ВасСА Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Я намерен подать иск в суд Вы намерены подать в суд Заявление об оспаривании незаконных действий должностного лица. Глава 25 ГПК РФ. 1. отменить приказ об исключении меня из списков части до полного расчета со мной; 2. соответственно изменить дату моего исключения из списков; 3. Выплатить за этот период все виды довольствия, как находящегося на военной службе; 4. Выплатить все денежные средства, полагающиеся мне при увольнении.Так ближе к сути: 1. Признать Приказ министра обороны РФ № ... от ... об исключении меня из списков личного состава без проведения установленных расчетов незаконным. 2. Обязать министра обороны отменить указанный приказ, восстановив меня на военной службе до проведения установленных расчетов в полном объеме. 3. Взыскать с ответчика понесенные мной судебные расходы с порядке ст.98 ГПК РФ. В этой связи у меня вопрос: как правильно это сделать? Правильно? Обратитесь за помощью к квалифицированному юристу. И, собственно, на кого я должен подавать в суд?На того, кто Вас своим приказом исключил из списков части без расчета. Выписка из Пр МО прилагается.Мнение ВС РФ прилагается: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" (с изменениями от 6 февраля 2007 г.) ....................... 25. ......................... В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Гость Алекс 14 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Приветствую всех форумчан! Требуется совет. Уволен приказом 05.04 2012 года (по предельному возрасту), предельный возраст наступает 11 апреля 2012. Отпуска догуливаю до 05.05 2012. В отпуске настаивали на пробежке с "обходным" и расчетом, но я отказался. Исключают из списков части с 06.05 2012 года самостоятельно, без моего согласия. Признали недоплату за выслугу лет, но расчитали только с 1 января этого года, а не за 3 последних года (недоплата образовалась с 2006 года). Если есть юрист который поможет в Москве - буду признателен. Всем удачи!
Гость Алекс 14 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Приветствую всех форумчан! Увольняюсь по достижении предельного возраста. Вопросы следующие: 1. Доказал недоплату за выслугу лет с 2006 года, в части выплатили только с 1 января этого года. Обращался несколько раз, начиная с 2006 года, но рапорта "испарялись" и дело заканчивалось устными объяснениями. Последний рапорт осень 2011 года и на руках рапорт от февраля 2012 года. По приказу должны пересчитать за 3 года. Недоплата считается неполным расчетом по деньгам при увольнении? 2. Уволен 05.04. 2012 по предельному возрасту, 45 - 11 апреля, до 05.05. 2012 года отгуливаю отпуска. С 06.05. 2012 кадровик сказал сразу исключат из списков части. Предлагают в отпуске побегать с обходным и получить расчет (но не полностью). Выписки из приказа в части нет и долго не будет все идет по телефону (№ приказа и т.д.). Официально выхожу на работу с 07.05. 2012. Не полученный расчет во время отпуска является нарушением, ведь бегать с нового места работы не очень хочется. 3. Часть расположена в Подмосковье как подразделение, но юридический адрес в Москве. Исключает из списков части вышестоящий штаб находящийся в Москве и тоже Юр. адрес Московский. В какую прокуратуру и суд обращаться Москва, область или они едины? Всем удачи и Побед в делах!
akex56 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 В какую прокуратуру и суд обращаться Москва, область или они едины? Обращаться можно в ГВС по месту жительства или по месту нахождения ответчика. 1. Доказал недоплату за выслугу лет с 2006 года, в части выплатили только с 1 января этого года. Обращался несколько раз, начиная с 2006 года, но рапорта "испарялись" и дело заканчивалось устными объяснениями. Последний рапорт осень 2011 года и на руках рапорт от февраля 2012 года. По приказу должны пересчитать за 3 года. Недоплата считается неполным расчетом по деньгам при увольнении? А что в суд не обращались еще в 2006 г.? Да за последние три года (срок исковой давности) Вы можете взыскать недополученные средства. А вот для восстановления в списках части боюсь этого не хватит. Судебная практика очень изменилась в последнее время. В любом случае в суд обращаться надо. Можете посмотреть практику своего ГВС. Сейчас каждый суд имеет свой сайт.
Polkan64 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Доброго дня! Прошу помощи и разъяснения по такой проблеме. Исключен из списков части 30 ноября 2012 года. Денежное довольствие, выходное пособие и компенсацию за вещевое имущество выплачены. Не оплачен до сих пор проезд в отпуск мне и жене за 2012 год. В данной ситуации есть возможность восстановления в списках части?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 декабря, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Не оплачен до сих пор проезд в отпуск мне и жене за 2012 год. В данной ситуации есть возможность восстановления в списках части?компенсация за проезд - не денежное довольствие
Polkan64 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 компенсация за проезд - не денежное довольствие Тогда прошу пояснить с юридической точки зрения, что означает фраза из ППВС "До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается"
akex56 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 всех необходимых расчетов Если из ст. 34 п. 16 взять только эту фразу, то не понятно, а если весь пункт читать целиком 16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. то понятно, что речь идет о необходимых расчетах по ДД, вещевому (продовольственное только для определенных районов). Что в ДД входит определяет ФЗ о ДД военнослужащих. По вещевому суды сейчас рассматривают так, если раньше этот вопрос не поднимал, значит злоупотреблял правом и получай его уже на гражданке. Не оплачен до сих пор проезд в отпуск мне и жене за 2012 год. Вам суд эти деньги присудит без проблем, но восстановиться шансов нет. Сейчас даже по ДД чаще всего не восстанавливают, а просто переносят дату исключения. Требовать восстановления в данной ситуации Вас не отговаривают, право Ваше. Но Вы спросили о шансах.
