Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Читаем, данный учебник по гражданскому праву не основан на законе... абсолютно так • Хотел бы я, чтобы это увидел В.А.Белов. он и сам с этим согласен К сожаленью, действующее российское законодательство и практика придерживаются противоположного мнения: широчайшее распространение имеет практика разделения зданий и сооружений, а также земельных участков (последнее узаконено даже нормами Земельного кодекса).
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Белов сожалеет, что его теоретические изыскания противоречат действующему законодательству. Это его мнение. Мое мнение: теоретические изыскания Белова противоречат действующему законодательству. Имеем совпадение мнений, т.е. согласие между мной и Беловым в том, что теоретические изыскания Белова противоречат действующему законодательству. конечная остановка, всех просят выйти...
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 я стараюсь быстро реагировать на возражения по существу по существу Вы вообще не реагируете на возражения
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Вы учились цивилистике по судебным решениям и кодексам? учебники тоже почитывал и разных авторов. Молиться на одного из них, даже если это Белов как то не приучен.
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Я жду от вас по существу по существу я уже выше написал, с Вашей стороны возражений не последовало (по существу), только за Белова почему-то растроились. Он ваш родственник?
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Воздержитесь, мне приятно, что моя скромная личность вызывает вашу агрессию так воздержаться или сделать приятно? агрессия - признак слабости.. Вы заметили агрессию с моей стороны?
Alexss777 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Фи... до чего вы докатились... Я думал это юридический форум, а тут с непристойными предложениями... какая гадость. Где Вы увидели непристойное предложение? Это Вы вообще о чем?
Fedora Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Пробуйте. Дело хозяйское Кто не рискует, тот не пьет шампанское! намекают читателю, что лучше согласовать вопрос по МОП с соседями. 5 лет борьбы за выкуп комнаты в коммуналке по нормальной цене - 2 года судебных заседаний + последние сообщение от риэлторов: поговорить по понятиям и "Поняла, что нужна тяжелая артиллерия, подумайте может процент с аренды будете получать? Ждем предложений.."(смс-ка на тел.)
Fedora Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Риэлторы действуют по доверенности от собственника продаваемой комнаты, заходя в квартиру коммунального заселения в любое удобное для них время! Сосед просил суд, чтобы я непрепятствовала данному действу. Решение суда - ОТКАЗАТЬ!. Хотя до суда на сайте я задавала вопрос " Могут ли риэлторы по доверенности от собственника комнаты посещать квартиру, если другие собственники комнат против.." Ответ на сайте был "ДА":dontknow: .
user7 Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Могут ли риэлторы по доверенности от собственника комнаты посещать квартиру, если другие собственники комнат против.. сегодня один риэлтор,завтра второй,послезавтра 25-й.и каждому по ключу от входной двери (которая,кстати, тоже в ОДС),и пусть ходят гуляют по квартире выставить за дверь риэлторов. сменить замки(лучше цилиндр замка,стоит 100р). после смены замков поставить в известность собственника-можно письмом по почте. по первому требованию выдать обязательно ключ. и так до посинения. если желающий продать возражает-welcome в судебные органы. 2
okouzina Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Гурмурыч, т.е. вообще дверь входную снести? 1
Fedora Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 сменить замки(лучше цилиндр замка,стоит 100р). после смены замков поставить в известность собственника-можно письмом по почте. по первому требованию выдать обязательно ключ. Возможно кому-нить пригодится: сверлите небольшие дырочки в косяке и в двери вставляете гвоздь(у меня см 20) и все, пришел собственник комнаты вытащили. Нет необходимости тратиться на личинки замков. Можно сказать, что заел замок и т.д и т.п. 1
okouzina Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Возможно кому-нить пригодится: сверлите небольшие дырочки в косяке и в двери вставляете гвоздь(у меня см 20) что-то не понимаю.... там же стена, как гвоздь через косяк в дверь вставить?.... милая okouzina... какая прелесть
okouzina Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Гурмурыч...)) а почему такие стихи мне?))) 1
Игрушка Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2012 Читала-читала и поняля, что закон можно трактовать так и эдак, как, впрочем, и везде и всегда.... Меня эта тема очень волнует, т.к. мы думаем о покупке комнаты в коммуналке. Хотим в пределах Садового кольца. С целью проживания. Очень нравится Москва - именно центр. Есть небольшая квартира в Ближайшем Подмосковье. Думаем ее продать и купить комнату. Однако, просматривая форумы начинаешь серьезно задумываться, а стоит ли??? И большк всего пугает именно вопрос о том, смогут ли соседи сдавать свои комнаты кому-попало... Ведь покупая ты присматриваешься к соседям. Можно что-то о них разузнать. С конце-концов к одним соседям можно привыкнуть. А вот если они начнут меняться. И кто даст гарантию, что очередные квартранты не оеажутся мошенниками??? Страшно стало!!!.... Так хотелось жить в центре Москвы, а скорее придется покупать квартиру в Новостройке в том же Подмосковье По моему мнению сдавать комнату в коммуналке без согласия соседей ЖЕСТОКО, НЕГУМАННО. Почти геноцид!!!... 1
Бенедикт Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 Почти геноцид!!!... :lol: а скорее придется покупать квартиру в Новостройке в том же Подмосковье А мне этот вариант больше нравится.
