Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Могут ли меня перевести на равнозначную должность в другую воинскую часть (другого региона; службу прохожу в районе крайнего Севера) без моего согласия если моя жена военнослужащая по контракту этой же части и находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Жена увольняться и переводиться не желает.
Изучите п.2 и 6 ст.15 Положения о порядке прохождения военной службы.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый вечер! То есть Вы хотите сказать что возможность уволиться по ОШМ у меня есть? Командование утверждает что перевести на равнозначную должность без моего согласия возможна и ею воспользуются. Что вы мне посоветуете, на что акцентрировать внимание при увольнении?

Опубликовано
Добрый вечер! То есть Вы хотите сказать что ....
Я хочу сказать, что ....одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

возможность уволиться по ОШМ у меня есть?
А эта возможность у Вас появится при наличии обстоятельств, указанных в подп.а), п.4, ст.34 Положения

Командование утверждает что перевести на равнозначную должность без моего согласия возможна и ею воспользуются.
Запросто. При условии одновременного перевода супруги.

Что вы мне посоветуете, на что акцентрировать внимание при увольнении?
На изучении нормативных правовых актов! И почитывайте материалы форума.....
Опубликовано

Добрый день!Нахожусь в распоряжении больше года,не обеспечен жильем.Вчера ком.части сказал,что издан указ,что распоряженцам с нового 2012года не будут вообще ничего платить.У меня контракт заключен до предельного возраста(конец 2012г.).Имеют ли право прекратить мне выплаты?И еще,переписывал заявление на обеспечение жильем,почему-то заставили указать несколько мест,где желаю получить жилье.Правомерно ли это?

Опубликовано
что издан указ,что распоряженцам с нового 2012года не будут вообще ничего платить.
Брешет. ДД военнослужащим устанавливает не УКАЗ, а Закон.

Это он просто краем уха слышал о проекте Закона о денежном довольствии военнослужащих, но сам не читал его. Так Вы прочтите - например тут - http://www.rg.ru/2011/06/02/dovolstvie-site-dok.htm

lТам про распоряженце сказано персонально.

У меня контракт заключен до предельного возраста(конец 2012г.).Имеют ли право прекратить мне выплаты?
ДД в том или ином размере военнослужащим выплачивается до дня исключения из списков части.

И еще,переписывал заявление на обеспечение жильем,почему-то заставили указать несколько мест,где желаю получить жилье.Правомерно ли это?
А Вы бы указали одно с припиской - желаю только там. Выбирать несколько мест Вас обязать никто не вправе!
Опубликовано
Вы знаете,прочел проект и ничего о заштатниках не нашел!Но,думаю,что что-то не так действительно понял ком.
Действительно, о заштатниках там - ни слова! А вот о военнослужащих в распоряжении - ст.23. :yes2:
Опубликовано

Кто подскажет поточнее? С 1 октября 2011 года ВВУЗ расформировывают. За штат выводят с 1 сентября. Я являюсь преподавателем, подполковник, выслуга 18 календарных лет, жильем не обеспечен. Написал рапорт на увольнение в связи с проведением ОШМ. Положены ли мне в данном случае дополнительные 15-25 кв.м. при получении жилья?

Опубликовано
Кто подскажет поточнее? С 1 октября 2011 года ВВУЗ расформировывают. За штат выводят с 1 сентября. Я являюсь преподавателем, подполковник, выслуга 18 календарных лет, жильем не обеспечен. Написал рапорт на увольнение в связи с проведением ОШМ. :yes2:
Опубликовано
да, положены.
Из п.8,ст.15 Закона о статусе этого не следует. В отличии от полковников, преподавателям доп.метры предоставляются в связи с нахождением на конкретной должности - ПРЕПОДАВАТЕЛЯ.

Военнослужащий в распоряжении должность преподавателя уже не занимает.

С таким же успехом этих метров может добиваться вчерашний преподаватель, назначенный на должность командира батальона.

Опубликовано
Военнослужащий в распоряжении должность преподавателя уже не занимает.

Соглашусь.

Сам, в принципе, того же мнения, но на практике, командиры воинских частей, зачисленные в распоряжение, например, получали с допами.

Смотрели по последней должности.

Опубликовано
но на практике, командиры воинских частей, зачисленные в распоряжение, например, получали с допами.

Смотрели по последней должности.

На практике чего только не увидишь...

Однако я вел речь именно о букве Закона.

