Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Свекровь хочет выписать ребенка

Гость Kire

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, плз, как быть!!!Ситуация следущая........ Я родилась и выросла в городе Брянске, там же вышла замуж и родила ребенка. Кода ребенку было около годика, муж решил уехать подзаработать в Москву, через какое- то время, я поехала за ним. Было принято решение обосноваться здесь насовсем, у меня в Брянске была в собственности квартира, подаренная мне моей метерью, решили квартиру продать, встал вопрос о выписке ребенка, обратились к юристу и он нам подсказал, что для этого необходимо прописать ребенка на жилплощадь с большим метражом, нежели моя квартира. Прописали к свекрови(у нее свой большой частный дом). Удачно продали квартиру и купили дом в Подмосковье, прописались там с мужем, а ребенок по-прежнему остался прописанным у свекрови. Через какое- то время с мужем расстались, я решила продать дом и купить комнату, попросила мужа(уже бывшего) выписаться, пообещав ему прописать его в этой купленной комнате. Он согласился, так и сделали... Вскоре у него появилась другая семья и я его попросила выписаться, он выписался.Со свекровью поддерживала очень хорошие отношения, когда приезжала в город, приходила в гости. На днях свекровь позвонила и сказала, что ей срочно нужно выписать ребенка. Я попыталась ей объяснить, что мне некуда ее прописывать(сама я в комнату не прописалась, а осталась прописана в доме, который продала-купил его мой знакомый и по договоренности разрешил мне не выписываться. Туда прописать я ее не могу, на это он не пойдет, в комнату прописывать не хочу, так как летом собираюсь ее продавать и покупать что- то с лучшими условиями. Да и могу ли? Метраж небольшой(20 м), частичные условия(туалета и ванны нет), 2 соседей. Опять же знаю есть закон, защищающий права ребенка, разрешат ли органы опеки(они же будут задействованы в случае выписки ребенка?) прописать ее на худшие условия. Оказывается, что это все затеяно для того, чтобы бывший муж смог прописаться.... Год он не был прописан нигде, сейчас захотел прописаться к своей новой жене, но возникли трудности из-за большого срока непрописки. Тогда он решил прописаться к свекрови(его там прописали бы без проблем-есть знакомые в паспортном столе, но как ему сказали, что выписаться оттуда и прописаться потом к жене он не сможет, заставят выпиываться с ребенком. Действительно ли это так?Может ли свекровь подать в суд и выписать ребенка? Что мне можно сделать в этой ситуации,просто сидеть и ждать? СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ОТВЕТ!!!!!!!!

Опубликовано

Kire, ребенок должен быть прописан или по месту прописки матери или отца. Если будете прописывать к себе ребенка, то согласие собственника квартиры не нужно. Органы опеки и попечительства здесь не причем. Непонятно почему до сих пор ребенок не прописан с родителями? А свекровь сможет выписать вашего ребенка.

Опубликовано

Спасибо за ответ, но мне непонятно куда может выписать ее свекровь, ведь в комнате, я не прописана, а прописана у чужого человека, комната с частичными условиями и метраж намного меньше, чем в этой комнате. Вед когда я буду ее выписывать, я должна буду предоставить документы, что ребенок не будет прописан на худших условиях. А потом если и все пройдет, я ее пропишу, смогу ли я продать потом эту комнату, не будет ли проблем?

Опубликовано
Спасибо за ответ, но мне непонятно куда может выписать ее свекровь, ведь в комнате, я не прописана, а прописана у чужого человека

именно туда, где вы прописаны, согласие нового собственника не требуется

Опубликовано

Я тут подумала....... если пропишу ребенка по месту своей прописки, а потом собственник захочет продать этот дом и скажет мне выписываться, куда я пропишу ребенка?

1 Вариант:В коммуналку с частичными удобствами, она оформлена на меня по договору дарения, такое возможно? И потом, если я решу ее продать, и приобрести другую жилплощадь по ипотеке, например, разрешит ли органы опеки это сделать, не будут ли требовать предоставить какие- то документы о приобретении нового жилья, ведь сначала хочу продать комнату, затем выбрать банк, да и пока банк примет решение, пока подберу вариант квартиры, пройдет срок.

2 Вариант. Я отказываюсь это сделать, может ли нас выписать собственник.

Опубликовано

Где-нибудь пропишитесь... и ребенок за вами...

Вы уверены, что так все просто? Моей сестре органы опеки кровушки немало попили, когда они продавали 3-хкомнатную хрущевку в райцентре Карелии и покупали однокомнатную на 10 кв. м общей площади меньше в Петербурге - дескать, ухудшаются условия ребенка. Несколько лет история тянулась, пока ребенок паспорт не получил.

Опубликовано
Где-нибудь пропишитесь... и ребенок за вами...

Вы уверены, что так все просто? Моей сестре органы опеки кровушки немало попили, когда они продавали 3-хкомнатную хрущевку в райцентре Карелии и покупали однокомнатную на 10 кв. м общей площади меньше в Петербурге - дескать, ухудшаются условия ребенка. Несколько лет история тянулась, пока ребенок паспорт не получил.

