TNG Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 TNG, Гилберт - это женщина. Её фамилия не склоняется. Грю же ПТУушница...
Журналист Светлана Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Мне понравилось. Нужно только читать с САМОГо начала и до КОНЦА. Да, это скорее мужское чтиво. На одной ноте (довольно занудной, ИМХО) идет всё повествование. Вещь эта довольно авантюрная и местами очень даже юмористическая, и даже остро политическая (чем-то события в Йемене напоминает, с цикличными войнами и войнушками чуть ли не каждые 5-7 лет, это от темперамента населения и социальной ситуации зависит). Фильм, снятый по "Королям и капусте" с Караченцевым, просто потрясающий. Классика, можно сказать! С большим удовольствием относительно недавно прочла Мельникова-Печерского - "В лесах" и "На горах". Брала в библиотеке, сейчас решила купить, ищу красивое издание в книжных магазинах. "В лесах" и его продолжении "На горах" старообрядчество да и вообще нравы Нижегородской губернии отлично описаны. Во многих районах до сих пор этим человеком (автором) гордятся, что он их земляк. Но и не без критики, конечно. Есть те, кто считает, что много личных симпатий-антипатий в книгах у Мельникова-Печерского. Однако, ведь у любого писателя - собственное видение ситуации...
илья1968 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Гилберта вообще не читала.. TNG, улыбнуло Дары Волхвов и последний лист - мои любимые да, есть позитив после прочтения........
SwetaPog Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 а я что-то подзапал на Л. Толстого......."отец сергий" прочитал......ещё ряд рассказов.....хорошо пишет........ илья1968, "Баню" почитай - упадёшь в обморок. Когда толстой "Войну и мир" написал, очень хорошее патриотическое произведение, никто ему премии не дал. Международное признание он плучил за "Крейцерову сонату" - полную дегенерацию.
Н.К. Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 "Баню" почитай Так это не Л.Н., а А.Н.
илья1968 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 "Крейцерову сонату" - полную дегенерацию. SwetaPog, ты литературный критик что ли? Так это не Л.Н., а А.Н. да уж.... :appl:
Н.К. Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 илья1968, что тебя так развеселило? Опять услышал что-то про законодательный запрет на продажу черной икры?
илья1968 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 TiAmo, меня повеселила критика Светой в адрес крейцероваой сонаты Л. Толстого и "его" "бани":biggrin:
Н.К. Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 илья1968, а ты рассказ-то читал? Рекомендацию хорошую Света дала, тебе понравится должно
TNG Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 а ты рассказ-то читал? Ой, а это рассказ?? Чет я вообще в терминах не разбираюсь..
Н.К. Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 TNG, а ты на ютьюбе искала? Чет я вообще в терминах не разбираюсь.. автобиографическое эссе может быть
илья1968 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 а ты рассказ-то читал? читал.......с крейцеровой сонатой он рядом не валялся
илья1968 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 решил перечитать каренину..............интересно, среди наших ж есть анны каренины?
Н.К. Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 интересно, среди наших ж есть анны каренины аж подавилась...логичнее в таком случае спросить - были? или ты еще книжечку не дочитал? :lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 среди наших ж есть анны каренины? что имеешь ввиду? дуры, сами себя загнавшие в угол и решившиеся на суицид? я те рекомендую почитать (еси не читал) "Юнкера" Куприна........ мну оч. нра.... с удовольствием перечитала пока папчика из операционной ждала
илья1968 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 что имеешь ввиду? дуры, сами себя загнавшие в угол и решившиеся на суицид?понятно........у карениной была любовь- а сейчас у ж сплошной меркантилизм и жажда безделья.............
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 у карениной была любовь нет. у неё была стабильность, ей наскучившая и "заигравший в одном месте романтизЬм":000430: нормальная Ж не станет рисковать семьёй и репутацией мужа
илья1968 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 если любовь- там и на мужа, и на репутацию, и на семью чхать
Гость Доктор Михална Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 и на мужа, и на репутацию, и на семью чхать это не любовь, а страсть, влюблённость........которые рано или поздно пройдут нормальная Ж не станет рисковать семьёй и репутацией мужа
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 решил перечитать каренину..............интересно, среди наших ж есть анны каренины? Ты хотел сказать среди твоих? понятно........у карениной была любовь- а сейчас у ж сплошной меркантилизм и жажда безделья............. Ну да..а она бедная каждый день на работу ходила и дома стирала и готовила... если любовь- там и на мужа, и на репутацию, и на семью чхать Интересно..а раньше ты это называл по другому...напомнить?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Аброгация, не флуди, пожалуйста! Лучше расскажи, что сейчас сама читаешь.
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 В данный момент ничего...некогда мне читать....только сайты смотрю по интерьеру и одежде для собак...
илья1968 Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Аброгация,как тебе каренина?
Аброгация Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Аброгация,как тебе каренина? Одним словом обозначить? Тогда - дура...
TNG Опубликовано 27 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Тогда - дура... ...что под паровоз бросилась...
Рекомендуемые сообщения