Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
shevv, Доброго времени суток !!!

На счет согласия на съемку\совет одного адвоката форума-мне помог\-

Убрав камеру или диктофон и взяв листок и ручку спроси бж: вы не возражаете если я запишу\на пример дату встречи\ ?

Логичный ответ бж- не возражаю\она дает согласие не понимая на что.......не на запись на бумаге а на...........

Спасибо, но я помню это еще с первой нашей встречи ;)

shevv, Без всякой лести, отлично составленное заявление и по существу!

Без всякой лести, отлично составленное заявление и по существу!

Спасибо!

Все таки интересна правовая сторона данного вопроса с точки зрения опытных юристов

• Модераторы
Опубликовано
Интересны ваши мысли по этому поводу - насколько законно в данном случае мое требование исключить приход мамы в школу для "общения" с дочерью?
С учетом содержания пунктов 1, 2 статьи 65 СК, пункта 1 (абзац 2) статьи 66 СК, а также принимая во внимание конкретные обстоятельства, изложенные в заявлении на имя директора, действия и намерения автора законны и обоснованны.
Опубликовано
Теперь я оказываюсь по другую сторону баррикад. Это возвращаясь к нашему спору с Людой2 по поводу может или нет забрать второй родитель ребенка из школы или сада без разрешения первого.

Поздравляю Вас shevv, что жизнь разрушила Вашу идеализацию насчет участия родителей в жизни ребенка. Не знаю готовы ли Вы сейчас согласиться со следующим, но думаю на пути к этому: иногда приходится сознательно нарушать права второго родителя, если очевиден вред влияния этого родителя, но увы доказать юридическим путем не удается. Только вот вопрос способен ли первый родитель правильно оценить действия второго, если оценил правильно то обстоятельства ему благоприятствуют, если не правильно, то обстоятельства противодействуют.

Опубликовано
Поздравляю Вас shevv, что жизнь разрушила Вашу идеализацию насчет участия родителей в жизни ребенка.

Не совсем вас понял честно говоря... могли бы разъяснить что имеете ввиду?

Не знаю готовы ли Вы сейчас согласиться со следующим, но думаю на пути к этому: иногда приходится сознательно нарушать права второго родителя,

Не готов. И даже не на пути :nono2:

если очевиден вред влияния этого родителя, но увы доказать юридическим путем не удается

Если вред очевиден, то почему не удается доказать? У меня как раз вред доказан (думаю можно так сказать), или по меньшей мере есть хотя бы заключение психолога что мамой нанесена травма ребенку+показания соц педагога школы которая видела как ребенок реагирует на приход мамы в школу+решение суда о порядке общения с графиком в котором школы нет, место общения - только у нас дома. Тем не менее я пока до конца не уверен в правильности своей позиции, поэтому и едем в конце месяца к нашему психологу на консультацию и поэтому мне и интересно мнение по данному вопросу чисто с правовой точки зерния, очень бы хотелось чтобы кто-нибудь из юристов отписался

Опубликовано
Не совсем вас понял честно говоря... могли бы разъяснить что имеете ввиду?

Идеализация - это убеждение, которое не подвергается сомнению и снятию ни при каких обстоятельствах. Так вот у Вас было убеждение что любой родитель равноправно может забрать ребенка из учреждения, дескать оба родителя могут равноправно участвовать в жизни ребенка.

Не готов. И даже не на пути :nono2:

Ну тогда Вы тоже были не на пути насчет садика и школы.

Если вред очевиден, то почему не удается доказать? У меня как раз вред доказан (думаю можно так сказать), или по меньшей мере есть хотя бы заключение психолога что мамой нанесена травма ребенку+показания соц педагога школы которая видела как ребенок реагирует на приход мамы в школу+решение суда о порядке общения с графиком в котором школы нет, место общения - только у нас дома. Тем не менее я пока до конца не уверен в правильности своей позиции, поэтому и едем в конце месяца к нашему психологу на консультацию и поэтому мне и интересно мнение по данному вопросу чисто с правовой точки зерния, очень бы хотелось чтобы кто-нибудь из юристов отписался

Скажите слава Богу, что Вам удалось доказать вред. Бывают более изощренные родители, к которым не подкопаешься юридически, а еще бывают судьи-взяточники или судьи и психологи не понимающие ситуации. К тому же неужели надо доводить состояние ребенка до состояния Вашей дочери, чтобы психологи и судьи воочию увидели вред.

