sveta10 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 вещевое имущество не получала. т.к. на складе оно отсутствовало и даже в день увольнения
akex56 Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2010 вещевое имущество не получала. т.к. на складе оно отсутствовало и даже в день увольнения Если это еще и зафиксировано в Вашем рапорте на имя КЧ, то успехов в будущем суде. И для интереса ветку с самого начала прочитайте, много занимательного по Вашей теме есть. Особенно пост 55 от Бяшим
Гость НЕГОДЯЙ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Добрый день! Я офицер, нахожусь в распоряжении в военкомате, больше года. выслуга в календаре 9,5 лет. продления распоряжения нет. нашел место, пришла выписка из приказа. военкомат выдал мне документы для убытия, но отказался обеспечить денежным довольствием (выдал аттестат обеспечен по 31 апреля) и продовольствием (задолжность была 11 месяцев, сказали пиши довереность на его получение). выдали предписание на исключение 31 июля и убытие 1 августа, прибытия 3-го. денежный аттестат выдали 2 августа. паек выдали 1 августа после исключения из списков личного состава. обратился в суд на отмену приказа о исключении из списков личного состава и обеспечение денежным довольствием. суд вынес определение о преостановлени пункта приказа о моем убытии, до вступления решения в законную силу. подскажите: означает ли это что я остался в списках личного состава до вступления решения в законную силу?
Skin Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 ...означает ли это что я остался в списках личного состава до вступления решения в законную силу?Означает, раз...суд вынес определение о преостановлени пункта приказа о моем убытии...Если не ясно и кому-то необходимо что-то РАЗЪЯСНИТЬ - письменно просите ГВС о разъяснении вынесенного Определения, имеете право.
Гость НЕГОДЯЙ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 спасибо, но в том и проблема. суд состоялся- выиграл частично и только денежное довольствие по день исключения, в остальном отказать. ГВС говорит ,что я должен убыть к новому месту службы, недожидаясь получения решения. военкомат заявляет что определение суда и их же приказ, о преостановлении приказа об убытии, ничего не значит и оснований для нахождения в списках личного состава у меня нет. посоветуйте как быть? на какие законы опираться ?
akex56 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 ГВС говорит ,что я должен убыть к новому месту службы, недожидаясь получения решения. военкомат заявляет что определение суда и их же приказ, о преостановлении приказа об убытии, ничего не значит и оснований для нахождения в списках личного состава у меня нет Возмите определение суда суд вынес определение о преостановлени пункта приказа о моем убытии, до вступления решения в законную силу.По прибытии на новое месту службы этим определение Вы и объясните причину задержки на старом месте службы. Вопрос только с денежным аттестатом, т.к. военкомат выдал аттестат обеспечен по 31 апреля, а суд только денежное довольствие по день исключения И как военкомат собирается Вам выплачивать ДД по день исключения? На карточку?
Гость НЕГОДЯЙ Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 ни как. обычно выплата ДД происходила по исполнительному листу через казначейство, на карточку. хотя в решении есть строка- " внести изменение в денежным аттестат". а что с датой исключения, она измениться? нужно ли новое предписание?
akex56 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 а что с датой исключения, она измениться? нужно ли новое предписание? внесите изменения в денежный аттестат. Что касается предписания, то если военком не захочет менять предприсание, то убывате по нему и возмите постановление суда о приостановлении действия приказа. Вам суд отказал в изменении даты исключения? А вообще, что бы разобраться, а не отвечать на вопросы вслепую, Вы резолютивную часть решения выложите.
Гость НЕГОДЯЙ Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 решил: заявление военнослужащего отдела военного комиссариата N-ской области по городу M. *** об оспаривании действий начальника отдела военного комиссариата N-ской области по городу M. и военного комиссара N-ской области, связанных с порядком исключения из списков личного состава отдела в связи с переводом к новому месту службы, удовлетворить частично. Признать незаконными действия начальника отдела военного комиссариата N-ской области по городу M. и военного комиссара N-ской области, связанных с невыплатой денежного довольствия за период с *** по *** июля 2010 года. Обязать военного комиссара N-ской области выплатить заявителю денежное довольствие за период с *** по *** июля 2010 года. Обязать начальника отдела военного комиссариата N-ской области по городу M. внести соответствующие изменения в денежный аттестат заявителя, об удовлетворении его денежным довольствием по *** 2010 года, на основании данного судебного решения. Взыскать с Военного комиссариата N-ской области в пользу*** денежную сумму в размере 100 рублей. В остальной части требований, заявителю отказать.
