Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

в ясли-сад без очереди

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в военный?

В военный

На что ссылаться в суде?

Это ж Вы утверждаете, что нарушена очередность, а не я! :biggrin:

Так обоснуйте своё утверждение!

На такую причину отказа сошлитесь:

Нам отказали в очередной раз с местом, ссылаясь на то, что муж за штатом, может сидеть с ребенком дома, а офицер, который служит - нет.

Снимите копии со списка очередников, снимите копии протокола.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо, попробуем через суд.

У меня еще вопрос по поводу компенсации за детский сад. Если я отдам детей в государственный сад, но на коммерческой основе, будут ли нам возмещать 80% от оплаты?

Опубликовано
Если я отдам детей в государственный сад, но на коммерческой основе..........,

Эт чавой то такое?! Может коммерческий, на государственной....:biggrin:

Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2007 г. N 555

"О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации"

В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приказываю:

1. Производить с 1 января 2008 г.:

а) военнослужащим - гражданам Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие) выплаты на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении) (далее именуются - дети):

-посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения:

на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы;

на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы;

-посещающих негосударственные детские дошкольные учреждения:

на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы, но не более 80 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении;

на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы, но не более 90 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований,.......

Опубликовано

У нас есть государстваенные сады, в которых есть места, так сказать не дотируемые государством, а оплачиваются полностью родителями ( по полной стоимости 7500 руб., а остальные по 2000 рублей платят). Как я поняла, что мне оплатят только 80% от 2000 в таком садике?

Опубликовано
.. так сказать не дотируемые государством,.............

Как я поняла, что мне оплатят только 80% от 2000 в таком садике?

А где Вы про дотируемые-недотируемые в п.6, ст.19 Закона или приказе 555 увидели?

А я так понял, как в приказе - в размере 80 процентов внесенной родительской платы;

Представляйте справки по перечню приказа 555 и получайте гроши...

Опубликовано

[но не более 80 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении;

Я понимаю из этого, что не из поностью уплаченной суммы, а именно будут брать 2000 рублей и изходя из этой суммы оплачивать.

Опубликовано

... Я понимаю из этого, что не из поностью уплаченной суммы, а именно будут брать 2000 рублей и изходя из этой суммы оплачивать.

Возможно. Не более 80% от установленной муниципалами.

Эту цифру Вы можете уточнить в отделе образования ОМСУ.

Может это и не 2000...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Протокол заседания по распределнию мест в детском саду не переделали, резолюция командира - отказать, так как на службу не ходит и дать место офицеру такому-то. Помогите пожалуйста составить жалобу в военную прокуратуру, так как в этом деле ничего не понимаем. Есть порядок распределения мест для данного гарнизона, где сказано, что учатники боевых действий обслуживаются местом вне очереди.

• 1 месяц спустя...
Гость Грезент Татьяна
Опубликовано

Алексей Петрович, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад). В положение с которым нас ознакомил комитет образования нашего города, сказано: право на внеочередное зачисление в МДОУ имеют дети: "военнослужащих,военнослужащих выполнявших спец.задачи на Сев.Кавказе и погибших (пропавших без вести)" Т.е. получается если погиб тогда положено? Поясните, распростроняется льгота при зачислении в МДОУ на детей ветерано боевых действий? Удостовирение ветерана боевых действий имеется, службу в Чечне проходил срочную, не контрактник, на сегодняшний день не является военнослужащим! Заранее спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад). В положение с которым нас ознакомил комитет образования нашего города, сказано: право на внеочередное зачисление в МДОУ имеют дети: "военнослужащих,военнослужащих выполнявших спец.задачи на Сев.Кавказе и погибших (пропавших без вести)" Т.е. получается если погиб тогда положено? Поясните, распростроняется льгота при зачислении в МДОУ на детей ветеранов боевых действий? Удостовирение ветерана боевых действий имеется, службу в Чечне проходил срочную, не контрактник, на сегодняшний день не является военнослужащим! Заранее спасибо!

Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:

предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009)"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998)

Опубликовано
Алексей Петрович, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад).

День добрый. Столкнулся с той же проблемой. Являюсь ветераном боев. действ.(октяб.1999- июнь 2000 чечня, срочник), награжден медалью жукова. В прошлом году было отказано нам в предоставлении места в дет. саду, сказали что не предоставили копии документов подтверждающих мои льготы. Копии ветер. удостоверениия и медали предоставил, обещали на следующий год предоставить место в дет.саду. Однако, в этом году, нас опять не оказалось в списке. Что делать? Имеем ли мы все же льготное зачисление? Спасибо.

