Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пенсия военнолужащим и др.

Пенсия военнолужащим и др.  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой отец военный получает военную пенсию 6,5 тыс руб. Общий стаж (военный и гражданский) 46 лет. Какая будет минимальная пенсия, если ему перейти с военной пенсии на гражданскую? И если он перейдет на гражданскую пенсию, можно ли ему в дальнейшем будет перейти обратно на военную пенсию?

• Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Какая будет минимальная пенсия, если ему перейти с военной пенсии на гражданскую? И если он перейдет на гражданскую пенсию, можно ли ему в дальнейшем будет перейти обратно на военную пенсию?
По размеру пенсии обращайтесь в ПФ РФ, гражданскую пенсию Вам на форуме ни кто подсчитать не сможет.

У него есть право выбора пенсии, и это право ни кто не сможет отнять

Положены ли мне кроме военной пенсии по выслуге лет надбавки к ней, учитывая мою категорию В годности после болезни и тот факт,что я являюсь участником боевых действий в Афганистане 85-87 гг.?
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, кто может подсказать? Военный пенсионер, майор запаса, после военных сборов приказом МО РФ получил звание подполковник. Положено ли начисление пенсии по новому воинскому званию?

• Модераторы
Опубликовано
Военный пенсионер, майор запаса, после военных сборов приказом МО РФ получил звание подполковник. Положено ли начисление пенсии по новому воинскому званию?
в соответствии с подп. "а" пункта 9 постановления совмина от 22.09.1993 г. № 941 уволенным с военной службы военнослужащим в денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий включается оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения
Опубликовано
Мой отец военный получает военную пенсию 6,5 тыс руб. Общий стаж (военный и гражданский) 46 лет. Какая будет минимальная пенсия, если ему перейти с военной пенсии на гражданскую? И если он перейдет на гражданскую пенсию, можно ли ему в дальнейшем будет перейти обратно на военную пенсию?

Это сильно зависит от заработной платы на гражданке. Недавно я оформлял себе дополнительную пенсию в связи с достижением общепенсионного возраста и ради спортивного интереса попросил посчитать какой будет моя гражданская пенсия, если я надумаю на нее переходить. В общем получилось что моя гражданская пенсия при смешанном стаже 43 года будет ощутимо меньше военной, хотя она у меня не самая большая ввиду наличия всего лишь 27 лет общей выслуги. Но я знаю, что в последние годы немало военных пенсионеров переходят на гражданскую пенсию, особенно те, кто после увольнения работал на госслужбе. Поэтому вашему отцу нужно со всеми документами подтверждающими выслугу лет и гражданский стаж пойти в местное отделение пенсионного фонда и попросить их посчитать какая будет его гражданская пенсия.

Перейти обратно на военную пенсию можно в любое время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

начисление пенсии военнослужащему

Здравствуйте! Я - подполковник, выслуга календарная 27 лет. Через шесть месяцев увольняюсь по предельному возрасту. В 2005 году (уже было право на пенсию) по ОШМ был переведен с моего согласия на нижестоящую должность ( был 23 т.р. стал 22) с оформлением "боковика" в личном деле, т.е. с сохранением 23 т.р. В августе 2009 года также в связи с ОШМ переведен на должность с 20 т.р., а 1 февраля 2010 - на должность с 18 т.р. Все это время оклад по 23 т.р. сохранялся. Подскажите, а пенсия будет рассчитана по какому Т.Р.?

Опубликовано
а 1 февраля 2010 - на должность с 18 т.р.

Если при назначении на эту должность была запись в приказе о сохранении 23 оклада на пенсию. пп. ф п. 9 Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
Опубликовано

начисление пенсии военнослужащему

Если при назначении на эту должность была запись в приказе о сохранении 23 оклада на пенсию. пп. ф п. 9 Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941

Такая запись была сделана при переводе по ОШМ в 2005 году (с 23 на 22 т.р.). Или это в данном случае уже не имеет значения?

Опубликовано
спасибо, значит, лоханулся.

Подавайте в суд. Срок три месяца идет с даты, когда Вы узнали о нарушении (а если Вам платили все время по 23 т.р.,

Все это время оклад по 23 т.р. сохранялся.
то считайте, что об этом Вы узнали сейчас, просто надо грамотно все изложить)
Опубликовано
...курсанская выслуга лет год за два считается в военную пенсию...
Учитывается. Подробно ответ на поставленый вопрос см. здесь На форуме УЖЕ имеется тема Пенсия военнолужащим и др., поэтому не стоило создавать тему-клон, усложняя и себе и товарищам поиск информации.
Опубликовано

Жена гражданка России. Вот я и получил гражданство, еще до увольнения из казахстанской армии. Сразу написал рапорт на увольнение. Я и получал гражданство что бы уволиться. Потому что в течении 8 лет не мог этого сделать. По нормальной статье уволиться невозможно было. А по пенсии какие документы нужны, чтобы в суд подать?

Опубликовано
Жена гражданка России. Вот я и получил гражданство, еще до увольнения из казахстанской армии. Сразу написал рапорт на увольнение. Я и получал гражданство что бы уволиться. Потому что в течении 8 лет не мог этого сделать. По нормальной статье уволиться невозможно было. А по пенсии какие документы нужны, чтобы в суд подать?

попробуйте сначала сами подсчитать вашу пенсию.военную или гражданскую.что больше.я не понял кто приравнял по собственному к гражданству?

досрочное увольнение -это подпункт и) по нашему. по инициативе и не командования а получается третьих лиц.

