Martin Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 То, что вы признаны нуждающимися все - хорошо))) обязательно возьмите копию протокола... раз признаны, значит на определенных основаниях, т.е. для признания представили все документы и справки (в том числе формы 7,9 жены, где указано где она зарегистрирована и кто собственник)... Вопросы предоставления жилья военнослужащим регулируются в первую очередь Жилищным Кодексом РФ и ФЗ "О статусе военнослужащих" учетная норма жилья согласно Закона СПб - 9 кв. м. Но при чем тут это?! Да, сын собственник, причем единоличный... однако мать проживает отдельно от него, и в связи с этим утратила с ним родственные отношения - т.е. не является членом семьи собственника. Согласно ст. 31 ЖК РФ к членам семьи собственника относятся совместно проживающие с ним... посмотрите! Ваша жена признана жилкомиссией части нуждающейся в обеспечении жильем как член вашей семьи, т.е. член семьи военнослужащего на основании ФЗ "О статусе военнослужащих" и Приказа МО РФ №80 от 2000 г. Доказательством того, что жена не является членом семьи собственника является то, что она проживает с вами на съемной квартире. У вас обязательно должен быть договор найма, в котором должна быть вписана жена!!! Да, кстати, то она должна проживать с ним - это кто решил??? КЭЧ ??? Я думаю, вам нужно поступить так - рапортом затребовать от КЭЧ официального разъяснения по согласованию документов - пусть письменно напишут на каком основании они отказываются согласовывать решение жилкомиссии о призании вас нуждающимися (вас и членов семьи)... в рапорте укажите, что все вы признаны нуждающимися решением жилкомиссии части от ДАТА № протокола. Если официально откажут -сообщите формулировку! Она должна быть ОФИЦИАЛЬНОЙ, т.е. например, на основании ст.31 ЖК РФ супруга в/сл такого-то имеет регистрацию по адресу... и является собственником жилья, в связи с этим - РЕШЕНИЕ КЭЧ. А если у вас уже есть официальный отказ - выложите здесь его... вот еще почитайте эту ветку - я сейчас ставлю в очередь жену, которая живет со мной на съемной квартире, но прописана у родителей (собственник отец)... Повторюсь, если у вас есть официальный отказ КЭЧ, выложите... поглядим)) Затем нужно обратиться в прокуратуру с заявлением, о нарушении закона со стороны КЭЧ, связанном с отказом согласования документов... Ну и потом в суд! Думаю особых проблем поставить КЭЧ на место быть не должно!!!
Гость UMKA=RU Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 я вроде послал вам копию отказа письмом но не уверен что это ваш адрес
Martin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Адрес я написал вам в личном сообщении, отправьте туда Первый вопрос - вы подавали рапорт с просьбой признать нуждающейся в обеспечении жильем и поставить на компьютерный учет вашу нынешнюю супругу? а также с просьбой снять с учета вашу бывшую супругу в связи с расторжением брака и утраты ей статуса супруги военнослужащего?? Если нет, то тогда необходимо его написать на имя командира части: Текст: в соответствии с ФЗ "О статусе в/сл" от 27.05.1998 г. №76-ФЗ, приказом МО РФ №80 от 15.02.2000 г. прошу Вас признать нуждающейся в обеспечении жильем и поставить в на компьютерный учет в КЭЧ мою супругу ФИО, год рождения. Супруга зарегистрирована по адресу: ТАКОМУ-ТО. Жилье по адресу регистрации принадлежит сыну моей супруги на правах собственности. Супруга проживает со мной в совместно арендуемой нами квартире по адресу: АДРЕС. Жилья в собственности супруга не имеет. Членом семьи собственника жилого помещения (согласно ст. 31 ЖК РФ) в связи с вышеизложенным моя супруга являться не может. К рапорту прилагаются: копия свидетельства о браке; справка из ГБР (форма 3) на супругу; копия паспорта супруги; форма 7, форма 9 на супругу; копия договора найма жилья - ОБЯЗАТЕЛЬНО ! (этим вы доказываете утрату семейных отношений вашей супруги с сыном собственником) справка о составе семьи. Отдельно пишите рапорт на снятие с учета бывшей жены в связи с расторжением брака с приложением копии свидетельства о разводе. Да, кстати, а есть протокол жилищной комиссии части о признании вас, вашей супруги (нынешней), вашей дочери нуждающимися??? Ведь, если он, есть, значит все вышеперечисленные действия вы должны были выполнить (рапорт, справки и т.