Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

перевели и уволили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите как составить расчет задолженности по зарплате с учетом индекса потребительских цен за 2006,2007 и 2008 года

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

служебная характеристика

Здравствуйте. В представлении к увольнению в отставку командир части дает мне краткую характеристику, что я: в коллективе не пользуюсь и не являюсь авторитетом и примером. Лично не дисциплинирован. По характеру импульсивен. На замечания старших начальников реагирую крайне болезненно, должных выводов не делаю, над устранением имеющихся недостатков не работаю.

Я с такими выводами не согласен. В данную часть пришел с положительной характеристикой, прослужил в части один месяц. За этот месяц дисциплинарных взысканий не имел. До подготовки представления документов на увольнение командиром была дана положительная характеристика. Как заставить командира вернуть себе доброе имя.

Опубликовано
Как заставить командира вернуть себе доброе имя.

Обжалуйте выводы командира в суд или прокурору. А так же вышестоящему командованию. С описанием всей ситуации

Опубликовано

Решение по мне. Получил его на днях. Паралельно с обращением в прокуратуру подавал исковое в суд. Суд уже обязал выплатить денежное довольствие. По прокуратуре просто не понятно. В 2007, я от командира части получал письмо, что если не прибыду в часть, будет возбуждено уголовное дело. На данное письмо прокуратура Ивановского гарнизона ответила, что я не являюсь субъектом уголовного права.

Если применять комне инстукцию в части выплаты как находящемуся в СОЧ, то должен быть суточный приказ о совершении мной СОЧ, с последующим возбуждением уголовного дела!!! Что значит ССП.

Опубликовано

ejov_av, обращайтесь в суд с иском о защите чести, достоинста и деловой репутации. Ссылайтесь на ст. 152 ГК РФ

Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести и достоинства гражданина и после его смерти.

2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации.

Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.

3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.

4. Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.

5. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

Вы заявляете иск, а ОПРАВДЫВАТЬСЯ, то есть доказывать, что сведения соответствуют действительности - обязанность командования части.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2000 г. N 9

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ

СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,

ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

15. Согласно статье 151 ГК РФ компенсации подлежит моральный вред, причиненный действиями, нарушающими личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

Моральный вред, связанный с нарушением имущественных прав граждан, подлежит компенсации только при наличии специального указания об этом в законе.

Судам следует иметь в виду, что в законодательстве Российской Федерации не содержится указаний о возможности компенсации морального вреда, причиненного военнослужащим нарушением их имущественных прав. Поэтому в тех случаях, когда военнослужащие оспаривают в суде действия должностных лиц, причинившие им только имущественный вред (невыплата денежного довольствия, компенсаций, невыдача различных видов довольствия и т.п.), компенсация морального вреда не производится.

Т.е. в случае задержки ДД вариантов отсудить компенсацию морального вреда НЕТ НИКАКИХ?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

исключили из списков

Здравствуйте. 31 марта 2009 года был исключен из списков войсковой части и направлен для ДПС в распоряжение командующего округом. Предписание и все виды аттестатов получил по почте. Личное дело было направлено командующему округом. Исключение из списков обжаловал в суде. Суд отказал. По почте, в апреле 2009 года я направил предписание и аттестаты в адрес командующего округом. Также были приложены рапорта о зачислении в списки части и направлении мне выписки из приказа о зачислении в списки в/части. 4 августа 2009 года я направил в адрес командующего письмо с просьбой сообщить, почему мне не направлена выписка о зачислении в списки. Ответа нет. Из телефонного разговора с офицером отдела кадров округа стало известно, что приказ о назначении меня в распоряжение командующего отменен и мое личное дело было возвращено в воинскую часть. Где я сейчас состою в списках, я не знаю. Подскажите пути решения моей проблемы. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

отпуск на инвалидности

Здравствуйте. Находился на больничном, больничный закрыли в связи с установлением на один год 2 группы инвалидности (не рабочей). Положен мне основной отпуск если формально я находился на больничном.

Опубликовано
Уточните где и сколько времени Вы проработали?

Прохожу военную службу. 27 декабря 2006 года получил сложный перелом бедра, получен больничный. 25 февраля 2007 года установлена 2 группа инвалидности. В 2007 и 2008 годах не однократно находился на стационарном лечении. 20 февраля 2008 года переосвидетельствован, установлена 3 группа инвалидности, следующее освидетельствование в 2010 году. В 2008 уволен в отставку по состоянию здоровья, на сегодняшний день состою в списках войсковой части.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

субъект уголовного права

В августе 2006 года решением ВВК я признан негодным к военной службе, и необходимостью представить полное освобождение от исполнения обязанностей по военной службе до дня исключения меня из списков личного состава части. Контракт закончился в апреле 2007 года. Приказом командующего войсками СКРК ВВ МВД РФ в октябре 2008 года, я уволен в отставку по состоянию здоровья (в связи с признанием военно – врачебной комиссией негодным к военной службе). Состою в списках войсковой части, ожидаю обеспечения меня жильем. Часть находится на территории Чеченской Республики, я нахожусь в г. Иваново. В 2007 году, в отношении моего нахождения вне части, командир части хотел возбудить уголовное дело, по имеющейся информации прокуратура разъяснила командиру части и помощнику по правовой, что я не являюсь субъектом уголовного права. В войсковой части сменился командир и помощник по правовой, которые решили привлечь меня к ответственности. Подскажите, я являюсь субъектом уголовного права?

Опубликовано
Подскажите, я являюсь субъектом уголовного права?
Пусть жильём обеспечат! За что привлекать? За то, что здоровья лишились и жильём не обеспечили вовремя?
Опубликовано
Подскажите, я являюсь субъектом уголовного права?

Если Вас интересует мнение по этому вопросу ещё и судейского сообщества, которое вольно или невольно, но прислушивается к мнению ВС РФ, то почитайте материалы Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008г. N3

"О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"

Опубликовано
Прокурора вряд ли будут интересовать мое здоровье и отсутствие жилья!!!
С таким настроением, конечно, можно "загреметь" куда угодно. Свои права следует знать и отстаивать.
Опубликовано
я и обратился на форум чтоб узнать свои права!!!
Считаете, что это самый эффективный способ приобретения правовых знаний? Лично я так не думаю. На форуме Вам можно подсказать, а решение принимать нужно будет лично. Если не уверены в своей правоте, поезжайте в свою воинскую часть и ожидайте там, когда предоставят квартиру и исключат из списков личного состава части.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...