заштатник Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2009 в военный? В военный На что ссылаться в суде? Это ж Вы утверждаете, что нарушена очередность, а не я! Так обоснуйте своё утверждение! На такую причину отказа сошлитесь: Нам отказали в очередной раз с местом, ссылаясь на то, что муж за штатом, может сидеть с ребенком дома, а офицер, который служит - нет. Снимите копии со списка очередников, снимите копии протокола.
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Спасибо, попробуем через суд. У меня еще вопрос по поводу компенсации за детский сад. Если я отдам детей в государственный сад, но на коммерческой основе, будут ли нам возмещать 80% от оплаты?
заштатник Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Если я отдам детей в государственный сад, но на коммерческой основе.........., Эт чавой то такое?! Может коммерческий, на государственной.... Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2007 г. N 555 "О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации" В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" приказываю: 1. Производить с 1 января 2008 г.: а) военнослужащим - гражданам Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие) выплаты на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении) (далее именуются - дети): -посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения: на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы; на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы; -посещающих негосударственные детские дошкольные учреждения: на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы, но не более 80 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении; на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы, но не более 90 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований,.......
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 У нас есть государстваенные сады, в которых есть места, так сказать не дотируемые государством, а оплачиваются полностью родителями ( по полной стоимости 7500 руб., а остальные по 2000 рублей платят). Как я поняла, что мне оплатят только 80% от 2000 в таком садике?
заштатник Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 .. так сказать не дотируемые государством,............. Как я поняла, что мне оплатят только 80% от 2000 в таком садике? А где Вы про дотируемые-недотируемые в п.6, ст.19 Закона или приказе 555 увидели? А я так понял, как в приказе - в размере 80 процентов внесенной родительской платы; Представляйте справки по перечню приказа 555 и получайте гроши...
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 [но не более 80 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении; Я понимаю из этого, что не из поностью уплаченной суммы, а именно будут брать 2000 рублей и изходя из этой суммы оплачивать.
заштатник Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 ... Я понимаю из этого, что не из поностью уплаченной суммы, а именно будут брать 2000 рублей и изходя из этой суммы оплачивать. Возможно. Не более 80% от установленной муниципалами. Эту цифру Вы можете уточнить в отделе образования ОМСУ. Может это и не 2000...
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Протокол заседания по распределнию мест в детском саду не переделали, резолюция командира - отказать, так как на службу не ходит и дать место офицеру такому-то. Помогите пожалуйста составить жалобу в военную прокуратуру, так как в этом деле ничего не понимаем. Есть порядок распределения мест для данного гарнизона, где сказано, что учатники боевых действий обслуживаются местом вне очереди.
Гость Грезент Татьяна Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Алексей Петрович, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад). В положение с которым нас ознакомил комитет образования нашего города, сказано: право на внеочередное зачисление в МДОУ имеют дети: "военнослужащих,военнослужащих выполнявших спец.задачи на Сев.Кавказе и погибших (пропавших без вести)" Т.е. получается если погиб тогда положено? Поясните, распростроняется льгота при зачислении в МДОУ на детей ветерано боевых действий? Удостовирение ветерана боевых действий имеется, службу в Чечне проходил срочную, не контрактник, на сегодняшний день не является военнослужащим! Заранее спасибо!
Алексей Петрович Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад). В положение с которым нас ознакомил комитет образования нашего города, сказано: право на внеочередное зачисление в МДОУ имеют дети: "военнослужащих,военнослужащих выполнявших спец.задачи на Сев.Кавказе и погибших (пропавших без вести)" Т.е. получается если погиб тогда положено? Поясните, распростроняется льгота при зачислении в МДОУ на детей ветеранов боевых действий? Удостовирение ветерана боевых действий имеется, службу в Чечне проходил срочную, не контрактник, на сегодняшний день не является военнослужащим! Заранее спасибо! Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности; ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 14.03.2009)"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" (принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
Гость Vanisv Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Алексей Петрович, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли ребенок ветерана боевых действий на льготное зачисление в дошкольное учреждение (детский сад). День добрый. Столкнулся с той же проблемой. Являюсь ветераном боев. действ.(октяб.1999- июнь 2000 чечня, срочник), награжден медалью жукова. В прошлом году было отказано нам в предоставлении места в дет. саду, сказали что не предоставили копии документов подтверждающих мои льготы. Копии ветер. удостоверениия и медали предоставил, обещали на следующий год предоставить место в дет.саду. Однако, в этом году, нас опять не оказалось в списке. Что делать? Имеем ли мы все же льготное зачисление? Спасибо. Никто из юристов мне не может ответить?