Кстати, эта буква особенно становится понятной, если сравнить текст п.7, ст 15 Закона Российской Федерации от 22 января 1993 года N4338-I "О статусе военнослужащих":

7. Командирам воинских частей, офицерам в воинском звании полковника (капитана первого ранга) и выше предоставляется сверх установленной нормы дополнительная жилая площадь или дополнительная комната размером не менее 10 квадратных метров. Такое же право предоставляется военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научным работникам, имеющим ученые степени или звания. Право на дополнительную жилую площадь или дополнительную комнату сохраняется за указанными военнослужащими и после увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.

с ныне действующим п.8, ст.15 76-ФЗ:

8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

По-моему, - разница очевидна :crybaby:

Или пусть уж ув.Максим Валерьевич пояснит - на каком основании он считает действующей давно отмененную норму?

Опубликовано

Процитирую Заштатника

Да и объяснимо это право легко! На период службы в указанных должностях дополнительная площадь нужна им для того, чтобы иметь и дома деятельность, связанную с особенностями занимаемой должности. Все знают как тяжело дается командирская доля, все знают, что хороший преподаватель и дома готовится к занятиям. Не зря раньше в этой норме была установлена возможность предоставления ... или дополнительной комнаты Ну нужен им свой, отгороженный от семьи угол или кабинет. Но на период службы в указанных должностях! Всё!

Как только он перестает быть командиром - на кой ему доп.площадь?! НЕ НУЖНА! Это - не награда за должность! Это - возможность служить и в домашних условиях......

Полковник - он и в Африке - полковник. Ему - допплощадь в общем и за погоны и как правило люди в этих званиях должности занимают и похлеще командира части...

Ему раньше по Приказу НКВД, в отличии от других, положена была лошадь и шашка..... biggrin.gif

Я очень хочу, чтобы это право сохранялось за ним при выведении в распоряжение, но не вижу для этого аргументов для суда.

а так же одного товарища, который обжаловал по аналогии

У меня такая же ситуация. Нахожусь в распоряжении по ОШМ с 2009 г. В этом году распределена квартира с учетом дополнительной площади - все инстанции подписали и утвердили, в том числе и Департамент жил.обеспечения и ГК ВВС. пришел оформлять договор соц .найма в КЭЧ района, а мне говорят, что у меня превышение и дополнительная площадь не положена, так как уже не преподаватель, а просто в распоряжении.

Согласие на вывод в распоряжение не давал, будучи преподавателем в 2008 году был исполнен рапорт на увольнение по состоянию здоровья (есть в личном деле). В настоящее время все так же являюсь преподавателем военной кафедры ВУЗа, но по трудовому договору.

...

Суд выиграл. Касация КЭЧ окружным судом отклонена. Договор соц.найма выписан. Квартира получена и обмыта icon_biggrin.gif . Удачи всем.

решение суда от 27 июля 2010 года, Санкт-Петербург.

Обратившись в суд, 000000 в заявлении, с учётом уточнений, просил: 1) признать незаконным и обязать жилкомиссию и начальника КЭЧ отменить своё решение от 23 апреля 2010г. (протокол № 1) в части отказа в его обеспечении жилым помещением с учётом его права на дополнительную площадь; 2) обязать жилкомиссию и начальника КЭЧ повторно рассмотреть его жилищный вопрос с учётом его права на дополнительную площадь.

Из анализа данных статей Закона суд приходит к выводу, что 00000000 имеет право на предоставление жилого помещения с учётом дополнительной площади, которое должно было быть реализованным им в период прохождения военной службы.

То обстоятельство, что на момент распределения жилого помещения заявитель уже состоял в распоряжении командующего войсками ЛенВО, не может влечь за собой утрату им права на дополнительную общую площадь жилого помещения, поскольку он остался состоять в списках на получение жилого помещения в военном ведомстве, как военнослужащий – преподаватель.

Р Е Ш И Л:

Заявление 000000 В.В. удовлетворить.

Признать незаконным и обязать жилищную комиссию и начальника Федерального государственного учреждения «Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района» отменить своё решение от 23 апреля 2010г. (протокол № 1) в части отказа в обеспечении 00000000В.В. жилым помещением с учётом его права на дополнительную общую площадь жилого помещения.

Обязать жилищную комиссию и начальника Федерального государственного учреждения «Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района» повторно рассмотреть жилищный вопрос 000000000. с учётом его права на дополнительную общую площадь жилого помещения.

Взыскать с Федерального государственного учреждения «Санкт-Петербургская квартирно-эксплуатационная часть района» в пользу 000000000 государственную пошлину в счёт её уплаты при обращении в суд, в размере 200 (двести) рублей.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Ленинградский окружной военный суд через Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд в десятидневный срок со дня вынесения его в окончательной форме.