Никто из юристов мне не может ответить?

Опубликовано
В суд идти..

Подали в суд на незаконные действия командира при распределении мест в детском саду. Суд состоялся 5 августа, решение в нашу пользу (действия командира признать незаконными, предоставить место в детском саду). На этом решении командир ставит резолюцию - заведующей д/сада - место предоставить. Мы идем к заведующей, а она говорит мы предоставим вам место, но не сейчас, ждите когда в группе освободится место (может год, может два). Количество мест в группе нормированно, я не могу вас взять перелимитом. Что нам сейчас делать, подскажите пожалуйста?! Опять подавать в суд на командира или уже на заведующую д/сада? (Детей перслнала д/сада при необходимости берут сверх нормы без всякого согласования и комиссий)

Опубликовано
Что нам сейчас делать, подскажите пожалуйста?! Опять подавать в суд на командира или уже на заведующую д/сада?

Идти в суд и получать Исполнительный лист для принудительного исполнения судебного решения в порядке исполнительного производства.

Или просить суд направить его в службу судебных приставов самостоятельно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Льготная постановка на очередь в детсад

В октябре 2009 года меня уволили по ОШМ в звании старший лейтенант

Согласно

федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Статья 19. Право на образование и права в области культуры

пункт 6.

При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся (воспитывающиеся) в государственных образовательных учреждениях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства.

Старшего сына я поставил на льготную очередь предоставив выписку из приказа об увольнении по ОШМ, у младшего сына распределение только через год.

Вопрос: Имеется ли ограничение по времени в течении которого я могу воспользоваться тем что меня уволили по ОШМ и поставить ребенка на льготную очередь в детсад, или же это бессрочная льгота?

В отделе по распределению в дестады сами не знают сроков :dontknow: , говорят - возможно год, а возможно и бессрочно.

Могу я сослаться на ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 19.

пункт 6. где не оговорены сроки?

Опубликовано

Разъясните пожалуйста один нюанс который меня смущает: в приведенном выше абзаце закона не указано что я имею право именно на первоочередной порядок приема в ДОУ.(Для меня важна именно льготная очередь, потому что в нашем регионе "льготники" разбирают самые хорошие места, остальным в лучшем случае достается место далеко от дома.)

Например в следующем абзаце ст.19 пункт 6, этот момент явно указан, но для действующих военнослужащих.

Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.

На какой место в законе можно сослаться чтобы доказать что право на первоочередной порядок приема в ДОУ распространяется и на уволенных по ОШМ.

Опубликовано

Для "4elovek73". Здравствуйте, у меня была схожая ситуация, только я уволился в декабре 2009 г. по состоянию здоровья, и с Дальнего востока переехал в Ростовскую область. Устраивал свою младшую в детский сад. Пришел в администрацию города в отдел Дошкольного образования, где мою дочь поставили в общую очередь под номером № 3593 (очередь продвигается до 1 тыс. в год, дочери 4 года, т.е. в школу и в дет. сад одновременно!!!!!!!! Во как). Показал им выписку из Закона "О статусе" Глава 2, ст. 23, п.5 Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение:

"- предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности."

Начальник отдела сделала круглые глаза и сказала:"что первый раз об этом слышит, видит и т.п."

Дальше я написал заявление на имя Начальника управления образования администрации города, для расмотрения на комисии в льготную очередь. Второй экземпляр заявления зарегистрировал в приемной, девочка которая принимала документы расписалась там и поставила "входящий". Через месяц позвонил, пришел, выписали путёвку, как итог - дочь в детском саду. Всё.

Текст заявления прилагаю:

Начальнику МУ ГорУО

Петровой А.В.

Ростовская область, г. Верхнепупенск

от Иванова Ивана Ивановича,

проживающего по адресу: 000000, г. Верхнепупенск, ул. Ленина д.58, кв. 98, тел. 8(00000)00-00-00

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан Российской Федерации», пунктом 5 статьи 23 главы II Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (статья 23 «Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство», пункт 5 «Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: - предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности) прошу Вас рассмотреть приложенные к настоящему заявлению копии документов, подтверждающих право на первоочередное поступление моего ребенка в дошкольное образовательное учреждение по месту жительства, внести в «Книгу учёта будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования» в льготную очередь.