Skin Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 ...выслуга в календаре 9,5 лет...При таких условиях понятны и логичны действия...нашел место' date=' пришла [b']выписка из приказа...в/с, желающего продолжить службу, но... Далее хронология действий логике не поддается. Исходя из того, что...выдали предписание на исключение 31 июля и убытие 1 августа' date=' [b']прибытия 3-го. денежный аттестат выдали 2 августа. паек выдали 1 августа..., т.е. командованием нарушены сроки выдачи документов, необходимых в/с для убытия, но... (снова это "но"). Поэтому, оставив командование в "покое", проанализируем Ваши действия: весьма полезно не только для понимания настоящего, но и на будущее. Во-первых, "Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении." (ч.7 ст.15 ПППВС). Таким образом, с учетом раздела 3 Порядка... (утв. ПМО 2006г. № 200), ПППВС не устанавливает при переводе "расчет на месте", но лишь при "увольнении с в/с": "Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается." (ч.16 ст.34 ПППВС). Во-вторых, Ваши СРОКИ действий по реализации поступившего приказа. На дворе уж НОЯБРЬ. ТРИ с лишним месяца, учитывая дату поступления выписки из приказа, ушли на что? Данную проблему возможно было решить через обжалование в ВП, даже по звонку. Вы же СЛУЖИТЬ желаете или?.. Подготовте мотивированный ответ на этот вопрос. Нет, не для форумчан, для ответов на возможные вопросы дл (кч, работников прокуратуры...) в недалеком будущем. В-третьих, в сообщениях отсутствует не только дата обращения в ГВС, но и как в Заявлении сформулированы "прошу", что весьма немаловажно для корректного ответа. Да и само изложение проблемы "мутное". Начали с того, что...суд вынес определение о преостановлени пункта приказа о моем убытии' date=' [b']до вступления решения в законную силу..., продолжилиГВС говорит ,что я должен убыть к новому месту службы, недожидаясь получения решения...Как нужно понимать такое разночтение в предоставленной информации: "приостановить действие пункта приказа" и "убыть к новому месту службы"? Дальнейший анализ ситуации по предоставленной информации выполнять не имеет смысла. На основании лишь изложенного рекомендую: 1. ДОЛОЖИТЬ кч в/ч (где продолжите в/с) о возникшей задержке с ясной мотивировкой и предполагаемым сроком прибытия. Способ доклада - решайте сами, форма - документированная, но не устная (позвонил, сказал...). 2. СРОЧНО на прием в ВП с Жалобой, в которой все и изложить. Хоть ночуйте в ВП, но вопрос решите. 3. Не желаете действовать по п.2 - действуйте по ранее предложенной схеме1. Возмите определение суда. 2. По прибытии на новое месту службы этим определение Вы и объясните причину задержки на старом месте службы. 3. ...внесите изменения в денежный аттестат. 4. ...если военком не захочет менять предприсание, то убывате по нему и возмите постановление суда о приостановлении действия приказа., но п.1 - выполнить независимо от того, как дальше решите действовать, ведь, "как бы", продолжить службу желаете. В таком случае ШЕВЕЛИТЕСЬ...
akex56 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Значит меняйте денежный аттестат (даты выдачи его не должна быть старой датой). Замените предприсание, откажутся езжайте со старым, взяв только определение суда (а оно действует до вступления решения суда в силу, так что время еще есть). Решите каким образом будет выполнено решение суда о выплате Вам присужденного денежного довольствия. Добровольно, через казначейство или через судебных приставов. Зайдите в суд и узнайте каким образом получить исполнительный лист, т.к Вы убываете к новому месту службы. То что Вас не восстановлили в списках, страшного нет. Вы все равно являетесь военнослужащим и ДД с даты решения суда Вам выплатят на новом месте службы.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 определение суда (а оно действует до вступления решения суда в силумеры, принятые судом, явно недостаточные, поскольку не защищают военнослужащего в случае если командир затянет исполнение решения суда.. НЕГОДЯЙ, есть еще один способ: обратиться в суд с заявлением об обеспечении иска, это предусмотрено статтями 139 и 140 гпк по аналогии, несмотря на то, что первоначальное заявление не рассматривалось в порядке искового производства; в заявлении просите суд приостановить исполнение приказа об исключении из списков личного состава до исполнения решения суда
Разин Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Получение денежного аттестата 1 ноября 2010 года уволен в запас и исключён из списков в/ч. Через 2 недели расчитывают, просят прибыть для получения денег, чтобы закрыть денежный аттестат.24 ноября 2010 года звонит начальник финслужбы и говорит что в августе был отменён приказ согласно которого я получал в течении 2010 года денежное содержанеи за совершение прыжков с парашюта и теперь эти деньги мне необходимо внести в кассу чтоб закрыть денежный аттестат. Подскажите как действовать в этой ситуации? Я не могу без аттестата встать на воиский учёт, без постановки на воиский учёт я не могу сделать регистрацию по месту пребывания и естественно устроиться на работу.