Все отчуждения доли ребенка осуществляются с разрешения ООиП, не путайте с регистрацией.
Опубликовано

Правильно ли я поняла, что если собственник захочет нас выписать, он это сделает? А мне придется прописаться с ребенком в коммуналке, так как других вариантов нет,но вы уверены, что все пройдет гладко, и , что органы опеки не будут возражать, так как там опять же дом, а коммуналка намного меньше. Я вот думаю так же как и Алена. И что значит -Все отчуждения доли ребенка осуществляются с разрешения ООиП, не путайте с регистрацией. ОБЪЯСНИТЕ, ПЛЗ!!!!!!!!!

Опубликовано
Правильно ли я поняла, что если собственник захочет нас выписать, он это сделает? А мне придется прописаться с ребенком в коммуналке, так как других вариантов нет,но вы уверены, что все пройдет гладко, и , что органы опеки не будут возражать, так как там опять же дом, а коммуналка намного меньше.
Правильно поняли. Собственник выпишет вас с ребенкорм при желании в два счета. И ООиП здесь не причем.

И что значит -Все отчуждения доли ребенка осуществляются с разрешения ООиП, не путайте с регистрацией.
Если у ребенка есть собственность (доля в квартире) то при продаже ее необходимо согласие ООиП. А для регистрации ребенка по другому адресу разрешение ООиП не требуется.
Опубликовано

Странно как вы смогли зарегистрировать ребенка у свекрови, без регистрации родителей.Банки не предоставляют ипотеку, если в квартире приобретаемой зарегистрирован или имеет собственность ребенок. Ваш Бывший муж может зарегистрироваться к новой жене,заплатив штраф от 1500 до 2500 р(адмиистративный кодекс),никаких проблем. И ребенка к отцу не выпишут. Есть понятие право пользования жилым помещением, если это право появляется, то регистрируют принудительно. Изучите сами 20 статью Гражданского кодекса, 65 статью Семейного кодекса и 69 и 70 статью жилищного кодекса. Понятия ухудшение жилищных условий (в смысле уменьшения метража сейчас нет). Дети регистрируются по месту жительства родителей, Правила регистрации в РФ.А выписать принудительно можно только через суд. ОПиП действительно не причем, если ребенок не изменяет собственность.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, извините за беспокойство, но вновь вынуждена к вам обратиться.... Вопрос все тот же и требуется ваша помощь.... С тех пор как я обратилась к вам, прошел почти год, но вот опять вынуждена спросить совет, в теч. всегоэтого времени меня оставили в покое(свекровь) и вот опять на днях вернулись к этому вопросу, позвонил муж и сказал, что нужно выписать ребенка, теперь ссылаясь на то, что он хочет оформить документы на ребенка(родители,мол старые уже),а сделать этого не может, так как ему мешает наша несовершеннолетняя дочь(вернее то, что она там прорписана) Вы тут пишете как получилось так, что ее зарегистрировали не по месту прописки родителей, так на тот момент я и бывший были там прописаны, а вот как нас выписали без нее, я не знаю, мы подали документы на выписку и все, нас выписали, а ребенок остался там. Вопрос сейчас вот какой, что же мне делать теперь, ситуация не изменилась, все по-прежнему(в собственности комната с частичными удобствами, прописка у чужого человека) Я выписывать ребенка отказываюсь, так как хоть и не требуется сейчас согласие собственника, пррописав ее туда, где прописана я, через несколько дней(а может и сразу на след) собственник пойдет и выпишет ее, так как он против ее прописки.В итоге ей остается подавать иск в суд, а мне ждать его решения и если суд принимает решение выписать ее по месту моей прописки, все это так и происходит, а потом собственник через некоторое время ее оттуда выписывает, то, что дальше, дальше- то куда??????? Куда тогда мне ее прописывать, после всего этого.Опять же-была у двух платных юристов, один сказал, что свекровь через суд ее спокойно выпишет, а второй сказал, что ничего подобного, что ребенок может быть прописан у кого угодно, не обязательно с мамой или папой, так кто же прав????????

