Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста можно ли получать пенсию по инвалидности если еще не уволен из рядов ВС РФ,

Нет

И если да, то пенсию надо будет оформлять в военкомате по метсу прописки?
И даже если нет - в военкомате по месту фактического проживания.
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Все, кто прочел Закон о статусе военнослужащих в редакции 309-ФЗ.

Присоединяйтесь.

Подскажите какой закон сегодня гласит о льготах военным пенсионерам, что то я пропустил, говорят уже ничего не осталось.

Опубликовано
Подскажите какой закон сегодня гласит о льготах военным пенсионерам, что то я пропустил, говорят уже ничего не осталось.

Так там уже после монетизации по сути ничего не осталось. Как говорится, кошка бросила котят....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Повышение пенсии военнослужащим

Я был военнослужащий подполковник в МЧС России, в ВС с 1982 года. В декабре 2010 года в связи с реорганизацией МЧС по моему рапорту меня уволили с ВС РФ в связи с переводом во Внутренние войска МЧС РФ. В апреле 2011 меня уволили с МЧС РФ по моему рапорту по достижению предельного возраста (выслуга 29 календарей) Я стал пенсионер МВД РФ. Назначили пенсию 11 800 руб. Выдали пенсионное удостоверение подполковника внутренней службы.

С 1 января 2012 года пенсию военнослужащим внутренней службы не повысили. Имею ли я право через суд подать иск на восстановление или перевод меня с пенсионера внутренней службы на пенсионера вооруженных сил РФ. Военнослужащим у меня выслуга с 1982 по 2010 год выслуга 28 лет. А вот перевод на внутреннюю службу считаю что он не совсем законным, в связи с чем я с 1 января получаю пенсию в два раза меньшую чем мои сослуживцы которые уволились как военнослужащие.

Опубликовано

ворос о пенсии

Здравствуйте! Помогите кто знает,мой отец стал инвалидом вследстии военной травмы при исполнении служебных обязанностей в 1962 году ,приравнян к инвалидам ВОВ согласно записи в пенсионном удостоверении .Какую пенсию он должен получать( 3 группа),как инвалид ВОВ или как инвалид военной службы?Разница есть. Служил рядовым по призыву.

Опубликовано
Разница есть.

А в чем?

Служил рядовым по призыву.

Если Вы про ФЗ Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", то прочитайте ст. 1 данного закона.

Военнослужащие проходившие военную службу по призыву не попадают под действие этого закона.

• Модераторы
Опубликовано
..меня уволили с МЧС РФ по моему рапорту по достижению предельного возраста (выслуга 29 календарей) Я стал пенсионер МВД РФ
так не может быть :nono2:

Имею ли я право через суд подать иск на восстановление или перевод меня с пенсионера внутренней службы на пенсионера вооруженных сил РФ.
право имеете
Опубликовано
так не может быть

Он, похоже, просто имеет в виду орган, уполномоченный Законом на выплату ему пенсии.

право имеете
Интересный момент....

Ситуация на "выбор пенсии" как-то не тянет.

Пока он вроде как получил только право на ОДНУ пенсию - ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ. Между чем и чем он выбирать будет?

Эта пенсия, по общему правилу, назначается после увольнения с военной службы исходя из ОДС, установленного на момент увольнения! Увольнялся он из ГО.

На каком основании ему будут считать по ОДС в Вооруженных силах, если он оттуда увольнялся не в ЗАПАС ВС РФ, а в связи с переводом в другой орган, - без увольнения с военной службы?

Опубликовано

пенсия

Доброго времени суток.

Я с отцом прожил в Мурманской области г.Полярный 25 лет. Отец мой подполковник запаса, в Полярном (тоесть на севере) он прослужил почти 14 лет. После увольнения в запас он здесь же проработал на гражданке еще 11 лет. После увольнения в запас он получил квартиру в подмосковье. 2 года назад уехал полоть грядки, попутно оформил там временную регистрацию на 3 года и уже около года работает офицально.

В полярном постоянная прописка, получает военную северную пенсию.