п.) Скиньте протокол, если есть. и копию рапорта, если он был. Ведь на каком-то основании вам распределили двушку... Уважаемый UMKA=RU, мы упустили один момент. Даже, если КЭЧ отказывает (незаконно) признавать нуждающейся вашу супругу, то при признании нуждающимися вас и вашей дочери в силу ст.58 ЖК РФ, трактующей, что "при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов допускается только сих согласия" Поэтому, в любом случае вам положена двухкомнатная квартира))) Напишите рапорт с указанием этого обстоятельства на имя начальника КЭЧ, в котором укажите, что согласия заселяться в одну комнату с дочерью не даете... Но это отступление... а чтобы КЭЧ не применяла к вам формулу 18*3+9-метры жены (на которые она якобы с точки зрения КЭЧ претендует), надо добиться признания вашей жены нуждающейся... а, еслина заседании жилкомиссии в части признаны нуждающимися все: я, жена, дочь.выложите протокол!!!
Слава8888 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Кто является членом семьи военнослужащего? Очень бы хотелось подробнее получить юридический ответ на этот вопрос! Согласно ст.2 п.5 Статуса ВС К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: -супруга (супруг); -несовершеннолетние дети; -дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; -дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; Зарегистрирован я в квартире собственника (мой отец). Фактически там не проживаю. К этой площади отношения не имею Может ли считаться отец членом моей семьи на основании того, что я прописан в его квартире? Имеет ли отношение тот факт, что я женат или разведен ? Вопрос задаю не просто, т.к. ОМИС считает моего отца членом семьи.
Martin Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Слава8888, кратко скажу так: да, позиция ОМИСа такова, что если вы зарегистрированы в квартире собственника, то вы член семьи собственника (ст. 31 ЖК РФ). Однако это бывает далеко не так, регистрация, не основание для таких выводов. Основание - факт совместного проживания! Поэтому вам нужно доказать ОМИСу, ну или в суде потом (если все равно откажут), что вы не проживаете совместно с отцом. Доказательствами могут быть: договор найма (если снимаете), соглашение с отцом (см. тему), и другие... в т.ч. показания свидетелей (это в суде)... Почитайте Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 02.07.2009 (найдите в интернете)
sand Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Отказ. Мы в шоке. Не от самого отказа, ( мы его ожидали, все таки с гос структурой судимся), а от его причины, так сказать. По порядку: Исковое заявление было подано от имени моего отца ( по совету юриста, да и здесь тут писали,что именно он должен подавать заявление) в сентябре. Заявление приняли. Слушание назначили на 13 ноября ( может, ошибаюсь немного с датой), перенесли на 09 декабря, затем опять перенесли на 25 декабря. 25. декабря дело слушалось. Сама судья в конце заседания посоветовала привести свидетелей , чтобы они подтвердили совместное проживание и ведение хозяйства. Даже посочувствовала - мол каждый второй военный в такой ситуации...Может, я и наивная, но мне представилась она благосклонной... ( наверное, такого не бывает). 27 января были допрошены 3 свидетеля. Никих претензий. Никих неувязок. Отец решил преобщить к делу решение суда о признании незаконными действия представителя департамента жил политики - тот не имел права принимать какие-либо решения, а он письменно отказал... Но решение не было должным образом оформлено, и слушание опять перенесли на 17 февраля. и вот сегодня отказ в удовлетворении, т.к. истец не может действовать от лица внучки, он не является ее опекуном. У ребенка есть мать. Я переспросила - я должна писать исковое заявление? Да - она ответила. Я не понимаю - зачем тогда нужно было столько мурыжить? Допрашивать свидетелей, запрашивать документы ( Представители опеки, уполномоченный при Президенте по правам ребенка написали письма в нашу пользу), что-то не хватает - предоставьте, если изначально иск не могу быть удовлетворен, потому что отец его подал, а не я!!!!! Складывается впечатление, что судье кто-то сверху сказал - откажи и найди причину..... Письменное решение суда будет через неделю - может там они как-нибудь получше, пограммотней обоснуют свой отказ?Понапишут чего-нибудь... Как посоветуете нам быть? Писать исковое заявление мне и параллельно обжаловать это решение? Вообще дурдом. Из зала суда можно выйти вперед ногами.
