loginru Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 разве законно начислять по потребленному объему, если не стоит счетчика - ни в квартире, на на весь дом??? Если нет счетчика начисляют по нормативу, а норматив это определенный постоянный объем.
okouzina Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Если нет счетчика начисляют по нормативу, а норматив это определенный постоянный объем. т.е. если прописано 4 человека и в квитанции написан объем общий 33,60 куб.м., то норма потребления воды на 1 чел в месяц составляет по закону 8,4 куб.м.? А оплата 1 куб. м. должна согласовываться с собственниками на ОСС?
Валерий Васильевич Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Имеет ли право собственник, но не член ТСЖ участвовать в собрании ТСЖ и голосовать по принятию решений связанными с общей собственностью?
loginru Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Имеет ли право собственник, но не член ТСЖ участвовать в собрании ТСЖ и голосовать по принятию решений связанными с общей собственностью? Участвовать может, не может голосовать. И что значит вопросы связанные с общей собственности? Не все вопросы связанные с распоряжением ОИ СП в компетенции ТСЖ.
Валерий Васильевич Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Я уже писал, у нас создано ТСЖ на базе индивидуальных застройщиков и общим имуществом является; 1. Водопровод и общий счетчик воды, установленный на врезке в водопровод горводоканала, канализация. 2. Трасформаторная подстанция, где установлен общий счетчик и электролинии от ТП до каждогдого частного дома. Я имею в общем имуществе равную долю, так как оплачивал его строительство на равне со всеми. Оплачивал и оплачиваю его обслуживание и ремонты. Теперь я, подав заявление, вышел из ТСЖ, но моя доля, как я понимаю, осталась за мной. И я единственный собственник общего имущества не член ТСЖ. Как я могу участвовать в управлении ОС? Могу ли я влиять на принятия каких либо решений ТСЖ, касающихся общей ОС?
loginru Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Теперь я, подав заявление, вышел из ТСЖ, но моя доля, как я понимаю, осталась за мной. Правильно понимаете. И я единственный собственник общего имущества не член ТСЖ. Когда таких как Вы будет более 50% от всех собственников, ТСЖ нужно будет ликвидировать. Как я могу участвовать в управлении ОС? Вы видимо имели ОИ (общее имущество)? Теперь им управляет ТСЖ, НО в рамках закона! На то она и Управляющая компания. Могу ли я влиять на принятия каких либо решений ТСЖ, касающихся общей ОС? Конечно, как только Вы видите, что ТСЖ нарушает Ваши права, подаете жалобу в жилищную инспекцию.
cemel Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Валерий Васильевич, ТП до каждого частного дома. Это интересно, у вас не МКД (многоквартирный дом)?
Валерий Васильевич Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасибо за ответы. Помогите разобраться еще с одной ситуацией. У нас на трасформаторной подстанции (ТП) вышел из строя один из трансформаторов и его пришлось заменить. Деньги на приобретение нового получили от вновь вступившего собственника частного дома, как плату за построенные коммуникации (тот же ТП, водопровод и т.д.,т.к. собственником ОИ он не являлся). Деньги на доставку, установку трансформатора и проч. работы, собрали с владельцев ОИ. Теперь мне говорят (после подачи заявления о выходе из ТСЖ), что я должен заплатить свою долю за новый трансформатор, т.к. я не член ТСЖ и деньги внесенные за коммуникации вновь вступившим ко мне не имеют отношения. Законно ли это? В случае не уплаты обещают ограничить соответственно в потреблении электроэнергии. Правда официально платеж еще не предъявили. Пока на словах. Или это все из серии попыток организовать образцовопоказательную "порку" в назидание другим?