Опубликовано
Так вот у Вас было убеждение что любой родитель равноправно может забрать ребенка из учреждения, дескать оба родителя могут равноправно участвовать в жизни ребенка.

Оно и было и осталось,только с маленьким дополнением - если ребенку не наносится или не причиняется вред этими действиями. Но у меня немного иной случай получается

Ну тогда Вы тоже были не на пути насчет садика и школы.

Я и сейчас и тогда считал и считаю - нет оснований препятствовать забирать одному из родителей ребенка из школы или садика если нет РЕШЕНИЯ СУДА которое таким образом будет нарушено. Помните я писал об этом? ;)

К тому же неужели надо доводить состояние ребенка до состояния Вашей дочери, чтобы психологи и судьи воочию увидели вред.

Тут "палка о двух концах" - не допустил бы я тогда насилия над ребенком, размазал бы БЖ по асфальту - сейчас дочери со мною не было бы, и страдала бы дальше. А допустил тогда - могу не допускать теперь. Наверное так

Опубликовано
Оно и было и осталось,только с маленьким дополнением - если ребенку не наносится или не причиняется вред этими действиями. Но у меня немного иной случай получается

Я уже говорила о том, что не всегда удается доказать. Здесь почти у всех иной случай, те у которых случай нормальный - нормально договариваются и на форум не пишут.

Я и сейчас и тогда считал и считаю - нет оснований препятствовать забирать одному из родителей ребенка из школы или садика если нет РЕШЕНИЯ СУДА которое таким образом будет нарушено. Помните я писал об этом? ;)

Такое ощущение что Вы согласны с любой буквой закона и следуете ей.

Тут "палка о двух концах" - не допустил бы я тогда насилия над ребенком, размазал бы БЖ по асфальту - сейчас дочери со мною не было бы, и страдала бы дальше. А допустил тогда - могу не допускать теперь. Наверное так

не так. Не все решается однозначно. Конечно же мазать по асфальту не надо, а надо искать другие пути. Эмоции (мазать по асфальту) плохой советчик, думать надо трезво и кто знает быть может можно было предотвратить ситуацию иным путем.

Опубликовано
Я уже говорила о том, что не всегда удается доказать.

Вот наверное этого я и не понимаю. Если уж совсем не удается доказать, все равно - как можете препятствовать? Это же может против вас же повернуться.

Такое ощущение что Вы согласны с любой буквой закона и следуете ей

Согласен или нет - следовать приходиться

Эмоции (мазать по асфальту) плохой советчик, думать надо трезво

согласен

кто знает быть может можно было предотвратить ситуацию иным путем.

Намекаете вообще мать к ребенку не подпускать? Потому как иных путей я не вижу. Если видите подскажите. Вводная такая - ребенку 7 лет, мать вцепилась обоими руками и тащит дите по асфальту к перрону. Ни на какие слова не реагирует, ребенок плачет и просит отпустить, упирается но толку мало. Если найдете иной выход - буду рад, возможно пригодиться в будущем

Опубликовано
Вот наверное этого я и не понимаю. Если уж совсем не удается доказать, все равно - как можете препятствовать? Это же может против вас же повернуться.

