maykl Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Удержание с военнослужащего денег не за вещевое имущество при увольнении Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Есть ли нормативный акт по удержанию с военнослужащего денег за недоношенное вещевое имущество при увольнении по несоблюдению условий контракта. Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, В МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, А ТАКЖЕ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ") В частности: Выданное вещевое имущество личного пользования, срок носки которого истечет после увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "и" пункта 1, подпунктами "а" и "б" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", переходит в собственность указанных военнослужащих после исключения их из списков личного состава воинской части. В случае гибели (смерти) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, признания их безвестно отсутствующими или объявления умершими выданное им вещевое имущество личного пользования возврату не подлежит. Положенное по нормам снабжения вещевое имущество личного пользования, не выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, либо не полученное ими в период времени, в течение которого оно должно было находиться во владении и безвозмездном пользовании, переходит в собственность этих военнослужащих с момента получения этого имущества.
maykl Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, В МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, А ТАКЖЕ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ") В частности: Выданное вещевое имущество личного пользования, срок носки которого истечет после увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "и" пункта 1, подпунктами "а" и "б" пункта 2 и пунктом 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", переходит в собственность указанных военнослужащих после исключения их из списков личного состава воинской части. В случае гибели (смерти) военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, признания их безвестно отсутствующими или объявления умершими выданное им вещевое имущество личного пользования возврату не подлежит. Положенное по нормам снабжения вещевое имущество личного пользования, не выданное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, либо не полученное ими в период времени, в течение которого оно должно было находиться во владении и безвозмездном пользовании, переходит в собственность этих военнослужащих с момента получения этого имущества. Большое спасибо!
Nataly Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Увольнение в запас без расчёта вещевого довольствия. Добрый день. подскажите, как мне быть. После получения жилья по договору социального найма 15 декабря, отгуляв остаток отпуска за 2008 год, была уволена в запас 31 декабря. Денежное довольствие выплатили полностью, а вещевую компенсацию (вещами) договорилась устно получить 12 - 14 января, но начвеща теперь не могу выловить. Я служила по контракту в отдельном ремонтном батальоне, а на вещевом довольствии стоим в другой части. К какому командованию мне обращаться и что делать?. 15 января еду в военкомат оформлять пенсию. Спасибо!
илья1968 Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 К какому командованию мне обращаться и что делать?. 1. Начвещ избегает с вами встречаться??? 2. Напишите жалобу его командиру
Kum Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 а может в суд на них подать? Прально! Обяжите их через суд восстановить Вас в списках части до обеспечения вещами.
gals Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Прально! Обяжите их через суд восстановить Вас в списках части до обеспечения вещами. Не удивлюсь, если суд в случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения. выделенную фразу "забудет"
Nataly Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 На кого подавать в суд? На часть, где служила или где выдают вещи? Спасибо!
Kum Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Не удивлюсь, если суд выделенную фразу "забудет" Значит надо её ставить много раз и в том контексте, чтобы не забыл
Kum Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 На кого подавать в суд? На часть, где служила или где выдают вещи? Спасибо! На того, кто Вам не выдаёт. Можете на обоих сразу
Виталий007 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2009 Сдрасте!!!! А вот такой вопрос, в настоящее время ПО ФСБ переходят на новую форму одежды (обмундирование) то которое нам Валентин разработал, так вот по прибытию в часть и на вопрос к вещевеку када все таки выдадите то что положено, он заявил что нам не положено так как мы не подразделение границы. Кто вобще знаком с ПО ФСБ ну типо имел опыт работы, подскажите что все таки в суд или возможно как то урегулировать этот вопрос?
sahek Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 увольнение из органов УИС Ситуация следующая увольняюсь по ст.58 п.В, вопрос в следующем какие выплаты должны мне произвести. Дело в том что в тыловом отделе мне сказали что если и будит тебе компенсация за вещевое имущество то только по ценам 2005. Вот и хотелось бы проконсультироваться по всем выплатам иначе во ФСИНе лукавят что то. выслуга в календарном исчислении 18 лет в льготном 25 лет
sahek Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2009 как я понял что ни чего ни светит ..... хотя МВД получает компенсацию. а УИС по закону о милиции вроде живет
gretskii Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 а если по ошибке начвеща мне выдали не положеное имущество может ли нынешний начвещь удержать с меня деньги за это,если все положеное я уже получил?
заштатник Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 может ли нынешний начвещь удержать с меня деньги за это,если все положеное я уже получил? Начвещ вообще ни с кого не имеет права удерживать деньги. Как они удерживаются - указано в Законе о материальной ответственности военнослужащих. В нем всего 5 страничек. Рекомендую! При дембеле многим оказывается полезен. В том числе и по другим вопросам.
gretskii Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 так и не понял к какой статье в моем случае начвещ выдал мне то что не положено,сказав что положено!при увольнении может сказать "чтоб я возместил либо обходняк не подпишет"?на данный момент вещ служба мне ничего не должна и по замене тож не сможет провести!