okouzina Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 скорее придется покупать квартиру в Новостройке в том же Подмосковье вот и правильно - нервы сэкономите 1
Игрушка Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 вот и правильно - нервы сэкономите ....Я что-то не понимаю - комната в коммуналке вообще полный отстой не пригодный для жизни и с этим ничего не поделать? Как же так??? Полмосквы живет в коммуналках и все это "игра без правил"?... Мне представлялось это более романтично, однако. Ладно, не буду флудить... По данной конкретной теме мне все понятно, что ничего не понятно. Где бы узнать, какие все же правила, законы, постановления действуют в отношении московских коммуналок? В какое ведомство, министерство, управление и т.п. обратиться, что бы всю эту документацию оптом получить?... Ведь если все же рассматривать коммуналку, надо быть во всеоружии. Да, дела, а я представляла, как это здорово жить в соей личной комнате с общей кухней - с одной стороны "прайвиси", с другой - живые люди на кухне с которыми поговорить можно. На кухне совместными усилиями можно было бы сделать хороший ремонт, поставить туда большой стол, телевизор... В свое время так жили в студенческой общаге - самые лучшие воспоминания остались... А здесь выходит таджики, цигане, наркоманы, алкаши... И все только и говорят о том, как нагадить своему соседу или разъехаться. Похоже, что в коммуналках никто не живет, в том смысле, что не связывает свою жизнь и будущее с комуналкой, иначе бы не сдавали свой дом циганам. Как жаль!!! Ведь в центре Москвы по-другому мало кому удасться купить жилье. Значит единственная возможность коммуналка! Как бы соседей найти, которые бы тоже не планировали сдавать жилье, не продавать, а хотели бы организовать его именно в коммунальной квартире??? 1
okouzina Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 а я представляла, как это здорово жить в соей личной комнате с общей кухней - с одной стороны "прайвиси", с другой - живые люди на кухне с которыми поговорить можно. На кухне совместными усилиями можно было бы сделать хороший ремонт, поставить туда большой стол, телевизор... Начальником американского отдела "Свободы" -- в качестве финиковой пальмы на мусорной куче -- посадили настоящего американца по имени Адам Абрамович Баламут. Когда-то его называли Маламут, что по-еврейски означает учитель. Но потом для удобства произношения его переименовали в Баламута. Правда, видом своим Адам Абрамович напоминал не ветку Палестины, а снежную бабу: с огромным животом, с круглым, как блин, лицом и носом-луковицей. Зато по содержанию это был идеальнейший добряк и добрейший идеалист. Но в превосходной степени все положительные качества превращаются в отрицательные, и таким образом доброта и идеализм сыграли ему злую шутку. Во время американской депрессии 30-х годов, когда на улицах Нью-Йорка безработные стояли в очередях за бесплатным супом, Адам Абрамович в поисках идеалов начитался красной пропаганды и вместе со своей женой Эвелиной уехал в СССР. А там в это время как раз взялись за сплошную коллективизацию. Глядя, как на советских улицах люди умирают с голода, Адам Абрамович вспоминал, как на американских улицах раздают бесплатный суп, и, глотая голодные слюни, чтобы самому не умереть с голода, передавал в Америку радиопропаганду о райской жизни в СССР. (Г. Климов "Имя моё легион") 1
user7 Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2012 уходим в оффтоп .пожалейте тех, кто будет читать ветку Игрушка, рассмотрите лучше вариант студии в спальном районе.Разбогатеете-купите себе квартиру в центре.А в коммуналку не советую лезть. И с точки зрения вложения в недвижимость это невыгодный шаг. Комната в центре Москвы, полагаю, не сильно дешевле студии в спальном районе. 1
KalinaMalina Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 "Помню взаимоисключащие Постановления ВС по вопросу о праве обитателей КК на приоритет покупки комнаты, кстати последнее доказывало, что нет такого права... И что? Через месяц приняли новый ЖК, где это право закрепили специально, ч.6 ст. 42 ЖК РФ". То то и оно , что не святые горшки лепили...В любой момент могут закон развернуть в противоположную сторону.Считаю, что все косяки по статьям можно у нужно исправлять/дополнять, по мере выявления ошибок, несостыковок и пр. • Кстати, раз уж зашла речь о ст. 42 ЖК РФ, то если бы (понимаю горечь этого слова) сегодня там была, принятая ГД в первом чтении, часть 7, то граждане посещающие этот форум в поисках правосудных решений, могли бы довольные разойтись по домам... А Вы не могли бы прояснить сие написанное, пжл? Как то не хочется читать между строк, или строить догадки. "С учетом этих положений Конституции Российской Федерации установление разного режима собственности на квартиры, ранее находившиеся в государственной или муниципальной собственности и перешедшие в собственность граждан в результате приватизации, в зависимости от того, являлась квартира до приватизации отдельной или коммунальной, недопустимо, (изначально КК и отдельная квартира, в том числе с долями разные :Два лицевых счета и один ) поскольку порождает неравенство граждан при реализации приобретенного права собственности на жилое помещение.