илья1968 Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Вы свой договор с МГТС почитайте! То, что незаконно взимать долги "за дядю" - это точно, тут и ст. 308, 422 ГК за Вас. Но разбираться в этом вопросе - с телефоном - надо предметно, исходя из заключенного Вами договора. Вообще-то телефон - это НЕ жилищно-коммунальные услуги. Целесообразно именно этот вопрос вынести в другой раздел. По Вашему совету вопрос про телефон я обязательно вынесу в другой раздел, но в какой именно?
илья1968 Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Договор был заключен в двустороннем порядке, т.е. только между вами и нанимателем, поэтому действия МГТС вполне законны, т.к. хозяин квартиры, как я понимаю,-вы.Но вы вправе требовать выплат с нанимателя квартиры, опираясь на заключенный между вами договор. 1. Договор заключён между мной и МГТС. 2. Опять повторюсь: по Вашему включение долга прежнего жильца мне в квитанцию- законно? (если да, то на основании чего вы сделали такой вывод?) 3." Но вы вправе требовать выплат с нанимателя квартиры, опираясь на заключенный между вами договор" С какого нанимателя? Договор у МЕНЯ с ОРГАНИЗАЦИЕЙ до 2010 года! При чём здесь организация?
евгений2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2008 Сообщение от илья1968 Что посоветуете в данной ситуации? Сборник "сам себе адвокат" выпуск №6 2008 год стр.21:"Что касается долгов прежднего хозяина кв.-просто не оплачивайте их,в суд жек не пойдет, т.к. нет юридических оснований для взыскания с Вас чужого долга, если конечно, в договоре купли- продажи вы не давали согласия на оплату старых долгов. Ведь долг лежит не на кв. ,как таковой, а на бывшем ее владельце. Вотпусть ЖЭК его и разыскивает." Интересно, что-то я такой выпуск не нашёл. Можно ссылку, плиззз, где этот номер????
gals Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Это книжная версия. В сети видел только 2 и 3. Люди сканируют и выкладывают. Я себе как раз купил номера со 2 по 6. Очень полезная книжечка.
gals Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Логика интересная. Это равносильно тому, что вы приедете в гостиницу, а с вас будут требовать деньги с предыдущих жильцов.
илья1968 Опубликовано 27 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2008 Логика интересная. Это равносильно тому, что вы приедете в гостиницу, а с вас будут требовать деньги с предыдущих жильцов. Господа, я конечно понимаю, что у всех свои мнения. Но давайте попробуем прийти всё таки к единому знаменателю и всё-таки ответить на мои вопросы: 1.Законно ли всё таки отключение меня от связи за долги предыдущего жильца? 2 Могут ли мне отключить свет и воду за старые долги и каким НПА это определено?
илья1968 Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Так уже ответили! 1. Именно Вас - запросто так - незаконно, но ведь у Вас лично есть договор с телефонистами. И чего все же в нем прописано? Возможно, условием заключения договора именно с Вами было Ваше ДОБРОВОЛЬНОЕ согласие оплатить предыдущие долги. Ведь телефонисты вполне могли этот номер и другим "продать", тоже вместе с прошлыми долгами, технически свободный номер можно довольно свободно "таскать" по дому, даже по району иногда. 2. Отключить свет и воду - могут, дуракам ведь, известно, закон не писан - но за это надо наказать, крепко! Никаким НПА это не определено. PS. Лично я за это время уже донес бы жалобу до прокуратуры и устроил бы хороший "разбор полетов" с ЖКХашниками! Вы что уже успели предпринять? Пока написал заявление в ДЕЗ с требованием произвести перерасчёт за оплату мной квитанций за вывоз мусора, которые я оплатил по их требованию, а также просил взыскать через суд старые долги с предыдущего жильца (т.к адрес. где он в данное время живёт- известен..)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.