Денис86ct Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Как свою маму сделать членом семьи??? Я офицер. Семейное положение холост, мать проживает в другом городе, сейчас происходит развод с отцом. Я хочу её после развода взять к себе жить. Нахожусь в не лучшем положение сейчас как и все офицеры нашей Родины))))))))))) С пропиской я думаю проблем не должно возникнуть они ведь обязаны прописать при части её, в данную часть я перевёлся недавно. И такой вопрос, как сделать что бы на неё выделили жил площадь при получение квартиры служебной. Она жил площадью не обеспечена квартира на отца она при разводе написала что имущественных притензий не имеет. И сложно ли это всё будет сделать. Она на пенсии сейчас которая составляет 10000руб но имеются заболевания на которые уходят половину её пенсии ( на лекарства). ЗАРАНЕЕ СПАСИБО КТО ПОМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С ЭТИМ ВОПРОСОМ.
правовед Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Как посоветуете нам быть? а какие у вас были исковые требования? Может быть суд прав был?
gals Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 С пропиской я думаю проблем не должно возникнуть они ведь обязаны прописать при части её Могут и быть, вовсе не обязаны. такой вопрос, как сделать что бы на неё выделили жил площадь при получение квартиры Признавайте иждивенцем.
sand Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Отказ. Мы в шоке. Не от самого отказа, ( мы его ожидали, все таки с гос структурой судимся), а от его причины, так сказать. По порядку: Исковое заявление было подано от имени моего отца ( по совету юриста, да и здесь тут писали,что именно он должен подавать заявление) в сентябре. Заявление приняли. Слушание назначили на 13 ноября ( может, ошибаюсь немного с датой), перенесли на 09 декабря, затем опять перенесли на 25 декабря. 25. декабря дело слушалось. Сама судья в конце заседания посоветовала привести свидетелей , чтобы они подтвердили совместное проживание и ведение хозяйства. Даже посочувствовала - мол каждый второй военный в такой ситуации...Может, я и наивная, но мне представилась она благосклонной... ( наверное, такого не бывает). 27 января были допрошены 3 свидетеля. Никих претензий. Никих неувязок. Отец решил преобщить к делу решение суда о признании незаконными действия представителя департамента жил политики - тот не имел права принимать какие-либо решения, а он письменно отказал... Но решение не было должным образом оформлено, и слушание опять перенесли на 17 февраля. и вот сегодня отказ в удовлетворении, т.к. истец не может действовать от лица внучки, он не является ее опекуном. У ребенка есть мать. Я переспросила - я должна писать исковое заявление? Да - она ответила. Я не понимаю - зачем тогда нужно было столько мурыжить? Допрашивать свидетелей, запрашивать документы ( Представители опеки, уполномоченный при Президенте по правам ребенка написали письма в нашу пользу), что-то не хватает - предоставьте, если изначально иск не могу быть удовлетворен, потому что отец его подал, а не я!!!!! Складывается впечатление, что судье кто-то сверху сказал - откажи и найди причину..... Письменное решение суда будет через неделю - может там они как-нибудь получше, пограммотней обоснуют свой отказ?Понапишут чего-нибудь... Как посоветуете нам быть? Писать исковое заявление мне и параллельно обжаловать это решение? Вообще дурдом. Из зала суда можно выйти вперед ногами.