Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо большое консультацию! Позвонила в налоговую по месту жительства, сказали необходимо заполнить декларацию, предоставить ее в налоговую, они сделают перерасчет за предыдущие года. Бухгалтерия делает перерасчет только за текущий год.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Вы не можете пояснить почему на второй работе с окладом в 10 000 р.,  с меня вычетают 13% налог полностью, хотя у меня 4-ро несовершенно летних детей? 

Изменено пользователем Евгений Поздеев
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Евгений Поздеев сказал:

Вы не можете пояснить почему на второй работе с окладом в 10 000 р.,  с меня вычетают 13% налог полность

Потому, что вам предоставлен вычет по основному месту работы, надо полагать. Два вычета на разных работах не предоставляются.

12 минуты назад, Евгений Поздеев сказал:

сколько арентировочно

покажите ваш расчетный листок, тогда можно понять, какие еще есть доплаты, кроме тех, что на первой странице свода.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

покажите ваш расчетный листок, тогда можно понять, какие еще есть доплаты, кроме тех, что на первой странице свода.

Ладно, я лучше удалю этот вопрос. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
6 часов назад, Ryazanceva.yulya@list.ru сказал:

Подскажите пожалуйста моя бел.зар. 9000р, ребенку 1.6 года . Работаю на полную ставку. Сколько у меня должно выходить чистыми?

сами посчитайте. Если у вас ребенок первый и вы замужем, т.е. у ребенка есть официальный отец, то вычет 1400, значит 9000-(9000-1400)*13%. Если ребенок третий и дальше, или у него нет отца и вы мать одиночка, то вычеты больше.

• 1 месяц спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Ryazanceva.yulya@list.ru, согласно ст. 218 Налогового кодекса РФ установленные стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты. Вы подавали в бухгалтерию соответствующее заявление с приложением копий свидетельств о рождении детей?

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
В 07.02.2018 в 07:20, Натали7777 сказал:

у нас один несовершеннолетний ребенок

А он письменное заявление на стандартные налоговые вычеты в бухгалтерию подавал с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка? Если нет - надо подать. И все вопросы по суммам уточнить непосредственно на работе.

• Модераторы
Опубликовано
В 24.02.2018 в 20:45, Chifmate сказал:

За январь месяц было насчитано 60320

Что "насчитано"?

Вы бухгалтеру в организации вопрос задавали? Заявление на стандартные налоговые вычеты с приложением копий свидетельств о рождении детей подавали?

По общему правилу на двоих детей работнику предоставляется стандартный вычет: 1 400 руб. x 2 = 2 800 руб.

Соответственно, расчёт НДФЛ производится следующим образом: (Заработная плата за месяц - 2 800 руб.) x 13%.

• 11 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
31.01.2019 в 08:59, Гузаль Решетникова сказал:

сколько должна получить на руки 

И сколько получили?

Не поняла, с какой стати Ваш вопрос появился в этой теме.

Здесь обсуждают стандартные налоговые вычеты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...