олегыч BC Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 спасибо А вот такой вариант. Справка о беременности супруги... И если "да", то на каком месяце она должна быть? ...и на какой момент?
Skin Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2011 А вот такой вариант...Обсуждался на форуме неоднократно, поищите в темах по жилью. Мнения высказаны прямо противоположные. Обоснование "ДА" привел здесь Это, кстати говоря, тоже клон более раннего сообщения. К сожалению товарищ, на вопрос которого ответ готовился, не удосужился сообщить результат: таки "да", или таки "нет". Поэтому конкретика отсутствует. Однозначно можно сказать лишь то, что, исходя из даты принятия нпа, процесс отстаивания права на жилплощадь будущего ребенка не будет простым и это возможно будет решить только через суд. Рекомендую Вам более углубляться в темы форума. Весь материал переписки с Вами - это тавтология, все это уже здесь обсуждалось неоднократно, почитайте, не ленитесь. Да, время, но приобретете минимально необходимые знания хотя бы в том вопросе, где искать ответы на возникающие проблемы.
janmoro Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Подскажите пожалуйста, я зарегистрирован при Военной Академии в Москве, совместно, со своей женой, 2-мя совершеннолетними сыновьями и 2мя внуками, никто жильём не обеспечивался. Проживаю в служебном жилье, все вместе. По договору найма, в который так же входят оба моих внука. Старший внук так же внёсен моё ЛД. Сыновьям под 30 лет, у одного из них перечисленные внучата, которых он так же прописал при Военной Академии, Вместе с нами. мне предоставляют жильё, трёх комнатную квартиру на 4-х членов семьи только сейчас, хотя ))) должны были в 90-х годах. Мои сыновья отказываются жить со мной совместно, старший требует получения метров на детей. Что вы можете мне посоветовать. Уволен в запас в 2004 году. Прошу не писать сообщения с текстом, - Пусть внуков обеспечивают родители, так как отвечу на это просто, пока дети мои были маленькими, обеспечен я должен был быть ещё 94 году, не моя проблема, что государство дотянуло до 2011 года! проконсультируйте пожалуйста.
akex56 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Вместе с нами. мне предоставляют жильё, трёх комнатную квартиру на 4-х членов семьи только сейчас, хотяПонятно, что это проще всего. Согласно ст. 31 ЖК РФ внуки должны быть тоже признаны членами семьи, раз они проживают с Вами.
janmoro Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Таким способом? http://www.vivat-consult.ru/node/236
akex56 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 для суда еще добавлю п. 11 постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14
janmoro Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо вам, а может в суд подать жена сына, она прописанна в другом округе, чтоб судиться не по месту в.ч А если я проживаю вместе с внуками в служебном жилье (которое кстати два года назад вывели в муниципальное). Они у меня внесены в договор найма который я заключал с в/ч? И старший внук внесён в моё личное дело. Я в запасе с 04 года Моему сыну 31 год, стоит со мной на очереди, у сына 2 - е детей, старший в моём ЛД, так же дети находятся в договоре найма жилого помещения который я заключал с в.ч., квартира на тот момент была оперативном управлении. Внуки прописаны вместе с нами, по адресу в.ч, и я не могу понять как они могут не иметь право на получение жилья!!!
Skin Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Что посоветуете?С помощью адвоката отстаивать право в суде. ...и я не могу понять как они могут не иметь право на получение жилья!Да не только Вы, но и все, кто читал Ваше сообщение, тоже. Вы прочтите его (сообщение), абстрагируясь от знаний о себе любимом, и тоже ничего не сможете понять. Кто Вам смел отказать? Отказ письменный, устный?.. Нужна помощь - изложите внятно обстоятельства. В помощь Вам будет материал темы Правомочны ли действия КЭЧ? ...может в суд подать жена сына...Может, но толку от этого не будет: ее права МО не нарушило. Жене сына МО ничего не должно, она имеет право на жилобеспечение только как ЧСВ. В данном случае нарушены именно Ваши права по обеспечению жильем....чтоб судиться не по месту в.ч....Уволенному из ВС РФ с оставлением в списках нуждающихся придется судиться с командованием академии (?) (ДЖО)в ГВС. В этих клонированных темах сам черт ногу сломит: в одном месте, в другом...
