Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

орг штатные мероприятия (ошм)

Гость Награничник

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

допустим в следующем году приходит приказ об увольнении.Командир обязан предоставить отпуск пропорциональный прошедшему времени в году?в это время я ложусь в госпиталь и жду наступления своей десятки.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите, как начисляется отпуск в год увольнения по орг.штатным мероприятиям (для офицеров и прапорщиков)?

н/п: отслужил в новом году 4 месяца. Спасибо.

Опубликовано
Командир обязан предоставить отпуск пропорциональный прошедшему времени в году?

Да.

в это время я ложусь в госпиталь и жду наступления своей десятки.

Правильно мыслите............:yes2:

командир сказал уволит меня первого чтобы не давать жильё.

Он у вас БОГ????:biggrin:

Опубликовано
Добрый вечер! Подскажите, как начисляется отпуск в год увольнения по орг.штатным мероприятиям (для офицеров и прапорщиков)?

н/п: отслужил в новом году 4 месяца. Спасибо.

Начисляется пропорционально прослуженному времени по простой формуле: (мах. продолжительность отпуска)/12*(кол-во прослуженных мес.)

Илья, дорогой, получается что я могу при желании уйти красиво со всеми почестями не дожидаясь предельного возраста?

А с другой стороны меня элементарно могут назначить БЕЗ моего согласия на получившуюся равнозначную должность (но с другим ВУС).

• Модераторы
Опубликовано
пропорционально прослуженному времени по простой формуле: (мах. продолжительность отпуска)/12*(кол-во прослуженных мес.)
Прослуженный месяц должен быть полным.

Результат округляется до целого в большую сторону.

могут назначить БЕЗ моего согласия на получившуюся равнозначную должность (но с другим ВУС).
Однако, существует процедура переподготовки: пункты 5 и 6 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы.
Опубликовано

Однако, существует процедура переподготовки: пункты 5 и 6 статьи 11 Положения о порядке прохождения военной службы.

Боюсь показаться назойливым, но в моем случае удастся проскочить по оргштатным или нет? Или всё-таки назначат без согласия на равнозначную. Ведь сама должность, тариф и звание не меняются.

Опубликовано
Боюсь показаться назойливым, но в моем случае удастся проскочить по оргштатным или нет? Или всё-таки назначат без согласия на равнозначную. Ведь сама должность, тариф и звание не меняются.

Любое изменение штата, затрагивающее Вашу должность, является для Вас ОШМ. Поэтому от Вас должен быть рапорт с просьбой о назначении на должность с другим ВУСом. Если откажетесь - "проскочите".

Опубликовано
Или всё-таки назначат без согласия на равнозначную.

Только если найдут тот-же ВУС, тариф и звание..........(если постараются кадровики- где-нибудь в ЗабВО могут и найти равную для вас):biggrin: Так что будьте внимательны..............

Опубликовано

Цитата Илья1968: "Только если найдут тот-же ВУС, тариф и звание..........(если постараются кадровики- где-нибудь в ЗабВО могут и найти равную для вас)".

Сомневаюсь, что кадровикам при таких глобальных пертрубациях будет до этого, ведь за бортом окажется достаточно офицеров, которые по разным причинам изъявят желание служить (если, конечно, не захотят навредить лично "Пауку").

Опубликовано
Любое изменение штата, затрагивающее Вашу должность, является для Вас ОШМ. Поэтому от Вас должен быть рапорт с просьбой о назначении на должность с другим ВУСом. Если откажетесь - "проскочите".

Только если найдут тот-же ВУС, тариф и звание..........(если постараются кадровики- где-нибудь в ЗабВО могут и найти равную для вас):biggrin: Так что будьте внимательны..............

Спасибо, ребята! :biggrin::596: Так-то вроде все сходится, но как доказать командирам? Во всех рук. док. по кадровой работе приводятся примеры перемещений в связи с ОШМ на ниже-(выше)стоящие должности...

Опубликовано
...но как доказать командирам?

Товарищ Паук, читайте А.Покровского - помогает пережить трудности. Специально Для Вас от А.Покровского:

"А американцы вообще говорят: "Войну им объявим, но не начнем. Они себя сами задолбают оргпериодами...""

Прийдет новый штат - будете действовать, необходимую информацию - имеете. А до этого не полуумьте себя проблемами, Вы еще нужны, как минимум, семье.

Опубликовано

Г-н Skin, спасибо за цитату Покровского, трудности я и так преодалеваю легко, ибо характер такой)).

Но тему создавал по другому поводу. Про ОШМ друг хороший из Москвы нашептал; понимаю, что новые штаты родятся не скоро.

Дело в том, что я не обеспечен жильем и уволить меня без моего согласия нельзя. Общей выслуги у меня 20 лет, а вот до предельного возраста (а значит и до сертификата) как до Китая. Вот и пришла мысль решить проблему за счет ОШМ. Надо подготовиться и все взвесить, попытка ведь будет только одна. Так вот, будет ли мой отказ писать рапорт прямым или косвенным свидетельством моего согласия на увольнение (разумется без жилья). Сомневаюсь, что мне тут же жилье выделят, не дали ж мне его за прошедшие 9 лет. Хотелось бы так ситуацию повернуть, чтоб ничего со мной поделать нельзя было: ни уволить, ни назначить. Во как. А когда дадут серт. тогда и ушел бы.

• Модераторы
Опубликовано
будет ли мой отказ писать рапорт прямым или косвенным свидетельством моего согласия на увольнение
В момент наступления оснований для увольнения по ОШМ возникает право на получения жилья вне очереди.
Опубликовано
В момент наступления оснований для увольнения по ОШМ возникает право на получения жилья вне очереди.

Спасибо! Учитывая, что квартиры не дают, дадут сертификат, или только поставят в очередь на его получение? И еще несколько лет ждать?

• Модераторы
Опубликовано
квартиры не дают, дадут сертификат, или только поставят в очередь на его получение?
Что выбрать - решать только Вам.

Если выбирите ГЖС для получения жилья по избранному после увольнения месту жительства - получите его через полгода-год, а может быть и раньше. До получения ГЖС или жилья (по последнему месту службы) и в случае отсутствия служебного жилья уволить без Вашего согласия командование не вправе.

Опубликовано

так всё таки где регламентируется.. что изменение dec это оргштатные мероприятия... а то просто пришли изменения в штаты с новыми вусовками и всё... когда меняли просто тариф на более высокий - приходил приказ на снятие с той должности и назначении на новую.. с новым тарифом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...