варианты начал и с понятия беженец и вынужденный переселенец.на данный момент у вас какой статус?12 месяцев -это срок за обращением получения статуса вынужденный переселенец.1. Вынужденный переселенец - гражданин Российской Федерации, покинувший место жительства вследствие совершенного в отношении его или членов его семьи насилия или преследования в иных формах либо вследствие реальной опасности подвергнуться преследованию по признаку расовой или национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также по признаку принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, ставших поводами для проведения враждебных кампаний в отношении конкретного лица или группы лиц, массовых нарушений общественного порядка.

2. По обстоятельствам, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, вынужденным переселенцем признается:

1) гражданин Российской Федерации, вынужденный покинуть место жительства на территории иностранного государства и прибывший на территорию Российской Федерации;

в соглашении между казахами и рф указано :

Военнослужащий - гражданин Российской Федерации - сохраняет правовое положение военнослужащего, предусмотренное законодательством Российской Федерации, до 31 декабря 1999 г.!!!

При увольнении с военной службы военнослужащих - граждан Российской Федерации - Стороны гарантируют им и членам их семей пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой они избрали постоянное местожительство после увольнения с военной службы, а также в соответствии с международными соглашениями, участниками которых являются Стороны.

Размеры и порядок исчисления пенсий устанавливаются в соответствии с законодательством Стороны, на территории которой после увольнения проживают указанные граждане и члены их семей.

Настоящее Соглашение действует до 31 декабря 1999 г. Срок действия

настоящего Соглашения может быть продлен по договоренности Сторон.

вот продлено оно или нет

следует еще изучить РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 05.03.2003 N ВКПИ03-6

<ОБ ОТКАЗЕ В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПОДПУНКТА "В" ПУНКТА 10 ПРАВИЛ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ЗАПАС ИЛИ ОТСТАВКУ И СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЛИ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ В ИЗБРАННОМ ПОСТОЯННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА, УТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 06.09.1998 N 1054>

по сути "Действующее Российское законодательство не устанавливает общих норм, регламентирующих правовое положение указанной категории граждан Российской Федерации..." поэтому и думаю что вам больше подойдет статус вынужденного переселенца...

Опубликовано

По поводу статуса вынужденного переселенца, ничего не выйдет. Нас никто не выгонял и никто не преследовал." Восток дело тонкое" и вытесняют они технично. Да и времени прошло много 2 года. Я уже 1.5 года работаю и зарабатываю еще и гражданскую пенсию. Так что выбирать гражданскую пенсию или военную я не буду. А вот пересчитать военную можно попробовать. Мне в военкомате сказали что все права сохраняются, и если бы я например уволился по здоровью, то мне бы дали сертификат или если бы было 20 календарей. А у меня 18.8. Ну я так понял, мне ничего не светит, ни с жильем ни с пенсией. Обидно. казахи сказали пусть тебе Россия дает жилье, а здесь сказали надо было в Казахстане получать.

Опубликовано

Доброго времени суток. Назрело время принятия решения. Посему есть один вопрос. Может есть кто знающий для разъяснения. Ситуация: подполковник, 22,5 года календарной выслуги (27 общей), прошлые ОШМ завершились сохранением боковика и пенсии по прежнему т.р. (в выписке о назначении на должность Постановление 941 указано), сейчас идет новая волна, которая несет сокращение нынешней должности. Вопрос: в случае моего согласия на должность с низшим т.р. сохранится ли боковик и пенсия по т.р. должности до первых ОШМ (в соответствии с подпунктом «а» пункта 9 постановления Совета Министров – Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941)? Спасибо за возможную помощь в понимании ситуации.

Опубликовано
в случае моего согласия на должность с низшим т.р. сохранится ли боковик и пенсия по т.р. должности до первых ОШМ

если в приказе о назначении будет об этом указание (т.е. в представлении на назначение на должность кадровики должны указать необходимость сохранения старого т.р. в т.ч. и на пенсию, не укажут, значит не сохранится)

Опубликовано
если в приказе о назначении будет об этом указание

Есть мнение уважаемых лиц, что, если в первой выписке на назначение на низшую должность, была ссылка на постановление 941, то в любом случае при последующих ОШМ будет сохраняться право на исчисление пенсии с того т.р., с которого началось понижение по ОШМ, пока т.р. его не превысит. Насколько это правомочно? Оговорюсь, что эти "уважаемые люди" занимаются именно начислением пенсий в/сл уволенным в запас и подвергались неоднократным проверкам.

Опубликовано
Есть мнение уважаемых лиц,

Когда дело дойдет до выхода на пенсию Вы к этим уважаемым лицам будете обращаться?

Обратитесь в приемную МО РФ (хотя бы по интернету)

Опубликовано
Когда дело дойдет до выхода на пенсию Вы к этим уважаемым лицам будете обращаться?

:yes2: Вообще-то да.

Обратитесь в приемную МО РФ (хотя бы по интернету)

Может адресок верный есть? Обращусь. Буду очень признателен.

Опубликовано

Вопрос такого порядка:почему при подсчете выслуги лет при назначении пенсии не учитываются месяцы службы, а идет округление до года?Я прослужил в СА 26 лет и десять месяцев, а получаю пенсию за 26 календарных. Получается, что 10 меяцев - это подарок нашему нищему государству! Считаю это в корне неправильным. Ведь, если человек проработал определенное время и ему за работу не заплатить, то это явное нарушение закона.А здесь получается нормально. За каждый год после 20 календарных лет начисляется 3%. 10 месяцев это 2,5% и где же они? Кто и когда придумал так рассчитывать пенсию?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...