den4455 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Добрый день. Исправно плачу алименты 3 года. Со стороны бж. поступило предложение - с моей стороны отказ от отцовства, с ее отказ от алиментов. Форум я читал. Знаю , что отказ от отцовства не освобождает от алиментов. Подскажите схему по которой мне необходимо провести это дело. Возможно мне нужно потребовать от бж. письменный отказ с решением суда от алиментов и только тогда, при наличии исполнительного листа (о прекращении алиментов)соглашаться на лишение отцовства?. И еще вопросс; Можетли бж. по прошествии времени подать на возобновление алиментов? И как этого избежать? Спасибо.
Мусёна Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят
den4455 Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Мусена, я Вам написал. Жду ответа.
den4455 Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Спасибо Мусёна. Благадарю за хороший, практический совет. Теперь я представляю как действовать. Если у меня возникнет вопросс я Вам напишу. Спасибо.
Goorya Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят Абсолютно верно! Она только и ждет результата: ВЫ становитесь НЕ ОТЕЦ - А продолжаете быть СРЕДСТВО ДОХОДА.
den4455 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Cитуация несколько изменилась. БЖ утверждает что намерена усыновить ребенка (на нового супруга) при этом утверждает , что откажется в суде от алиментов. ( в соответствии со статьей 137 п3.) БЖ хочет , что бы завтра я пошел с ней к юристу и оформил документ( что за документ, я из ее безсвязанной речи не уловил), якобы он необходим для комитета опеки и попечительства для процесса усыновления. Отдавать ей на руки отказ от отцовства я не намерен. Я расчитываю прийти на слушание в суд и там написать заявление об отказе. Вот у меня возник следующий вопросс: 1 действительно ли при процессе усыновления необходим документ в орган опеки и попечительства? 2 если он действительно не обходим, можно ли дать ксерокопию, а сам документ предоставить только в суде? Или все это липа и БЖ тупо пытается обманом заполучить от меня отказ от отцовства?
Бэтта Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Cитуация несколько изменилась. БЖ утверждает что намерена усыновить ребенка (на нового супруга) при этом утверждает , что откажется в суде от алиментов. ( в соответствии со статьей 137 п3.) БЖ хочет , что бы завтра я пошел с ней к юристу и оформил документ( что за документ, я из ее безсвязанной речи не уловил), якобы он необходим для комитета опеки и попечительства для процесса усыновления. Отдавать ей на руки отказ от отцовства я не намерен. Я расчитываю прийти на слушание в суд и там написать заявление об отказе. Вот у меня возник следующий вопросс: 1 действительно ли при процессе усыновления необходим документ в орган опеки и попечительства? 2 если он действительно не обходим, можно ли дать ксерокопию, а сам документ предоставить только в суде? Или все это липа и БЖ тупо пытается обманом заполучить от меня отказ от отцовства? Никакого отказа от ребенка писать не надо. Вы идете к нотариусу (присутствие БЖ не нужно, скажите ей, что решите эти вопросы сами, без ее присутствия!!!) и он готовит согласие на усыновление. Можно заявить о своем согласии устно, непосредственно в суде. Ст. 129 СК РФ ...... для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или выражено непосредственно в суде. Об алиментах.... Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка 1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. 2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам). 3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина. 4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса. 5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка. 6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
den4455 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Спасибо Бетта. Это то, что мне было нужно.
Мусёна Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Никакого отказа от ребенка писать не надо. Вы идете к нотариусу и он готовит согласие на усыновление. Можно заявить о своем согласии устно, непосредственно в суде. Вот и ответ. Все просто. Если ваша бж была у инспектора отдела опеки и попечительства, то для нее это не будет новостью Удачи вам!
