Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Занижают степень заболевания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуйста, посоветуйте..

Диагноз "Плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени" прописан в описании снимка рентгенологом, в карточке районной поликлинники хирургом и ортопедом платной поликлинники. Однако при медосмотре в военкомате хирург поставил категорию б3 (если не ошибаюсь, на основании статьи 68, пункта 1), объяснив это тем, что не видит артроза 2ой степени. Направление на дополнительное обследование (рентген) не дал, сказав, что нет смысла его делать, т.к. диагноз будет таким же.

Что делать?

Так же сказали, что все претензии на областной медкомиссии (она 2 апреля). Не будет ли поздно?

Опубликовано
Пожалуйста, посоветуйте..

Диагноз "Плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени" прописан в описании снимка рентгенологом, в карточке районной поликлинники хирургом и ортопедом платной поликлинники. Однако при медосмотре в военкомате хирург поставил категорию б3 (если не ошибаюсь, на основании статьи 68, пункта 1), объяснив это тем, что не видит артроза 2ой степени. Направление на дополнительное обследование (рентген) не дал, сказав, что нет смысла его делать, т.к. диагноз будет таким же.

Что делать?

Так же сказали, что все претензии на областной медкомиссии (она 2 апреля). Не будет ли поздно?

Обжалуйте решение районного военкомата в вышестоящем военкомате (областном). В случае отрицательного результата - в суд. На период обжалования решений ПК действия по призыву гражданина приостанавливаются.
Опубликовано

Я слышала, что степени артроза отличаются совсем немного.. Поэтому опасаюсь, что представителю из военкомата будет легко доказать, что степень не вторая, а первая.. Поэтому мы решили еще к одному доктору сходить (лишний раз удостовериться, что вторая степень)..

Опубликовано
Обжалуйте решение районного военкомата в вышестоящем военкомате (областном).

А нужно ли писать какое-нибудь заявление о том, что не согласен с решением районного военкомата?

Опубликовано
опасаюсь, что представителю из военкомата будет легко доказать, что степень не вторая, а первая..
Врач-хирург (не артролог!) обязан тупо переписать слово в слово диагноз, полностью, без сокращений.

объяснив это тем, что не видит артроза 2ой степени
Это его проблемы: либо плохо учился, либо намеренно фальсифицирует заболевание, либо не прошел специализацию.

Диагноз "Плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени" прописан в описании снимка рентгенологом, в карточке районной поликлинники хирургом и ортопедом платной поликлинники.
Идем с этими снимками в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно). Получаем "Заключение" на бланке гос.мед.учреждения подписанное врачом-специалистом артрологом желательно с ученой степенью: д.м.н. или к.м.н. Стоимость консультации в пределах 500р.

Cherub, при крупных гос.мед.учреждених есть амбулаторные отделения (поликлиники) с хоз.расчетом. Т.е. Вы обращаетесь с мальчиком как бы по ОМС, но за удобства (без очереди, без предварительной записи на прием) оплачиваете консультацию артролога.

Опубликовано
Получаем "Заключение" на бланке гос.мед.учреждения подписанное врачом-специалистом артрологом

А обязательно артрологом? Заключение ортопеда сильно проигрывает?

Опубликовано
Заключение ортопеда сильно проигрывает?
Не то слово!

И как писала желательно специалист с уч.степенью.

Тогда профессор (д.м.н., к.м.н.) против обычного хирурга военкомата будет хорошо смотреться, в т.ч. (тьфу-тьфу) в суде.

Опубликовано

Такая проблема. Первоначально сделали рентген. Диагноз рентгенолога: "Плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени". В военкомате МЧ стали уверять, что нет артроза 2ой степени, только 1ая степень. Чтобы удостовериться пошли и снова сделали рентген в другом мед. учреждении, где уже другой рентгенолог поставил диагноз: "Плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 1 степени". Сегодня пойдем к ортопеду (артролога в своем городе не нашли) со старым снимком и соответственно старым описанием.. Даже если врач напишет заключение, ведь при доп. мед. обследовании снова может оказаться артроз 1ой степени. Какова вероятность, что на это доп. обследование не направят.. Можно ли от него отказаться, и как это на МЧ отразится?