Гришина Ирина Николаевна Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 В суд идти.. Подали в суд на незаконные действия командира при распределении мест в детском саду. Суд состоялся 5 августа, решение в нашу пользу (действия командира признать незаконными, предоставить место в детском саду). На этом решении командир ставит резолюцию - заведующей д/сада - место предоставить. Мы идем к заведующей, а она говорит мы предоставим вам место, но не сейчас, ждите когда в группе освободится место (может год, может два). Количество мест в группе нормированно, я не могу вас взять перелимитом. Что нам сейчас делать, подскажите пожалуйста?! Опять подавать в суд на командира или уже на заведующую д/сада? (Детей перслнала д/сада при необходимости берут сверх нормы без всякого согласования и комиссий)
заштатник Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Что нам сейчас делать, подскажите пожалуйста?! Опять подавать в суд на командира или уже на заведующую д/сада? Идти в суд и получать Исполнительный лист для принудительного исполнения судебного решения в порядке исполнительного производства. Или просить суд направить его в службу судебных приставов самостоятельно.
Гость 4elovek73 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Льготная постановка на очередь в детсад В октябре 2009 года меня уволили по ОШМ в звании старший лейтенант Согласно федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ Статья 19. Право на образование и права в области культуры пункт 6. При изменении места военной службы военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, а также при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями члены их семей, обучающиеся (воспитывающиеся) в государственных образовательных учреждениях, имеют право переводиться (приниматься) в образовательные учреждения, ближайшие к новому месту военной службы или месту жительства. Старшего сына я поставил на льготную очередь предоставив выписку из приказа об увольнении по ОШМ, у младшего сына распределение только через год. Вопрос: Имеется ли ограничение по времени в течении которого я могу воспользоваться тем что меня уволили по ОШМ и поставить ребенка на льготную очередь в детсад, или же это бессрочная льгота? В отделе по распределению в дестады сами не знают сроков , говорят - возможно год, а возможно и бессрочно. Могу я сослаться на ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 19. пункт 6. где не оговорены сроки?
илья1968 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Могу я сослаться на ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 19. пункт 6. где не оговорены сроки? 4elovek73,не можете, а нужно это сделать.........
Гость 4elovek73 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Разъясните пожалуйста один нюанс который меня смущает: в приведенном выше абзаце закона не указано что я имею право именно на первоочередной порядок приема в ДОУ.(Для меня важна именно льготная очередь, потому что в нашем регионе "льготники" разбирают самые хорошие места, остальным в лучшем случае достается место далеко от дома.) Например в следующем абзаце ст.19 пункт 6, этот момент явно указан, но для действующих военнослужащих. Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке. На какой место в законе можно сослаться чтобы доказать что право на первоочередной порядок приема в ДОУ распространяется и на уволенных по ОШМ.
Гость vvspvo Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Для "4elovek73". Здравствуйте, у меня была схожая ситуация, только я уволился в декабре 2009 г. по состоянию здоровья, и с Дальнего востока переехал в Ростовскую область. Устраивал свою младшую в детский сад. Пришел в администрацию города в отдел Дошкольного образования, где мою дочь поставили в общую очередь под номером № 3593 (очередь продвигается до 1 тыс. в год, дочери 4 года, т.е. в школу и в дет. сад одновременно!!!!!!!! Во как). Показал им выписку из Закона "О статусе" Глава 2, ст. 23, п.5 Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: "- предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности." Начальник отдела сделала круглые глаза и сказала:"что первый раз об этом слышит, видит и т.п." Дальше я написал заявление на имя Начальника управления образования администрации города, для расмотрения на комисии в льготную очередь. Второй экземпляр заявления зарегистрировал в приемной, девочка которая принимала документы расписалась там и поставила "входящий". Через месяц позвонил, пришел, выписали путёвку, как итог - дочь в детском саду. Всё. Текст заявления прилагаю: Начальнику МУ ГорУО Петровой А.В. Ростовская область, г. Верхнепупенск от Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: 000000, г. Верхнепупенск, ул. Ленина д.58, кв. 98, тел. 8(00000)00-00-00 ЗАЯВЛЕНИЕ В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан Российской Федерации», пунктом 5 статьи 23 главы II Федерального закона от 27.05.1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (статья 23 «Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство», пункт 5 «Гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей устанавливаются следующие дополнительные права на трудоустройство и социальное обеспечение: - предоставление не позднее месячного срока с момента обращения граждан, уволенных с военной службы, мест для их детей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности) прошу Вас рассмотреть приложенные к настоящему заявлению копии документов, подтверждающих право на первоочередное поступление моего ребенка в дошкольное образовательное учреждение по месту жительства, внести в «Книгу учёта будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования» в льготную очередь. В настоящее время (после обращения в комиссию по комплектованию дошкольных учреждений) мне выдано Уведомление о регистрации ребенка в «Книге учёта будущих воспитанников …….» о том, что моя дочь записана в вышеуказанной книге от 12.04.2010 года под номером 3593 общей очереди, где мне предложено, для решения (или сверки) вопроса о зачислении ребенка, повторно посетить комиссию по комплектованию при Управлении образования города Верхнепупенска в марте 2011 года. По существу данного обращения прошу Вас сообщить по вышеуказанному адресу в соответствующие с законодательством РФ сроки. К настоящему заявлению прилагаю следующие документы: 1. Копия паспорта 2. Копия свидетельства о рождении 3. Копия уведомления о регистрации ребенка 4. Копия Выписки из приказа ГК ВВС об увольнении – 1 экз. 5. Копия Выписки из приказа об исключения из списков воинской части – 1 экз. (Можно и другие документы, которые бы говорили, что Вы уволены с ВС РФ, т.