Приведу Вам для понимания мой случай. Развелась, БМ вынудил уйти из дома, жила в съемной комнате и т.д. БМ приходил 2 раза в год. Для него дочь жила не со мной, а с моей мамой(в Кишиневе). На требование видеть дочь, отвечала что когда поделит имущество то тогда дочь будет жить со мной и будет видеть(не факт). Имущество делить не хотел, за границу ехать не хотел(Кишинев). В общем то не все такие пассивные как он, но жизнь каждому подкидывает свое, может и у него были какие-то обстоятельства пассивности. Вот у Вас например жена в аварии попадала. И все эти случаи неслучайны, они предусмотренны свыше. Я в свою очередь не могла судом делить имущество, потому как жила в съемном жилье в не очень хороших условиях и возникал вопрос где живет ребенок. Смогла бы я доказать его неправомерные действия по поводу вынуждения уйти из совместного жилья с наглыми коррумпированными судьями? Не знаю. В итоге за счет пожертвования мною своим имуществом БМ получил изоляцию от ребенка. Сейчас я понимаю, что это лучший вариант. БМ показал себя во всей красе и я не жалею о том что так получилось.

Намекаете вообще мать к ребенку не подпускать? Потому как иных путей я не вижу. Если видите подскажите. Вводная такая - ребенку 7 лет, мать вцепилась обоими руками и тащит дите по асфальту к перрону. Ни на какие слова не реагирует, ребенок плачет и просит отпустить, упирается но толку мало. Если найдете иной выход - буду рад, возможно пригодиться в будущем

Выход должны искать Вы. Это Ваши уроки и смысл их должны уловить Вы. В некоторых случаях и мать и отца нельзя подпускать к ребенку. Решение этой ситуации возможно было раньше, а на перроне увы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Итак, продолжение следует. Заявление в милицию о скандале БЖ 21 августа написал но отвозить так и не стал пока, лежит наготове, если будет рецидив решил тогда подам. Вчера приехала в неназначенное время, требовала пустить ее в дом, дочь от нее убегала раздетая на улицу ко мне(я работал во дврое). Пытался убедить БЖ покинуть территорию участка, но бесполезно. Говорит у нее решение суда, пустите ее общаться домой(что ребенок из дома от нее бежит - ноль внимания, еще и притензии ко мне - почему дочь раздетая в такую погоду по улице бегает). Оказалось решение суда БЖ толком почитать не удосужилась и ошиблась с графиком. Мы ее ждали в прошлые выходные(в решении суда сказано - каждая четвертая суббота и воскресение месяца), она же считает, что каждые последние выходные. Заранее не звонит, не предупреждает когда приедет а когда нет. Вобщем миром выдворить не получилось, сказал что вызову милицию, та сказала вызывай. Я пошел звонить, а БЖ тем временем смылась как оказалось. Милиция приехала, составили акт, взяли с меня объяснения(оказалось они же ездили два года назад забирать у меня ребенка по "заявлению" БЖ о краже дочери). Дали телефон, просили звонить если еще будет нарушать порядок. На этой неделе поеду в ОВД со вторым заявлением, о событиях 21 августа.

После посещения ОВД и сдачи заявления сообщу результаты. Думаю это заставит БЖ относиться к решению суда и вообще к вопросу посещения более серьезно и ответственно. Параллельно подаю завтра заявление в суд для разъяснения судебного решения о порядке общения

Опубликовано
Итак, продолжение следует. Заявление в милицию о скандале БЖ 21 августа написал но отвозить так и не стал пока, лежит наготове, если будет рецидив решил тогда подам. Параллельно подаю завтра заявление в суд для разъяснения судебного решения о порядке общения

Shevv, закройте ее уже, как сделал Голов Роман. Ну, или на крайний случай, пусть ляжет почки полечить, отдохнете от этой сучки на пару мясяцев.

Что мешает пригласить пару свидетелей, что она Вам, извините, морду поцарапала?!

ПОДУМАЙТЕ над этим.

Только так можно лечить выбросы адреаналина Вашей БЖ в Вашем случае, ИМХО. Иначе гемор с посещениями и изощренными провокациями Вам обеспечен.

Опубликовано
Shevv, закройте ее уже, как сделал Голов Роман. Ну, или на крайний случай, пусть ляжет почки полечить,

Закрывать вобщем то цели перед собой не ставлю, а вот беседы с представителями ОВД думаю должны пойти на пользу, добавить ответственности и дисциплины. По крайней мере хуже то точно не будет ИМХО

Что мешает пригласить пару свидетелей, что она Вам, извините, морду поцарапала?!

ПОДУМАЙТЕ над этим.