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 23 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Военнослужащий встал в очередь на получения жилья в 2000 г. Тогда они жили в полуторки вчетвером. В то время членами его семьи являлись помимо жены два сына. В данный момент оба сына совершеннолетни, один из них женился родил ребенка. С женой сын взял ипотеку на комнату, пока не выплатил. Сейчас при увольнении встал вопрос о том возможно-ли ему получить жилье на внучку? Требуется признание её членом семьи. Он обратился с просьбой о написании заявления к горе-юристу: суд отказал в рассмотрении заявления мотивируя это тем, что требования о признания юр. Факта не может выступать первоочередным в имущественном споре, а наоборот может выступать только как дополнительным требованием в имущественном иске. Правомерен – ли отказ? Как правильно оформить заявление? На, что сослаться при требовании признания юр. Факта, если не о праве на жилье? Суд не правомерно отказал вам в данном случае. Необходимо обжаловать определение суда в частном порядке (если суд вынес решение, то -в кассационном). Кроме того, нужно ознакомиться более подробно с мотивировкой суда и вашим заявлением. Можете направить мне на почту [email protected]. Если остались вопросы, позвоните 89671393313
Skin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Перечитав изложенное, учитывая такие Ваши пассажи как:...я зарегистрирован.... совместно, со своей женой...Проживаю в... все вместе.По договору найма' date=' в [b']который так же входят оба моих внука....у одного из них перечисленные внучата...и суть главныйМои сыновья отказываются жить со мной совместно...на поставленный вопросЧто вы можете мне посоветовать.отвечу: найдите порядочного адвоката. Такой вопросТаким способом?' date=' учитывая вышеизложенное...мне предоставляют жильё... на 4-х членов семьи..., у Вас вообще не д.б. возникнуть, т.к. отстоять свое право Вы (читай, право ЧСВ на жилье) имеете возможность лишь через ГВС. Учитывая, чтоСтарший внук... внёсен моё ЛД..., Вам в н.в. необходимо решать вопрос о признании ЧСВ младшего в соответствии со ст.69 ЖК РФ. Алгоритм действий следующий. 1. Признать младшего внука ЧСВ. 2. Заявление в ДЖО об изменении состава семьи с ... на ... кол-во человек. 3. Далее действовать от достигнутого. Еще раз повторю: без адвоката Вам в дело лучше не встрявать
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 жилищные права детей от первого брака Я военнослужащий, женат второй раз, имею во втором браке ребенка. Зарегистрирован при войсковой части, дети от первого брака зарегистрированы там же .Фактически жилого фонда на территории части нет. Это просто регистрация при в\ч. Дети вписаны в мое личное дело. В первом браке семья состояла из четырех человек, я ,жена, двое детей. Были в списках нуждающихся в жилье. После развода дети по решению суда остались проживать с матерью. После расторжения брака я подал в жилкомиссию рапорт об изменении состава семьи. В рапорте указал себя и двух детей исключив уже бывшую жену. На что председатель ЖК сказал: " Предоставь доказательства совместного проживания с детьми." Соответственно этого я сделать не смог. Так как бывшая сразу уехала с детьми к родителям в Беларусь. В итоге уже заключив второй брак и удочерив дочку жены я подал рапорт на квартиру для троих членов семьи. В этом году такая 2-х комнатная квартира мне была распределена. И вот уже мы с женой и дочкой ждем разрешения из жил.департамента на заключение договора соц найма и....... появляется на сцене бывшая и подает иск на МО РФ , на не обеспечение детей жилплощадью, как членов семьи военнослужащего. То есть эту квартиру мне не распределять. А выделить квартиру с учетом еще двух детей .т.е. четырехкомнатную или 90 кв.м. на пятерых членов семьи. Судья районного суда в определении налагает запрет на заключение договора соц.найма на распределенную квартиру. И в целом , судя по её тону ведения предварительного слушания, настроена удовлетворить иск бывшей. Причем .я так понял ,главным аргументом будет то, что дети прописаны со мной при в\ч, и как члены семьи нуждаются в получении жилплощади, а мои доводы о том ,что они не проживают совместно со мной, судья даже слушать не захотела. Короче я в растерянности, 10 марта будет окончательное рассмотрение дела, я тут и в консультацию ходил, и адвоката нанял, но мнения самые противоречивые. Я конечно, не против был бы получить эти квадраты и на моих детей от первого брака, но зная сволочной характер бывшей жены, просто опасаюсь ее нападок на эту жилплощадь, начнутся сразу всякие размены, выкупы долей, короче геморрой сплошной. Подскажите, пожалуйста, будет ли распределятся жилье на детей от первого брака, если бывшая жена фактически проживает с детьми в Беларуси , имеет там постоянную работу, дети посещают общеобразовательную школу.
