Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший муж и детский сад

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Люда2

Нет никакой разницы - живет она рядом или нет. Приезжала несколько раз, пыталась забрать из школы пока я на работе. Дочь сама с ней идти и тем более ехать никуда не хочет. Звонит мне - приезжай скорее и забери меня. Вот как раз чтобы не было подобного, и истратил столько времени на споры с Вами, пытался объяснить что нельзя ребенка ограждать от другого родителя только потому чо Вам что то "нравиться" или "не нравиться". Да, возраст 2,4 года еще маловат. Но пройдет еще год-полтора и малышь сам начнет разбираться где и с кем ему лучше, со своей точки зрения конечно а не мамы или папы. И напрасно вы считаете что ребенка можно "купить" конфетами или покатушками на машине - можно, но один раз, и на небольшой срок. Детей сложнее обмануть чем Вам кажеться.

Алименты добровольно платили?

Да, добровольно, сам предожил соглашение. Причем согласилась БЖ только через полгода.

В аварию то она попадала от нервного срыва, когда Вы ребенка забрали...Уж из-за лихачества я в аварию не попаду.

Не зарекайтесь во первых, дай Бог конечно. А во вторых - вот вам лишнее доказательство того что вы видете то что хотите видеть, а не то что есть на самом деле. С чего вы взяли что от нервного срыва? За рулем был другой человек.

Многие мужчины понятия не имеют как кормить и одевать детей. Заболеет ребенок, обратно отдал и никаких забот, а мать пусть вычухивает, работу пропускает или разрывается между работой и ребенком.

С чего это вы взяли что мужчина позаботиться о ребенке хуже чем женщина? Это не факт, достаточно ситуаций где наоборот. Лечением дочери я занимаюсь сам, да жена помогает, спасибо ей за это. Когда дочь жила с мамой лечением судя по всему не занимался никто, как врочем и ребенком. Болела раз в 2-3 месяца, кашляла по месяцу после этого и ходила в садик. БЖ на больничном по уходу за ребенком насколько знаю НИ РАЗУ не была. Она "делала карьеру" как она мне сказала. Ну пусть делает, зачем же дочь должна страдать от этого?

Спорить с Вами далее не желаю, потому как вам все равно бесполезно что то объяснять, вы и так похоже все про всех знаете. Желаю Вам с таким подходом не оказаться в похожей с моей ситуацией. Это все

Опубликовано

Спорить с Вами далее не желаю, потому как вам все равно бесполезно что то объяснять, вы и так похоже все про всех знаете. Желаю Вам с таким подходом не оказаться в похожей с моей ситуацией. Это все

Спор с Вами мне тоже удовольствия не приносит. Если бы я была в таком же "детстве" как и Вы то ответила бы что желаю Вам с таким подходом не оказаться в похожей с моей ситуацией. Но мой разум уже не в детстве и у каждого из нас своя особая ситуация. А Вы со своим хвастовством видите только со своей колокольни. И Ваши заслуги по сравнению с Вашей бывшей женой не имеют никакого отношения к этой теме. Ребенка в 2.4 года надо беречь, а не ждать когда он сам разберется. Вы понятия не имеете насчет психологии детей, да и людей вообще. Рекомендую Вам и остальным почитать эзотерического психолога А. Свияша, побывать на его форуме, посмотреть разбор "полетов" и понять происходящее вокруг. Понять, например, что равные права быть не могут, это абстракция, на равных из садика забирать не могут, забирает тот кто привел, если не оговорено иначе. С Вашим подходом, если Вы не исправитесь, Вы получите соответствующие жизненные уроки, потому что так устроена жизнь Богом.:ciao:

Опубликовано
равные права быть не могут, это абстракция

Но именно это прописано в законе.

на равных из садика забирать не могут, забирает тот кто привел

На основании чего сделан такой вывод?

Опубликовано
Это юридический форум. Психология и по понятиям не уместны в этой ситуации.

Ах...,да!

Будете и далее кричать за равные права. Кричите. Может кто услышит... И кто приложил равные обязанности, тот и имеет равные права, а остальные вон!:ciao:

Опубликовано
Но именно это прописано в законе.

На основании чего сделан такой вывод?

О...еще один интересующийся! Дорогие мужчины жизнь корректирует любые законы, можете хоть об стенку биться, но как задумано Богом так и будет, а законы всего лишь средство подкорретировать ситуацию и то не всегда удается.

Опубликовано
2 Yanat

Да бросьте Вы, это похоже не лечиться :yes2:

Да почему же...Еще как лечится, почитайте Свияша, подумайте, проанализируйте, если дочь с Вами, то это еще не означает полной идилии. Лечиться то надо в первую очередь Вам. На этой земле мы все тут лечимся и все учимся.:ciao:

Опубликовано

Дорогие мужчины жизнь корректирует любые законы
По моим наблюдениям, это не жизнь, это люди их пытаются подкорректировать, если закон их чем-то не устраивает. Я бы не советовала Вам этого делать, так как подобные действия могут принести очень много огорчений и разочарований. Лучше прислушайтесь к советам юристов.
Опубликовано

ГДЕ ЮРИСТ ЗОНЫ ЗАКОНА МАЛЫГИН ОЛЕГ???

Его ответ в теме: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=38283

я полностью поддерживаю:

Arisha, если не удасться убедить БМ о том, что можно говорить ребенку, а что не нужно говорить, то Вы вправе не предоставлять отцу ребенка возможность встречаться с малышом.