:nono2: Ну нет, не мое это. Вранье у нас в семье всегда был самый тяжкий проступок, в чем бы то ни было и во имя каких бы ни было целей. Уж так у нас заведено.

гемор с посещениями и изощренными провокациями Вам обеспечен.

Будем надеяться на лучшее. Подумываю попробовать еще раз вытащить БЖ к психологу. Если не поможет то может хоть специалист подскажет как нам в такой ситуации лучше себя вести чтобы не травмировать далее дочь.

Опубликовано

Уважаю, Shevv. Сам придерживаюсь того же.

Идеализация - это убеждение, которое не подвергается сомнению и снятию ни при каких обстоятельствах. Так вот у Вас было убеждение что любой родитель равноправно может забрать ребенка из учреждения, дескать оба родителя могут равноправно участвовать в жизни ребенка.
Это к вопросу о равенстве прав родителей. Вы придерживаетесь НЕВЕРНОЙ позиции, это УЖЕ вредит ВАШЕМУ РЕБЕНКУ. Причем ни кто Вас не заставляет действовать вопреки Вашей совести и Ваших убеждений.

НО выпускать инициативу в данном деле - ГУБИТЕЛЬНО.

Заявление - сразу куда положено. не тяните.

и в вашем случае и в моем БЖ понимает ТОЛЬКО разговор с позиции контроля, и контроля ВАШЕГО.

Только УПРАВЛЯЯ действиями второй стороны можно рулить всем делом.

Помните, не строгость закона, а его карающая неотвратимость удержит от нарушения закона.

Как только БЖ понимает, что она за нарушение расписания суда может получить "по шапке", время убедит Вас, не я, что она ОЧЕНЬ внимательно начнет читать это расписание.

Нарушает БЖ время посещения - сразу принимайте меры. Вы же упускаете шанс избавить ребенка от стрессов!!!!!!!!!!!!!

Какой психолог? Избавляйтесь от наивности, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДА2 об этом Вам говорит, а не о том, что Вам пора нарушать Закон.

Я хорошо понимаю, что Вы сам уже привыкаете к ситуации, стрессовая устойчивость ребенка - иное дело.

ПИШИТЕ видео, уже ваша дочь на улице убегающая из дома при описанных Вами обстоятельствах - и НЕ будет этих посещений ВООБЩЕ. Ну или если Вам так угодно - все будет происходить как положено и должно)))) Удачи.

Опубликовано
Заявление - сразу куда положено. не тяните.

а куда положено? Суд мне исполнительный по данному делу дать не может чтобы я мог обратиться к приставам(другое дело истец) - я правильно понимаю?

Другие инстанции ООиП, милицию уже пробовал привлекать. В ООиП от нас уже вешаются, и если только есть возможность избегают. В данном случае я тоже сильно не уверен что ООиП обязаны следить чтобы график вынесенный судом соблюдался, однако предполагаю что можно подойти к данному вопросу иначе - просить ООиП защить ребенка т.к. такие встречи не на пользу дочери. НО это прямой повод для пересмотра дела о порядке общения, в данный момент оно нам не нужно(суд дважды отклонял мои ходатайства о заслушивании ребенка), до 10 лет нам осталось всего то полгода, вот тогда можно будет и поднять этот вопрос.

По милиции - вчера еще раз заезжал к ним, заявление брать не захотели, я не настаивал. Диалог примерно такой:

- где живет БЖ?

- в воронежской области

- ну и как мы с ней будем работать, поедем туда что ли?

- она должна приехать сюда 22 числа

- хорошо, 22, но отреагировать то мы должны сейчас будем, сразу. Давайте так - 22 числа она приезжает, вы нас вызываете и подаете заявление, мы сразу с ней проводим беседу и берем объяснение.

- ок, до 22.

Думаю это резонно.

Какой психолог? Избавляйтесь от наивности, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЛЮДА2 об этом Вам говорит, а не о том, что Вам пора нарушать Закон.