akex56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 пожалуйста, будет ли распределятся жилье на детей от первого брака, если бывшая жена фактически проживает с детьми в Беларуси , имеет там постоянную работу, дети посещают общеобразовательную школу. Это все зависит от решения суда. Но даже если оно будет положительным для Вашей бывшей супруги, все равно при распределении будет учитываться обеспеченность жильем Ваших детей (а Вы про это не написали вообще) бывшая жена фактически проживает с детьми в Беларуси она ведь проживает на какой-то жиплощади, дети зарегистриваны по месту жительства. На каждого члена семьи приходися сколько-то кв.м. А об этом Вы вообще молчите. А Вам на суде нужно об этом и говорить.
Skin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 ...будет ли распределятся жилье на детей от первого брака, если бывшая жена фактически проживает с детьми в Беларуси...Ваш вопрос для темы ИЖДИВЕНЦЫ aka ЧЛЕНЫ СЕМЬИ?, в которой имеется ссылка еще на одну тему в этом сообщении. Ответ на Ваш вопрос уважаемым akex56...все зависит от решения суда...дан исчерпывающим, а изложеное Вами...я тут и в консультацию ходил' date=' и адвоката нанял, но мнения самые [b']противоречивые...требует раскрытия следующих моментов: - возраст детей и их семейное положение; - регистрация в Калининграде, а фактическое проживание - в Беларуси - ?; -...обеспеченность жильем Ваших детей...по месту фактического проживания с матерью; -...бывшая и подает иск на МО РФ...' date=' но дело рассматривается в гражданском суде...Судья районного суда... - ?; - ...мои доводы... судья даже слушать не захотела... - это без документирования пока лишь эмоции. Не может не "радовать" и следующее: осведомленость и оперативность действий "бывшей" и безинициативность (НЕ профессионализм) действий Вашего адвоката. Рекомендую проанализировать ситуацию и принять решение о целесообразности дальнейшей работы с ним. У Вас времени в обрез. Почитайте темы по жилью, в т.ч. и предложенные, учитывая, что ситуация товарища Клочкова - это Ваша в точности до наоборот. А адвоката целесообразно заменить.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Это все зависит от решения суда. Но даже если оно будет положительным для Вашей бывшей супруги, все равно при распределении будет учитываться обеспеченность жильем Ваших детей (а Вы про это не написали вообще) Еще раз повторюсь.извините,может излагаю не очень последовательно: дети до сих пор зарегистрированы при в\ч, жильем не обеспечены, им 11 и 10 лет , бывшая уехала в Беларусь и устроилась там работать в российское консульство, живут они в квартире, но естественно оформленной на кого-то из родственников. Гражданство не меняла.Дети учаться в белорусской школе.
Skin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 1. Исходя из того, чтоПосле расторжения брака я подал в жилкомиссию рапорт об изменении состава семьи... председатель ЖК... бывшая сразу уехала с детьми к родителям в Беларусь..., можно сделать вывод, что решение жк в/ч не было оспорено в ГВС. Срок давности (три месяца) с момента, когда "бывшая" об этом узнала, нужно полагать, истек. Здесь необходимо подтверждение ее осведомленности (документальное - лучше всего, нет - свидетели). 2. Имеете право реализации жилобеспечением от МО РФ таким образом...подал рапорт на квартиру для троих членов семьи...' date=' исходя из ч.2 ст.1, ч.3 ст.49, п.1 ч.1 ст.51, ч.1 ст.52, ст.54, ч.1 ст.69 ЖК РФ, а также...дети по решению суда остались проживать с матерью.