VOLIN Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Ден4455! Ни в коем случае не соглашайтесь а эту уловку! НИ-КА-КОЕ ее заявление, клятва, заверение и прочее не даст вам возможности полностью уйти от уплаты алиментов. Я на этом "собаку съела". Не делайте ошибку! Если хотите подробности таких "приемов" - пишите в личку - расскажу. Единственное решение данного вопроса - это официальное УСЫНОВЛЕНИЕ ребенка другим человеком (ее мужем). Если я неправа, модераторы меня поправят Здравствуйте) у меня похожая ситуация, дело в том что я хочу чтобы ребенок знал своего отца, хочу чтоб у ребенка осталась моя фамилия при этом не платить алименты потому как из за того что я плачу алименты я не магу построить сваю личную жизнь, при знакомстве с девушкой узнав что я плачу алименты получаю отказ от девушек в дальнейшем общении, и это настоящая проблема:bawling. Вопрос заключается в следующем: могу ли я заключить договор с БЖ и заверить нотариально, в том что я со сваей стороны 2 раза в год буду отсылать половину зарплаты это на день рождения и новый год она отказывается от алиментов и оставляет маю фамилию ребенку будет ли он в случаи возобновлении исполнительного производства по алиментам иметь противовес? Помогите пожалуйста
ukazka57 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 я хочу чтобы ребенок знал своего отца, хочу чтоб у ребенка осталась моя фамилия при этом не платить алименты А зачем ребёнку такой отец? Что бы ему в его старости алименты платить?
AlexeySPb Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 узнав что я плачу алименты получаю отказ от девушек в дальнейшем общении, и это настоящая проблема: Задумайтесь о том, какой шикарный способ фильтровать меркантильных девиЦ у Вас есть :-) Зачем Вам девчонки, для которых Вы будете , в первую очередь, средством дохода? Лучше о таких избавляться сходу, а не после посещения ЗАГСА
VOLIN Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью(
VOLIN Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 А зачем ребёнку такой отец? Что бы ему в его старости алименты платить? я не подам алименты на сваего ребенка никогда!!! и вообще где это было написано такое?!
VOLIN Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Задумайтесь о том, какой шикарный способ фильтровать меркантильных девиЦ у Вас есть :-) Зачем Вам девчонки, для которых Вы будете , в первую очередь, средством дохода? Лучше о таких избавляться сходу, а не после посещения ЗАГСА Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико(
AlexeySPb Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью( странный вывод. Это рассуждения мальчика, а не мужчины Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико( Нормальной, хорошей девушке должен быть важен человек, в качестве супруга, а не наличие у него алиментных обязанностей. PS осмелюсь предположить, что и автору, и его девушке лет по 18-ть
VOLIN Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Если у тебя зарплата тыс 60 и у тебя алименты не вопрос можно строить новую семью, а если 10 не превышает 10 тогкда как? и совмещать с др работой не получается интересно какую ты себе там красатулю найдеш?! согласен можно найти какую не буть там , понимаете я не хочу строить семью с человеком каторого не люблю! и вообще это пустой разговор! на мой вопрос вы не ответили!( И по поводу моего возраста вы ошибаетесь!
Бэтта Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью( Ничего себе заявление... Не всё в этой жизни баблом измеряется... к счастью... Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико( Если Вы дороги ей, то будет. Алименты- это не отсутствие ног или рук, это всего лишь на всего ОБЯЗАННОСТЬ содержать СВОЕГО ребенка. И если обязанности по отношению к своим детям исполняются, то и человек значит не дибил и не ссыкло (извините, за мой французский).
Соника Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Дело втом что я хочу семью детей а с алементами непостроиш семью( Зато с семьёй можно построить алименты Даже в браке можно их взыскать Слов нет .
ФЕНЕК Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Цитата: Сообщение от VOLIN Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико( Слушайте, уважаемая! Я воспитываю троих дочерей своего мужа от предыдущих браков и сражаюсь в судах за его сына! Я по Вашему ненормальная и нехорошая??? Подите Вы...
planar Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 А зачем ребёнку такой отец? Что бы ему в его старости алименты платить? Поддерживаю +5:nono2:
ukazka57 Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико( нормальная девушка будет строить отношения с порядочным, надежным человеком, а не с тем, которому плевать на собственных детей- ведь с Вами она тоже может оказаться в роли матери Вашего первого ребенка и , в отличие от первой, она точно будет знать, чего можно от вас ожидать в подобной ситуации.
VOLIN Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Цитата: Сообщение от VOLIN Да и вообще какая нормальная хорошая девушка будет строить отношения с алименщико( Слушайте, уважаемая! Я воспитываю троих дочерей своего мужа от предыдущих браков и сражаюсь в судах за его сына! Я по Вашему ненормальная и нехорошая??? Подите Вы... Ну вопервых уважаемый а не уважаемая! таких как вы женщин очень мало либо их нет!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.