Опубликовано
Процитирую Заштатника
Это - мой друг, товарищ и брат! :yes2:

И мне трудно с ним не согласиться.

Я очень хочу, чтобы это право сохранялось за ним при выведении в распоряжение, но не вижу для этого аргументов для суда.
Я -
тоже!

Суд выиграл.

Дай то бог всем получать такие решения....
Опубликовано

С таким же успехом этих метров может добиваться вчерашний преподаватель, назначенный на должность командира батальона.

Конечно попробовать можно, но мало вероятно.

Или пусть уж ув.Максим Валерьевич пояснит - на каком основании он считает действующей давно отмененную норму?

норма которая не действует применению не подлежит. Но, если толковать действующую норму, то право на получение доп.нормы жилья предоставляется один раз. Так как, военнослужащий находящийся на должности преподавателя не реализовал это право, за ним сохраняется данное право, т.к. признан нуждающимся, до вывода в распоряжение по основанию ОШМ.

(пока писал меня немного опередили)

Опубликовано
то право на получение доп.нормы жилья предоставляется один раз.
Один. А если точнее, то право это предоставляется один раз за время пребывания в должности и при этом реализовано может быть строго в порядке очередности.

А то ж странно как-то получается - пару месяцев (к примеру) на должности преподавателя побыл, сократили и положено то же, что зарабатывал полковник многие годы?!! :dontknow: Бред....

Или командир частью покомандовал, перевели на другую должность, потом - ещё и ещё и ещё...

Что - так и требовать ему доп метры всю оставшуюся службу? Ведь он тоже право не реализовал на должности командира!

Так как, военнослужащий находящийся на должности преподавателя не реализовал это право,
Это право могло быть реализовано им лишь в порядке очередности.

Если очередь не подошла - что нарушено то?

О нарушении какого права речь?

за ним сохраняется данное право, т.к. признан нуждающимся, до вывода в распоряжение по основанию ОШМ.
На получение жилого помещения - ДА! А право на дополнительные метры - специальное, предусмотренное для ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.

Оно может быть реализовано только на должности.

Закон таков. Всё остальное - хотелки.

Опубликовано
А право на дополнительные метры - специальное, предусмотренное для ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.

Правильно. Преподаватель которого вывели в распоряжении по основанию ОШМ сохраняет право на доп.площадь.

Опубликовано
Преподаватель которого вывели в распоряжении по основанию ОШМ сохраняет право на доп.площадь.
Это мнение не основано на законе, который черным по белому говорит о праве на это только ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ. Военнослужащий в распоряжении - уже НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! Не уж то это надо как то еще обосновывать?

Побывать на этой должности вовсе не означает получения индульгенции на это право на всю оставшуюся службу.

Или уж тогда назовите четкий срок - когда это право бывший преподаватель, который его имел на должности, должен утратить? Предоставление допметров - не в счет...

А если он будет уволен с оставлением в списках очередников или назначен на непреподавательскую должность? Тож сохраняет?!

Опубликовано

Уважаемый Максим Валерьевич, У меня еще такой вопрос. Во время моего обучения в военном училище родители приватизировали квартиру. Соответственно без моей подписи они это сделать не могли. В августе 1994 года (мне было 17 лет), я прибыл в отпуск и подписал согласие на приватизацию. Родители ничего не сказали и приватизировали квартиру на 3-х, а вот договор на приватизацию от 30 декабря 1995г (мне уже 18). в сентябре 2008 я подарил свою долю родителям. При увольнении по ОШМ эту жил площадь учитывать будут? Если да, то как можно доказать что к той приватизации я отношения не имею (поскольку даже не задумывался об этом)?

Опубликовано

Так как, военнослужащий находящийся на должности преподавателя не реализовал это право, за ним сохраняется данное право, т.к. признан нуждающимся, до вывода в распоряжение по основанию ОШМ.

А если стоял в очереди на служебное жилье, то при постановке на постоянное право на доп площадь тоже сохраняется?

Опубликовано
Если да, то как можно доказать что к той приватизации я отношения не имею

Почему не имеете?? Очень даже имеете.

(поскольку даже не задумывался об этом)?

А надо было !

Опубликовано
с чего Вы это взяли?
Из п.8,ст.15 Закона. А Вы?

А на мои вопросы не хотите ответить?

при постановке на постоянное право на доп площадь тоже сохраняется?

Если в соответствии с подп.ж), п.1, Приложения № 1 Приказа 1280 представите документ, подтверждающий право на дополнительные метры.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...