Тут темы объединили, поэтому я скопировала цитату. Отчитываюсь, что происходит. Мы подали кассационную жалобу и Мосгорсуд отменил решение районного суда. Правда, другого решения не вынес, как мы в иске просили, но направил дело другому судье. Пока ждем. Что еще хочу сказать. Не подумайте, что хочу кого-то обидеть, но читая этот форум, а также форум ГВКА, создалось впечатление, что многие просто смеются над теми, кто спрашивает совета. Мол, ничего не получите, не облапошивайте государство, фиг вам. Люди, не принимайте их слова за истину, боритесь, просто имейте в виду и готовьтесь - такое будет в суде. и еще. Сделала вывод, что если судишься с управой района и департаментом жилищной политики. то все становится очень сложно. У них прям свой мир и свои законы. Наш оппонент даже до середины закон прочитала - членом семьи военослужащего является супруг-супруга и дети. и точка. А судья за ней дочитала до конца. Конкретные примеры. К сожалению, нет возможности отсканировать решение, но вкратце. Военнослужащий, еще пока не уволенный ( не увольняется принципиально. пока его не обеспечат жильем), супруга и его сын. Сын женился, родил сына и прописал его в служебную квартиру к отцу. Фактически в этой служебной квартире проживают военнослужащий, жена его, сын, жена сына ( прописанная у своих родителей) и внук. Живут вместе. ведут общее хозяйство. За одно слушание Преображенский суд Москвы 14 марта этого года признал внука членом семьи дедушки. и никто не говорил, что у него - внука - есть свои работоспособные родители. А разница вся лишь в том, что управа района или департамент не задействованы, вот и все. Мы копию решения суду предоставили. И еще примеры моих знакомых. Женщина проиграла процес управе района - якобы она занимает лишние метры, а прописана одна .Фактически проживает со своей матерью -пенсионеркой. которой за 70. Прописать ее не может - иждивенкой и членом семьи не признают - мотивируя тем, что у матери нет инвалидности. И другой пример моей подруги. Ее муж военнослужащий до вступления в брак проживал в муниципальной квартире со своей матерью. Женился, родил троих детей и прописал их к себе, стоит на улучшение. В личном деле его мать записали как члена его семьи, т.к. если будет 2 семьи, то квартира где они сейчас живут, останется матери, а им обязаны выделить жилье, а если мать член семьи, то эту квартиру они должны отдать государству.. Выгодней в этом случае быть членом семьи своего сына! и еще такой вопрос. Этот вопрос задала судья МосГорсуда представителю департамента, она ничего вразумительного на него не ответила. Если я являюсь членом семьи своего отца, я его дочь, другой семьи у меня нет и не было, в брак я не вступала, членом какой семьи является проживающая со мной и с дедом моя двухлетняя дочь? Или семьи у нее нет?
akex56 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 но читая этот форум, а также форум ГВКА, создалось впечатление, что многие просто смеются над теми, кто спрашивает совета. Мол, ничего не получите, не облапошивайте государство, фиг вам. На форуме над Вами не смеялись. Проблема действительно сложная и готового рецепта нет. Ведь Вы сами сказали просто имейте в виду и готовьтесь - такое будет в суде Вам все разъяснения и были в этом ключе. Т.е. своеобразная подготовка к суду. Ведь если судишься с управой района и департаментом жилищной политики. то все становится очень сложно. И таких случаев очень много, даже в тех случаях, когда в Законе все четко разъяснено. Даже некоторые решения ВК ВС РФ напоминают заказ. Бороться за свои права до конца надо в любом случае.
mprkur0 Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 создалось впечатление, что многие просто смеются над теми, кто спрашивает совета Вы просто первый раз связались с судом наверно. Большинство форумчан знают про не зависимость наших судов и давно не удивляются их решениям. А вы на них собаку.