akex56 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 24 ноября 2010 года звонит начальник финслужбы и говорит что в августе был отменён приказ согласно которого я получал в течении 2010 года денежное содержанеи за совершение прыжков с парашюта и теперь эти деньги мне необходимо внести в кассу чтоб закрыть денежный аттестат Взыскать могут только через суд. Я не могу без аттестата встать на воиский учёт, без постановки на воиский учёт я не могу сделать регистрацию по месту пребывания и естественно устроиться на работу. Откажутся выдать аттестат, подайте в суд и взыщите за моральны ущерб.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 24 ноября 2010 года звонит начальник финслужбы и говорит что в августе был отменён приказ согласно которого я получал в течении 2010 года денежное содержанеи за совершение прыжков с парашюта и теперь эти деньги мне необходимо внести в кассу чтоб закрыть денежный аттестат. Подскажите как действовать в этой ситуации?либо вносите деньги, получайте аттестат, а потом можете оспорить в суде приказ по прыжкам либо не вносите деньги и жалуйтесь в прокуратуру, что не могут своевременно рассчитать и выдать аттестат без постановки на воиский учёт я не могу сделать регистрацию по месту пребывания и естественно устроиться на работу.регистрация по месту жительства производится независимо от постановки на воинский учет в военкомате (или ином органе); сначала - регистрация, потом - воинский учет в приеме на работу вам также не вправе отказать в связи с отсутствием (непредставлением) документов воинского учета
psiholog Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ ЗАПЛАТЯТ? (рассчитают) 01 ноября 2010 года получил (наконец то !!!) квартиру. Постоянное жилье. Нахожусь в распоряжении с февраля 2009 года. 01 ноября заключил т.е подписал договор соц.найма + акт приема квартиры и сразу написал рапорт на увольнение из вооруженных так сказать сил по 51 ст. Уже 27 ноября 2010 года - и ни приказа командующего БФ об увольнении (кадры разводят руками - мол ничего нет пока), никакой движухи, т.е полная тишина. Так возникает вопрос: как меня будут рассчитывать - то ли до 01 ноября или по дате издания приказа об исключения из списков части? Так как денежное довольствие не платят с августа 2010 года ссылаясь на отсутствие списков на продление выплат в распоряжении на меня в фин.части. Или уже не дожидаться рассчета и подавать в суд? Ведь пока идет судебное разбирательство меня не могут исключить из списков части?До 26 ноября официально числился в отпуске. Заранее спасибо.
akex56 Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 как меня будут рассчитывать - то ли до 01 ноября или по дате издания приказа об исключения из списков части? Должны по дате приказа об исключении из списков части Так как денежное довольствие не платят с августа 2010 года ссылаясь на отсутствие списков на продление выплат в распоряжении на меня в фин.части. Или уже не дожидаться рассчета и подавать в суд? Можете сейчас подать в суд, т.к. при расчете ДД Вам не выплатят (судя по откликам с мест). Но тогда обращение в суд по восстановлению в списках части и выплате ДД будет смотреться как-то логично, а действия командования не законными. А если не будет сейчас судиться, то тотже судья скажет, а где Вы раньше были и в списках не восстановит, а только лишь обяжет КЧ выплатить ДД по день исключения. Ведь пока идет судебное разбирательство меня не могут исключить из списков части?Если рабирательство будет незакончено, исключить могут. Но и Вы можете подать дополнительное ходатайство неисключать до вступления решения суда в силу.
psiholog Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2010 Cпасибо за подробное разъяснение.