Гость Falcon345 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 нюансы расчета при увольнении Здравствуйте,кто может подсказать как расчитываются в части за вещёвку при увольнении?Говорят замена имущества на другую номенклатуру прекращена,командование ссылается на какой-то приказ.Получается если положено 5 пилоток и шесть шинелей, и плащи демисезонные то и получай их и владей,а взамен получить что-то,более толковое запретили. 2.Какой порядок действий, если попытаться взыскать компенсацию за вещевое имущество через суд.Ведь в части пока не получишь вещевой аттестат не расчитают,и соответственно в военкомат на учёт не встанешь,а это потеря в деньгах- пенсии. 3.Написал прапорт о сдаче дел и должности15.07 расчитан 18.07.из списков части не исключён расчитываюсь по обходному.Правильно ли я расчитан денежным долольствием(по сдаче дел и должности или по исключению из списков части) по-срокам?
Гость Falcon345 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Малыгин Олег, скажите есть ли сейчас приказ запрещающий замену одной номенклатуры другой,моё командование это утверждает,законно ли это.То есть вместо трусов и шинелей,получить комплект зимней формы.
Гость Falcon345 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 хочу уточнить что вопрос поднят по предстоящему увольнению
Алексей Петрович Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Здравствуйте,кто может подсказать как расчитываются в части за вещёвку при увольнении?Говорят замена имущества на другую номенклатуру прекращена,командование ссылается на какой-то приказ.Получается если положено 5 пилоток и шесть шинелей, и плащи демисезонные то и получай их и владей,а взамен получить что-то,более толковое запретили. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, В МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, А ТАКЖЕ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ") 2.Какой порядок действий, если попытаться взыскать компенсацию за вещевое имущество через суд.Ведь в части пока не получишь вещевой аттестат не расчитают,и соответственно в военкомат на учёт не встанешь,а это потеря в деньгах- пенсии.Вам положено вещевое имущество. Его и требуйте.3.Написал прапорт о сдаче дел и должности15.07 расчитан 18.07.из списков части не исключён расчитываюсь по обходному.Правильно ли я расчитан денежным долольствием(по сдаче дел и должности или по исключению из списков части) по-срокам?По день исключения из списков части Вас обязаны обеспечить всеми видами довольствия.
Алексей Петрович Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Доброго времени суток всем пользователям данного сайта. Убедительная просьба разъяснить мне вопрос следущего характера. На протяжении трех лет необеспечиваюсь вещевым довольствием, абсалютно не чем. Положено ли мне какая либо компенсация? Если да то в каких размерах, где это освещено? 1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в органе внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, органах Федеральной службы безопасности Российской Федерации, федеральных органах государственной охраны, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, прикомандированные военнослужащие, а также военнослужащие, выполняющие задачи военного и военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, военнослужащие инженерно-технических воинских формирований и дорожно-строительных воинских формирований при Федеральном агентстве специального строительства имеют право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время (в соответствии с категориями должностей, утверждаемыми Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба). 2. Денежная компенсация выплачивается военнослужащим, указанным в пункте 1 настоящих Правил, ежегодно в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О ВЕЩЕВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ СЛУЖБА, В МИРНОЕ ВРЕМЯ" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ, А ТАКЖЕ БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В МИРНОЕ ВРЕМЯ")
Гость Falcon345 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 1.Спасибо за ответ. Компесация не положена согластно постановления правыительства.Но попрошу уточнить, имею ли я право на сумму причитающююся из положнных мне вещей по вещевому обеспечению получить другой ассортимент имущества.К примеру то что мне необходимо,в накладной -нет в наличии. А получатьт12 галстуков или брюки к кителю-10 шт нелепо.Командование ссылается на какие-то указания окружных тыловиков,но предоставить для изучения их не могут.Законны ли действия командования.имею ли я право на замену асортимента,другими пусть даже положенными вещами.К примеру вместо тех же галтуков костюм хб камуфлированный.Могу ли я получить вместо ненужных в запасе вещей вместо фуражек,кителей , к примеру майку меховую. Какими правовыли и законодактельными актами это регулируется. 1.Благодарю,но суть вопроса не в компенсации,с этим понятно,а в замене ненужный в запасе вещей,на то что может пригодится.То что может подойти-нет в наличии в накладной,а галтуков 12,кителей 3, брюк 7 и т.д..Могу ли я вместо положенного мне ненужного барахла на причитающююся сумму получить другое. Есть ли законодательные или правовые,локальные акты, это регулирующие.Командование ссылается на какието указани окружных тыловиков,запретивших это, но не может предоставить их для изучения. 2.С выпиской из приказа о увольнении ознакомлен 10.07.Рапорт о сдаче дел и должности написал15.07 . Исключён из списков части18.07.Вместе с тем не был фактически расчитан по всем видам довольствия, кроме финансового.Правомерны ли действия командования.
KONZERTMEISTER Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Денежная компенсации за вещевое имущество Прапорщик(возраст 46лет- выслуга 27 лет) вопрос:максимальный размер денежной компенсации за неполученное вещевое имущество на данный период и при каких условиях эти выплаты производятся при увольнении?
Виктор Ольгин Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 В данный период компенсация за неполученное вещевое имущество нге выплачивается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.