е. пенсионное, военный билет офицера запаса и т.п.) С Уважением! _________________________И. Иванов «____» апреля 2010 года И ждём месяц, но можно позванивать и интересоваться как продвигаются дела (именно я, так и делал). В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращения граждан Российской Федерации» им на ответ - месяц. Не ответят, нарушение законодательства, таким образом они нарушают два закона "О статусе" и "Об обращении" - им на Вид, не поймут - тогда в суд. Во как. В моей ситуации обошлось малой кровью. УДАЧИ.
Виктория Борисовна Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 льготная очередь в детский сад Здравствуйте. Прошу помощи-ребенка сняли с льготной очереди в детский сад мотивируя это тем , что закон не распространяется на сотрудников пожарной части. Мой муж служит по контракту в пожарной части и за первого ребенка нам по закону о военнослужащих выплачивали компенсацию родительской платы( т.е. 20% нам возвращало государство , а 80 %- пожарная часть) Вопрос следующий- на какой закон мы можем опереться ,ведь для военнослужащих эта льгота существует? Заранее спасибо всем , кто откликнется.
akex56 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Мой муж служит по контракту в пожарной части Пожарные части - это подразделения МЧС. Кто такой военнослужащий - определено ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ" право на льготную очередь в детские сады определе п. 6 ст. 19 Детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Виктория Борисовна Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Спасибо за ответ.У них полностью название такое : " ГУ отряд Федеральной Противопожарной Службы МЧС России по Тверской области". В этом случае нам положено? Спасибо за ответ
gals Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Надзорное ведомство через суд восстановило справедливость: 2-летнюю малышку устроили в детское учреждение. Прокуратура защитила интересы 2-летнего ребенка и его родителей. Надзорное ведомство через суд восстановило справедливость: малышку устроили в ясли. Первоначально она была лишена такой возможности из-за очередей. Об этом случае рассказывает Прокуратура Ленобласти на своем сайте: В Кировскую городскую прокуратуру обратилась с заявлением женщина, являющаяся матерью двухлетней девочки, о нарушении ее права на бесплатное дошкольное образование. При проведении проверки прокуратурой проанализированы данные, представленные Комитетом образования МО "Кировский муниципальный район" Ленинградской области, о количестве детей, стоящих на очереди в дошкольные образовательные учреждения, которые дополнительно подтвердили проблему, изложенную заявителем. Частью 2 ст. 43 Конституции Российской Федерации каждому гражданину гарантирована общедоступность и бесплатность дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях. В соответствии со ст. 15 ч. 1 п. 11 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного значения муниципального района относится организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района. Согласно ч. 1 ст. 31 Закона Российской Федерации "Об образовании" к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относится организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования. По результатам проверки Кировский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах девочки об обязании администрации МО "Кировский муниципальный район" Ленинградской области обеспечить право ребенка на бесплатное дошкольное образование путем предоставления места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении по месту жительства. 26.11.2010 Кировский городской суд удовлетворил иск прокурора. Напомним, в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде свои права и свободы, прокурор предъявляет и поддерживает в суде иск в интересах пострадавших. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации".
akex56 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 В этом случае нам положено? МЧС считает, что на его сотрудников распространяется действие ФЗ о статусе военнослужащих. Обратитесь в прокуратуру или в суд.
gals Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 МЧС считает, что на его сотрудников распространяется действие ФЗ о статусе военнослужащих Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих 1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"). Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Статья 2. Военная служба. Военнослужащие 1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральном органе специальной связи и информации, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях.
akex56 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 воинских подразделениях федеральной противопожарной службы Пропустил. Но МЧС не только пожарная служба, можно было бы позаботится о внесении изменений в ФЗ, что бы не было какого-то недопонимания.
Виктория Борисовна Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2010 Спасибо за помощь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.