loginru Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Валерий Васильевич, поймите одну вещь, ТСЖ это управляющая компания для всех собственников. И не более того! Эта УК выполняет работы по содержанию ОИ всех СП, в соответствии с ЖК РФ. Членство любого из собственников дает право участвовать в решении хозяйственных вопросов, быть частью этой УК и только. Но не дает право вертеть законом по своему усмотрению. Вход выход из состава ТСЖ никак не отражается на Вашей собственности, просто Вы решаетесь права участвовать в делах УК. Так Вам это и не нужно. Вы УК наняли, вот пусть сами голову и ломают как обслуживать ОИ и где брать деньги. А будут пугать с отключениями электричества, пишите жалобу в прокуратуру. Им прокуратура мозги на место быстро вправит. И все требования на словах к делу не пришьешь, требуйте письменных уведомлений со ссылками на законодательство. Хватит с ними общаться на словах, у Вас договорные отношения, все только на бумаге!
Валерий Васильевич Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Да я примерно так и понимаю все. Просто сейчас идет психолгическая атака. "Противник" в панике. Боятся, что будут, а они будут, последователи. Хотелось подтвердится в правильности своих решений и действий. Спасибо за моральную и юридическую поддержку.
Николай ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Вопрос о членстве в ТСЖ здесь представлен только в негативе.Но один ,на сегодня главнейший момент, даже не членства(слово то какое), а самого существования ТСЖ в районе не отмечен. Без созданного ТСЖ "пролёт" по получению федеральных средств из фонда реформирования ЖКХ стопроцентный.(Я имею ввиду ФЗ№185 от21.07.07). Если дом новый, то это неактуально.Ну , а если старый-других ресурсов по кап.ремонту нет и в ближайшее время не предвидится.А фонд реально работает.
loginru Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Николай ш, Вы не правы. При переходе в ТСЖ обязанность государства по кап. ремонту не пропадает. И заполучить эти деньги без упомянутого фонда нет проблем. А если в доме ТСЖ и затребовали эти средства из фонда, то попали на 5% которые оплачивают собственники. Чего не произошло бы при прежней ситуации. И создание ТСЖ это уход государства от своих обязательств. А по поводу негатива в отношении ТСЖ, так если бы его не было, то и не было бы этого поста и люди бы здесь ничего не обсуждали.
Николай ш Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Внимательно читайте условия предоставления средств фонда ст14п.3(в).Если будем рассуждать и 20% не обеспечимТСЖ в образовании, то и денег нет.Я конечно не исключаю фикцию которую создают повсеместно для получения денег фонда, но это проверяемо легко и в сегодняшних условиях ненужно.А 5% софинансирования за счёт собственников сегодня возьмёт на себя и подрядчик.Кроме того.сегодня для получения средств вы создали ТСЖ, а завтра распустились,ведь никто не запрещает.Шанс как я писал нельзя упускать старым домам.
loginru Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Кроме того.сегодня для получения средств вы создали ТСЖ, а завтра распустились,ведь никто не запрещает.Распустить!? Вы с этой планеты? Кто же от кормушки сам отказывается? Шанс как я писал нельзя упускать старым домам. Не пугайте людей. Это не шанс, это утопия.
okouzina Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 У нас в прессе пишут сейчас МУПов не будет, все МУПы переходят в ООО. К чему они ведут и что делать?
loginru Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 У нас в прессе пишут сейчас МУПов не будет, все МУПы переходят в ООО. К чему они ведут и что делать? Просто изменения формы собственности предприятия. Готовьтесь подписывать новый договор управления.
okouzina Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Просто изменения формы собственности предприятия. Готовьтесь подписывать новый договор управления. а если не подпишу договор?
loginru Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 а если не подпишу договор? Да и ладно, большого значение не имеет. Вы далеко заглядываете. Пока у Вас УК прежнее. Да и выбор УК это решение ОСС. Так что история долгая.
okouzina Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 А нас тут пугают - отдадим ваш дом по конкурсу на выбор УК, новая УК соберет деньги и уедет...
Валерий Васильевич Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Уважаемые знатоки, за какой период можеть быть взыскана задолженность с собственника ОИ? Образовавшаяся за год, два года, три....?
loginru Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Валерий Васильевич, срок исковой давности 3 года.