Да, наверное я наивный но мне кажеться ненормальной ситуация когда дочь так шарахается от матери, порой кажеться что еще есть шанс все наладить(отношения БЖ и дочери)... хотя наверное если и есть совсем небольшой.... :(

ПИШИТЕ видео, уже ваша дочь на улице убегающая из дома

Пишу всегда когда есть возможность, но в данной ситуации мне просто не на что было писать - я на строительстве дома был, камеры не было с собой(нереально ходить постоянно с ней). Думаю купить себе телефон получше чтоб писать можно было и на него, так оперативнее.

Кроме перечисленного написано заявление в суд с просьбой разъяснить судебное решение, будем ждать результатов и оттуда.

Спасибо за участие и советы.

Опубликовано
По милиции - вчера еще раз заезжал к ним, заявление брать не захотели, я не настаивал. Диалог примерно такой:

- где живет БЖ?

- в воронежской области

- ну и как мы с ней будем работать, поедем туда что ли?

- она должна приехать сюда 22 числа

- хорошо, 22, но отреагировать то мы должны сейчас будем, сразу. Давайте так - 22 числа она приезжает, вы нас вызываете и подаете заявление, мы сразу с ней проводим беседу и берем объяснение.

- ок, до 22.

Думаю это резонно.

Возможно, в этом и есть резон, но не для Вас. Никто не мешает по Вашему заявлению милициии писать запросы по месту жительства БЖ, чтобы те товарищи из местного ОВД проводили с ней работу, а им присылали результаты, о чем и проинформировали бы Вас. А если нет, то мотивированный отказ в течение 30 дней.

Опубликовано
Никто не мешает по Вашему заявлению милициии писать запросы по месту жительства БЖ, чтобы те товарищи из местного ОВД проводили с ней работу, а им присылали результаты, о чем и проинформировали бы Вас.

Да, я в курсе. Но тамошний ОВД... не знаю как там дела сейчас, но ранее БТ был в очень хороших отношениях и с прокурором города и с начальником милиции, посему не очень бы хотелось "эту работу" передавать "туда".

Опубликовано
посему не очень бы хотелось "эту работу" передавать "туда".

А это не Вы будете передавать, а ОВД.

Защита интересов дочери Вас направляет, а значит заявления в ОВД, вызов наряда по прибытии БЖ и не строить дом надо, когда она приезжает, а фиксировать (сам строительство заморозил в этом сезоне), да и наряд вызывать втихаря.

Если такие хорошие связи у БТ и здравый смысл присутствует, то посоветует дочке: " да ты не лезь на рожон", наверное.

Опубликовано

Уважаемый Shevv. Положено в милицию - идите в милицию. Вы ЮРИСТ или нет? прекрасно знаю, как милиция желает принимать подобные заявления, не переживайте. И сами понимаете, что помочь себе можешь только ты сам. У меня тоже не принимали заявления, хоть БЖ проживает в том же городе, что и я. Попробуйте поговорить с ними в том плане, что у вас будет доказательная база по поведению БЖ для суда. не надо Вам конкретных действий, так и намекните. НЕ общайтесь с рядовым составом, идите к начальнику. я ходил к нему( вернее к ней 3е суток) - дело есть, лежит в архиве, но есть. Толку ПОКА 0, но время покажет.

А иначе как вы что то докажете? А ДОказать надо самому!!!

Кстати, есть мысль, а нельзя ли поговорить в том плане, что если подобная ситуация повторится (у вас я имею ввиду) что бы БЖ "замели" на месте, по быстрому? и что то вроде (как бы это называется?) составили протокол по данному случаю? Да хоть за нарушение общественного порядка - материлась громко, скандалила, что угодно по милицейскому профилю!!!! И решение о порядке общения покажите, и просто объясните ситуацию, в том ключе, что их же данное действо избавит от вашего присутствия? есть в этом зерно?

мне видится ОЧЕНЬ положительный момент, КАК с Вами разговаривают, идут на контакт в милиции. просто они РЕАЛЬНО не знают КАК Вам помочь, кабы был бандит тут проще и привычнее, а тут вроде и не их профиль. что у Вас такой большой город и нет знакомых? возьмите сотовый № тех "кто приедет" (тем более УЖЕ приезжали!!!) и как только БЖ просто покажется ВНЕ расписания - звоните ВЫ или ДОЧЬ. сразу! до скандала! тем более, что в принципе это они вам и предложили, на свой манер.

