Модераторы пион Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 *Аннушка*, а куда вы дели свой пост, с предложением покинуть тему, почему удалили? я ничего криминального там не усмотрел
Selyanka Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Рипсалидопсис не Шлюмбергера. Конечно И где видят сходство? Это лесные кактусы. На листики посмотри и увидишь сходство
Модераторы пион Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Это лесные кактусы. На листики посмотри и увидишь сходство Да понял уже, но сразу я не увидел, а увидела сама читала кто. Нету у меня ботанического таланту
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 С дачи только что привезли охапку сирени и букетик ландышей. Как же умопомрачительно пахнет!
Модераторы пион Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 привезли охапку сирени и букетик ландышей. у нас уже отцвели. А как поживает сиреневый сад в Москве, или как он называется, ещё жив?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 как поживает сиреневый сад в Москве, или как он называется, ещё жив?Поясните, что конкретно имеется в виду. Недавно, кстати, в Центральном административном округе прошла традиционная акция "Москва - город сирени", было высажено 200 кустов сирени сорта "Защитникам Москвы". И вообще очень много сирени за последние годы в городе посадили.
Модераторы пион Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Поясните, что конкретно имеется в виду. Я помню, что в Москве был (есть) сад или парк, где растёт очень много разных сортов сирени, фактически сиреневые деревья. Я даже был возле этого сада, но в нём самом не гулял.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 в Москве был (есть) сад или парк, где растёт очень много разных сортов сирениВполне возможно. В Москве много таких мест - на ВВЦ (б. ВДНХ), в Ботаническом саду, "Аптекарском огороде"... Но специального сирингария (сада сирени) у нас нет. Такой я видела только в Киеве, в Национальном ботаническом саду. Коллекция сирени там составляет 21 вид (из 28 существующих в природе), около 90 сортов и более 90 декоративных гибридов селекции НБС. Общее количество кустов сирингария составляет около 1500 шт. Площадь - 2,45 га. Мы были там в начале мая, сирень как-раз цвела, незабываемые впечатления остались на всю жизнь!
Модераторы пион Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Вполне возможно. В Москве много таких мест - на ВВЦ (б. ВДНХ), в Ботаническом саду, "Аптекарском огороде"... к сожалению, я уже не помню, по какой это ветке метро.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Нашла в Инете. Оказывается, в Москве действительно есть Сиреневый сад. Расположен между Сиреневым бульваром и Щёлковским шоссе. Не знала...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 У меня подруга в том районе на "Щелчке", в Гольяново, живёт. Поспрашиваю её.
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 и соцветия схожи Да ну! Рипсалидопсис: Шлюмбергера:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Семейство всё-равно одно - кактусовых.
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 пион - это не цветок впрочем, как хотите :cowboy: пион - это цветок! я так хочу, моно? а вообще, цветочники, запутали вы меня... терь я не знаю, что у меня дома в горшке какой год уже растет, только никак не зацветет (жарко и сухо цветку у меня), толи шлюмбергера, толи декабрист. сфоткаю, выложу, поставите диагноз))
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 сфоткаю, выложу, поставите диагноз)) Вот как зацветёт - так и фоткай, иначе бесполезно. толи шлюмбергера, толи декабрист То ли шлюмбергера, то ли рипсалидопсис. А "декабристами" их всех до кучи называют в народе
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Вот как зацветёт - так и фоткай, иначе бесполезно. он у меня никогда не зацветет - ему у меня плохо, выкинуть не могу и никто не хочет брать в дар такое чудо))
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 он у меня никогда не зацветет - ему у меня плохо Я там выше книжечку советовала - купи и почитай, что ему надо, и что ты не так делаешь. И зацветёт
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Я там выше книжечку советовала - купи и почитай, что ему надо, и что ты не так делаешь. И зацветёт нее, не зацветет. У меня в квартире/на балконе везде жарко и сухо. Сейчас жара начнется и цветок впадет в полуобморочное состояние.
Н.К. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Да ну! а в том беленьком и красненьком похожи пион - это цветок! я так хочу, моно? Бло, там все очень сложно, не для блондинок, пион - не цветок, но юрист, вот такой парадокс а вообще, цветочники, запутали вы меня... терь я не знаю, что у меня дома в горшке какой год уже растет каштан там
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 а в том беленьком и красненьком похожи Ну цветок "звездой" у рипсалидопсиса, а "лодочкой" - шлюмбергера Просто путают их
Blondinka. Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 каштан там неее, каштан там, где я поливаю уже второй месяц, а ниче не растет :lol: зы: вот зараза, и не гниет тоже... так бы давно выкинула, но усиленно поливаю
Selyanka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 нее, не зацветет. У меня в квартире/на балконе везде жарко и сухо. У меня тоже окна на юг. Просто не ставь его на солнце и поддерживай влажность: можно на поддон с галькой и водой поставить, опрыскивать воздух над ним регулярно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.