Николай ш Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 Николай! Вы все - с ног на голову! Да не ТСЖ создаются, чтобы взять деньги Госфонда. Совсем наоборот: это Госфонд создан специально для того, чтобы устроить "разводку лохов" и "морковкой" заманить народ в ТСЖ - иначе он туда и НЕ ИДЕТ! И правильно делает! Не возьмет. Дурных нема... Сто% согласен,что разводка,что бы заманить в ТСЖ.Однако, всё ,что вы здесь вещаете,подходит для Питера и др. больших мегаполисов,т.к. те процентные соотношения , что в ФЗ185 прописаны для получения средств в них за счёт электриков, газовщиков,ОООшек дутых легко выполняется.А вы за пределы этих городов взгляните, проанализируйте,а не абстрагируйтесь. Насчёт 5% дурных не согласен,т.к. сметы составлены с реальной маржинальной прибылью(не сметной,заостряю) в 200%,так что пять-пыль.
okouzina Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 alexandrAV, в общем сидим и не "рыпаемся", ну если только агитировать за ТСЖ и стать председателем вместе с владельцем кафе и владельцем магазина, арендующими кое-какие подвалы в нашем доме, чтобы перевести нужные нам подвальчики в свою собственность... плохо, что дом памятник немецкий и немцы тут через своих уже суетятся и пресекают такие попытки
okouzina Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 alexandrAV, а вот на калининградском сайте один ЖКХашник пишет следующее: "Вы меня не слышите. Объясните мне и почему же с муниципалитета спрос? Конкурс проводится на основании Постановления Правительства РФ № 75 от 06.02.2006 года. Никакой ответственности Администрация по итогам конкурса не несёт. У меня 4 частника, которые обслуживают дома после того как были признаны победителями конкурсов. Человек приходит ко мне, я ему говорю, извините, но я выполнял свою работу и руководствовался Постановлением Правительства. Жалуйтесь на них. Человек идёт тут же в прокуратуру и пишет жалобу на администрацию. А прокуратура не может ничего сделать Потому что, внимательно читайте: Администрация выполняет свою работу и не несёт ответственности за организации, тем более частные, которые признаны победителями конкурсов. Конкурсная процедура для всех одинакова и приоритеты никому не отдаются. Вы после конкурса будете обязаны заключить договор с победителем. А это поверьте хуже. Когда они называют такие смешные цифры, якобы на которые они окажут услуги. А если договор с ними не заключите, они имеют полное право подать на Вас в суд и уже суд обяжет Вас этот договор заключить. Применяя слово конкурс, именно в отношении этого конкурса забудьте слово, организатор несёт ответственность. Мы только выполняем правильно всю процедуру конкурса. А остальное это Ваша головная боль. На территории одного района 1500 многоквартирных жилых домов выбрали способ управления сами. Они ооочень редко звонят к нам с претензиями по некачественному обслуживанию или ещё чему-нибудь. А вот те, кого выбрали по конкурсу звонят каждый день и жалуются. А мы то что можем сделать, естественно ничего. Кричат мы будем жаловаться: Вперёд. Ни одного последствия такой жалобы никто в городе не видел. Потому что их не может быть по закону. Не проводите собрания, а Вы наверное итак уже всех в своём доме запугали своими коммунистическими взглядами на жизнь. Вам выберут "очень хорошую УК". Посмотрю как Вы будете говорить и жаловаться потом. Удачи." alexandrAV, а на основании какого закона можно настучите хорошенько за это по башке организаторам конкурса - местным власям? т.е. на основании какого закона организаторы конкурса несут ответственность за выбранную УО?
Валерий Васильевич Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 Валерий Васильевич, срок исковой давности 3 года. Если можно, дайте пожалуйста ссылку на документ, устанавливающий данный срок. За ранее благодарен В.В.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.