если Вам не известно место жительства отца, то в соответствии с положениями п. 1 ст. 29 ГПК РФ, предъявляйте иск по последнему известному месту жительства, при этом укажите в иске, что место жительства ответчика Вам не известно.

К иску приложите любые доказательства, какие у Вас имеются (фото, письма, вызвать свидетелей). В таких делах назначают экспертизу, потом скорее всего станет вопрос о ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...