Polkan64 Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Сейчас даже по ДД чаще всего не восстанавливают, а просто переносят дату исключения. Следует ли данную фразу понимать так: при данной проблеме возможно изменить дату исключения из списков на ту, которой осуществлена оплата проезда в отпуск, по решению суда? А вообще есть ли примеры судебной практики по аналогичной ситуации?
akex56 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 А вообще есть ли примеры судебной практики по аналогичной ситуации? На сайт своего ГВС зайдите. Там найдете всяких примеров. при данной проблеме возможно изменить дату исключения из списков на ту Скорее нет, чем да. Все зависит от судьи. А гадать дело неблагодарное.
vaiper Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Всем всего доброго! Подскажите у кого есть образец искового заявления на М.О, уволили в августе - не выплатили за классную квалификацию за 2012год, командир сказал , что в приказ включат меня и в конце года заплатят. НЕ заплатили, я звоню в ЕРЦ, а там говорят, что ГУК вычеркнул меня из приказа , т.к. я уже уволенный.
ol-v-s Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Добрый день. Ситуация такая: находился в распоряжении, уволили по ОШМ. В приказе от 28.05.12 дата исключения из списков части 10.05.2012 (на 18 дней ранее, т. е «задним числом»). С выпиской ознакомлен 19 июля 2012г. С 10 мая по 19 июля ДД не обеспечивался, основной отпуск, пропорционально прослуженному времени не предоставили, вещевым не обеспечили. Подал иск в суд. 6 сентября 2012г. суд вынес постановление о восстановлении в списках части, предоставлении отпуска и выдаче вещевого. Была подана апелляция. 16 января 2013 г. апелляция оставлена без удовлетворения и решение вступило в законную силу. Казалось бы все хорошо. Парадокс заключается в том, что согласно ст. 211 ГПК РФ после принятия судом первой инстанции решения я был тут же восстановлен в списках части. А 20 ноября 2012 года опять исключен. И как теперь быть? Ведь решение суда в полном объеме не исполнено! Снова в суд? Или прокурору? Подскажите, пожалуйста!!!
akex56 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 А 20 ноября 2012 года опять исключен. И как теперь быть? А когда Вы об этом узнали?
Андрей -ХХ Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Если из ст. 34 п. 16 взять только эту фразу, то не понятно, а если весь пункт читать целиком то понятно, что речь идет о необходимых расчетах по ДД, вещевому (продовольственное только для определенных районов). Что в ДД входит определяет ФЗ о ДД военнослужащих. По вещевому суды сейчас рассматривают так, если раньше этот вопрос не поднимал, значит злоупотреблял правом и получай его уже на гражданке. Вам суд эти деньги присудит без проблем, но восстановиться шансов нет. Сейчас даже по ДД чаще всего не восстанавливают, а просто переносят дату исключения. Требовать восстановления в данной ситуации Вас не отговаривают, право Ваше. Но Вы спросили о шансах. Перенос даты исключения из списков л/с части, считается восстановлением или нет ?
Андрей -ХХ Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Доброе время суток! Подскажите пожалуйста. Меня исключили из списков л/с части 6 марта 2013 г. Довели мне этот приказ на построении, из всех доков почему то дали только ф2-ндфл и все. Вещевым довольствием не обеспечили и отпуск пропорционально прослуженному в 2013 году не предоставили. считаю что права мои грубо нарушенны и хочу данный приказ об исключении из списков л/с части оспорить в судебном порядке. Каковы шансы на успех?
ol-v-s Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Узнал я об исключении меня повторно из списков абсолютно случайно. 22 февраля мне под роспись вручили копию решения суда. Я посмотрел свой расчетный листок на сайте МО РФ и увидел начисления, которые заканчивались 20 ноября. Позвонил в ЕРЦ (чудо, что дозвонился!!) и оператор ответил мне, что я уволен (повторно) именно 20 ноября. Правда номер приказа не сказал. Я тут же отправил заказные письма в ГУК и в ЕРЦ с просьбой указать основания для моего повторного увольнения. Ответов пока нет, хотя, судя по уведомлениям, письма они получили.
ol-v-s Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 А когда Вы об этом узнали? Узнал я об исключении меня повторно из списков абсолютно случайно. 22 февраля мне под роспись вручили копию решения суда. Я посмотрел свой расчетный листок на сайте МО РФ и увидел начисления, которые заканчивались 20 ноября. Позвонил в ЕРЦ (чудо, что дозвонился!!) и оператор ответил мне, что я уволен (повторно) именно 20 ноября. Правда номер приказа не сказал. Я тут же отправил заказные письма в ГУК и в ЕРЦ с просьбой указать основания для моего повторного увольнения. Ответов пока нет, хотя, судя по уведомлениям, письма они получили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.