МАЛЫГИН ОЛЕГ! Расскажите на основании чего Вы это написали. Я думаю на основании того же ребенка забирает из садика тот с кем он проживает.

Опубликовано

Дак это прописано в СК. Я с телефона, не процитировать.

Тему не читал, но из цитаты видно, что общение с БМ причиняет вред ребенку. Поэтому он и пишет это.

Но к "забирает из садика тот, кто привел или с кем живет" это не относится.

Под себя всяк не дурак закон трактовать.

Опубликовано
Дак это прописано в СК. Я с телефона, не процитировать.

Тему не читал, но из цитаты видно, что общение с БМ причиняет вред ребенку. Поэтому он и пишет это.

Но к "забирает из садика тот, кто привел или с кем живет" это не относится.

Под себя всяк не дурак закон трактовать.

Не в таком далеком прошлом некоторые мужчины выписывали своих детей как бывших членов семьи. Видать законодатели забыли приписать что собственные дети и бывшие члены семьи не одно и то же.

А с садиком...пустяк какой, кто первый пришел, тот и забирает. А в случае если одновременно пришли, то мама берет за левую руку, а папа за правую и тянут в стороны, кто перетянет, тот и заберет, если не разорвут на части, конечно.

Опубликовано

Ну и что? А почему ребенок не может быть бывшим членом семьи?

Ребенок - близкий родственник. Я считаю, что совершенно справедливо он может быть бывшим членом семьи, если по решению суда проживает с матерью.

Опубликовано

Ребенок - близкий родственник. Я считаю, что совершенно справедливо он может быть бывшим членом семьи, если по решению суда проживает с матерью.

Да чего уж с Вами спорить!.. Пусть по Вашему будет бывший член семьи, только уж не качайте права на бывших членов семьи. А жизнь с такими распорядиться по своим правилам.

Опубликовано

А разве, если Ваши сестра или брат живут отдельно, они перестают быть Вашими родственниками? Или мама... Дети не могут быть бывшими. Разве что, если доказано, что не Вы отец ребенка.

Опубликовано

С цитатами из Семейного кодекса, пожалуйста, почему ребенок не может быть бывшим членом семьи.

Я не утверждаю, что они не родственники. Прочитайте выше. Я писал, что он близкий родственник, но может стать бывшим членом семьи. От этого он близким родственником не перестает быть.

• Модераторы
Опубликовано

Столько высказано мнений! Добавлю и я свое.

Согласно статей 65, 66 СК все вопросы, касающиеся воспитания, образования, места жительства ребенка, общения с ним родителя, проживающего отдельно, решаются родителями по их взаимному согласию. Если раодители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком (п.1 ст.66 СК).

Из этой же нормы следует, что родитель, с которым проживает ребенок, может (вправе) препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (там же).

Таким образом, если у матери ребенка (автор темы), с которой ребенок проживает постоянно, имеются основания считать, что отец не вправе забирать ребенка из детского сада (встречаться с ним вообще или в определенные дни), она вправе препятствовать этому.

Нужно подать письменное заявление на имя заведующей детского сада.

Если последняя не выполнит волю матери - нажаловаться в отдел образования районной администрации. Думаю, достаточно будет одного телефонного звонка или беседы на приеме у специалиста.

Таким образом, мать в соответствии с нормами семейного законодательства реализует свое право не соглашаться с линией поведения, выбранной отцом ребенка.

При этом отец ребенка, на мой взгляд, должен проявить мудрость, не опускаться до мелких скандалов и склок (тем паче - в присутствии ребенка). Не согласен с матерью - обращайся в суд. Хотя, лучше бы договоритья без судебных тяжб, подавив в себе личные обиды на бывшего супруга.

Почему опека (и суды) стоят на стороне матери, с которой ребенок проживает? Потому что, несмотря на равенство прав обоих родителей, учитываются такие обстоятельства как возраст ребенка, возможность создания ребенку условий для его воспитания и развития.

Специалисты считают, что ребенок в возрасте до 10 лет должен проживать с материю. Это конечно при условии, что и мать (как и отец) положительно характеризуется, осуществляет родительские права без ущерба интересов ребенка.

Опубликовано
Таким образом, мать в соответствии с нормами семейного законодательства реализует свое право не соглашаться с линией поведения, выбранной отцом ребенка.

При этом отец ребенка, на мой взгляд, должен проявить мудрость, не опускаться до мелких скандалов и склок (тем паче - в присутствии ребенка). Не согласен с матерью - обращайся в суд. Хотя, лучше бы договоритья без судебных тяжб, подавив в себе личные обиды на бывшего супруга.

Спасибо Вам огромное, надеюсь теперь искатели равноправия поймут, что равноправное дерганье ребенка не предусматривалось.

Опубликовано
Таким образом, если у матери ребенка (автор темы), с которой ребенок проживает постоянно, имеются основания считать, что отец не вправе забирать ребенка из детского сада (встречаться с ним вообще или в определенные дни), она вправе препятствовать этому.

Нужно подать письменное заявление на имя заведующей детского сада.

Если последняя не выполнит волю матери - нажаловаться в отдел образования районной администрации. Думаю, достаточно будет одного телефонного звонка или беседы на приеме у специалиста.

А разве она не должна сначала доказать, что общение с отцом приносит вред ребенку, а уже потом ограничивать это общение? Если отец тоже напишет подобное заявление на имя заведующей дет.сада? Почему заявление мамы имеет преимущество, если родители равны в правах?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...