Гость НЕГОДЯЙ Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 Дбрый день. история продолжается. прибыл в новую часть. Возник вопрос кто будет мне выплачивать ДД за время которое затрачено на суды. Фин говорит буду платить со дня прибытия в часть, все остальное должны заплатить на прежнем месте службы. В военкомате говорят ничего мы не должны, ты изсключен из списков. Посоветуйте как поступить? заранее благодарен.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 декабря, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 прибыл в новую часть. Возник вопрос кто будет мне выплачивать ДД за время которое затрачено на суды. Фин говорит буду платить со дня прибытия в часть, все остальное должны заплатить на прежнем месте службы. В военкомате говорят ничего мы не должны, ты изсключен из списков. Посоветуйте как поступить?тогда новый процесс инициируйте об оспаривании отказа выплачивать дд на новом месте службы со следующего дня после исключения из списков части по прежнему месту службы
psiholog Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2010 ПРИ УВОЛЬНЕНИИ ЗАПЛАТИЛИ НЕ ВСЕ ДЕНЬГИ Находился в распоряжении своего командира части. Получил квартиру (постоянное жилье). 01 ноября приказом командующего уволен в запас по ОШМ ст.51 п.2 п.п А. 30 ноября 2010 года мой командир издал приказ об исключении меня из списков части со 2 декабря 2010 года. Денежное довольствие не получал с августа 2010 года из-за отсутствия в фин.части разрешения на выплаты денежного довольствия сверх установленных сроков (на фин.обеспечении стою в другой войсковой части - в ФБУ в/ч 00000). Сегодня пришел в фин.часть за расчетом - выплатили все: - 10 окладов - выслуга у меня 14,5 календарей; - 13-ую за 11 месяцев; - денежное довольствие за август, сентябрь, октябрь,ноябрь, но ... Мне не выплатили ЕДП за эти 4 месяца (почти 16 тысяч), сославшись все на тот же пресловутый список продления на разрешение выплат и ничего конкретного на вопрос когда же заплатят в фин.части не сказали. В этот же день я написал заявление (уже же гражданский! ) на имя командира своей войсковой части с просьбой отменить его приказ об исключении меня из списков части как незаконный, ведь на момент исключения мне не было выплачено это ЕДП за 4 месяца. Подскажите дальнейший алгоритм действий. Идти в прокуратуру на действия своего командира или лучше сразу в суд на него же? И сколько ждать ответа от своего командира (в заявлении я попросил дать мне письменный ответ на мое заявление). На командира фин.части пока подавать не собираюсь - не вижу смысла - пусть между собой разбираются по поводу продления выплат, мне главное восстановиться в списках части а там пусть и ДД капает и т.д. Все-таки приказ моего командира части в этом случае (исключениии меня из списков части не обеспечив всем положенным ДД )незаконный?
Martin Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 лучше сразу в суд на него же? Именно это лучше. Все-таки приказ моего командира части в этом случае (исключениии меня из списков части не обеспечив всем положенным ДД )незаконный? Точно так. И сколько ждать ответа от своего командира (в заявлении я попросил дать мне письменный ответ на мое заявление). По моему, 30 дней.
psiholog Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Спасибо за ответ. Значит иду в правильном направлении. Значит еще послужим Родине!
akex56 Опубликовано 4 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 мне главное восстановиться в списках части а там пусть и ДД капает и т.д. не было выплачено это ЕДП за 4 месяца. скорее всего суд обяжет выплатить, но не восстановит в списках части, сейчас это вошло в практику судов, тем более выплатили денежное довольствие за август, сентябрь, октябрь,ноябрь поэтому лучше не тяните, а подавайте сразу в суд на невыплаты ЕДП. Подавать нужно на КЧ. Скорее всего финики знают, что не восстановят и решили мелко подпакостить.
Денис39 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Возникла следующая проблема: как уже писал выше 20 декабря оправляют в отпуск с последующим исключением из части, интересует кто должен выплатить компенсацию за поднаем за декабрь, январь и за д/с за декабрь и январь (квитанции об уплате будут соответственно в январе и феврале)? P.S. Глупых вопросов не задаю и самостоятельные действия пытался предпринять, просто командир говорит, что военкомат, был сегодня в военкомате - сказали, что раз я исключаюсь в феврале, то и все выплаты до февраля должен производить командир! Как меня будут исключать из списков части полностью не рассчитав? Или только выход - подать в суд в течении 3-х мес. и ещё ДД довольствие оттяпать за эти три месяца? Заранее спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.