-" по моему глубокому убеждению сам закон и породил неравенство, дав право собственности на комнату и как я увидела у Крашенинникова-НАПРОЧЬ не дав право собственности на МОП, хотя в самой статье закона я такого не увидела и ответа на этот вопрос от юристов не услышала. Должно быть право собственности на МОП у всех обитателей данной КК!!!Сему есть доказательство. Предположим сосед выкупил комнату по преимущественному праву за некую сумму( а здесь все знают, что комната ценится ниже -вероятно из цены убираются метры МОП, только не всего моп а части, следующей судьбе...)и стал полноправным единственным собственником данной бывшей уже КК. Итак он стал обладателем недвижимости,явно превышающей по цене, если бы обе комнаты /или комната , проданная дешево, продавались по отдельности. В данной теме писали - "А Вы родственник Белова?":lol: так и у меня сложилось впечатление, что закон придуман людьми скупающими комнаты в КК с целью незаконного обогащения законным способом 1
Игрушка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 уходим в оффтоп .пожалейте тех, кто будет читать ветку Игрушка, рассмотрите лучше вариант студии в спальном районе.Разбогатеете-купите себе квартиру в центре.А в коммуналку не советую лезть. И с точки зрения вложения в недвижимость это невыгодный шаг. Комната в центре Москвы, полагаю, не сильно дешевле студии в спальном районе. Комната в центре Москвы (которую мы смотрели) стоит 6 000 000. За эти деньги в спальном районе можно не студию, а двушку купить, а в Ближайшем Подмосковье - трешку. А если взять ипотеку, то можно и не в спальном. Я это прекрасно знаю. Но у всех свои приоритеты. Сарказм, высказанны в мой адрес некоторыми участниками форума по поводу моих слишком романтических представлений о коммуналке могу списать на некоторую озлобленность (жизнь достала) и негативный жизненный опыт (чего только не насмотрелись). Я считаю, что и в коммуналке можно жить, но изначально подойти разумно к выбору комнаты. А что касается "спальных районов" - для меня вообще не приемлемо на ежедневной основе пользоваться общественным транспортом (метро) - дважды в день стоять в толпе в плотную друг к другу. Не знаю, чем соседи по коммуналке (к которым ты привык) хуже чем эта ежедневная толкучка в транспорте?... Хотя я прислушиваюсь к тому, что здесь пишут. И уже начинаю понимать, что если неграмотно подойти к вопросу, то можно и "нарваться".... на ту же толпу киргизов или циган, ну или просто нечистоплотных людей. 1
Игрушка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 Возможно кто-то подскажет, какие законы, постановления, положения регламентируют правила проживания в коммуналке? Нет ли какого-нибудь сборника на эту тему?... Или этот вопрос к этой ветке не относится? 1
Ренат И. Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 такие законы 1) в своей комнате нельзя гадить: нельзя накапливать мусор, курить, использовать/хранить пахучие/летучие вещества (духами и лекарствами пользоваться можно), нельзя выхолаживать комнату, нельзя разводить сырость, нельзя загромождать и захламлять. 2) свою комнату можно использовать только как жильё: нельзя использовать как склад или как зверинец или как офис (как личный рабочий кабинет - можно) 3) в чужой комнате ничего нельзя: нельзя входить, нельзя шуметь (нельзя шуметь в свой комнате так что это слышно в чужой) 4) коридоры, кухню и санузел можно использовать строго по назначению: по коридору ходить, на кухне готовить и есть, в санузле совершать действия для которых существует санузел. нельзя хранить в коридоре личные вещи. Нельзя хранить на кухне и в санузле личных вещей больше чем абсолютный минимум. Но по договорённости с соседями конечно можно всё. 1
Игрушка Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2012 такие законы 1) в своей комнате нельзя гадить: нельзя накапливать мусор, курить, использовать/хранить пахучие/летучие вещества (духами и лекарствами пользоваться можно), нельзя выхолаживать комнату, нельзя разводить сырость, нельзя загромождать и захламлять. 2) свою комнату можно использовать только как жильё: нельзя использовать как склад или как зверинец или как офис (как личный рабочий кабинет - можно) 3) в чужой комнате ничего нельзя: нельзя входить, нельзя шуметь (нельзя шуметь в свой комнате так что это слышно в чужой) 4) коридоры, кухню и санузел можно использовать строго по назначению: по коридору ходить, на кухне готовить и есть, в санузле совершать действия для которых существует санузел. нельзя хранить в коридоре личные вещи. Нельзя хранить на кухне и в санузле личных вещей больше чем абсолютный минимум. Но по договорённости с соседями конечно можно всё. Ренат, то что выпишете - действительно отлиные правила. Но они где-то прописаны или это так. "кодакс чести"? 1
Рекомендуемые сообщения