Недавно где-то услышал, что вроде бы нужно ставить в известность Полярнинский военкомат. Подскажите так ли это, нужно ли ему что либо делать, ставить кого-то в известность (и если помните укажите ссылку на НПА)

• Модераторы
Опубликовано
вроде бы нужно ставить в известность Полярнинский военкомат. Подскажите так ли это, нужно ли ему что либо делать, ставить кого-то в известность (и если помните укажите ссылку на НПА)
все то же: Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)

...

Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие

При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации..

Опубликовано

Подскажите

Меня еще интересует, пенсию он будет получать уже не северную?

Опубликовано
Меня еще интересует, пенсию он будет получать уже не северную?
Условия сохранения пенсии с северным к-том при выезде на ПМЖ в другой регион - в ст.48 указанного выше Закона.
Опубликовано

Скажите а, что нельзя так же получать пенсию на севере, а временно жить в москве, все равно пенсия приходит на карту.

Опубликовано
Скажите а, что нельзя так же получать пенсию на севере, а временно жить в москве, все равно пенсия приходит на карту.
Ну Ваш же родственник получает! Пока...

Это - не прополка грядок, а просто жульничество. Сколько удастся так получать? Как повезет..

Опубликовано

Скажите а может сумироватся военная выслуга на севере (14 лет) и работа на севере в муниципальном органе (работал 11 лет). Кто-то отцу говорил, что надо подавать в суд

Опубликовано
Скажите а может сумироватся военная выслуга на севере (14 лет) и работа на севере в муниципальном органе (работал 11 лет).
Для подсчета КАЛЕНДАРНОЙ выслуги зачет работы на гражданке в р-не КС - не предусмотрен. Вам же приведена статья Закона, написанная достаточно понятно!

Кто-то отцу говорил, что надо подавать в суд
У них пусть и уточняет - на каком основании.
Опубликовано

пенсия для контрактника

Дайте пожалуйста совет,что делать?Я уволился в 2010 году по собственному желанию,календарной выслуги 8 лет и 7 месяцев,в льготном исчислении 21 год и 3 месяца. Отправил дело через военкомат на подсчет в Ростов, ответили стаж 8 лет и 6 месяцев,до этого возил дело в Ростов сам и посчитали 8 и 6 календарный,а льготный 17 и 7, загвоздка в том,что срочка,которую проходил в Республике Таджикистан в зоне вооруженного конфликта. В военном билете написано 1за 2 считать. После,согласно Постановлению Совета Министров правительства РФ от 22.09.1993 года номер 941, срок службы пересчитали как 1 за 3.Из архива ФСБ пришел ответ ссылаться на постановлению Совета Министров Правительства РФ от 22.09.1993 года номер 941.При подсчете выслуги лет в округе: и постановлении и справку из ФСБ проигнорировали. Что делать ? Подскажите пожалуйста.

Еще вопрос,при увольнении по собственному желанию в части не произвели подсчет и отсутствует денежный аттестат,мне сказали,что при увольнении по собственному он быть не должен. с военкомата послали запрос, уже год нет ответа. как мне получить аттестат.Заранее благодарен.

• Модераторы
Опубликовано
как мне получить аттестат.
ЧЕРЕЗ "нехочу" для командира - жалуйтесь :yes2:

в льготном исчислении 21 год и 3 месяца
посчитали 8 и 6 календарный,а льготный 17 и 7, загвоздка в том,что срочка,которую проходил в Республике Таджикистан в зоне вооруженного конфликта. В военном билете написано 1за 2 считать. После,согласно Постановлению Совета Министров правительства РФ от 22.09.1993 года номер 941, срок службы пересчитали как 1 за 3.Из архива ФСБ пришел ответ ссылаться на постановлению Совета Министров Правительства РФ от 22.09.1993 года номер 941.При подсчете выслуги лет в округе: и постановлении и справку из ФСБ проигнорировали. Что делать ?
подать заявление о назначении пенсии за выслугу лет, отказ оспорить в судебном порядке (исковое заявление), ответчик - пенсионный орган
Опубликовано

стаж

Здрваствуйте!

Подскажите пожалуйста!

в июле уволился из МВД-в сентябре встал на учет в службу занятости-в апреле поступил на службу по контракту в МО.

Вопрос: будет ли считаться НЕПРЕРЫВНЫМ стажем промежуток времени между увольнением из МВД и службой по контракту?

Заранее спасибо за ответы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...