И еще - нельзя показать второй стороне, что вас "прижали к стенке". Бодайтесь, а уважение к матери дело самой матери. и отношения матери с дочерью - не застывшие , они РАЗВИВАЮТСЯ. плохое забывается.меняется человек - меняется и отношение. И своими продуманными действиями вы даете БЖ шанс это скорее понять. Ваша крепкая позиция- в интересах Вашего ребенка!!!!! не кисните, почитайте дочке на ночь книжку, и подумайте, какой Вы УЖЕ СЧАСТЛИВЫЙ, какой Вы УЖЕ молодец!!! ВАШ ребенок растет с ВАМИ. остальное - чушь и слабоволие.

Опубликовано
Вы ЮРИСТ или нет?

"вообще то я летчик, но иногда системный администратор"(С) :biggrin:

я такой же юрист как и вы, с той лишь разницей что по правилам форума после 100 благодарностей под ником появляется подпись Юрист Зоны Закона, и у меня она есть по этой причине...

мне видится ОЧЕНЬ положительный момент, КАК с Вами разговаривают, идут на контакт в милиции. просто они РЕАЛЬНО не знают КАК Вам помочь, кабы был бандит тут проще и привычнее, а тут вроде и не их профиль.

абсолютно также мыслю :yes2: . 22 числа станет все яснее

у Вас такой большой город и нет знакомых?

город у нас совсем небольшой, я живу в пригороде Дмитрова. Знакомые есть, но это просто знакомые, вряд ли они подорвуться километров за 10-40 ехать чтобы просто на мою БЖ поглядеть. А друзья все далеко :(

уважение к матери дело самой матери. и отношения матери с дочерью - не застывшие , они РАЗВИВАЮТСЯ. плохое забывается.меняется человек - меняется и отношение. И своими продуманными действиями вы даете БЖ шанс это скорее понять. Ваша крепкая позиция- в интересах Вашего ребенка!!!!!

наверное что то в этом есть

почитайте дочке на ночь книжку, и подумайте, какой Вы УЖЕ СЧАСТЛИВЫЙ, какой Вы УЖЕ молодец!!! ВАШ ребенок растет с ВАМИ. остальное - чушь и слабоволие.

Хоть книжку на ночь она уже и сама давно читает, но в остальном все так и есть. Перед сном обычно смотрим семьей фильм. Обычно это наши старые фильмы. Недавно дочь смотрела "Гостья из будущего", ей очень понравился, "экипаж", "мимино", "Дартаньян и три мушкетера" и другие...

Опубликовано

На счет ЮРИСТА )))))))))))))))))))))), то-то я думаю, что за советы иногда проскакивают))))))))))), сам в интернете с месяц)))) прикольные у Вас правила!!!!

На счет знакомых - знакомых пора заводить не среди гражданских, а среди тех, кто ездит с мигалками на вызова. Тех, кто к вам уже приезжал. я в этом смысле.

И книжки на ночь, вы поняли правильно, суть конечно)))))))))))

Как у вас движется дело?

Друзья всегда близко))))

Опубликовано
На счет ЮРИСТА )))))))))))))))))))))), то-то я думаю, что за советы иногда проскакивают))))))))))),

а вы что думали, тут юрист диплом перед присвоением звания предъявляет? этож форум, а не платная консультация. платите деньги и получайте квалифицированную помощь в соответствующих заведениях, тут и при дипломе в рамках форума такую можно получить лишь с натяжкой...формат самого форума не позволяет

Опубликовано

СЧИТАЮ, что благодаря пропесочиванию твоей темы несколькими разумами, появляются новые и иногда нестандартные идеи. это помогает.

Кстати, моей БЖ не помогли платные юристы, она так и кричит - ЗА что деньги плачены)))) и утверждает, что одного из них я еще и подкупил!)))))))))))))))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...