В настоящее время (после обращения в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений) мне выдано Уведомление о регистрации ребенка в «Книге учёта будущих воспитанников …….» о том, что моя дочь записана в вышеуказанной книге от 12.04.2010 года под номером 3593 общей очереди, где мне предложено, для решения (или сверки) вопроса о зачислении ребенка, повторно посетить комиссию по комплектованию при Управлении образования города Верхнепупенска в марте 2011 года.

По существу данного обращения прошу Вас сообщить по вышеуказанному адресу в соответствующие с законодательством РФ сроки.

К настоящему заявлению прилагаю следующие документы:

1. Копия паспорта

2. Копия свидетельства о рождении

3. Копия уведомления о регистрации ребенка

4. Копия Выписки из приказа ГК ВВС об увольнении – 1 экз.

5. Копия Выписки из приказа об исключения из списков воинской части – 1 экз.

(Можно и другие документы, которые бы говорили, что Вы уволены с ВС РФ, т.е. пенсионное, военный билет офицера запаса и т.п.)

С Уважением!

_________________________И. Иванов

«____» апреля 2010 года

И ждём месяц, но можно позванивать и интересоваться как продвигаются дела (именно я, так и делал). В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан Российской Федерации» им на ответ - месяц. Не ответят, нарушение законодательства, таким образом они нарушают два закона "О статусе" и "Об обращении" - им на Вид, не поймут - тогда в суд. Во как. В моей ситуации обошлось малой кровью.

УДАЧИ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

льготная очередь в детский сад

Здравствуйте. Прошу помощи-ребенка сняли с льготной очереди в детский сад мотивируя это тем , что закон не распространяется на сотрудников пожарной части. Мой муж служит по контракту в пожарной части и за первого ребенка нам по закону о военнослужащих выплачивали компенсацию родительской платы( т.е. 20% нам возвращало государство , а 80 %- пожарная часть) Вопрос следующий- на какой закон мы можем опереться ,ведь для военнослужащих эта льгота существует? Заранее спасибо всем , кто откликнется.

Опубликовано
Мой муж служит по контракту в пожарной части

Пожарные части - это подразделения МЧС.

Кто такой военнослужащий - определено ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ" право на льготную очередь в детские сады определе п. 6 ст. 19

Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Опубликовано

Спасибо за ответ.У них полностью название такое : " ГУ отряд Федеральной Противопожарной Службы МЧС России по Тверской области". В этом случае нам положено? Спасибо за ответ

Опубликовано

Надзорное ведомство через суд восстановило справедливость: 2-летнюю малышку устроили в детское учреждение.

Прокуратура защитила интересы 2-летнего ребенка и его родителей. Надзорное ведомство через суд восстановило справедливость: малышку устроили в ясли. Первоначально она была лишена такой возможности из-за очередей. Об этом случае рассказывает Прокуратура Ленобласти на своем сайте:

В Кировскую городскую прокуратуру обратилась с заявлением женщина, являющаяся матерью двухлетней девочки, о нарушении ее права на бесплатное дошкольное образование.

При проведении проверки прокуратурой проанализированы данные, представленные Комитетом образования МО "Кировский муниципальный район" Ленинградской области, о количестве детей, стоящих на очереди в дошкольные образовательные учреждения, которые дополнительно подтвердили проблему, изложенную заявителем.

Частью 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации каждому гражданину гарантирована общедоступность и бесплатность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях.

В соответствии со ст. 15 ч. 1 п. 11 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района.

Согласно ч. 1 ст. 31 Закона Российской Федерации "Об образовании" к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относится организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования.

По результатам проверки Кировский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах девочки об обязании администрации МО "Кировский муниципальный район" Ленинградской области обеспечить право ребенка на бесплатное дошкольное образование путем предоставления места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении по месту жительства.

26.11.2010 Кировский городской суд удовлетворил иск прокурора.

Напомним, в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде свои права и свободы, прокурор предъявляет и поддерживает в суде иск в интересах пострадавших. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации".

Опубликовано
В этом случае нам положено?

МЧС считает, что на его сотрудников распространяется действие ФЗ о статусе военнослужащих. Обратитесь в прокуратуру или в суд.

Опубликовано
МЧС считает, что на его сотрудников распространяется действие ФЗ о статусе военнослужащих

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ

"О статусе военнослужащих"

Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ

"О воинской обязанности и военной службе"

Статья 2. Военная служба. Военнослужащие

1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.

Опубликовано
воинских подразделениях федеральной противопожарной службы

Пропустил. Но МЧС не только пожарная служба, можно было бы позаботится о внесении изменений в ФЗ, что бы не было какого-то недопонимания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...