panda007 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Подлежу увольнению в 2010г. Доброго времени суток. Подлежу увольнению в 2010г. В связи с расформированием части и по предельному возрасту, встал вопрос в получении постоянного жилья. Семья; «из личного дела» жена, сын, дочь. Сын – военнослужащий, выпуск 2007года. Прописан при В/Ч. У него накопительный сертификат на жильё. Дочь- студентка, прописана у меня –её Муж военнослужащий, курсант 5го выпускного курса, прописан у родителей в частном доме, в другом городе, своего жилья не имеет. Из КЭЧ района на предоставленные документы, справки о составе семьи, пришло письмо « Прошу Вас рассмотреть законность нахождения в составе семьи детей Отца; Сына и Дочери. Сын, военнослужащий, согласно п. 4 приказа МО РФ №80 от 15.02.2010г. первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) имеет право обеспечиваться жилым помещением по договору социального найма в составе семьи отца. В дальнейшем он обеспечивается жилой площадью установленным порядком. При наличии данного права на сына военнослужащего, прошу дополнительно представить справку о составе семьи, выписку из послужного списка, справки о сдаче (необеспеченности жилой площадью) согласно послужному списку. В случае, если имеется решение суда на признание Дочери членом семьи Отца прошу предоставить документы на мужа Дочери.» В связи с этим вопрос; Как признать Дочь членом семьи, и может ли повлиять получение мной метров сейчас, на получение Мужем дочери жилплощади в будущем. Как может повлиять на получение жилья Сыном если я сейчас получу метры на него. Спасибо.
Владимир72 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Как признать Дочь членом семьи Это Ваша родная дочь? Какой возраст дочери? и может ли повлиять получение мной метров сейчас, на получение Мужем дочери жилплощади в будущем. Все зависит от того, где они будут проходить службу.
akex56 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Прошу Вас рассмотреть законность нахождения в составе семьи детей Отца; Сына и Дочери. А Вы до этого были обеспечены служебным жильем? Согласно п. 5 ст. 2 ФЗ О статусе военнослужащего к членам семьи относятся дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. по жилью это положение применялось так, если встал на очередь до 23 лет, значит и после член семьи. Поэтому, что касается дочери (нужен возраст и дата постановки Вас на учет). Что касается иждивения, то разъяснения за подписью Панкова Понятие нахождения на иждивении раскрывается в п. 3 ст. 9 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» - это лица, которые находятся на полном содержании или получают помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Для решения вопроса о записи иждивенцев военнослужащий подает рапорт по команде с приложением к нему документов, подтверждающих нетрудоспособность иждивенцев (справку о возрасте или инвалидности), и документов, подтверждающих то, что основным источником средств к существованию иждивенцев является материальная помощь военнослужащего (справки о размере получаемой пенсии, наличии детей, характера и размера оказываемой материальной помощи и др.). Командир (начальник) для принятия решения может дополнительно запросить по данному вопросу сведения из органа социальной защиты населения военного комиссариата. Запись сведений о лицах, находящихся на иждивении военнослужащего производится в графе 21 Послужного списка личного дела военнослужащего на основании приказов по строевой части. Если представленные документы не позволяют командиру (начальнику) принять решение об удостоверении факта нахождения лица на иждивении военнослужащего, то целесообразно разъяснить военнослужащему, что он может разрешить данный вопрос в судебном порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ (установление фактов, имеющих юридическое значение). Начальник Главного управления кадров – заместитель Министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Н.Панков
Владимир72 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Что касается иждивения, то разъяснения за подписью Панкова Если не сложно, можно скинуть полный текст письма Панкова?