Опубликовано
Диагноз рентгенолога
Рентгенолог диагноз не ставит, :nono2: он обязан описать снимки. Т.е. написать что видит на пленке.

Диагноз согласно жалобам, осмотру и диагностическим данным (в вашем случае рентген) устанавливает врач-специалист: артролог или ортопед.

Сегодня пойдем к ортопеду (артролога в своем городе не нашли) со старым снимком и соответственно старым описанием..
Несите снимки, без заключения. Уговаривайте написать II ст. артроза. По-человечески. Остались снимки прежних лет? Посмотреть врачу динамику, т.е. ухудшение за прошедший год.

Какова вероятность, что на это доп. обследование не направят..
Посылайте лесом, имеете полное право не облучать мальчика. Снимков достаточно, заключение давал профессионал ортопед (артролог), а не обычный хирург без достаточного образования.
Опубликовано

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста советом.Сыну 9 апреля исполняется 18 лет. С 1997 состоит на учете у нефролога с диагнозом дисметаболическая нефропатия с оксалурией, подковообразная почка, правосторонний нефроптоз, а также диффузные изменения щитовидн.железы, очаговые образования правой доли (узел). В 2000г на стационарном обследовании: ДМНП оксалатная, с периодической дестабилизацией.В 2002г: подковообразная почка, вторичная оксалурия. Рост 184, вес 64. На воен.комиссии в 2007 году написали "недостаточ. питание" и просили подтверждение по поводу почки из обл.больницы. Завтра едем в диагностич.центр при обл.больнице.Что могут написать врачи и как это может отразиться на отношениях с военкоматом? Попадает ли наш диагноз под статью 80 "б" Расписания болезней? Заранее спасибо.С уважением, Наталья.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации ,прошел мед обслед в поликлинике (по поводу плоскостопия),в поликлинике поставили плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени, после того как я принес заключение в военкомат -поставили в мою карточку категорию "В" но сказали пройти еще обследование в центральной больнице .Я прошел и там обследование ,но там поставили в диагнозе :артроз 1 степени .Куда мне дальше идти что бы доказать что у меня 2 степени артроз,т.к в больнице в которой я проходил ,намекали на взятку ,что бы поставили нужный диагноз.Заранее спасибо.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы можете добиваться назначения клинико-экспертной комиссии,а также обратиться в страховую компанию с просьбой проверить качество оказанных услуг.

Кроме того,решение ПК и заключение о категории годности к ВС может быть обжаловано в ПК субъекта РФ,суде.В таком случае решение о призыве будет приостановлено.

ПК субъекта будет проведено контрольное мед. освидетельствование,судом может быть назначена необходимая экспертиза.

Опубликовано
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации ,прошел мед обслед в поликлинике (по поводу плоскостопия),в поликлинике поставили плоскостопие обеих стоп 2 степени, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов обеих стоп 2 степени, после того как я принес заключение в военкомат -поставили в мою карточку категорию "В" но сказали пройти еще обследование в центральной больнице .Я прошел и там обследование ,но там поставили в диагнозе :артроз 1 степени .Куда мне дальше идти что бы доказать что у меня 2 степени артроз,т.к в больнице в которой я проходил ,намекали на взятку ,что бы поставили нужный диагноз.Заранее спасибо.

Вы то откуда знаете какой степени у вас артроз? Вы специалист сам? Даже если вам намекали на взятку это не означает, что реально есть 2-ая степень. У вас первая, диагноз правильный. А за взятку могли бы сделать не правильный диагноз. Может так быть?

Опубликовано
А Вы диагнозы по интернету ставите?

по смыслу написанного, я сделал предположение )) автор уверен не понятно почему, что степень у него вторая и вопрос только в том, что это надо доказать

При этом степень эту руками не потрогать и самому не оценить. Так что занижают ее или наоборот правильно определили это не известно. Автору ведь реально нет разницы какая у него степень, хочется ему в армию не ходить. Так и надо ставить вопрос. Иначе самый независимый консилиум в России поставит ему первую степень и что?)) процедура соблюдена, врачи и юристы счастливы, а автор поедет на службу ) Может и не зря на взятку то намекали? ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...