Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Порядок расчета % по 395 ГК

Зоенька

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый ALEX004!

Спасибо за ответ. Пожалуйста, по возможности, держите в курсе как будут развиваться Ваши "судебные" дела.

Начала собирать документы по Вашей схеме. Ещё раз спасибо:yes2:

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ
Гость андрей казаринов
Опубликовано

проценты и штрафы

правда ли ,что на ипотечные кредиты не распрстраняется закон о фиксировании суммы иска на время судопроизводства?

Опубликовано

Проценты за пользование чужими денежными средствами

Доброй ночи!

Вопрос следующий: в 2008 году суд вынес решение о предоставлении квартиры к ответчику администрации, в октябре 2009 года суд удовлетворил заявление об изменении способа и порядка исполнения решения суда и определил изменить порядок и способ исполнения суда, взыскать стоимость однокомнатной квартиры в размере 1 лимон 300 тысяч, 13 января 2010 года определение вступило в законную силу.

До сего дня должник не исполнил реш суда и определения не на 1 копейку,

Должник может в этом случаи подвергнут дополнительному наказанию, в виде иска за пользование чужими денежными средствами. С кокаго момента исчислять пользование деньгами с принятия определения 12 октября 2009 года или вступления в законную силу или с принятия решения о предоставлении квартиры.:cowboy:

Опубликовано
В казначейство отнесли, они заявили что 3 месяца будут исполнять

я думаю, тогда в иске откажут.:cowboy:

ст.242.2 бюджетного кодекса

5. Исполнение судебных актов осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных на эти цели законом (решением) о бюджете. При исполнении судебных актов в объемах, превышающих ассигнования, утвержденные законом (решением) о бюджете на эти цели, вносятся соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись.

6. Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Опубликовано

А как же тогда взыскать моральный вред в денежном выражении за долгое не исполнение реш суда с 2008 года. А если продублировать и подать копии администрации и требовать исполнить реш/суда в добровольном порядке в течении 5 дней, а потом считать просрочку и пользование чужими деньгами а?:cowboy:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как правильно составить ходатайство о взыскании процентов по ст. 395?

Сужусь с РГС, по поводу невыплаты ОСАГО.

ДТП произошло 27.05.2008, выплатить должны были в течении 30 дней, соответственно 27.06.2008.

Иск в суд был подан мною 29.01.2009.

К грядущему заседанию мне надо подготовить ходатайство, расчет процентов по ст. 395.

Сумма иска 120 000 руб.

Ставка рефинансирования на дату подачи иска 13%, на дату судебного заседания (где буду предоставлять ходатайство) 16.03.2010 уже 8,5% :dontknow:

Правильно ли я посчитала:

Сумма здл 120000 (в тч НДС 18305,80)

Кол-во дней просрочки с 27.06.2008 по 16.03.2010 = 620 дней

Проценты итого за период = (120000 * 100/(100 + 0)) * 620 * 8.5/36000= 17566 руб. 67 коп.

Или по ставке на дату подачи иска:

Проценты итого за период = (120000 * 100/(100 + 0)) * 620 * 13/36000= 26866 руб. 67 коп.

И как это нужно оформить? Есть ли какая-то форма? Все найденные мною материалы по этому вопросу касаются только искового заявления

Помогите пожалуйста, к сожалению нет финансовой возможности обратиться в юр.консультацию:crybaby:

Опубликовано

И как это нужно оформить? Есть ли какая-то форма? Все найденные мною материалы по этому вопросу касаются только искового заявления

это оформляется в исковом заявлении с приложением расчета

согласно Постановлению пленума ВС РФ расчитывайте по ставке, действующей на момент подачи иска

Опубликовано

Быков Сергей, спасибо!

Правильно ли я понимаю, что нужно составлять новое исковое заявление (второе)? Но почему тогда судья сказал мне сосиавитть ходатайство?:dontknow:

Опубликовано

если иск ваш уже принят, а вы хотите расширить требования - в заседании суда подается уточненное исковое заявление и квитанция о доплате госпошлины

если вы иск еще не составили - обращайтесь в личку

Опубликовано

В судебном заседании подаете заявление об уточнении исковых требований в соответствии со ст. 39 ГПК РФ.

В заявление указываете свои требования. Например: взыскать с ответчика в пользу истца такую-то сумму в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания.

К заявлению прилагаете расчет. Ответчику и третьим лицам вручаете копии.

Доплачивать госпошлину не надо.

Я обычно в таком заявлении перечисляю все требования, и те которые были в исковом заявлении и новые (уточненные).

Опубликовано
К заявлению прилагаете расчет. Ответчику и третьим лицам вручаете копии.

Доплачивать госпошлину не надо.

обоснуйте - требования имущественные увеличиваются на сумму расчитанных процентов - почему же не надо доплачивать гос.пошлину?:shocking:

Опубликовано
обоснуйте - требования имущественные увеличиваются на сумму расчитанных процентов - почему же не надо доплачивать гос.пошлину?

Налоговый кодекс ст. 333.20

10) при увеличении истцом размера исковых требований недостающая сумма государственной пошлины доплачивается в соответствии с увеличенной ценой иска в срок, установленный подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.18 настоящего Кодекса.

подпункт 2 пункта 1 статьи 333.18

2) плательщики, указанные в подпункте 2 пункта 2 статьи 333.17 настоящего Кодекса, - в десятидневный срок со дня вступления в законную силу решения суда;
:cowboy:
Опубликовано

Tewis,

Быков Сергей,

А если исковое было подано 29.01.2008, а изменения к иску с расчетом процентов буду подавать 16.03.2010, то ставку рефинансирования для расчета процентов брать на какую дату?:adore:

Опубликовано

На мой взгляд, правильнее на 16.03.2010, но некоторые уверяют что на дату подачи иска, т.е. на 29.01.2008. Аргументы есть и в ту и в другую позицию.

Суд может применить и ставку на день вынесения решения.

Используйте большую :devil: , суд поправит

Опубликовано

я делал немного иначе что бы сумма в итоге вышла больше берете либо среднюю ставку реф. смотрите сумму не устраивает то можете еще и по месяцам брать ставки и смотреть сумму, но в итоге по моему опыту делали мировое соглашение где уже приходили к итоговой. судья был не против.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...