akex56 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 можно скинуть полный текст письма Панкова? 9 декабря 2003 г. № 173/2/2830 начальникам кадровых органов заместителей Министра обороны РФ, видов ВС РФ, военных округов, флотов, родов войск, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ В связи с поступающими запросами о порядке заполнения графы 21 Послужного списка личного дела военнослужащего, СООБЩАЮ: Порядок заполнения графы 21 личного дела регламентируется подп. «р» п. 5 приложения 5 Наставления по учету личного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота, введенного в действие приказом Министра обороны 1982 г. № 0200 (с учетом изменений, внесенных приказом Министра обороны РФ 2003 г. № 92). В графе 21 указывается семейное положение военнослужащего, а затем вносятся члены семьи. В соответствии с п. 5 ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» к членам семьи военнослужащих, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Понятие нахождения на иждивении раскрывается в п. 3 ст. 9 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» - это лица, которые находятся на полном содержании или получают помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Для решения вопроса о записи иждивенцев военнослужащий подает рапорт по команде с приложением к нему документов, подтверждающих нетрудоспособность иждивенцев (справку о возрасте или инвалидности), и документов, подтверждающих то, что основным источником средств к существованию иждивенцев является материальная помощь военнослужащего (справки о размере получаемой пенсии, наличии детей, характера и размера оказываемой материальной помощи и др.). Командир (начальник) для принятия решения может дополнительно запросить по данному вопросу сведения из органа социальной защиты населения военного комиссариата. Запись сведений о лицах, находящихся на иждивении военнослужащего производится в графе 21 Послужного списка личного дела военнослужащего на основании приказов по строевой части. Если представленные документы не позволяют командиру (начальнику) принять решение об удостоверении факта нахождения лица на иждивении военнослужащего, то целесообразно разъяснить военнослужащему, что он может разрешить данный вопрос в судебном порядке, предусмотренном главой 28 ГПК РФ (установление фактов, имеющих юридическое значение). Начальник Главного управления кадров – заместитель Министра обороны РФ по кадрам генерал-полковник Н.Панков нашел здесь
Martin Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 в соответствии со п. 5 ст. 2 Федерального закона «О статусе военнослужащих», к членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Между тем, согласно разъяснений п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», при решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 69 ЖК РФ к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
panda007 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Это родная дочь, ей 21 год, и в личном деле она записана, так-же как и в ордере на служебную квартиру, в которой она прописана, только фамилию сменила. Дальнейшую службу её муж возможно будет проходить в этой-же области.
akex56 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Как признать Дочь членом семьи руководствоваться этим п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 может ли повлиять получение мной метров сейчас, на получение Мужем дочери жилплощади в будущем у него же будет накопительный сертификат, помоему это не влияет. А вот на служебное жилье будет влиять факт регистрации дочери с Вами (но если Вы получите жилье в отличном от настоящего места службы, служебное жилье сдадите, дочь сначала зарегистрируется вместе с Вами, а потом может регистрироваться с мужем по месту службы)
Владимир72 Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Как признать Дочь членом семьиПризнать уже члена семьи, членом семьи... Это не умные люди Вам посоветовали.
Гость kjelka Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Добрый день! Мы ждем квартиру по избранному месту жительства,я еще служу,муж уволился на пенсию - является нанимателем жилого помещения,с нами прописана моя мама (инвалид 2 группы),как нужно поступить,что бы и на маму были выделены метры при получении квартиры.
Владимир72 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Мы ждем квартиру по избранному месту жительства,я еще служу,муж уволился на пенсию - является нанимателем жилого помещения,с нами прописана моя мама (инвалид 2 группы),как нужно поступить,что бы и на маму были выделены метры при получении квартиры. Признать маму находящейся на иждивении, или же членом семьи.
panda007 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Признать уже члена семьи, членом семьи... Это не умные люди Вам посоветовали. Всё вроде бы так, но не совсем, ведь дочь уже член семьи у своего мужа,и в личном деле у него она записана как жена, и у меня как дочь. То есть я получаю, предположим ВПД, на неё и он тоже! Напомню, дочь прописана у меня,скоро суд о признании дочери членом моей семьи и как доказать это честно говоря пока не знаю.....
akex56 Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 и как доказать это честно говоря пока не знаю..... Вы исходите из п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих». Ваша дочь была поставлена в очередь на получение жилья как член Вашей семьи и должна рассматриваться в этом качестве только для обеспечения жильем, а не вообще. Будьте готовы, что судья может отказать в приеме заявления о признании членом семьи (Вам оспаривать надо решение жилкомиссии части, исключившей дочь из Вашей семьи, а не само членство, извините за стилистику).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.