akex56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 но дело рассматривается в гражданском суде Уважаемый Skin, это нормально, военные суды рассматривают иски военнослужащих, а здесь член семьи. Непонятно другое, иск к организации должен рассматриваться по месту нахождения организации, т.е. в Москве, а не Калининграде, т.к. в/ч сейчас жильем не занимаются и согласно нового приказа 1280 к распределению отношения не имеют. Вот с помощью адвоката и отфутбольте иск в Москвы (например к ДЖО). Гражданский судья не знает, что обеспечением жильем занимается ДЖО.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Уважаемые форумчане, вы наверное поняли, что лишаться уже выделенной мне долгожданной квартиры я не хочу, ведь если суд признает право получения жилплощади и на моих двух детей первого брака, то эта квартира естественно перераспределится , документы вернут из ДЖО, я вновь становлюсь на очередь уже составом -трое детей ,жена и я, т.е. 90 кв.м., и не известно когда подойдет эта очередь на 4-х комнатную квартиру. етей по-любому надо прописывать в этой квартире, так как выделяется она с учетоми на них. Но жить то они там не будут, место проживания по решению мирового судьи по бракоразводу- с матерью! А мать живет в Беларуси, какой ей смысл ехать в Калининград? Ведь она то жильем не обеспечивается?
Skin Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 ...отфутбольте иск в Москвы (например к ДЖО)...При таком варианте развития событий возможно продолжение "пасов": Калининград - Москва... - С-Петербург (Федеральное государственное учреждение «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (191186, г, Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, дом 4))... А это время и возможность перераспределения распределенного, что должно вызвать обоснованное беспокойство товарища sergucho, ведь согласно предоставленной информации Судья районного суда в определении налагает запрет на заключение договора соц.найма на распределенную квартиру., но не ограничивает действия по ее перераспределению среди других в/с. Следовательно, если требовать "футболить", то необходимо требовать и ЗАПРЕТ на действия ДЖО по перераспределению данного жилья.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 А если такой вариант, ну чисто из области фантастики, предложить бывшей отозвать иск, что бы получить эту двушку. а потом подать уже на дополнительную однокомнатную, как раз 36 кв.м. с учетом интересов детей первого брака.
akex56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 вы наверное поняли, что лишаться уже выделенной мне долгожданной квартиры я не хочу, ведь если суд признает право получения жилплощади и на моих двух детей первого брака, то эта квартира естественно перераспределится , документы вернут из ДЖО Вы наверное не понимаете, что фактически квартира у Вас ушла и Вам нужно предпринимать меры, что бы не случилось это и не известно когда подойдет эта очередь на 4-х комнатную квартиру. поэтому я сказал, что Вам нужно перевести иск по месту нахождения ответчика (ДЖО) согласно ст. 29 ГПК РФ. Вы же не написали, кто по мнению судьи представляет МО РФ, если в/ч, то это не надлежащий ответчик, т.к. согласно приказа МО РФ № 1280 все полномочия переданы ДЖО. А когда сама ДЖО судиться будет и если проиграет, то и квартиру Вам другую быстрее дадут.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Но ведь спорный вопрос начался с жилищной комиссии в\ч, именно председатель жилкомиссии порекомендовал мне не вносить детей в рапорт на обеспечение жилплощадью, так как доказательства совместного проживания отсутствовали. Ну а дальше понятно в ДЖО была подана информация исходя из состава семьи 3 человека. Так что думаю у нее иск все таки к жилищной комиссии
akex56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 В такой ситуации неизвестно какое решение примет судья. Так он должен передать дело на рассмотрение в Москву. Но а вдруг откажет и предложит Вашей супруге самостоятельно обращатся туда с иском. За это время Вы и квартиру получите (запрет будет снят) и Ваша бывшая жена может заставит ДЖО выделить однокомнатную квартиру на двух детей. Так что думаю у нее иск все таки к жилищной комиссииЖилищные комиссии в связи с изданием приказа 1280 прекратили существование (как и КЭЧ). А она еще не обращалась в суд? Раз Вы не знаете.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 В суд она уже обратилась и уменя как у третьего лица в процессе есть даже копия искового, вот в ответчиках там и обозначен 1. командир в/ч. 2. Департамент ЖО Мин.обороны РФ, третьими лицами обозначены я и жилкомиссия в/ч. Предварительное уже было 10.02. Далее назначено заседание на 10.03.
akex56 Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Предварительное уже было 10.02. Далее назначено заседание на 10.03. вот и требуйте, что бы убрали в/ч и жилкомиссию. Последней не существует с 08.08.10 (дата издания приказа 1280), а первого ответчика все обязательства по обеспечению жильем сняты. И потому в соответствии со ст. 29 ГПК РФ перенести слушание по месту нахождения ответчика. Судья будет шоке.
sergucho Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Ну если это так,то я тоже в шоке, зачам я нанял адвоката,неужели он не видит ситуации?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.