Опубликовано

Добрый вечер, извините за беспокойство, но вновь вынуждена к вам обратиться.... Вопрос все тот же и требуется ваша помощь.... С тех пор как я обратилась к вам, прошел почти год, но вот опять вынуждена спросить совет, в теч. всегоэтого времени меня оставили в покое(свекровь) и вот опять на днях вернулись к этому вопросу, позвонил муж и сказал, что нужно выписать ребенка, теперь ссылаясь на то, что он хочет оформить документы на ребенка(родители,мол старые уже),а сделать этого не может, так как ему мешает наша несовершеннолетняя дочь(вернее то, что она там прорписана) Вы тут пишете как получилось так, что ее зарегистрировали не по месту прописки родителей, так на тот момент я и бывший были там прописаны, а вот как нас выписали без нее, я не знаю, мы подали документы на выписку и все, нас выписали, а ребенок остался там. Вопрос сейчас вот какой, что же мне делать теперь, ситуация не изменилась, все по-прежнему(в собственности комната с частичными удобствами, прописка у чужого человека) Я выписывать ребенка отказываюсь, так как хоть и не требуется сейчас согласие собственника, пррописав ее туда, где прописана я, через несколько дней(а может и сразу на след) собственник пойдет и выпишет ее, так как он против ее прописки.В итоге ей остается подавать иск в суд, а мне ждать его решения и если суд принимает решение выписать ее по месту моей прописки, все это так и происходит, а потом собственник через некоторое время ее оттуда выписывает, то, что дальше, дальше- то куда??????? Куда тогда мне ее прописывать, после всего этого.Опять же-была у двух платных юристов, один сказал, что свекровь через суд ее спокойно выпишет, а второй сказал, что ничего подобного, что ребенок может быть прописан у кого угодно, не обязательно с мамой или папой, так кто же прав????????

Гость Андреева Юлия
Опубликовано

Меня родная бабушка легко и просто выписала из квартиры вместе с двумя детьми (она собственник!). Теперь я прописана на двух квадратных сантиметрах (!) жилой недвижимости, которые только и могу приобрести в собственность в этой стране на свою зарплату учителя. ((( Жилье снимаем, просвета нет. так что радуйтесь, что хоть что-то есть!

Опубликовано
Я выписывать ребенка отказываюсь, так как хоть и не требуется сейчас согласие собственника, пррописав ее туда, где прописана я, через несколько дней(а может и сразу на след) собственник пойдет и выпишет ее, так как он против ее прописки.

То что собственник квартиры ,где вы сейчас прописаны не хочет

прописывать вашего ребенка вы понимаете и то что он выпишет ее по суду,в случае прописки тоже понимаете. Так почему же вы понять не хотите что собственник того жилья , где сейчас ваш ребенок прописан и будущий собственник того жилья тоже не хотят терпеть прописанным чужого ребенка на своей жилплощади.Это же ваш ребенок,по суду он оставлен с вами так решайте же сами где он будет прописан.Я вижу из описания что вы осуществляли различного рода операции купли-продажи со своей недвижимостью,просили мужа после развода выписаться, он выписался.Так чего же вы дурой прикидываетесь сейчас, когда вас попросили прописать вашего же ребенка к себе,по месту вашей же прописки.Тем более как вы сами уже поняли-согласия собственника на это не требуется

Опубликовано

Спасибо за "добрый" совет, у вас у мужчин все так легко и просто, когда все хорошо и вместе живете- ребенок общий, свой, а как только нашел другую и сделал ей же другого ребенка(хочу заметить уже третьего-по одному каждой) и пришлось на этой почве развестись, это уже чужой ребенок и бабушка-НЕ БАБУШКА и папа-НЕ ПАПА, ребенок ЧУЖОЙ И ВСЕ!!!!!!!!! Да поймите вы, что не нужно мне от них ничего, я предлагала и сейчас не отказываюсь написать у нотариуса письмо, что не претендую ни на какую часть, просто мне сейчас проблематично ее выписать, в комнату почему не могу, потому, что мечтаю и надеюсь, что буду улучшать свои жил.условия, продав ее, хочу этими деньгами внести первый взнос по ипотеке, хотела в этом году этим заняться, да сами знаете, что сейчас с банками.... Может в след.году получше будет, если нет, то через 3 года ей исполниться 14 и я смогу ее прописать у своей матери одну( мать так же проживает в том городе, что и свекровь), я так понимаю, что это возможно только с 14 лет. Во так вот, ладно, еще раз спасибо за "теплые слова".

Опубликовано
Да поймите вы, что не нужно мне от них ничего, я предлагала и сейчас не отказываюсь написать у нотариуса письмо, что не претендую ни на какую часть

Это вы поймите-вашего там ничего нет,поэтому это только красивые слова про то что вам ничего от них не нужно- просто пустой звук.Даже если и захотели бы и нужно было бы-прав на имущество свекрови у вас нет никаких.Поэтому патетику и пафос можете пропустить.Жилье у вас свое было ,сами пишите" у меня в Брянске была в собственности квартира, подаренная мне моей метерью" То что вы в результате разных сделок сделок оказались в комнате в другом регионе -это лично ваш выбор.

мне сейчас проблематично ее выписать, в комнату почему не могу, потому, что мечтаю и надеюсь, что буду улучшать свои жил.условия, продав ее,

Вот видите-то что прописанный ребенок усложнит продажу вашего жилья, для дальнейших сделок и операций сним вы прекрасно понимаете.Но почему то когда владельцы жилья хотят продать его или еще какие то сделки с ним провести и просят вас прописать вашего же ребенка к себе ,чтобы он был выписан от них ,то вы сразу находите причину почему вы этого сделать не можете.Хотя они тоже о чем то мечтают и надеются.

А так пожалуйста-обращайтсь, объясним что и как,если потребуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...